Это ваша страница:
гм, спасибо конечно за пеар, но, извольте, я могу писать и так, и так.....
ПС. вопрос-то где?
Это ваша страница:
гм, спасибо конечно за пеар, но, извольте, я могу писать и так, и так.....
ПС. вопрос-то где?
каталОг
зову так еще со времен доса...
может, и неправильно, но, к примеру, "поискать в катАлоге", имхо, не звучит ни разу...
Pashilo:каталОг
зову так еще со времен доса...
может, и неправильно, ...
Правильно
как правильно пишется слово "фуа гра"?
Знатоки утверждают, что фуагрэ, я не согласен
Есть ли у кого ссылка на словарик?
Есть ли у кого ссылка на словарик?
словарик какого языка?
кстати. о других языках. ньЮтон, а не ньютОн
По теме неправильных и раздражающих слов:
http://katechkina.livejournal.com/201665.html#cutid1
А вообще - со временем надоедает исправлять, и просто внимания не обращаешь... Ну и пусть себе звОнят и лОжат
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
satori:Белоруссия
если вы великорусский шовинист - да, правильно...
А если Вы вместосто Дойчланд говорите Германия (Франс-Франция и т.д.), то тогда какой шовинист?
А у меня вот ступор.
Как правильно:
фотоархив;
фото-архив;
или может вообще фото архив?
Что-то я затупил.
satori (цитата):
Цитата:
Белоруссияесли вы великорусский шовинист - да, правильно...
А если Вы вместосто Дойчланд говорите Германия (Франс-Франция и т.д.), то тогда какой шовинист?
Все зависит от того, где ты живешь. Брест это где? на Колыме? или в Монголии - 16й советской республике?
Корень "лож-" без приставки не употребляется!
Ложка, ложе - слова вне закона?
И еще. Встретилось такое вот на одном политизированном форуме:
"Во первых научитесь разговаривать! Я с Вами на ты еще не перешел! Внутрипартийная борьба не выходила за рамки партии! Раскулачить - это никак не уничтожить! Все это фальш, фальш буржуа! Все должно быть достоянием народа, а не какой-то своры дебилов и недоумков каторые наживаются на крестианах и рабочих! А Вы на КПСС не наговаривайте! Вы просто недостойны клевитать на великую партию, которая вершила (до смерти И.В. Сталина) великую историю!"
Здесь все шедеврально: и эмоциональная бессвязность речи, и одергивание оппонента ("научитесь разговаривать!"), и церемонное "Вы", и частокол из восклицательных знаков, и "фальш буржуа", и "крестиане", но особенно умиляет "недостойны клевитать" - не из-за орфографической ошибки, конечно. Оказывается, право клеветать надо заслужить. Представьте, как в клеветники принимают, словно в пионеры. Как все-таки хорошо, что Онлайнер вне политики!
"на офис" вот до этого же еще додуматься надо!!!
лично меня раздражает, когда люди не знают, когда надо ставить "ь" в глаголах типа "приходится" и "приходиться". и вообще, человек обязан быть грамотным! хотя да, само знание русского языка - уже похвально...
Господа, никто из нас не умеет АБСОЛЮТНО грамотно говорить ни на русском, ни на белорусском, ни на "албанском". Посему, все мы общаемся так, как удобней именно НАМ САМИМ.
Варвара Андреевна:Сандр, забыл тудой-сюдой!
А вот на эти слова вы зря наезжаете, их, конечно, нет в литературном русском языке, но говорить, что вместо тудой(ю) нужно говорить туда, а вместо судой(ю) сюда, я считаю, в корне неверно. Так как "туда" и "сюда" обозначают конечную точку движения, а "тудой(ю)" и "сюдой(ю)" маршрут движения.
И эти слова были зарегистрированы в словаре Даля:
Тудою - той стороной, тем путем, дорогой.
Сюдою поближе, а тудою дорога получше.
Однако консерватизм академической кодлы русского языка не знает разумных границ и пределов.
И эти слова вполне закономерно будут употребляться и далее в разных языковых ситуациях, так как они имеют различное значение.
А касательно флуд или флад, тэгирование, тегирование, тагирование, тэггирование, теггирование или таггирование, - это тоже вина академической кодлы русского языка, которая вместо того, чтобы сразу пытаться нормализовать неологизмы, не замечает их десятками лет, объявляя эти слова часто вне закона.
Мирослава:Господа, никто из нас не умеет АБСОЛЮТНО грамотно говорить ни на русском, ни на белорусском, ни на "албанском". Посему, все мы общаемся так, как удобней именно НАМ САМИМ.
ага, давайте на этом успокоимся, и будем говорить, как кому нравится