Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 февраля 2012 09:04 Редактировалось adminius, 1 раз.
    trushkin:

Из затрат большее сотки - цепь, кольца, маслосъемные и сопутствующее (800$), летняя резина(400$), лобовое (350$), термостат (120$), ремонт задних суппортов (120$) .
    Из потенциальных - сцепление/выжимной/маховик (хз сколько, но много), впускной коллектор(не обязательно, заслонки все равно отключил), арку одну варить/красить.

Только дополнить нужно, что ремонт двигла - это касается только подушатанных 1.8-2.0, которые эксплуатировали в городах с ТО раз в 20 тык, Впускной коллектор опять же можно отремонтировать, но это болячка только бензовых 1.8-2.0.
    Летняя резина, как и зимняя - это расходник, на любую машину надо, термостат что-то шибко дорогой, суппорта - тоже много отдал ИМХО (ремкомплекты по 8 баксов, надо 2, перебрать можно вообще самому).
    Что касается арки - машина скорее всего была в нее бита. Так же страдают пороги (если нет брызговиков спереди), причем они не гниют, а просто слазит краска, лечиться подкраской, и ржавеет низ (кромка) дверей - смотреть внутри (двери болеют только на дорестайле и то не везде). Еще очень редко бывают проблемы по кромке лобового стекла на крыше. Но это очень редко. В остальном кузов держится хорошо.
    Потенциально на машинах с большими пробегами надо будет заменить большие сайлент-блоки в передних рычагах (30уе за штуку), посмотреть сайленты подрамника сзади (20-30уе за штуку, их 4), посмотреть задние продольные рычаги (рычаг стоит 30уе, сайленты по 6 примерно). По переду кости - расходник (10-15уе), к пробегу 200-250 тык помрут шаровые (15-20уе) и рулевые тяги с наконечниками (15уе примерно за элемент).
    Вот в общем-то и все что вспоминается....
    А ну и седан - хэтч задние аммо тож расходник, тык 70-80 и в гатово... Передние живут дольше, где-то под 150... Есть недорогие Монро (60уе за шт).

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 13 февраля 2012 11:47

Гольфа -4 (2001) из Европы, сейчас за сколько можно взять с учетом растаможки в РБ? (Дизель или бензин). Может 2001 уже не подойдет?

растаможка будет стоить дороже машины.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 13 февраля 2012 17:02
    kvazya1987:

Люди нужна помощь?! Ситуация нужен авто срочно приблизительно в цене до 8к(работа у меня на авто- каждый день на ней по 100-150км накатываю)
    Мои приоритеты:
    - Желательно универсал, т.к. я человек семейный ну и седан не плохо будет
    - люблю когда машина может "быстро разогнаться" - т.е объем как-минимум от 1.8-2.5
    - всю жизнь ездил на бензиновых авто, но и не прочь на дизеле попробовать, но чтобы - см. выше
    - ну и как у всех чтобы обслуживание было как можно надежнее и дешевле
    - было бы не плохо чтобы по-больше всяких опций было(типа кондер, бортовой ESP, и тд.
    Вот присмотрел:
    Opel Omeg 2000
    Opel Astra g
    Nissan Primera
    Nissan Almera
    Reno Mega
    Reno Laguna
    Может кто-нибудь что-то иное посоветует буду очень признателен.
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 13 февраля 2012 17:10
    kvazya1987:

чтобы обслуживание было как можно надежнее и дешевле

kvazya1987:

Вот присмотрел:
    Opel Omeg 2000
    Opel Astra g
    Nissan Primera
    Nissan Almera
    Reno Mega
    Reno Laguna

Посоветую узнать стоимость обслуживания. Ежегодно ремонтировать комфортную многорычажную подвеску (количество рычагов, требующих замены может очень удивить) после классных покатушек может оказаться несколько неприятно, да и стоимость расходников советую узнать заранее, чтобы не пришлось покупать оригинальные фильтры по сто баксцов за штуку. Сажевый фильтр - тоже интересная статья расходов. :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 февраля 2012 17:15

Странно как-то прыгнули от омеги к астре через вектру. Мондео чего забыли?
    По соотношению комфорт/фарш/неломучесть я б взял немца (опиль и форд конкретно), йепонцы пустые и с убогими салонами, французам как-то нет доверия, хотя комфорт на высоте.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 13 февраля 2012 17:15

Спасибо! Вот я и зашел на форум, чтобы кто-нибудь поделился своим бесценным опытом!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

pashil:

Странно как-то прыгнули от омеги к астре через вектру. Мондео чего забыли?
    По соотношению комфорт/фарш/неломучесть я б взял немца (опиль и форд конкретно), йепонцы пустые и с убогими салонами, французам как-то нет доверия, хотя комфорт на высоте.

