Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
denizz:JNE, Вообще есть эти разные производители? мне кажется что dlink, zyxel, cisco - все заказывают на одном китайском заводе, а там уже как кому повезет, под чьим лейблом окажется брак.
Foxconn всем в пример.
Не нужно всё мешать в кучу.
Cisco например большое и толстое, и не всё под названием "Cisco", таковым является , но настоящую Cisco собирают например в Мексике. Linksys хоть и куплено Cisco, но это по сути "хороший" китай,.
Zyxel производится и в китае и на тайване, в целом хороший производитель, бывали и не удачные модели, но при не малой цене дают и соответствующую гарантию.
Как бы я не долюбливал d-link, но модемы они делают в основном хорошо, не зря те же zte часть модемов копируют у них. Также можно судить хороший или плохой производитель, о количестве и своевременности прошивок.
Что касается завода, то могут много чего собирать на том же foxconn, вопрос на каком из них, на какой линии, из каких комплектующих?
JNE, Просто я клоню к тому, что если купить модем дороже на 10-15 баксов аналогичного, с ним можно словить точно такой-же гемор, как и с дешевым модемом. Смысла просто нет покупать тот, что дороже.
denizz:JNE, Просто я клоню к тому, что если купить модем дороже на 10-15 баксов аналогичного, с ним можно словить точно такой-же гемор, как и с дешевым модемом. Смысла просто нет покупать тот, что дороже.
Можно, но много интересных примеров, покупали тут дешёвые тр-линки на 5-10$ дешевле д-линка, ток там был трендчип , а у длинка проверенный бродком, также сам до сих пор юзаю бесплатный zte(модель в подписи), он же полный клон длинка 2540, но родных прошивок 2-3 в инете болтается и работает он, как полная китайщина, на 2540 уже десяток фиксов вышло, при том не мало важных. Вот пример, когда в разных корпусах, за разные деньги, по сути один и тот же модем, но работает по разному, т.к. по разному работает техподдержка(если она вобще есть), разное качество комплектующих, те же кондесаторы, перегрев чипа из-за отсутствия радиатора или некачественных элементов. Также самоуничтожающиеся через год acorp, проскакивали в недалёком прошлом, так что не всё так просто.
Смысл есть всегда.
JNE, У меня акорп lan120m уже четвертый год работает без глюков, с той же прошивкой, которая была при покупке, да и свичи акорповские такой же давности у знакомых работают нормально, не понимаю псения на акорп.
denizz:JNE, У меня акорп lan120m уже четвертый год работает без глюков, с той же прошивкой, которая была при покупке, да и свичи акорповские такой же давности у знакомых работают нормально, не понимаю псения на акорп.
Acorp никогда не представлял из себя что-то выдающееся, а от свитчей акорповских во время домосетей поизбавлялись или сами передохли, что 8-ки, что 16-ки, сурики и те дольше жили, про модемы, была как-то партия, из которой модем через год работы самоуничтожался, а ещё раньше была у меня как-то материнка акорп на сокете-А, на хорошом в своё время чипсете, на сайте так и не появилось биосов вообще, сетевухи 10\100 на стандартном реалтеке 8139 и те работают в кривь и в кось, избавился и больше никаких укропов. За последними модемами данной конторы не слежу, ничего сказать не могу.
Подскажите модем с мощным процом, выдерживающим нагрузку 30-40 пользователей. На данный момент испробовал 3 модема у всех забивается NAT таблица и они либо зависают либо уходят в ребут. Пробовал ZTE (стандартные буфлуевский) модель не помню, Zyxel P660RT1, TP-Link TD-W8960N. Последний китаец более менее держит сеть, но все равно под большой нагрузкой зависает. Мне советуют Linksys wag320n, был ли у кого опыт юзания его под нагрузкой, исправит ли он мою проблему?
З.Ы. Прокси стоит, просто огромное число активных и-нет пользователей.
На такое количество пользователей я бы ставил отдельный роутер. Например не сильно мощный PC с линуксом.
Bill Humble:На такое количество пользователей я бы ставил отдельный роутер. Например не сильно мощный PC с линуксом.
Поясни.. Имееш ввиду несколько модемов? У меня прокси стоит Kerio Control, хоть и виндовый, но прокси сервер по сути он управляет маршрутизацией, но тем неменее, кол-во запросов большое модем не справляется с нагрузкой, а ограничивать число записей проксей не буду, т.к. начнут звонить спрашивать почему у них не открывается та или иная страничка. Не уж то линуксовая прокся решит мои проблемы? Все равно ведь будет необходимость пропускать тоже самое кол-во запросов, с теми же pool - ами адресов?
