Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 26 февраля 2012 18:15

Помню стандартный жизненный путь из великов: школьник-орлёнок-взрослик (как правило минский). У кого как было? У меня например: раскладушка (поднять не мог)- орленок-турист с 4 скоростями (аж 125 руб. в 1985 г.)

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 26 февраля 2012 18:15
    A.Z.:

один вариант стандартный :)
    а второй- шнурок пропускался через правую верхнюю дырку по всему язычку и выходил в левую нижнюю, а потом по очереди в каждую правую - по язычку в левую- опять в правую и тд. Сумбурно, но как-то так :) :super: В далеком детстве научил отец.. я и туфли так шнуровал :super:

:super: Многое из того что делали в детстве, в итоге вошло в моду. :D

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 26 февраля 2012 18:17
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 26 февраля 2012 18:20

я до второго класса жил на Волгоградской, за частным сектором, за ул. Севастопольской была зона отдыха, которую почему-то все называли "Зеленый луг"

, туда летом водили детсадовские группы, люди ходили отдыхать семьями... и конечно катались на великах
    у меня был "Орлёнок", типа такого

была в парке одна горка, съезжал с нее на сумасшедшей скорости, а вот заехать никак не мог, долго помню я ее пытался побороть, разгон брал заранее, но на последние несколько метров не хватало силенок... сколько же было радости, когда я ее одолел :ura:
    а еще был велосипед "Школьник"

он был поменьше Орленка, а у кого не было детских великов гоняли на взрослых, так и называли "взрослый велосипед", обычный дорожник ММВЗ, кто по меньше - ездили под рамой, постарше на раме, до седла то недоставали

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 26 февраля 2012 18:20
    valmak:

Многое из того что делали в детстве, в итоге вошло в моду

угу :super:
    кстати, смешивать лимонад и мороженое :super: тоже батя когда-то научил.. хотя сам ни того ни другого практически не употреблял :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 26 февраля 2012 18:26
    Dustyara:

Я деревья пару раз только задел за мильон "боевых полетов"...

Ууухх, как вспомню, андреналин, андреналин. :D Я бывало лечу на велике и спецом в овраг или кусты какие-нить, типа несправился с управлением :D :D , а потом раненый выходиш из кювета , млин интерестно было :lol:

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 26 февраля 2012 18:28

в от такой у меня был первый велик

когда я чуть подрос, отей открутил маленкие колесики, и я в первый же заезд здорово растянулся на асфальте, колено разбил до крови, но потом научился ездить как ас :)
    а у двоюродного брата был такой

но мой был круче - надувные колеса, насос в комплекте, проверял давление в шинах сжимая её пальцами, подкачивал насосом 8)

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 26 февраля 2012 18:31

Всю сознательную жизнь (и с такого возраста, когда уже сознательно можно проказничать) живу на 1 этаже, посему многие потехи детства были не столь доступны :shuffle: по этой же причине (как то рассказывал уже) у друзей, которые жили выше, делали "стукачиков"- к суровой нитке крепилась небольших размеров, например, картофелинка, а другой конец нитки привязывался к оконной раме. Сабж в темное время суток "выбрасывался" наружу. И в один прекрасный момент у кого-то этаже так на 5-6-7 поздно вечером кто-то стучал в окно :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 26 февраля 2012 18:37
    A.Z.:

кстати, смешивать лимонад и мороженое :super: тоже батя когда-то научил.. хотя сам ни того ни другого практически не употреблял :shuffle:

Саша!!!, это весчь. :super:
    Мне нравилось , когда учился в технаре, готовили какое-то во фризерах и напускали в пиалочки 200 грамм, так я брал строго бутылку дюшеса и вприкуску запивая, было наслаждение. :ura:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 26 февраля 2012 18:40

valmak, :beer: а еще сам пытался готовить дома подобие молочных коктейлей из "Столичного", сбивая вместе в различных пропорциях морожко, молоко, варенье, сиропы различные.. :super:

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 26 февраля 2012 18:50

Лыжи, как и клюшки всегда ломались. Помогала эпоксидка+стекловолокно.

Зима. Шорх-шорх по лыжне. Иногда слетают крепления. Неважно какие. Слетают любые. Потом приноравливаешься. Шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх... Ловко этак себя уже чувствуешь после нескольких километров. И тут слева (или с права) возникает горка. Гм... - Ты понимаешь, что с горы ты ездить не умеешь, и точно поломаешь лыжи, НО! Шорх-шорх уже надоело, а перед тобой УУУХХЪ! Не в силах сопротивляться, ты стоишь на вершине и . и. и УУУУУУУУУУУУУУУХХ с горы! Сначала ловко обходишь деревья, кусты, а потом.... Куст резко цепляет твою телехановскую лыжу и, стараясь устоять на месте, в полете, ты ее ломаешь. Потом разные кувырки в пушистый снег, и - о чудо! - Вторая лыжа не сломана. Приходится возвращаться. - Сломанный носик лыжи тебе помогает делать это осторожно...
    Где то так...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 26 февраля 2012 19:06 Редактировалось генетик, 1 раз.

