Помню стандартный жизненный путь из великов: школьник-орлёнок-взрослик (как правило минский). У кого как было? У меня например: раскладушка (поднять не мог)- орленок-турист с 4 скоростями (аж 125 руб. в 1985 г.)
A.Z.:один вариант стандартный
а второй- шнурок пропускался через правую верхнюю дырку по всему язычку и выходил в левую нижнюю, а потом по очереди в каждую правую - по язычку в левую- опять в правую и тд. Сумбурно, но как-то так В далеком детстве научил отец.. я и туфли так шнуровал
Многое из того что делали в детстве, в итоге вошло в моду.
я до второго класса жил на Волгоградской, за частным сектором, за ул. Севастопольской была зона отдыха, которую почему-то все называли "Зеленый луг"
, туда летом водили детсадовские группы, люди ходили отдыхать семьями... и конечно катались на великах
у меня был "Орлёнок", типа такого
была в парке одна горка, съезжал с нее на сумасшедшей скорости, а вот заехать никак не мог, долго помню я ее пытался побороть, разгон брал заранее, но на последние несколько метров не хватало силенок... сколько же было радости, когда я ее одолел
а еще был велосипед "Школьник"
он был поменьше Орленка, а у кого не было детских великов гоняли на взрослых, так и называли "взрослый велосипед", обычный дорожник ММВЗ, кто по меньше - ездили под рамой, постарше на раме, до седла то недоставали
valmak:Многое из того что делали в детстве, в итоге вошло в моду
угу
кстати, смешивать лимонад и мороженое тоже батя когда-то научил.. хотя сам ни того ни другого практически не употреблял
Dustyara:Я деревья пару раз только задел за мильон "боевых полетов"...
Ууухх, как вспомню, андреналин, андреналин. Я бывало лечу на велике и спецом в овраг или кусты какие-нить, типа несправился с управлением , а потом раненый выходиш из кювета , млин интерестно было
в от такой у меня был первый велик
когда я чуть подрос, отей открутил маленкие колесики, и я в первый же заезд здорово растянулся на асфальте, колено разбил до крови, но потом научился ездить как ас
а у двоюродного брата был такой
но мой был круче - надувные колеса, насос в комплекте, проверял давление в шинах сжимая её пальцами, подкачивал насосом
Всю сознательную жизнь (и с такого возраста, когда уже сознательно можно проказничать) живу на 1 этаже, посему многие потехи детства были не столь доступны по этой же причине (как то рассказывал уже) у друзей, которые жили выше, делали "стукачиков"- к суровой нитке крепилась небольших размеров, например, картофелинка, а другой конец нитки привязывался к оконной раме. Сабж в темное время суток "выбрасывался" наружу. И в один прекрасный момент у кого-то этаже так на 5-6-7 поздно вечером кто-то стучал в окно
A.Z.:кстати, смешивать лимонад и мороженое тоже батя когда-то научил.. хотя сам ни того ни другого практически не употреблял
Саша!!!, это весчь.
Мне нравилось , когда учился в технаре, готовили какое-то во фризерах и напускали в пиалочки 200 грамм, так я брал строго бутылку дюшеса и вприкуску запивая, было наслаждение.
valmak, а еще сам пытался готовить дома подобие молочных коктейлей из "Столичного", сбивая вместе в различных пропорциях морожко, молоко, варенье, сиропы различные..
Лыжи, как и клюшки всегда ломались. Помогала эпоксидка+стекловолокно.
Зима. Шорх-шорх по лыжне. Иногда слетают крепления. Неважно какие. Слетают любые. Потом приноравливаешься. Шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх-шорхшорх-шорх-шорх... Ловко этак себя уже чувствуешь после нескольких километров. И тут слева (или с права) возникает горка. Гм... - Ты понимаешь, что с горы ты ездить не умеешь, и точно поломаешь лыжи, НО! Шорх-шорх уже надоело, а перед тобой УУУХХЪ! Не в силах сопротивляться, ты стоишь на вершине и . и. и УУУУУУУУУУУУУУУХХ с горы! Сначала ловко обходишь деревья, кусты, а потом.... Куст резко цепляет твою телехановскую лыжу и, стараясь устоять на месте, в полете, ты ее ломаешь. Потом разные кувырки в пушистый снег, и - о чудо! - Вторая лыжа не сломана. Приходится возвращаться. - Сломанный носик лыжи тебе помогает делать это осторожно...
