Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

16 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 26 февраля 2012 19:53

Я сходил на 6 этаж, узнал, что им это обошлось в 120$(одна квартира не сдавала) на каждого вместе с дверью на балкон(у нас она уже есть, поэтому выйдет дешевле). За эти деньги - поставили домофонную систему, провели и подключили доп. домофонную трубку. Я свяжусь с тем, кто им устанавливал, и узнаю цену точнее.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2012 11:54

JustasM, Юра, молодец!!!!! :rotate: Мы будем ждать от тебя точной информации по ценам, потом сообщим всем нашим соседям. :)

Алексей
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 27 февраля 2012 13:51 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

по "домофонам" этажным.
    отработал более бюджетный вариант.

1. Дверь в лифтовую закрывается на замок. (нужно поменять на сердцевину с барашком - примерно 10-20$).
    2. на дверь вешается самая простая аудиопанель домофонная типа вот такой http://www.sob.by/video_price_t.php?CAT_ID=13&CID=49&ID=1522 - 10$
    3. РадиоЗвонки - 15-20$ 1 шт. - надо 8 шт. на этаж 120-160$
    4. Монтажный шкаф электротехнически (пластиковый). 5-10-15$
    5. Есть умельцы-электрики - готовые за 100$ все это дело навесить-спаять-настроить.

Кнопки радиозвонков коммутируются с домофоном. Сами кнопки прячем в монтажный шкаф, смонтированный за дверь (в коридоре). Непосредственно звонки уж каждый сам у себя цепляет в квартире - где ему удобно.

Итого бюджет на этаж примерно 300$ - по 35-40$ с квартиры.

Что имеем в итоге:
    "Плюсы"
    закрытый коридор. Аккуратная панель с кнопочками на двери. (можно конечно вообще тупо поставит кнопки в лифтовой и не заморачиваться панелью-электрикой шкафом монтажным - но будет не очень красиво-эстетично, шанхай, особенно если каждый купит разные звонки, и во вторых - кнопки звонков не антивандальные - их часто ломают, жгут, крадут - может не про наш дом, но всетки).
    Аккуратный шкафчик присобачен на стене в коридоре возле двери.
    Не нужно тянуть провода по всему этажу. Не нужно вешать вторую трубку домофонную.
    Энергонезависимость. При отключении электроэнергии наша система работает- звонки звонят. И дверь закрыта. В обычном домофоне (без резервного питания - а это доп.бабло) при отключении питания домофон-звонок не работает - электрозамок отключается - дверь открывается.

"Минусы".
    Необходимость топать и открывать дверь в лифтовую самому. Нам из 3-шки - всего 2 шага. Из 1-ки в носике - конечно подальше придется ходить.
    Необходимость менять батарейки в радиозвонке и кнопке.
    Но по последним отзывам, современные модели на хорошей батарейке работают в среднем 6-12 месяцев. А некоторые и дольше.

Вот такая идея.

для обсуждения.
    Если на 100$ дороже - то наверное и голову дурить не имеет смысла.

По классическому варианту 6-го этажа.
    Расчет на пальцах. 120*7 квартир = 840. Минус средняя дверь металлическая 240. Остаток за домофон - примерно 600$.

Разница в 2 раза грубо. Наверное имеет смысл подумать.

С нетерпением жду информацию от соседей о стоимости работ в классическом варианте.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

п/с
    по радиозвонкам: бывает вопрос что от одной кнопки срабатывают несколько звонков.
    Если не покупать самые дешевые и пытаться экономить 3-5$ - то этот вопрос отсутствует.
    Есть звонки с возможностью настройки-перенастройка радиоканалов.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2012 14:30

Chto_za_bred, мне нравится ваш вариант, и меня не напрягает топать в коридор и открывать дверь :D :) но , опять же, моя трёшка ближе всего к лифтовой..... Мне кажется, что с двумя домофонными трубками будет больше мороки: звонок звенит, думай, какую из них поднимать :D :D Но это моё личное мнение, если соседи решат сделать иначе, я соглашусь на любой вариант, главное, чтобы дверь закрывалась...

Алексей
  • Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 27 февраля 2012 14:45

Chto_za_bred, сосед, мне больше походит вариант 6-го этажа. Как-то не прикалывает сразу с ванны переть дверь открывать с моей однушки :D Вопрос, согласятся ли наши бедные соседи?
    П.С - Двери все-таки у нас на этаже должны ставить.

Кто понял жизнь тот не спешит
    офлайн

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 27 февраля 2012 16:11
    Lisa-18:

Chto_za_bred, сосед, мне больше походит вариант 6-го этажа. Как-то не прикалывает сразу с ванны переть дверь открывать с моей однушки :D Вопрос, согласятся ли наши бедные соседи?

:lol:
    ну ситуации конечно разные бывают....
    ждешь любимого (любимую).... марафет наводишь, одеваешь пеньюар или модные стринги..
    звонок в домофон. нажимаешь алегантно кнопачку и приоткрыв дверь принимаешь соблазнительную позу.... красота!

