Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #260382

78
    # 17 февраля 2012 16:18
    tavarish:

Y4ilka, а в личку не могли бы указать для личного ознакомления про "интересные факты"? Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

vitacom:

Про нас в КП написали ....
    http://kp.by/daily/25836.4/2809616/

уже май, ну-ну

Все, что там рассказал юрист, возможно взыскать только при наличии ВИНЫ СКВИЧА (т.е. застройщика). А как вы собираетесь его вину доказывать??? Они не виноваты пока, здесь город виноват!!! Где взять документы, подтверждающие вину Сквича??? Где нарыть их??? Я лично все пересмотрела, что есть у меня. Но ни за что зацепиться не могу :( Так вот интересно, за что зацепиться тот юрист, который все это наговорил??? За что он зацепиться, чтобы взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами (это то, что он про стравку рефинансирования говорил)??? Я лично пока не представляю... Хотя еще раз повторюсь, я не спец в строительно-правовых вопросах. Поэтому меня и интересует, как юрист - спец в строительном праве - собирается обосновывать то, что он вам наговорил. Если он сможет нарыть доказательства, то я готова помочь в разрешении этих вопросов и материально (скинуться на оплату его услуг) и собственными знаниями.
    Меня пока интересует вопрос, чтобы цену кв. м. не повысили. Сейчас индекс скакнул просто волшебно. :(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Мне лично трудно будет сейчас найти дополнительные бабки за квадрат в 6 лямов :(

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 17 февраля 2012 17:35

Это спорный вопрос про невиновность сквич. В ответе из минисетрства сказано, что закон обратной силы не имеет и в нашем случае стоимость инфраструктуры должна была входить в стоимость метра кв. Вот сдесь важно, как составлен наш договор. Если по договору мы это уже оплатили, значит виноват вовсе не город, а наш любимый застройщик. Вот поэтому и нужен очень грамотный юрист. В законе столько лазеек, столько ньюансов...Правельно составленный иск просто обречен на победу.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • zorex.l Junior Member
    офлайн
    zorex.l Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #382528

Написать сообщение

70
    # 17 февраля 2012 19:02

я сходил на стройку и узнал очень интересный факт в трансформаторной где сейчас идут наладочные работы так-вот трансформаторную подстанцию надо еще оформить(присвоить №) ,комиссия должна принять (но комиссию собрать в полном составе очень трудно),все бумажки должны расмотрется и утверждены и только тогда электросети включат их в генерирующие сети -это мероприятие где-то на 3-4месяца,про теплосети можно сказать так трубу дотянули до места соединения но не подключали спросил у строителей кокда они будут подключать сказали что не знают ,и не они это будут делать,к насосной на снегу валялся кабель но в насосной не кого небыло тоже ведутся наверное, наладочные работы,в 12доме как с осени на 16 этаже с южной стороны как стоял подъемник так посей день он там стоит,я думаю что дома не конец мая как нам обещают а конец лета это при хорошем раскладе потому что столько надо утевердить документации и столько еще надо выполнить работ что не знаю как они успеют к маю и еще почему не чистят снег на переходных площадках по весне этот снег растаит и куда он потечет ни кто не знаит

• hyrun Member
    офлайн
    hyrun Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #203383

Написать сообщение

268
    # 17 февраля 2012 19:45
    vitacom:

andrucha, Спасибо за вашу активную позицию и за добрые вести !

+1

• kraftwerk11 Senior Member
    офлайн
    kraftwerk11 Senior Member

1323

15 лет на сайте
    пользователь #422247

Написать сообщение

1323
    # 17 февраля 2012 23:07

док соглашения кто подписал и будет подписывать? Свежее фото если есть выложите.

0445470058
  • valwert Member
    офлайн
    valwert Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 17 февраля 2012 23:50
    kraftwerk11:

док соглашения кто подписал и будет подписывать? Свежее фото если есть выложите.

Как всегда некоторые только просыпаются :-?

Mazda 323F Sport
    офлайн

78

16 лет на сайте
    пользователь #260382

78
    # 18 февраля 2012 02:27
    andrucha:

Это спорный вопрос про невиновность сквич. В ответе из минисетрства сказано, что закон обратной силы не имеет и в нашем случае стоимость инфраструктуры должна была входить в стоимость метра кв. Вот сдесь важно, как составлен наш договор. Если по договору мы это уже оплатили, значит виноват вовсе не город, а наш любимый застройщик. Вот поэтому и нужен очень грамотный юрист. В законе столько лазеек, столько ньюансов...Правельно составленный иск просто обречен на победу.

Вот именно, что спорный!!! Только уточню. В письме, если Вы про последнее, то там написано, что НЕ входит в стоимость. И это правильно, т.к. по законодательству уже с 2006 года это НЕ входит в стоимость.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

А компетентный юрист нужен, согласна!

