Ответить
  • DimmMoon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DimmMoon Senior Member Автор темы

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 30 марта 2009 11:24

Заграницей на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". Это означает, что сделав покупки в таком магазине, вы можете существенно сэкономить в деньгах. Система "tax-free" основана на том, что существует сообщество стран, в которых установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами данной страны, то, выезжая из неё, вы можете сполна получить обратно часть суммы налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране.

1. Получить от продавца Tax Free Cheque (чек такс-фри), для оформления которого потребуется Ваш паспорт. Где именно можно получить Tax-free Cheque, можно узнать в любой кассе магазина. В чеке указываются все купленные товары и сумма, которая будет возвращена при выбытии из страны.

2. Попросите продавца вписать в Tax-free Cheque точный адрес (город, улицу, номер дома) и номер паспорта. Отдельно купленные товары должны быть точно указаны либо в Tax-free Cheque, либо в счете. Если товары указаны в счете, то продавец должен прикрепить счет к Tax-free Cheque (счет нельзя выбрасывать).

Tax-free Cheque следует выписывать в тот же день, что и счёт. Вывезти купленные товары из страны Вы должны не позднее чем через 3 месяца + месяц покупки. Товары, по которым Вы планируете получить скидку, обязательно должны быть неиспользованными с ненарушенной упаковкой.

1. В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.

2. Запечатать документы в конверт Tax Free и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.

3. Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке страны, в которой вы проживаете. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии около 2,5 EUR за один чек.

- Австрия — 75.01 EUR (без ограничения)
    - Финляндия — 40 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Великобритания — 30 GBP (3 месяца с даты покупки)
    - Германия — НДС 7 % — 30 EUR (3 года с даты покупки) НДС 19 % — 25 EUR
    - Голландия — 50 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Испания — 90.15 EUR (без ограничения)
    - Италия — 154.94 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Франция — 175.01 EUR (6 месяцев с даты покупки)
    - Россия — 244 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Швейцария — 300 CHF (1 месяц с даты покупки)
    - Чехия — 2001 CZK (6 месяцев с даты покупки)
    - Литва — 200 LT
    - Эстония — 38 EUR
    - Латвия 3 мес.
    - Литва 3 мес.
    - Эстония 3 мес. 1 год
    - Австрия 3 мес.
    - Аргентина 6 мес.
    - Люксембург 3 мес.
    - Бельгия 3 мес.
    - Великобритания 3 мес.
    - Венгрия 90 дней
    - Германия 3 мес.
    - Голландия 3 мес.
    - Греция 3 мес.
    - Дания 3 мес.
    - Ирландия 3 мес.
    - Исландия 3 мес.
    - Испания 3 мес.
    - Италия 3 мес.
    - Корея 3 мес.
    - Кипр 3 мес.
    - Норвегия 1 мес.
    - Польша 3 мес.
    - Португалия 90 дней
    - Россия 3 мес.
    - Сингапур 2 мес.
    - Словакия 3 мес.
    - Словения 3 мес.
    - Турция 3 мес.
    - Финляндия 6 мес.
    - Франция 3 мес. 6 мес.
    - Хорватия 3 мес.
    - Чехия 3 мес.
    - Швейцария 30 дней
    - Швеция 3 мес.

За основу шапки взята статья из википедии

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 13 февраля 2012 21:42
    davidas:

Кто-нибудь имел опыт покупок http://www.babyelephant.pl подскажите, возвращают ли они VAT/Tax Free, где их искать

вот их адрес
    Adres firmy:
    Baby Elephant / babyelephant.pl
    ul. Nowodworcowa 22
    81-581 Gdynia

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • mistam Senior Member
    офлайн
    mistam Senior Member

1334

13 лет на сайте
    пользователь #363556

Написать сообщение

1334
    # 14 февраля 2012 22:03

Покупаю вещь в Польше. Отдельно берут за доставку. Вопрос:
    1) Должен ли магазин указывать стоимость доставки в чеке Global Blue?
    2) Если нет, то нужно ли просить 2 кассовых чека (отдельно на товар и доставку)?

Делимся теплом с 2008 года.
  • mistam Senior Member
    офлайн
    mistam Senior Member

1334

13 лет на сайте
    пользователь #363556

Написать сообщение

1334
    # 15 февраля 2012 12:17 Редактировалось mistam, 1 раз.
    mistam:

2) Если нет, то нужно ли просить 2 кассовых чека (отдельно на товар и доставку)?

1) нет
    2) не обязательно, но доставка должна идти отдельной поз. в кассовом чеке, а стоимость товара в кассовом чеке и чеке Tax Free должны совпадать.

