мне кажется потому что он стоит боком к окну... или просто чтоб не перевешивала скрутил на бок ... или вспышка просто устала ))))
мне кажется потому что он стоит боком к окну... или просто чтоб не перевешивала скрутил на бок ... или вспышка просто устала ))))
О, сколько вопросов Ну, начнем с того, что глядя на кадр из видео, видно, что в помещении светло и вспышку использовать нет необходимости. Продолжим тем, что до этого я снимал вертикальные кадры в гриммерке, где красили и одевали моделей к показу, поэтому пыха перевернута в портретную ориентацию. А как она повернута, когда мне не нужна, мне все равно. И закончим, пожалуй, тем, что пыха-в-лоб в мануале на мощности 1/32 и при расстоянии до модели в 3-5 метров нисколько не портит картинку, а в РАВе тени убираются на раз-два-три.
Кстати, если кому-то интересно, то я продаю эту вспышку, а именно Sony HVL-F58AM в связи с изменением приоритетов и нацеленностью на другой девайс, относящийся к подсветке.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
FILLrate:Интересно, а зачем в горизонтальном положении камеры поворачивать голову пыхи?
А зачем ее туда сюда крутить? Так удобнее для вертикальных кадров...
А вот "в лоб", не "в лоб" - это фотограф выбирает сам с учетом условий съемки...
Что делать???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
VVVVV77:В принципе все так и думал, и вроде даже в аппарате ставил на заполняющую. Но отскаивает встроенная и хоть вой. Поснимать с эффектами хочется))). Если я Вас правильно понял, т-р должен работать как вспышка в зап. режиме, только пердавая импульс на растояние, аналогично и радиосинхронизаторы?
жаль у меня нет фотапарата что бы вспомнить как там что, но на сколько я понимаю проблему - фотоаппарат ведь обменимается инфой с установленой вспышкой, а вместо нее вы пытаетесь поставить синхронизатор. конечно он непонимает что от него хотят и поднимает встроенную для управления внешней.
_Sergeyka_, кассио, самсунг и прочая хрень порадуют своими желтосинешумномыльными картинками
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Мыльница с шикарным десигном http://catalog.onliner.by/prodimage/finepixx100/1#1 для понтов (раз уж сравнения пошли).
(-FLiP-), хз... но на съемках гламурных вечеринок частенько виден чел 1 с таким софтбоксом на вспышке в руках
незнаю не видел его результат - но в кадр он лезет что пипец!
ну что есть то есть
софтбокс не только рассеивает - у него более направленный/выровненный поток света мягкого
(-FLiP-) Как-то брал у этих продавцов (photoloving) комплект радиосинхронизаторов с тремя приёмниками, так они мне выслали с двумя. Потом бодался неделю, высылая скриншоты и фоты посылки. Обсчаясь с ними на своём ломаном английском. В итоге вырвал у них недостающее. На все товары они сейчас пишут: Shipping: Not Available to Belarus А синхронизаторы по-настоящему зачотные.
зы. кстати, у меня на подлёте два комплекта 1+1 и 1+2
Zmiter-72, Дим спасибо, за инфу, буду иметь ввиду, попробую сразу пободаться, заранее так сказать, а если нет то! Кто ищет тот всегда найдет(с)
да этих софтбоксов как грязи... есть проблма с 1 продовцом - фигня, есть еще 100 продавцов
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9206 |
20 лет на сайте Город:
|
Что-то после использования внешнего микрофона с А65 перестал работать встроенный. Есть идеи, как это вылечить, не обращаясь в сервис?
VideograF, знаю этого мальчишку, фото хорошие получаются, но о профессиональной этике можно забыть, когда тебе под нос суют этот софтбокс, или им же перегораживают объект съемки. Если для автономной съемки, то я бы брал, а в публику с такой хренью я не полезу. Т.е. для съемки модельки/пары/свадьбы один-на-один софтбокс полезен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bereavement:Что-то после использования внешнего микрофона с А65 перестал работать встроенный. Есть идеи, как это вылечить, не обращаясь в сервис?
скорее всего в разъеме зависли контакты. попробуй штекер вставить и пошевелить им
Бумеранг:VideograF, знаю этого мальчишку, фото хорошие получаются, но о профессиональной этике можно забыть, когда тебе под нос суют этот софтбокс, или им же перегораживают объект съемки. Если для автономной съемки, то я бы брал, а в публику с такой хренью я не полезу. Т.е. для съемки модельки/пары/свадьбы один-на-один софтбокс полезен.
да да да... скоро этот мальчик своим же софтбоксом по репе получит походу... лезет в кадр и насрать ему на всех остальных...
никакой корпоративной этики...
я его ужэ на 4 вечеринках лезущим в кадр нашему оператору видел...
если бы я снимал то ужэ давно бы он усвоил что такое в спину ногой получать
VideograF:если бы я снимал то ужэ давно бы он усвоил что такое в спину ногой получать
Ну вот оно!!!! Наше !!! У ОМОНа учились?
нет... просто ненавижу когда в кадр лезут - а этот додик лезет в кадр прямо посреди съемки и идет на встречу оператору... и пофиг ему на всё...
я никогда никому в кадр не лез... всегда работай с чуством плеча... потому сильно недолюбливаю некультурных (в проф плане) людей...