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Нам нужно искать недоработки не у города. А у Сквича... А что город? нет бабла и все. Так суд же не отсудить у города ничего, т.к. город нам ниче не должен по договору. Он нам должен только по законодательству. А по законодательству только административка есть, которую, конечно, ни на кого не наложат. Все согласятся, я думаю, что мингорисполком весь к ответстветственности за отсутствие у них бюджетных денег к административке не привлечешь. А гражданской ответственности у города нету по законодательству. Поэтому надо копать на Сквич. чтобы получить то, что положено нам по гражданке...

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 21 февраля 2012 11:46 Редактировалось andrucha, 1 раз.

Уважаемые господа из Сквич! Не могли бы вы проявить уважение к вашим дольщикам и информировать нас о ходе строительства на форуме так, как это делают в жилом комплексе Самоцветы. Прояснение ситуации исключило бы место слухов и паники среди дольщиков.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • kv44 Junior Member
    офлайн
    kv44 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #506951

Написать сообщение

78
    # 21 февраля 2012 11:55 Редактировалось kv44, 1 раз.

del

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 21 февраля 2012 12:27

Y4ilka,

Все, что там рассказал юрист, возможно взыскать только при наличии ВИНЫ СКВИЧА (т.е. застройщика). А как вы собираетесь его вину доказывать??? Они не виноваты пока, здесь город виноват!!! Где взять документы, подтверждающие вину Сквича??? Где нарыть их??? Я лично все пересмотрела, что есть у меня. Но ни за что зацепиться не могу :( Так вот интересно, за что зацепиться тот юрист, который все это наговорил??? За что он зацепиться, чтобы взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами (это то, что он про стравку рефинансирования говорил)??? Я лично пока не представляю... Хотя еще раз повторюсь, я не спец в строительно-правовых вопросах. Поэтому меня и интересует, как юрист - спец в строительном праве - собирается обосновывать то, что он вам наговорил. Если он сможет нарыть доказательства, то я готова помочь в разрешении этих вопросов и материально (скинуться на оплату его услуг) и собственными знаниями.

Статья 372. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательство либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законодательством или договором предусмотрены иные основания ответственности.
    Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям гражданского оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
    2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
    3. Если иное не предусмотрено законодательством или договором, лицо, не исполнившее обязательство либо исполнившее его ненадлежащим образом при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательства невозможно вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
    4. Заключенное ранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.

Статья 366 ГК. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется ставкой рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части, за исключением взыскания долга в судебном порядке, когда суд удовлетворяет требование кредитора исходя из ставки рефинансирования Национального банка на день вынесения решения.
    Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законодательством или договором.
    В случае, если денежное обязательство в соответствии с законодательством подлежит оплате в белорусских рублях в размере, эквивалентном определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах, проценты начисляются на подлежащую оплате сумму в белорусских рублях, определенную по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день исполнения денежного обязательства либо его соответствующей части, а в случае взыскания долга в судебном порядке - на день вынесения решения судом.
    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, или сумма долга, увеличенная с учетом инфляции, превышают сумму процентов, причитающихся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков или долга, увеличенного с учетом инфляции, в части, превышающей эту сумму.
    3. Проценты за пользование чужими денежными средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законодательством или договором для начисления процентов не установлен более короткий срок.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    21 января 2004 г. N 1 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    7. При возложении ответственности за неисполнение денежного обязательства по статье 366 ГК хозяйственные суды должны учитывать основания освобождения от ответственности, предусмотренные пунктами 1 и 3 статьи 372 ГК.
    При применении пункта 3 статьи 372 ГК хозяйственные суды должны учитывать, что к чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельствам (обстоятельствам непреодолимой силы), вследствие которых лицо не исполнило обязательство либо исполнило его ненадлежащим образом при осуществлении предпринимательской деятельности, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. Эти факты не являются основанием для освобождения должника от уплаты процентов, предусмотренных статьей 366 ГК, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

Не тормози – включай мозги
  • denisdm Member
    офлайн
    denisdm Member

437

16 лет на сайте
    пользователь #194260

Написать сообщение

437
    # 21 февраля 2012 12:31 Редактировалось denisdm, 2 раз(а).

офлайн

78

16 лет на сайте
    пользователь #260382

78
    # 21 февраля 2012 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fuby:

Y4ilka:

Капец, мы уже в планах с 2009 года! Притом в 1-ой очереди!!! И нигде там не указана постройка внеквартальных сетей.. Везде внутриквартальные :( Получается, ниче нам не должны были за три месяца до сдачи дома делать по Указу № 72 :( Хотя я могу быть не права...