Делимся теплом с 2008 года.
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 15 февраля 2012 12:54
    mistam:

mistam:

1) нет
    2) не обязательно, но доставка должна идти отдельной поз. в кассовом чеке, а стоимость товара в кассовом чеке и чеке Tax Free должны совпадать.

молодец человечище! сам спросил, сам ответил :super:

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • rbIbka Junior Member
    офлайн
    rbIbka Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #419018

Написать сообщение

68
    # 16 февраля 2012 16:44 Редактировалось rbIbka, 6 раз(а).

нахожусь сейчас в Германии, пытаюсь понять,как вернуть налог на добавленную стоимость с покупок. ТАХ Free не очень интересно.Я прикинула здесь: с суммы за товар в 1000 евро через GLOBAL BLUE ( бывший GLOBAL REFUND) я получу только 11%, а НДС в Германии составляет 19%,т.е. 8%- возьмет себе GLOBAL BLUE за оказание услуги, а я потеряю эти деньги.
    В магазинах Польши по VAT можно получить по-разному, но до 18%.
    В двух странах Европы (Германии и Австрии) можно получить НДС , даже если магазин не работает по системе ТАХ FREE !!!!
    Вопрос: я так понимаю, что у меня есть два пути вернуть денъги:
    1. через GLOBAL BLUE ( 10-11% от всей суммы НДС);
    2. как-то оформить здесь все правильно ????? (как?) и получить полный НДС (НДС в Германии-19%)

Может кто подскажет, как получить полныи НДС..Cитуатция такая: буду еще в этом городе месяца через 5-6, но ведь можно и не возвращаться, а послать все доки (заявление с просьбой перечислить деньги на мой карт-счет (VISA Classic, например) через доверенное лицо в Германии или почтой ( предпочтительнее почтой).

Кто-либо так делал?

• anti.mike Member
    офлайн
    anti.mike Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #162624

Написать сообщение

181
    # 16 февраля 2012 17:38

Подскажите, есть ли схема которая позволит мне не платить налог
    Приезжает ко мне друг, гражданин страны ЕС, и я прошу его привезти мне подарок, облагаемый TVA. Есть варианты вернуть этот налог? На вскидку - оплатить через интернет со своей пластиковой карты с адресом доставки по месту жительства друга? У кого нибуть есть опыт в таких делах?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 16 февраля 2012 19:12
    rbIbka:

В магазинах Польши по VAT можно получить по-разному, но до 18%.

В Польше НДС 23%, не пишите чушь!

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 февраля 2012 22:35
    anti.mike:

Подскажите, есть ли схема которая позволит мне не платить налог
    Приезжает ко мне друг, гражданин страны ЕС, и я прошу его привезти мне подарок, облагаемый TVA. Есть варианты вернуть этот налог? На вскидку - оплатить через интернет со своей пластиковой карты с адресом доставки по месту жительства друга? У кого нибуть есть опыт в таких делах?

Только если магазин будет высылать его по почте на твой адрес, в этом случае они как бы обязаны проводить по нетто, но тогда ты наверно у нас будешь платить таможенные пошлины.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • DNP Member
    офлайн
    DNP Member

112

21 год на сайте
    пользователь #7799

Написать сообщение

112
    # 20 февраля 2012 12:26

подскажите, может кто сталкивался.
    Хочу купить в Лондоне Iphone и оформить на него TaxFree.
    домой я прилечу через Вильнюс, а потом поездом в Минск,
    я так понимаю, что печать таможни на чек о пересечении границы я должен ставить в поезде у литовского погранца так как ЕС и Англия единый рынок. или все таки шукать в аэропорту Лондон Лутон дядьку с печатью??????
    кроме того на сайте про ТахFree написано, что есть вообще возможность прийти в центре Лондона в офис компании и получить сразу наликом свои TaxFree, только вот с условием, что я оставлю номер кредитки как гарантию того, что при выезде оформлю правильно все документы на покупку и вышлю их в течении 21 дня с даты получения наличных в офисе TAX FREE.
    заранее спасибо

А чё это вы тут делаете???? .....
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 февраля 2012 16:32
    DNP:

я так понимаю, что печать таможни на чек о пересечении границы я должен ставить в поезде у литовского погранца так как ЕС и Англия единый рынок. или все таки шукать в аэропорту Лондон Лутон дядьку с печатью??????
    кроме того на сайте про ТахFree написано, что есть вообще возможность прийти в центре Лондона в офис компании и получить сразу наликом свои TaxFree, только вот с условием, что я оставлю номер кредитки как гарантию того, что при выезде оформлю правильно все документы на покупку и вышлю их в течении 21 дня с даты получения наличных в офисе TAX FREE.
    заранее спасибо

в Париже, в одном из магазинов, с меня по карте взяли сумму без налога. Но я расписался на бланке TaxFree, что обязуюсь в течении 21 дня прислать отмеченный на границе экземпляр квитанции обратно в магазин, иначе даю разрешение магазину списать у меня с карты сумму налога. В аэропорту отметил квитанцию, положил ее в конверт, выданный в магазине, и бросил конверт в почтовый ящик (стоял возле офиса TaxFree). Все прошло гладко.

