"6 февраля 2003 года, в день начала подключения к сети cdma2000, абонентами стали 19 человек, без тени улыбки признался г-н Оранж"
http://www.belarusmedia.com/?p=article1545
ps извините, если нельзя было ссылки нетутошние давать ![]()
"6 февраля 2003 года, в день начала подключения к сети cdma2000, абонентами стали 19 человек, без тени улыбки признался г-н Оранж"
http://www.belarusmedia.com/?p=article1545
ps извините, если нельзя было ссылки нетутошние давать ![]()
Сегодня заходил к приятелю (работатет в BELCEL на Золотой горке). Говорит, что абонентов уже более 60 человек. В основном подключаются те, кто был на корпоративном тарифе энэмтишного Белсела. правда с прямым номером фигня пока. Телефон вешается на длинный номер и ставится переадресация на коммутаторе с короткого на длинный. В итоге человек всегда при звонке в качестве определившегося номера видит свой же номер![]()
Cyber, мля, опять начинается. Я около года ходил в нет через GPRS именно через КПК - сначала Касио Е150 потом Тошиба Е740. Телефон - Т68. Через инфраред. Задумывался купить блютус для КПК, но купил КПК с WiFi вместо этого. Хотя в РБ это совсем не актуально. А ноутбук - не есть круто. А вот если ты по жизни с нотбуком ходишь повсюду - могу посочувствовать. Я например мобильный инет юзал в 3-х случаях преимущественно: email - чтение, составление и отсылание, news - чтение, ICQ/MSM, ну и новостные каналы. Бровзить бровзером - конечно не удобно при разрешении 320х240. Но это в полевых условиях и не нужно. Мне нужен емэйл и новости. Иногда аська.
А вообще - мне проще подождать жопореза у мтс или у велика. Не горит, на самом деле.
sergeyi, не обольщайся насчет конвертора - оба устройства будут клиентами USB, чтобы заработало нужен USB Host. Работать не будет 100%. Так что читай мою предыдущую мессагу. Еще по кому - шанс есть если найдутся дрова под данное КПК. Но с комом только старые машинки идут, да и они только синхронизироваться с компом по нему имеют через крэддл. Так что идея мертвая. Насчет кита - ты сам сказал что 800 мгц. Даже если бы был 450 - врядли умельцы белсела смогли бы его настроить. И врядли бы захотели. Так мне кажется.
Не обольщайтесь - CDMA 2000 такое же промежуточное решение 2.5G как и GSM/GPRS. Все равно будующее не за ними обоими. А вот в РБ у CDMA будующего нет, просто из-за ублюдочного стандарта.
Царапыч:[
А вообще - мне проще подождать жопореза у мтс или у велика. Не горит, на самом деле.
sergeyi, не обольщайся насчет конвертора - оба устройства будут клиентами USB, чтобы заработало нужен USB Host. Работать не будет 100%. Так что читай мою предыдущую мессагу. Еще по кому - шанс есть если найдутся дрова под данное КПК. Но с комом только старые машинки идут, да и они только синхронизироваться с компом по нему имеют через крэддл. Так что идея мертвая. Насчет кита - ты сам сказал что 800 мгц. Даже если бы был 450 - врядли умельцы белсела смогли бы его настроить. И врядли бы захотели. Так мне кажется.
Могу смешного рассказать. На самом деле, почти во всех карманниках на разъем выведен СОМ, а в крэдле сидит USB клиентский конвертер. Иначе бы не делали для них трэвелкиты с комовским кабелем. А в Джорнаде USB хост есть и к нему периферию подключать можно.
Так что Н-100 в палм любой втыкается без проблем, только инициализацию ему прописать надо ручками, как впрочем и для ГПРСа.
А насчет не горит ты прав, СДМАшный инет можно и на компах поюзать.
Царапыч, USB to RS232 конвертор упоминался, чтобы соединить хундай с компьютером. Народ хочет проверить заявленные 153кбит/c ![]()
Ващета HYUNDAI H-100 подключал к iPAQ, HP Jornada, Palm. И все было зашибись. Так, что...
Ващета переходник на Palm стоит половину цены младшего палма. Таки вам нежен такой телефон?
Tirador:Ващета переходник на Palm стоит половину цены младшего палма. Таки вам нежен такой телефон?
Дмитрий, переходник с палма на COM стоит максимум четверть того. И подходит под любую трубу с комовским шнуром.
Ващета Palm m100 из старых запасов стоит в США 40-50 евро, у нас только же стоит б/у, так что половина, Palm m105 порядка 70 (у нас 70 за б/у) но даже четверть это дорого при том что сами CDMA 450 трубы дорогие.