Где то так...
A.Z.:а еще сам пытался готовить дома подобие молочных коктейлей из "Столичного", сбивая вместе в различных пропорциях морожко, молоко, варенье, сиропы различные..
Как-то лет 5-10 назад, пытался делать подобные коктейли, но так как к мороженому неравнодушен, употребляю в естесственном виде.
5-6 порций каштана, либо два брикета пломбира по 200 грамм на жаркий летний вечер, это норма
valmak, не скажи, усандалить в жаркую погоду 0,5 ( ) хорошо смешанного и холодного "микса" (мороженое, пару капель сиропа-варенья и тп) весьма рулезно Только вот давноооо не делал ничего подобного, надобно заново с рецептурой возиться. Экспериментальным путем
генетик:Помню стандартный жизненный путь из великов: школьник-орлёнок-взрослик (как правило минский). У кого как было? У меня например: раскладушка (поднять не мог)- орленок-турист с 4 скоростями (аж 125 руб. в 1985 г.)
А поскольку я всю жизнь был жыыырным и любые физические нагрузки для меня были моральными страданиями, мой ВЕЛ превратился в МОТОвел очень быстро...... на него был установлен моторчик Д-8
globba, вооо... а я такую свою мечту деццтватак и не осуществил.. сам устанавливал?
А я и мопед не купил, хотя с 10 лет мечтал (официально ж можно было с 14, и даже ксива была и номерной знак).
Так домечтал до 19 и машину купил
генетик:СУПЕР ПОСТ!!!! Все так и было!!! Как в детстве побывал! Спасибо.
Если честно, то по русскому языку я редко поднимался выше тройки. Двойка и кол меня преследовали!
Не то что бы у меня было особое видение предмета - нет! Это предмет меня душил какими-то штампами. Я их не понимал, а он душил меня своей учительницей!
Сам конечно.
Притом у меня все было сделано по-взрослому. Обычно изготовители таких конструкций сильно себя не утруждали - цепляли цепь от мотора на штатную звездочку заднего колеса. В результате вместо педалей у такого транспортного средства, как правило, была вбитая вместо них деревянная палка и тормоза отсутствовали как класс....
У меня же педали были сохранены в первозданном виде, а для мотора к колесу присобачена вторая звездочка.
Поэтому старт двигателя выглядел не в виде сумасшедшего бега за "мотовелом" а был спокойным и размеренным - разгон на педалях, отпускание сцепления - иииии ПОЕХАЛИ!
Кроме того, мотор Д-8, похоже, страдал от плохо рассчитанной системы зажигания. В результате заводился от очень вяло и большинство счастливых обладателей мотовелосипедов на его основе, как правило больше бегало за ними в попытках завести мотор, чем собственно каталось.
У меня же, после доработки системы зажигания, движок запускался с пол-оборота - все мне завидовали......
A.Z.:, не скажи, усандалить в жаркую погоду 0,5 ( ) хорошо смешанного и холодного "микса" (мороженое, пару капель сиропа-варенья и тп) весьма рулезно Только вот давноооо не делал ничего подобного, надобно заново с рецептурой возиться. Экспериментальным путем
Я, коктейли неимел в виду, а чистое морожко.
Да легко перед сном 2х200 пломбира, либо 5-6 стаканчиков всяких, либо каштанов пачек 5. Даже упаковки прячу под кровать , а на утро выбрасываю втихаря, а то говорят как и в детстве, НЕльзя столько мороженого есть.
Все-таки и во взрослой жизни, есть детские запреты.
Кста-ти, я про нынешний возраст