shekler:Скажите, а я смогу расплачиваться в русском psn store, если у меня карта Visa Electron валютная ($).
нет
shekler:Скажите, а я смогу расплачиваться в русском psn store, если у меня карта Visa Electron валютная ($).
нет
Freakie:shekler:Скажите, а я смогу расплачиваться в русском psn store, если у меня карта Visa Electron валютная ($).
нет
А в usa store смогу?
Freakie:shekler:Скажите, а я смогу расплачиваться в русском psn store, если у меня карта Visa Electron валютная ($).
нет
Тогда перефразируем иначе, какими картами выпускаемыми в Беларуси можно напрямую расплачиваться в Русском PSN?
офлайн
NormanFoxLee
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
OverForce:Тогда перефразируем иначе, какими картами выпускаемыми в Беларуси можно напрямую расплачиваться в Русском PSN?
Никакими, пока не откроют беларуский стор. Когда регестрируешь аккаунт, ты указываешь страну из списка. Эта страна сразу привязывается ко всем банковским картам, которые указываешь. Так как Беларуси в списке нет, то ни одна карта не работает. Конечно, если ты не делал карту в России или США.
Оплачивать игры у нас можно только картами экспресс оплаты.
TuGZaR:eraheht, проверь работает ли у тебя near, о результатах можно сюда или в личку
Нее, пока не работает. По Wi-Fi точкам доступа не определяет, а на улицу чтобы словить спутники мне лень выбираться, да и снег там идет приличный.
Вообще в инструкции написано, что по Wi-Fi точкам будет определяться только там где работает сервис "Skyhook Location".
Карту можно увидеть здесь, она не совсем подробная, но видно отчетливо, что большая часть Минска покрыта. Однако на сайте нашел вот такую штуку - это для тех, кто в не зоны действия (хотя я вроде как в синей зоне, но все ровно не прокатило): Выбираем ваши координаты на карте, вбиваем MAC адресс Wi-Fi точки доступа к которой подключается Ваша Vita (именно MAC адрес и именно Wi-Fi а не тот что написан на наклейке роутера, хотя они могу и совпадать), вписываем свой email и жмем сабмит. На почту приходит письмо, что-то вроде: "Все ок и Ваша точка появится на сервере в течении недели. Благодарим за использование сервиса".
Ну теперь осталось неделю ждать. Если конечно я все сделал правильно. В роутере не нашел никаких настроек, где можно было бы вбить координаты. Так, что остается доверять "Skyhook Location". К тому же именно на него ссылается Sony в инструкции для Vita, в разделе определение координат через wi-fi. Но если, что сильно бейте. Однако если я прав, то советую всем вбить туда мак адреса своих Wi-Fi устройств: роутеров и т.д.
Сделать это надо здесь: http://www.skyhookwireless.com/howitworks/submit_ap.php
Наличие PS Vita на руках разумеется не обязательно, так как напрямую к Vita или Sony сервис никак не относится.
Видимо продавец втихаря играл в мою консоль, потому, что в ней уже был вбит профиль русской PSN с паролем и логином. Без карточки он все ровно ничего не качает, но зато можно было ознакомится со списком игр этого маркета в живую,, да и с самим маркетом:
Ниже - мои впечатления от маркета, ведь никогда им не пользовался.
Всяческих же дополнений для игр Vita совсем не много и все они как и ожидалось платные от 1 до 11$. Самые дорогие - сетевые пороли (игры: Reality Fighters, WipEout 2048 и Everybody's Golf). Все как один в одну цену 11$.
Демо версий PSV игр аналогично не много, всего 6 штук, зато все бесплатны. А уже чуть позже, я выяснил и то, что демоверсии прячутся не только во вкладке "демо", но и на обычной странице полной версии игр (пример на последнем фото этого поста). А значит их больше чем шесть.