DragoN-D:Bill Humble:На такое количество пользователей я бы ставил отдельный роутер. Например не сильно мощный PC с линуксом.
Поясни.. Имееш ввиду несколько модемов? У меня прокси стоит Kerio Control, хоть и виндовый, но прокси сервер по сути он управляет маршрутизацией, но тем неменее, кол-во запросов большое модем не справляется с нагрузкой, а ограничивать число записей проксей не буду, т.к. начнут звонить спрашивать почему у них не открывается та или иная страничка. Не уж то линуксовая прокся решит мои проблемы? Все равно ведь будет необходимость пропускать тоже самое кол-во запросов, с теми же pool - ами адресов?
В идеале комп(достаточно р3-800\64мб ram) + Mikrotik(тот же линукс, только заточен под рутинг) + две сетевые(желательно интел, 3сом или реалтек, но будет больше нагрузка на cpu), шейпер(маркировка трафика по приоритетам) + фаервол(блокировка избыточного трафика, например udp), dhcp и т.д., модем в бридж.
DragoN-D, поднимать PPPoE не на модеме, а на компе. Модем превратится в бридж - тупую железку по переброске фреймов без вникания в их суть. Перестанет переполняться и виснуть.
DragoN-D,
Как вариант на "попробовать", возьмите железку с хорошим процессором(наподобие Atheros 680Mhz), из более доступных DIR-825 + dd-wrt и модем в бридж, полный список поддерживаемых моделей и характеристик:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Софтовый роутер будет гораздо дешевле и производительнее, но сложнее в настройке
DragoN-D:всех забивается NAT таблица
как вы это проверяли? Пробовали отключать NAT?
Пробовали увеличить канал?
Vitaly_p:DragoN-D:всех забивается NAT таблица
как вы это проверяли? Пробовали отключать NAT?
Пробовали увеличить канал?
Один торент-клиент настроенный "по умолчанию" может забить таблицу.
От каких параметров модема зависит дальность работы вафли? Есть ли модемы обеспечивающие хороший уровень сигнала по всей квартире (ну хотя бы до 10 метров, с учетом нескольких стен). Есть ли способы каким-то образом самостоятельно усилить мощность передатчика (например, поиграться с антенной, расположением....). Если нет, то какие конкретные модели модемов могут обеспечить мои запросы?
smolmez:От каких параметров модема зависит дальность работы вафли? Есть ли модемы обеспечивающие хороший уровень сигнала по всей квартире (ну хотя бы до 10 метров, с учетом нескольких стен). Есть ли способы каким-то образом самостоятельно усилить мощность передатчика (например, поиграться с антенной, расположением....). Если нет, то какие конкретные модели модемов могут обеспечить мои запросы?
100% вам никто не скажет, как будет работать у Вас Wi-Fi, такие вещи проверяются только тестированием.
Есть одна хорошая рекомендация - ставьте модем по "середине", так что б колличество стен было примерно одинаковым между модемом и клиентом, иногда усиление мощности приводит к ухудшению сигнала.
Господа хорошие, скажите, а реально ли купить модем с USB-разъемом, к которому можно было бы присобачить флешку/внешний жесткий диск, и чтобы он по ночам тихонько себе торренты качал безо всякого включенного компьютера? Причем модем должен уметь это делать из коробки, а не после многочисленных перепрошивок и глубочайших настроек.
Ark:Причем модем должен уметь это делать из коробки, а не после многочисленных перепрошивок и глубочайших настроек.
Похоже такое бывает только в сказках
Знатоки модемов , подскажите неграмотному )) ..... Подключаюсь к ADSL.by , тарифный план Люкс (3 Мбит/c) .... Какой модем из Зухилей выбрать недорогой .... Остановился на Zyxel P660RT3 EE но почитав отзывы задумался .... Пишут что : 1. плохо работает с Семеркой виндой , 2. очень сильно греется , 3. Если скорость соединеея больше мегабита , начинает дико терять пакеты при скачке и раскаляется ..... Говорят что более старая модель Zyxel P660RT2 EE лучше и надежнее ..... Что посоветуете ?
SharoN:плохо работает с Семеркой виндой
это как? модему вообще пофих какая ось стоит на компе
по поводу остальных предъяв -RT3 не юзал, но мой старичок RT2 прекрасно работает и никаких проблем не доставляет