Андрей
  • vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 21 февраля 2012 19:03
    Но мёд - это очень уж странный предмет... Мёд - если есть, то его сразу нет!
  • fly.by Junior Member
    офлайн
    fly.by Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #485106

Написать сообщение

50
    # 21 февраля 2012 21:42
    DNP:

заранее спасибо

На купленные в Италии вещи отметил документы на литовской границе, деньги получил в Технобанке без проблем.

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

313
    # 22 февраля 2012 18:52 Редактировалось xenitron, 1 раз.

del

• hrabryk Neophyte Poster
    офлайн
    hrabryk Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #555767

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2012 19:57

Здравствуйте, вот хорошая статья про возврат tax free из литвы http://vilnia-by.com/archives/975 подскажите пожалуйста, можно ли вернуть литовский ндс по второму способу, указанному здесь, на счет в литовском банке, открытый на имя другого человека (литовца)? Заранее спасибо.

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 2 марта 2012 16:41

почитал тему, поговорил с "знающими" - запутали... вопрос : есть техника (авто) в Польше. Продавец пишет цену, например, 100,000 злотых, указывая при это этом, что цена brutto. В описании продавцом сказано : выставим VAT 23%. Продавец утверждает, что конечная цена, есть цена netto, т.е. brutto - VAT, по которой собственно и продадут и которая будет указана в счёте. Перегонщик утверждает, что "все эти brutto,netto ничего не значат, тем более, что товар не новый". То есть, ни на какую "скидку" я рассчитывать не могу и отталкиваться должен от указанной цены, хоть она и brutto. Продавец - юр.лицо, организация, перегонщик - физ. лицо. Собственно кому верить? будет ли отниматься от цены VAT? или перегонщик хочет заработать не только на услугах транспортировки? Сталкиваюсь с этим в первый раз, поэтому заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы. Спасибо.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 марта 2012 22:52
    w2stray:

или перегонщик хочет заработать не только на услугах транспортировки

Вот и ответ.

И по делу. Если фирма-продавец оформит на технику в таможне ЕХ-1, то потом ты сможешь вернуть разницу между НЕТТО и БРУТТО. Если вопросы будут можешь писать в ЛС

• After_the_rain Member
    офлайн
    After_the_rain Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #272473

Написать сообщение

179
    # 2 марта 2012 22:59 Редактировалось After_the_rain, 1 раз.
    w2stray:

тем более, что товар не новый

А разве на б/у товар можно вернуть НДС?

• vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 2 марта 2012 23:15
    After_the_rain:

w2stray:

тем более, что товар не новый

А разве на б/у товар можно вернуть НДС?

Я сам автос у немцев со штоером брал... :ura:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

w2stray:

почитал тему, поговорил с "знающими" - запутали... вопрос : есть техника (авто) в Польше. Продавец пишет цену, например, 100,000 злотых, указывая при это этом, что цена brutto. В описании продавцом сказано : выставим VAT 23%. Продавец утверждает, что конечная цена, есть цена netto, т.е. brutto - VAT, по которой собственно и продадут и которая будет указана в счёте. Перегонщик утверждает, что "все эти brutto,netto ничего не значат, тем более, что товар не новый". То есть, ни на какую "скидку" я рассчитывать не могу и отталкиваться должен от указанной цены, хоть она и brutto. Продавец - юр.лицо, организация, перегонщик - физ. лицо. Собственно кому верить? будет ли отниматься от цены VAT? или перегонщик хочет заработать не только на услугах транспортировки? Сталкиваюсь с этим в первый раз, поэтому заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы. Спасибо.

Не покупайте авто у поляков...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 3 марта 2012 16:04
    vinipyh:

а почему?

• vinipyh Senior Member
    офлайн
    vinipyh Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #351475

Написать сообщение

594
    # 4 марта 2012 20:12
    Big&Fat:

vinipyh:

а почему?

Хочется поговорить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (4 марта 2012 20:14)
    Основание: пункт Правил 3.5.18