Игр от PSP как и было озвучено - огромная куча. Делятся на алфавитные списки и стоят абсолютно по разному, даже не могу предположить среднюю цену, но чаще всего глаза бросаются игры по 9$, что в целом доказывают и цены на игры из списка выбор игроков, почти все по 9.
Дополнения к играм PSP: их опять таки не много как и для Vita, но все же больше раза в 3 точно. Некоторые платные, некоторые нет. Цены то по $, то по 3$, а то и вовсе среди дополнений встречаются полные версии игр (судя по описанию конечно) по 11$.
Игры MINIS: не меньше чем игр PSP, все в таком же алфавитном порядке как и игры PSP. Цены: в среднем 3$.
Что заметил интересного: на некоторые игры и для PSV и для PSP, а так же Minis цены не отображаются на экране списка. Чтобы увидеть цену надо нажать на саму игру. Для чего не знаю. Вот пример с играми для Vita:
офлайн
reitermaniac
Senior Member
|
|
507 |
15 лет на сайте Город:
|
eraheht, супер обзор!
Первый и самый полный
Видимо продавец втихаря играл в мою консоль, потому, что в ней уже был вбит профиль русской PSN с паролем и логином
Как обычно - фирменный сервис по-белорусски!
И так везде: и с телефонами с непонятными комплектами, и вот с приставками...
to eraheht. В разделе PSP gran turismo не появился? И ещё на GTA VCS до 28 кажется числа спец акция, потом будет дороже, собирался приобрести, перепройти потихой грусти пока что нить новенькое интересненькое не появится)
Ещё вопрос к знатокам, где выгоднее карты экспресс оплаты покупать? Веб-мани? Магазины?
Добавил свою вафельку в Skyhook Location правда пришлось кординаты афоней добавлять и не сразу понял что карта не для поиска кординат, а для отображения кординат(по мне логичнее было бы наоборот, хотя может просто непонял как)
Ждём письмо на ящик о добавлении кординат в базу. Глянул карту, пару точек на весь город и судя по всему все общественные.
OverForce:Ещё вопрос к знатокам, где выгоднее карты экспресс оплаты покупать? Веб-мани? Магазины?
https://www.videogamesplus.ca/product_info.php?products_id=16706& ... 127817ebed
я буду эту брать, канадский стор копипаста us, код шлют прямо на мыло, доставка соответственно 0уе, а карта стоит даже меньше номинала всего 49баков =)
reitermaniac:eraheht, супер обзор!
Первый и самый полный
Спасибо!
reitermaniac:Как обычно - фирменный сервис по-белорусски!
И так везде: и с телефонами с непонятными комплектами, и вот с приставками...
Да, хорошо еще, что царапин нет, я перед покупкой ее всю рассмотрел. Впрочем, судя по видимому скачал он только бесплатный футбол, поэтому долго попользоваться не успел. Кстати, я так и не понял - слышал, что маркет привязывается не к консоли, а к флэшкарте. Если это так, то как я туда смог войти, ведь и логин и пароль были вбиты? Вот этого момента не понял.
OverForce:to eraheht. В разделе PSP gran turismo не появился? И ещё на GTA VCS до 28 кажется числа спец акция, потом будет дороже, собирался приобрести, перепройти потихой грусти пока что нить новенькое интересненькое не появится)
Не, PSP Gran Turismo пока нету, проверял только что. А скидки есть действительно на некоторые игры для PSP (полазил и нашел). К примеру тот же GTA VCS сейчас стоит 10$, а после 29 февраля будет стоит обратно 17$. Т.е. скидка 35%. Более внушительная скидка на "Миссия Дарвина": вместо 11$ стоит 5,5$, т.е. скидка больше чем на 50%. но к сожалению опять таки только до 29-го февраля )
RAZ13L, а с этой карты можно оплачивать любой маркет или только USA?
Тем временем из блога онлайнера: Константин Сидорович:
Обзор Sony PS Vita — скоро на Onliner.by!