Наши дома есть- http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3016/pril_1.shtml
    Пункт 236. "Магистральные и внутриквартальные инженерные сети в квартале ул. Одоевского - Бельского - Пономаренко - восточная граница ландшафтно-рекреационной зоны 215 ЛР-1";

238. "Строительство ул. Проектируемой №1 (продолжение ул. П.Глебки на участке от ул. Одоевского до ул. Пономаренко) в квартале ул. Одоевского - Бельского - Пономаренко - восточная граница ландшафтно-рекреационной зоны 215 ЛР 1";[/qu

Я видела, что наши дома есть. Вот только бы разобраться, относятся ли магистральные сети к снеквартальным. Тогда можно Сквич прижучить.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

RET_FRAN, не хочу цитировать длинное сообщение.
    К сожалению или к счастью, но эти нормы я наизусть знаю. Но...
    Застройщик в случае нарушения по ЕГО ВИНЕ срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, возмещает дольщику убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен Президентом Республики Беларусь или договором (П. 2.4 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    15 июня 2006 г. N 396 О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ).
    Вот если бы это было бы в обычной, НЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ, хоз. деятельности, то я бы поставила все 100 % на то, что применят норму Указа. А вот в строительном праве я не спец :( Но навряд ли практика у строит права другая. Поэтому я и пишу, что если мне юрист приведет доводы, что применяли либо норму ГК, либо доказательства вины СКВИЧА, да ему готова даже нанять, дабы он выиграл это дело!
    Но, как я понимаю по своим знакомым, сроит. право - для единиц юристов только понятное право... У меня даже нету знакомых, которые бы знали кого-либо, кто ходил в суд по СЛОЖНЫМ С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ строит. делам (отыграть неустойку и проценты за пользование чужими денежными средствами при наличии регулирования ГК и Указа, мне кажется, сложное дело) :(
    .

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

К тому же п. 3 ст. 372 ГК гласит, что если ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.... А вот почему бы это не иное? по мне, вполне иное

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Хотя, может, юрист в строительстве и скажет, что я не права.

• andr_bel Junior Member
    офлайн
    andr_bel Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #496068

Написать сообщение

40
    # 21 февраля 2012 21:48

Уважаемые господа из СКВИЧ хотелось бы получить информацию , когда будет собрание и план работ выполненных(интересует электрический кабель прокладка)хотелось бы получить ответ.

• valwert Member
    офлайн
    valwert Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 21 февраля 2012 23:28 Редактировалось valwert, 2 раз(а).

..

Mazda 323F Sport
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 22 февраля 2012 09:18

Дома 1 и 5 написали коллективные письма во все инстанции собрав 80 подписей, это не наши 30. Главное, чтобы деньги выделенные на нас им не перебросили.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Сегодня участвовал в совещании в админ. фрунз. р-на. заместитель начальника отдела строительства и инвестиций Бутрим Н.В. озвучил, что на сети нашего квартала деньги не выделены... ни копейки... Все за счет граждан - сказал он.
    Если честно я после этих слов еще больше нацелен на результат!
    Значит нашим письмам необходимо приделать еще и ноги... Нужно протаптывать тропы во все властные структуры для двустороннего диалога!. А то как то не по людски получается.(пишут на форуме соседей)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

СКВИЧ - люди не нуждающиеся(и всего 300 чел, у нас только ж.д.№1 - 324 человека) смогли раздобыть у города деньги на выполнение сетей, очень многое зависит от наших действий. Чем мы и занимаемся...

• denisdm Member
    офлайн
    denisdm Member

437

16 лет на сайте
    пользователь #194260

Написать сообщение

437
    # 22 февраля 2012 09:36 Редактировалось denisdm, 5 раз(а).

• max_11 Member
    офлайн
    max_11 Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #210111

Написать сообщение

320
    # 22 февраля 2012 16:43

"Сквич" и ко не знают границ своей наглости и неуважения к своим дольщикам.... дальше монолог нецензурной брани... ))) :moderator:
    когда пойдём осаждать эту конторку? как ещё добиться от них чётких ответов на поставленные влопросы?
    то есть финансирование, идёт даже закупка материалов, то вдруг выясняются слухи что нет и не предпологается финансирования... чё за ерунда, где правда за пустой болтовнёй?

<p>Жизнь - хорошая штука! .и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ</p>
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 22 февраля 2012 18:39

Республика тоже не будет опубликовывать наше письмо, они перенаправили его в Мингорисполком и Министерство строительства и архитектуры на реагирование.

• andr_bel Junior Member
    офлайн
    andr_bel Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #496068

Написать сообщение

40
    # 22 февраля 2012 21:17

Уважаемый СКВИЧ наше требование остается в силе собрание и письменное уведомление каждого дольщика о ходе выполнении работ, включая данные о финансировании электрических и теплосетей на какой стадии все находится.

• Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 22 февраля 2012 21:41

сёньня на даху дома №13 запалілі чырвоныя лямпачкі :)