И в правду почему я про него забыл, а как машина по обслуживанию?

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 14 февраля 2012 09:51
    pashil:

kvazya1987, я бы на вашем месте выбрал Opel Astra G 1.6 8V. Авто будет из разряда

kvazya1987:

чтобы обслуживание было как можно надежнее и дешевле

Кузов не сгниет, надежность и ремонтопригодность на высоте. Цена не отмороженная. Для начала самое то. :znaika: Проанализировав расходы на содержание можно будет смотреть дальше.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 14 февраля 2012 18:46

Спасибо, но не понял для какого "начала" у меня много было а вто, но с теперешней работой мне много надо ездить не так как раньше!

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 14 февраля 2012 20:43
    miroved:

kvazya1987, я бы на вашем месте выбрал Opel Astra G 1.6 8V. Авто будет из разряда

Человеку надо ещё и динамика, а 1.6 8V, да ещё и нагруженный тормоз тормозом, хотя по надёжности и неприхотливости да, весьма неплох. Нормальными по динамике и сносными по надёжности будут астры с 1.8 бензом или 2.2 дизелем и комплектации там обычно побогаче.
    А омегу я бы не брал, конечно она заметно более комфортна, но всё-таки подороже в обслуге будет. Это если между опелями выбирать :)

Да уж.. Нет уж..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 14 февраля 2012 21:12

у меня была Omega 2000("с";) 2.2 бензин-ой ой ой... я хапнул

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 14 февраля 2012 23:03 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 14 февраля 2012 23:54

Так всё таки как Ford Mondeo&

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 15 февраля 2012 09:48 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 февраля 2012 09:56
    svazist90:

kvazya1987, Гниёт хуже жигулей, -10 прощайте бампера, спартанский салон

какой феерический бред :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 февраля 2012 10:00

svazist90, это в Манде спартанский салон ????????
    Ахринеть... Ты хоть раз в ней сидел :o

Ты с Кариной Е не попутал часом ???

.
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 15 февраля 2012 10:28 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 февраля 2012 10:37

Ну понятно. Голимая теоретизация :rotate:
    Про бампера - в ветке держатели номеров поищите фотку мондео пользователя ksar, чуть треснутый бампер после словленного в жопу пассата б3, у которого морда в хлам :D
    По салону и жыру - у меня 2я мондела круче ц5...3я ещё круче, если не барабан :)
    Жуки - на задних арках до 00г бывают. Наманы кузов.

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 15 февраля 2012 10:57
    Patan:

miroved:

Человеку надо ещё и динамика, а 1.6 8V, да ещё и нагруженный тормоз тормозом, хотя по надёжности и неприхотливости да, весьма неплох. Нормальными по динамике и сносными по надёжности будут астры с 1.8 бензом или 2.2 дизелем и комплектации там обычно побогаче.

А где ж эту астру 1.8 взять? Только в нормальном кузове, а не Bertone. Сейчас на abw висит только одна объява с движком 1.8 и кузовом хэтч.
    Ниразу не ездил на 1.6 8V. Но на форумах пишут, что это супер овощь. По динамике хоть лучше будет моей рено19 1.4? :)

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 15 февраля 2012 10:59 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 февраля 2012 11:00
    COpATHuK:

Но на форумах пишут, что это супер овощь

Кто пишет? В этом городе дрочеров и ковырятелей в носу можно всех уделывать на кадетте 1.6д 43 л.с. :lol:
    С 1 человеком нормально такая астра едет. Не гонка, но достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

svazist90:

Повезло. Таких примеров можно много приводить. Но есть и другие примеры. монд 04 года. Прошлым летом на озеро ехали. Небольшая ямка, шкрябнули вродь бампером, даже не заметили, вышли из машины, когда прибыли. Краска облуплена, трещина сантиметров на 20. Бампер до этого не был шит, да и крашен тоже не был.

Ещё раз говорю, на М3 нормальные бампера. На М1-2 - говно, сам раза 3 ломал об сугробы. Но у нас ветка про автос за 8к.

svazist90:

С5 конечно не пример для подражания, но вот сижу и думаю... чем? улыбнуло

Материалы лучше и ощутимо.