В первый же день международных продаж новой консоли от Sony — PS Vita — мы заполучили ее в свои руки и уже вовсю готовим сочный обзор. Модель попалась самая что ни на есть «заряженная»: не только с Wi-Fi, но и с 3G. В придачу — игрушки Uncharted: Golden Abyss и WipEout 2048, плюс еще обязательно установим что-нибудь из PlayStation Store.
Первые впечатления: очень классная программная платформа, простая, дружелюбная, с шустрым интерфейсом. Если Sony действительно решит перенести ее на смартфоны, это будет бомба. Uncharted классная, только к управлению надо привыкнуть, WipEout осваивается моментально — забавная казуалка.
В общем, тестируем дальше… Обзор планируется к публикации в середине следующей недели.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
Как же я хочу эту консоль! И еще есть вопрос: если купить 3ж модем, наприме велком, его симка подойдет к вите, будет использовать его трафик?
eraheht:а с этой карты можно оплачивать любой маркет или только USA?
только канадский, там же написано
Появился первый подробный геймплей одной из самых дешевых игр для PS Vita MotorStorm RC. К примеру в русском Store она стоит чуть меньше 7-ми долларов, а купив ее (в любом маркете) вы получаете так же и возможность бесплатно установить на PS3. (Доступна демоверсия)
Bully:Как же я хочу эту консоль! И еще есть вопрос: если купить 3ж модем, наприме велком, его симка подойдет к вите, будет использовать его трафик?
Безусловно. Симкарта не блокируется под определенное устройство. Это модем может не работать с симкартами других операторов. Т.е. к Vita такая карат подойдет и трафик (включая бонусный) будет распространятся и на на нее.
RAZ13L:eraheht:а с этой карты можно оплачивать любой маркет или только USA?
только канадский, там же написано
Спасиб. А вот такой вопрос если знаете и вообще если кто-то знает: вроде уже обсуждалось, но на 22 страницах не найдешь. Можно ли будет зарегить скажем USA аккаунт и при этом играть в картридж с русской игрой? Игры ведь вроде мультирегиональные.
eraheht:Спасиб. А вот такой вопрос если знаете и вообще если кто-то знает: вроде уже обсуждалось, но на 22 страницах не найдешь. Можно ли будет зарегить скажем USA аккаунт и при этом играть в картридж с русской игрой? Игры ведь вроде мультирегиональные.
конечно, всё как на зы3
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
RAZ13L:конечно, всё как на зы3
Это многое упрощает
Bully:хватит ли 1гб для игр с мультиплеером?
А вот тут лично я не в курсе пока.
eraheht, вот ты вроде такой обзор подробный сделал, а про качество сборки по сути ничего и не написал.. девайс не люфтит, не скрипит в руках? ход кнопок беззвучный или со чпоканьем как в псп?
вообще мне почему то хочется свою psp сменить в первую очередь потому что не могу ее держать в руках, все трещит, такое чувство что вот вот развалится, хотя брал новую рстшную в нормальном магазе..
floor333, у меня тоже PSP люфтит. Но я Вас уверяю ничего не писал про люфты только потому, что в PS Vita нечему люфтить, она больше напоминает полу монолитный кусок метала с намертво что-ли влитыми в этот метал вставками пластика, чем тот трасформер из крышечек приделанных везде где только можно каким является PSP.
Ход кнопок почти не слышим, сам звук нажатия не только гулохой, но нажатие прекрасно ощущается пальцем. Так что тут есть и недостатки и большие плюсы. Кнопки очень хорошо выступают над корпусом, и положив на них палец можно управлять даже не сдвигая его на определенную клавишу.
Кнопка блокировка объективно ощущается слабо и почти не выступает над корпусом. Но когда кладешь палец в ту область, где она должна быть и давишь - всегда попадаешь.
А вот по клавишам звука вообще сразу попасть нереально, тем более попасть по нужной. Лучше повернуть устройство и видеть хотя бы примерное их расположение.