AnnAnn:скорее не розового, а серо-розового, и в картонном стаканчике с прилипающей сверху такой же серой круглой бумажкой. И по вкусу напоминало замороженный кисель.
было ещё очень любимо за свою цену - 7 копеек, самое дешёвое из всех.
Malysh:A.Z., ооо, вот оно, правое ... вроде как штучка была немецкая...
Да, порой задумываешься - какое же все в детстве было убогое и примитивное...... (и вещи и технологии).
Порой уже и не верится, что этому когда-то можно было радоваться и оно могло казаться интересным...... Но ведь было так.....
globba:Malysh:A.Z., ооо, вот оно, правое ... вроде как штучка была немецкая...
Да, порой задумываешься - какое же все в детстве было убогое и примитивное...... (и вещи и технологии).
Порой уже и не верится, что этому когда-то можно было радоваться......
зато воображение хорошо работало
A.Z.:простейший стереоскоп- что-то наподобие бинокля, но с прорезью, куда вертикально вставляются картонные листы с картинками
был такой ГДРовский, со сказками про пряничный домик, гномиков и каких то незнакомых персонажей.
AnnAnn:кубик Рубика
А помните "кукурузу" с разноцветными шариками - гораздо проще собиралась в ряды одинакового цвета?
olga.inep:марже с лимонной глазурью
понастольгировала в прошлом году по полной программе. А в этом уже не могу - после передачи про растительные жиры
AnnAnn:скорее не розового, а серо-розового, и в картонном стаканчике с прилипающей сверху такой же серой круглой бумажкой. И по вкусу напоминало замороженный кисель.
Сейчас бы такое
А мне в лимонной глазури не нравилось. Помню в Гродно появилось мороженное "Забава" было очень вкусное и жирное. Позже стали халтурить и стала как вода.
генетик:А мне в лимонной глазури не нравилось.
оно походу большинству не нравилось, но в условиях тотального дефицита приходилось его брать и выковыривать из глазури
У нгас был мальчик, которому нельзя было шоколад, но мы каждый раз уламывали его купить морже в шоколаде и отдать его нам "на обгрызку"
Кубик Рубика у меня сын сейчас пытался собирать.... купил в магазине китайский - шило редкостное ... хистаецца ва усе баки ... со школьных времен у меня жив венгерский... но он как-то очень плохо крутится уже... смазать, что ли?
генетик, мороженое Забава и в Гомеле было, в форме 8-ки, одна половинка белая, одна шоколадная вроде....
zmiter_v:оно походу большинству не нравилось, но в условиях тотального дефицита приходилось его брать и выковыривать из глазури
Мнге нравилось, я только из - за глазури его и покупаю, само мороженое не ем А фруктовое так вообще терпеть ненавижу, помню один раз по ошибке схватила, потом долго плевалась
урсула:AnnAnn:скорее не розового, а серо-розового, и в картонном стаканчике с прилипающей сверху такой же серой круглой бумажкой. И по вкусу напоминало замороженный кисель.
Сейчас бы такое
и я такое любила.... и сейчас покупаю, Летнее и Пингвин (вроде так называются)...
на Головастик-пати киселя наморозить, что ли?
Тоже не любила это фруктовое, из-за нелюбви к киселю , следующее нелюбимое было Молочное за 10 копеек (ну это ж было замороженное молоко ) А вот пломбир это было
Malysh, и кубик Рубика прихватить
Malysh:генетик, мороженое Забава и в Гомеле было, в форме 8-ки, одна половинка белая, одна шоколадная вроде....
Оно самое. Потом еще появился второй вариант - половинка желтая.
генетик:Malysh:генетик, мороженое Забава и в Гомеле было, в форме 8-ки, одна половинка белая, одна шоколадная вроде....
Оно самое. Потом еще появился второй вариант - половинка желтая.
возможно... в Гомеле бывала наездами... а в Минске оно вообще в те времена не продавалось...
olga.inep:Мнге нравилось, я только из - за глазури его и покупаю, само мороженое не ем
я мороженое в лимонной глазури просто обожал
урсула, а я еще любил располовинить морожку и забросить половинку в охлажденный лимонад жидкость выпить, а тающее мороженое съесть а потом операцию повторить. Как раз уходила бутылка 0,5 лимонада и 1 мороженое
A.Z.:располовинить морожку и забросить половинку в охлажденный лимонад
до сих пор так делаю
я тоже
а еще люблю фрукты (апельсины-мандарины-киви) мелко покрошить и с мороженым размешать