RET_FRAN:Чтобы втягиваться в дело по снятию директора и тем, более, по ликвидации УКС (как тут предлагали), надо быть в этих вопросах как рыба в воде.
я сильно не доволен работой УКСа, но ничего из тобой перечисленного не хочу. пусть достроят, а потом дают их действиям правовую оценку.
valya-lya:Я думаю что свой договор каждый выучил наизусть,как отче наш,когда такое происходит.
ха-ха три раза. видел и молодых и пожилых, которые нихрена не понимают, ну то есть вообще ничего. и что им скажет зам. главы администрации, то они и сделают. а она говорит - цена меньше не будет, подписывайте доп. соглашения, если не сможете - откажитесь. мы вам выдадим ваши миллионы индексированными.
96_JkO, ты чё, когда уши чистил, мозги задел? Окончательное и фактическое - это одно и тоже: Окончательные расчёт выполняется после окончания всех строительных работ, а это и есть факт строимости дома....
По мнению Валерия Мицкевича Заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь, высказанному 30.11.2011 г. то, что сегодня люди строят квартиры фактически на свой страх и риск, не правильно. «Эти претензии к строителям обоснованы, и мы будем разбираться. Риски должны брать на себя строительные организации. Если нет возможности построить в срок объект, нет необходимых финансовых и технических возможностей, не надо брать на себя такие обязательства, а если взялся – сдай объект в установленные сроки. И это не дело, когда удлиняются сроки и растет цена», – подчеркнул Заместитель Главы Администрации Президента
tehnadzor:96_JkO, ты чё, когда уши чистил, мозги задел? Окончательное и фактическое - это одно и тоже: Окончательные расчёт выполняется после окончания всех строительных работ, а это и есть факт строимости дома....
работник укса
tehnadzor:96_JkO, ты чё, когда уши чистил, мозги задел? Окончательное и фактическое - это одно и тоже: Окончательные расчёт выполняется после окончания всех строительных работ, а это и есть факт строимости дома....
рассмешил.
Статья 401. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.
теперь докажи мне, что окончательное и фактическое синонимы.
NoNick-1:96_JkO, уважаемый, Вам самому не помешало бы его повнимательней почитать.
тоже работник укса
tehnadzor, в русском языке, чтоб ты знал, одинаковые слова звучат одинаково.
а если слова два, значит таки есть разница.
NoNick-1:96_JkO, уважаемый, Вам самому не помешало бы его повнимательней почитать.
tehnadzor:Окончательное и фактическое - это одно и тоже
это всё, что мне в договоре надо перечитать?
для доблестных работников УКСа:
Значение слова окончательный
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
окончательный прил. 1) Больше не подлежащий пересмотру или отмене; последний. 2) Доведенный до конца, осуществленный полностью.
Значение слова фактический
Словарь иностранных слов
фактический - действительный, основанный на фактах, соответствующий фактам.
Факт - (от лат. factum — сделанное, совершившееся) — 1) синоним понятия истина, событие, результат; нечто реальное, в противоположность вымышленному;
GLOBAL:tehnadzor, по которому как ты и настраивал нас в начале этого форума и совсем недавно - УКС нам денюжку вернет!
![]()
Кстати, tehnadzor, если я всё же останусь строиться, то тебе придется мою квартирку просто вылизать! Я прекрасно помню твои намеки в начале ветки о "наказании особо недовольных". Уж чтобы не хуже твоей была обязательно постарайся!
я от своих слов не отказываюсь... Вас 253 чел, а я один.. Кому-то повезёт и я сразу всё обнаружу, где-то не замечу, но у всех будет гарантийный срок - 5 лет, втечении которых свои браки строители будут устранять после воода объекта...
Немножко в историю: Когда работал прорабом на жилых домах, у меня был один вредный дольщик, который постоянно ходил и "сверлил" мозги... Когда же он получил заветные ключи, у него в квартире стоял постоянно странный тухлый запах... Никто так и не определил, откуда этот запах. Он писал письма, создавались комиссии, были проверки, но никто не мог дать вразумительного ответа. Около года строители в грязных сапогах ходили у него по квартире и пытались понять, откуда это и что.. Запах только тогда исчезал, когда он открывал форточку, но когда закрывал, сново... Но вскоре время действия непонятного всем препарата закончилось и он начал спокойно жить в своей квартире...