СУПЕР ПОСТ!!!! Все так и было!!! Как в детстве побывал! Спасибо.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 26 февраля 2012 19:35
    A.Z.:

а еще сам пытался готовить дома подобие молочных коктейлей из "Столичного", сбивая вместе в различных пропорциях морожко, молоко, варенье, сиропы различные.. :super:

Как-то лет 5-10 назад, пытался делать подобные коктейли, но так как к мороженому неравнодушен, употребляю в естесственном виде.
    5-6 порций каштана, либо два брикета пломбира по 200 грамм на жаркий летний вечер, это норма :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 26 февраля 2012 19:46

valmak, не скажи, усандалить в жаркую погоду 0,5 ( :D ) хорошо смешанного и холодного "микса" (мороженое, пару капель сиропа-варенья и тп) весьма рулезно :super: Только вот давноооо не делал ничего подобного, надобно заново с рецептурой возиться. Экспериментальным путем :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 февраля 2012 19:46
    генетик:

Помню стандартный жизненный путь из великов: школьник-орлёнок-взрослик (как правило минский). У кого как было? У меня например: раскладушка (поднять не мог)- орленок-турист с 4 скоростями (аж 125 руб. в 1985 г.)

А поскольку я всю жизнь был жыыырным и любые физические нагрузки для меня были моральными страданиями, мой ВЕЛ превратился в МОТОвел очень быстро...... на него был установлен моторчик Д-8 :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 26 февраля 2012 19:49

globba, вооо... а я такую свою мечту деццтватак и не осуществил.. сам устанавливал?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 февраля 2012 19:53

А я и мопед не купил, хотя с 10 лет мечтал (официально ж можно было с 14, и даже ксива была и номерной знак).
    Так домечтал до 19 и машину купил :D

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 26 февраля 2012 19:59
    генетик:

СУПЕР ПОСТ!!!! Все так и было!!! Как в детстве побывал! Спасибо.

Если честно, то по русскому языку я редко поднимался выше тройки. Двойка и кол меня преследовали!
    Не то что бы у меня было особое видение предмета - нет! Это предмет меня душил какими-то штампами. Я их не понимал, а он душил меня своей учительницей!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 февраля 2012 20:02 Редактировалось globba, 1 раз.

Сам конечно.
    Притом у меня все было сделано по-взрослому. Обычно изготовители таких конструкций сильно себя не утруждали - цепляли цепь от мотора на штатную звездочку заднего колеса. В результате вместо педалей у такого транспортного средства, как правило, была вбитая вместо них деревянная палка и тормоза отсутствовали как класс....
    У меня же педали были сохранены в первозданном виде, а для мотора к колесу присобачена вторая звездочка.
    Поэтому старт двигателя выглядел не в виде сумасшедшего бега за "мотовелом" а был спокойным и размеренным - разгон на педалях, отпускание сцепления - иииии ПОЕХАЛИ!
    Кроме того, мотор Д-8, похоже, страдал от плохо рассчитанной системы зажигания. В результате заводился от очень вяло и большинство счастливых обладателей мотовелосипедов на его основе, как правило больше бегало за ними в попытках завести мотор, чем собственно каталось.
    У меня же, после доработки системы зажигания, движок запускался с пол-оборота - все мне завидовали......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 26 февраля 2012 20:10 Редактировалось valmak, 1 раз.
    A.Z.:

, не скажи, усандалить в жаркую погоду 0,5 ( :D ) хорошо смешанного и холодного "микса" (мороженое, пару капель сиропа-варенья и тп) весьма рулезно :super: Только вот давноооо не делал ничего подобного, надобно заново с рецептурой возиться. Экспериментальным путем :)

Я, коктейли неимел в виду, а чистое морожко. :D
    Да легко перед сном 2х200 пломбира, либо 5-6 стаканчиков всяких, либо каштанов пачек 5. Даже упаковки прячу под кровать , а на утро выбрасываю втихаря, а то говорят как и в детстве, НЕльзя столько мороженого есть. :lol:
    Все-таки и во взрослой жизни, есть детские запреты. :D
    Кста-ти, я про нынешний возраст :)