в "бюджетном" варианте так конечно не получится. Придется одевать старый грязный халат, порванные шлепанцы - топать по коридору оставляя за собой мокрые следы. Ни какой романтики. Весь настрой смажется.

С учетом потенциальной разнице в цене всего в 30$ с квартиры, можно переплачивать даже ради одного такого случая :lol:

Но мне мой вариант нравится не в связи с ценой или удобством.
    Мне он нравится отсутствием второго домофона.
    И потенциальной возможностью завести на звонок и основной домофон. Только с разными мелодиями (думаю специалист электротехник сделает это без труда).
    Ну и не нужно тягать провода по коридорам - чему должны обрадоваться те кто уже сделал ремонт.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 27 февраля 2012 16:43 Редактировалось натулька, 1 раз.
    Chto_za_bred:

ну ситуации конечно разные бывают....
    ждешь любимого (любимую).... марафет наводишь, одеваешь пеньюар или модные стринги..
    звонок в домофон. нажимаешь алегантно кнопачку и приоткрыв дверь принимаешь соблазнительную позу.... красота!

Класс!!!!!! Посмеялась от души :D :D

Chto_za_bred:

Но мне мой вариант нравится не в связи с ценой или удобством.
    Мне он нравится отсутствием второго домофона.

:100500:

Алексей
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 27 февраля 2012 23:39
    Chto_za_bred:

Что имеем в итоге:

"Минусы". гемор от МЧС при проверке

офлайн

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 28 февраля 2012 01:50 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

не совсем понимаю на счет МЧС.
    предполагается установка сердцевины с барашком - т.е. открываемой изнутри без ключа.
    как на двери на лестницу, так и в лифтовую. (причем в первую очередь для удобства а не в связи с требованиями МЧС).
    Хотя вообще лифтами запрещено пользоваться во время пожара. так что отсутствие барашка даже уличшит "пожарные" параметры... все побегут по лестнице, а не полезут в лифт.

Доступ должен быть на путь эвакуации - путь эвакуации это лестница.
    а то так и вообще до маразма можно дойти - запретить двери в квартиры запирать например - а то мало ли - пожар!

п/с
    практически во всех домах, старых и новых закрывают выход из лифтовой на этаж.
    Есть часть домом где из лифтовой можно попасть на лестницу. Но в доброй половине домов (особенно свежих) схема аналогичная нашей "лифтовая-этаж-лестница". И что-то я не слышал ни про массовые ни про единичные случаи наездов пожарников.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 28 февраля 2012 02:24

Chto_za_bredчеловек зашел без ключа в лифтовую,захлопнул за собой дверь,тут случается пожар.все лифты по тревоге поехали вниз и открыли двери,чел не может уехать не на лифте,не вернуться обратно на площадку,и потихоньку задыхается в дыму.(это одна из ситуаций). Почему при сдаче дома,не ставят сразу замки на двери в лифтовых? Есть СниП. но то,что инспектор придет именно в Ваш дом и проверит,мало вероятно.но и палка раз в год стреляет. Я поэтому и написал "при проверке" И где это интересно "практически во всех домах, старых и новых закрывают выход из лифтовой на этаж" Пару раз сталкивался в своей практике.но там двери были со стеклом,у Вас тоже такие?

офлайн

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 28 февраля 2012 12:41 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    DOKTOR174:

Chto_za_bredчеловек зашел без ключа в лифтовую,захлопнул за собой дверь,тут случается пожар.все лифты по тревоге поехали вниз и открыли двери,чел не может уехать не на лифте,не вернуться обратно на площадку,и потихоньку задыхается в дыму.(это одна из ситуаций). Почему при сдаче дома,не ставят сразу замки на двери в лифтовых? Есть СниП. но то,что инспектор придет именно в Ваш дом и проверит,мало вероятно.но и палка раз в год стреляет. Я поэтому и написал "при проверке" И где это интересно "практически во всех домах, старых и новых закрывают выход из лифтовой на этаж" Пару раз сталкивался в своей практике.но там двери были со стеклом,у Вас тоже такие?

у нас стоят двери противопожарные с замками кстати.
    правда ключи от замков у председателя и двери всегда открыты на распашку.
    вообще какой смысл в этих дверях - не понятно.
    Если случился пожар - их надо бежать закрывать чтоб не сгорели лифты? или наоборот прятаться в лифтовой от пожара на этаже?

В дверях есть стекло. Но оно противопожарное - значит со всякими пленками-ламинациями-наполнителями - т.е. не разобъешь.