Я никого не пугаю, просто вспомнил...
(инициатором и участникогм подобного поступка был не я)..
Определение дано в 396 Указе
"фактическая стоимость объекта долевого строительства - стоимость объекта долевого строительства в текущих ценах на дату утверждения в установленном порядке акта приемки в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости с учетом затрат застройщика на строительство, а также затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства, и прибыли застройщика;
(абзац введен Указом Президента Республики Беларусь от 19.07.2011 N 324)"
Другое дело в договоре звучит в п 6.2.10.
"фактическая сложивщаяся стоимость объекта долевого строительства"
96_JkO:tehnadzor, в русском языке, чтоб ты знал, одинаковые слова звучат одинаково.
а если слова два, значит таки есть разница.Добавлено спустя 7 минут 52 секундыNoNick-1:96_JkO, уважаемый, Вам самому не помешало бы его повнимательней почитать.
tehnadzor:Окончательное и фактическое - это одно и тоже
это всё, что мне в договоре надо перечитать?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секундадля доблестных работников УКСа:
Значение слова окончательный
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
окончательный прил. 1) Больше не подлежащий пересмотру или отмене; последний. 2) Доведенный до конца, осуществленный полностью.Значение слова фактический
Словарь иностранных слов
фактический - действительный, основанный на фактах, соответствующий фактам.Факт - (от лат. factum — сделанное, совершившееся) — 1) синоним понятия истина, событие, результат; нечто реальное, в противоположность вымышленному;
Так вот уважаемый, в нашем случае только в конце строительства слово "факт" и окончательный будет носить одинакоый смысл. Когда строительство будет окончено, мы пересчитаем сново стоимость м2 по фактическим затратам, понесённым на строительство, это и будет являтся окончательной стоимостью м2, т.к. работы на объекте будут завершены... "Klar" (нем.)
taigor:Другое дело
ничего другого нету. за толкованием слова полезем в указ. а слово "сложившаяся" смысл не меняет.
96_JkO:tehnadzor:гарантийный срок - 5 лет
ух ты, от себя 3 года добавил?
п. 3.2 гарантийный срок объекта 2 года.
Это было раньше... С нового года на все объекты устанавливается срок - 5 лет..
tehnadzor:Это было раньше... С нового года на все объекты устанавливается срок - 5 лет..
опаньки, так вы ещё доп. соглашение к текущему состоянию законодательства не привели...
И не стоит лезть в словари.. Сути это не меняет.. В конце строительства будет окончательный пересчёт м2, когда будут известны все потраченные затраты на момент ввода объекта в эксплуатацию...
Статья 392. Договор и законодательство
2. Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством.
tehnadzor:И не стоит лезть в словари.. Сути это не меняет.. В конце строительства будет окончательный пересчёт м2, когда будут известны все потраченные затраты на момент ввода объекта в эксплуатацию...
опять окончательный... ну что ты будешь делать.
5-1. Застройщик вправе предусматривать при формировании стоимости одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства прибыль. При строительстве жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, размер прибыли не должен превышать 5 процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.
зам. главы администрации говорила - УКС так жалеет своих дольщиков, что даже в таких ужасных экономических условиях не пересчитывает свою прибыль. была 5 %, а теперь 1,9 %.
а её то и нельзя пересчитать, она определяется исходя из цены в смете. просто так как общая цена выросла, их прибыль стала меньше ровно во столько раз, во сколько выросла цена (в процентном соотношении).
96_JkO:NoNick-1:96_JkO, уважаемый, Вам самому не помешало бы его повнимательней почитать.
ловлю за язык. что я не так сказал?
время идёт. специалисты, давайте побыстрее.
а Вы думали я Вам тот же час отвечу? Нет столько времени на форуме сидеть, уж извиняйте.
По теме в качестве примера, прочитайте, что является одним из оснований для продления сроков строительства. А потом или прослушайте то что записали или перечитайте Вами же написанное по поводу плит.
96_JkO, это будет прописано подрядчиком в гарантийном паспорте объекта, который он будет составлять при вводе объекта...