Рассматривая Ваш вариант:
    у нас замок без защелки автоматической. соответственно дверь не захлопнется. ее можно будет закрыть из лифтовой только ключем. Так что безопасность на том же уровне что и сейчас.
    А вот в минусы эксплуатации действительно нужно добавить - что когда выходим, нужно будет еще потрудится закрыть дверь на ключ за собой. Вполне может быть что периодически кто-то будет лениться или забывать это делать. :weep:

единственный гипотетический вариант смертельного исхода.
    левый человек (не жилец этажа) приехал на лифте к нам на этаж. тут сработала система пожарная, все лифты уехали вниз.
    и он как-бы заперт в тамбуре. Но наша система автономная (на батарейках) и она работает по любому.
    Он звонит во все квартиры - и кто-то его выпустит из лифтовой.
    К томуж дверь лифтовой напротив двери на лестницу - смотри в окно и кричи-стучи эвакуирующимся людям. Есть конечно самый смертельный вариант - в 8 квартирах ни кого нет дома. Тогда да, человек будет потиху запекаться в лифтовой. :weep:
    Но думаю вероятность совпадения всех этих факторов стремится к нулю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

а на счет МЧС их требований и проверок - то опыт огромный, правда в разрезе офисно-производственных помещений.

при чем требования и трактовки нормативки часто диаметрально противоположные. как и во многих сферах нашей "хрусталь-сасутнай" жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Lisa-18:

Lisa-18,
    если не затруднит, может проинформируете соседей. Что они думаю по предложенному варианту?
    а то я не очень часто бываю в доме. ремонт весьма не спешно двигается (скорее даже ползет а не двигается :lol: )

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 28 февраля 2012 15:21

Chto_za_bred, да, проинформирую как только поставят дверь балконную.

Кто понял жизнь тот не спешит
  • JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 28 февраля 2012 20:57

Сумма, которую озвучил мне тот, кто устанавливал систему на 6 этаже - 4 012 640. Если поделить на 7(квартира за белой белбудовской дверью еще ждет хозяина), выходит по 574000 с квартиры. По-моему, очень даже ничего. Я еще уточню вопросы гарантии и обслуживания.

офлайн

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 29 февраля 2012 01:18

похоже на мою "пальцем в небо вычисленную цифру" 600х8200=5 000 000.

в общем 2 варианта на выбор:

1. 500-600$, классический домофон (без беготни по этажу), 2 трубки в квартире.
    2. 300$, радиозвонки (и бегаем к двери), 1 трубка и один звонок в квартире.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 февраля 2012 07:30 Редактировалось NICK.II, 1 раз.
    Chto_za_bred:

Хорошие радиозвонки стОят дорого, а дешёвые не рекомендовал бы ставить, т.к. очень много ложных срабатываний. ИМХО

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 29 февраля 2012 10:25
    JustasM:

Сумма, которую озвучил мне тот, кто устанавливал систему на 6 этаже - 4 012 640. Если поделить на 7(квартира за белой белбудовской дверью еще ждет хозяина), выходит по 574000 с квартиры. По-моему, очень даже ничего.

JustasM,Юра, давай будем устанавливать :), заходи к нам, обсудим и пройдемся по соседям, очень надеюсь, что они согласятся :rotate:

Алексей
    офлайн

5185

15 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5185
    # 29 февраля 2012 11:24 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    NICK.II+:

Chto_za_bred:

Хорошие радиозвонки стОят дорого, а дешёвые не рекомендовал бы ставить, т.к. очень много ложных срабатываний. ИМХО

да да, я знаю - тоже этот вопрос немножко покопал

есть старые или дешевые модели. там часто не возможно перенастроить частоту - соответственно с одной кнопки могут срабатывать все 10-100 или 1000 звонков всей партии.
    + глючит от влажности и прочих природных феноменов (но это чаще при установке на улице).

Более свежие и чуть подороже имеют возможность либо кнопочной либо отверточной индивидуальной перенастройки каналов. Да и вроде понадежней будут. Не самый конечно "люкс", но примерно 20$ нормальная цена.
    + ведь каждый может вообще купить себе любой понравившийся звонок, отличный от остальных.
    и встроить его в "систему" как любой другой звонок.

Конечно как это все будет функционировать - покажет только эксперимент :lol:

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

20 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 29 февраля 2012 20:53

натулька, отправил лс. Если нас все устроит, я приду в гости, обсудим подробнее.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 1 марта 2012 09:52 Редактировалось krikss, 3 раз(а).
    DOKTOR174:

Chto_za_bred Почему при сдаче дома,не ставят сразу замки на двери в лифтовых? Есть СниП. но то,что инспектор придет именно в Ваш дом и проверит,мало вероятно.но и палка раз в год стреляет. Я поэтому и написал "при проверке" И где это интересно "практически во всех домах, старых и новых закрывают выход из лифтовой на этаж" Пару раз сталкивался в своей практике.но там двери были со стеклом,у Вас тоже такие?

Неманская 4 и 6 в лифтовом холле установлены изначально согласно проекта и согласованы с МЧС металлические противопожарные двери с замком и "барашком" и без какого-либо стекла.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • SAFART Neophyte Poster
    офлайн
    SAFART Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #234761

Написать сообщение

10
    # 1 марта 2012 21:58

Где люди находят таких рабочих?! Лазят по этажам,взламывают двери мусоропровода,воруют датчики движения.Одного жилец заловил!