Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

18 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 12 февраля 2012 12:15

Поддерживаю встречу в понедельник в 19.00 возле УКСа. Нужно составить коллективное письмо (не менее 30 дольщиками) в разные инстанции. Пусть УКС немного оживится. А то судя по дому № 7б, дурят они людей неплохо.
    Сначала посадили прежнего начальника УКСа Московского района (информация из ОБЭП), недавно возбудили уголовное дело на зам. главы Администрации Московского района за взятки. С ними ухо востро нужно быть. А то показываем свою индеферентность, вот они и думают, что все подпишем и на все будем согласны. Давайте проявим активность!

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 12 февраля 2012 12:24

Marysa777, если у вас есть конкретные предложения - поделитесь с общественностью.
    По поводу собрания. Лично мне не сложно потратить полчаса своего драгоценного времени, даже просто чтобы посмотреть на людей, с которыми мне в одном доме жить (и которые готовы шевелиться - что более важно).
    Я тащусь - походу весь энтузиазм людей ушел в отмечания и дежурства. :D

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 12 февраля 2012 14:30

Письмо здесь надо составить, на собрании подписать. Основная болванка есть, осталось сформулировать вопросы.

Предлагаем, господа, по следующей схеме:
    1. Кому пишем: ...
    2. Что хотим выяснить: ...
    Хорошо будет, если будете пояснять почему так считаете.

Мое предложение:
    1. Кому пишем: в УКС
    2. Что хотим выяснить: фактический порядок применения мапидом индексов СМР.
    Пояснял свою позицию выше.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 февраля 2012 14:49

Предлагаю несколько иную тактику - "тактику хакера". Подробнее при встрече. Готовьте вопросы по существу. Явку подтверждаю.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

793
    # 12 февраля 2012 15:34

Полностью поддерживаю инициативу начать писать. По-крайней мере расшевелим хотя большую часть дольщиков. Чтобы в случае, если начнутся разговоры о переносе сроков, массово воспротивиться, и чтобы все были готовы и знали, что не они одни против этого и что остальные солидарны. Другими словами, чтобы не боялись, что мол я не подпишу, а остальные подпишут и со мной в одностороннем порядке расторгнут договор. А вот если все станут на дыбы, то может хоть припугнуть удастся. Если я не прав, поправьте меня. Итак я за сплоченность. Да, и было бы здорово, чтобы письмо писали те люди, которые в такого рода вопросах имеют опыт, желательно юристы.

P.S. Думаю неспроста процент не изменился. Что-то будет, чего ждут. Нужно провернуть все так, чтобы в конечном итоге довольны остались мы - дольщики, а не карманы этих "нехороших человеков". Не хочу, чтобы за мои кровные какие-то дяди и тети лишний раз полетели греть пузо в теплые страны.

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 12 февраля 2012 20:58
    Vatsa:

По поводу собрания. Лично мне не сложно потратить полчаса своего драгоценного времени, даже просто чтобы посмотреть на людей, с которыми мне в одном доме жить (и которые готовы шевелиться - что более важно).

Поддерживаю, в понедельник в 19.00 у ступеней на гору олимп (УКСа).

• Yura15943 Neophyte Poster
    офлайн
    Yura15943 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #452085

Написать сообщение

26
    # 12 февраля 2012 21:09
    Максим1270:

Поддерживаю, в понедельник в 19.00 у ступеней на гору олимп (УКСа).

Я понял в понедельник в 19.00

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 февраля 2012 21:39

Если имеются ответы на письма, которые были написаны ранее - не поленитесь взять с собой (и ксерокопию).

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 13 февраля 2012 09:05 Редактировалось Vatsa, 2 раз(а).

Ну и лады тогда. Давайте просто встретимся и живьем всё обсудим. Понедельник (сегодня) 19.00.

skyDD:

Мое предложение:
    1. Кому пишем: в УКС
    2. Что хотим выяснить: фактический порядок применения мапидом индексов СМР.
    Пояснял свою позицию выше.

При всём уважении... Сформулируйте вопрос и мы добавим его в письме. "фактический порядок применения мапидом индексов СМР." - это общая фраза. Это примерно тоже самое, как написать "Объясните почему всё идет не так, как обещали."
    Меня данный вопрос тоже очень волнует, но я понятия не имею как его сформулировать, чтобы получить нормальный ответ. Покурите форумы - не мы первые его задаем, но нормального ответа я еще не видел.
    На данный момент лично меня больше всего волнует процент готовности.

п 2. Сформулировать
    "2. Просим предоставить перечень проведенных на данный момент работ (по месяцам) с калькуляцией их фактической стоимости."
    Если удастся получить калькуляцию, то возможно что-то станет ясно по стоимости. Но ключевой вопрос, повторюсь, процент готовности.

Ну заодно поинтересоваться. Что-то вроде.
    "4. Чем объясняется то, что процент готовности по состоянию на 01.02.2012 (7,88 %) не изменился по отношению к проценту по состоянию на 01.01.2012 (7,88 %) при том, что на объекте велась работа (произведена вязка арматуры стен первого этажа, залиты стены первого этажа, произведена вязка арматуры перекрытий первого этажа - ну не строитель я, помогите сформулировать )."

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

793
    # 13 февраля 2012 11:21

Так ответит кто со 100%-ой уверенностью, что сегодня в 19.00 соберутся дольщики? Не случится так, что одни придут, а те кто всех подбивает на встречу не явятся сами?

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 13 февраля 2012 12:48

Явку сегодня в 19.00 тоже подтверждаю.

Моя формулировка вопроса о стоимости и о другом:

1. Просим сообщить помесячно с начала строительства индексы СМР, уже фактически примененные ОАО "Мапид" (и другими организациями, услуги которых включены в стоимость квадратного метра нашего дома) к базисным ценам 2006 года при составлении актов выполненных работ и подписанные Вами.
    2. Просим пояснить порядок формирования окончательной цены квадратного метра для дольщиков (физических лиц) нашего дома.
    3. Просим сообщить нам о Ваших обращениях в ОАО "Мапид" относительно нарушения графика строительства нашего дома, результаты переписки, период текущего отставания от нормативного графика строительства. В случае нарушения текущего графика строительства просим сообщить об обстоятельствах, которые послужили основанием для срыва графика строительства и о наличии решений суда или иных уполномоченных органов, подтверждающих обоснованность текущей задержки и, в дальнейшем, переноса сроков окончания строительства.

Планы Marysa777 сомнению не подвергаю.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 13 февраля 2012 13:33

skyDD,
    п 2. я и сам могу ответить. "Окончательная цена квадратного метра формируется с учем фактических затрат на строительство и бла-бла-бла". :D В договоре написано. Конкретные цифры никто не назовет, потому как реально не знают.

savand86, все заявившие о своем желании сегодня встретиться уже дали мне расписки о том, что будут на встрече, и предупреждены об административной (а возможно и уголовной) ответственности в случае неявки.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 13 февраля 2012 14:53

Уточним:
    2. Просим пояснить порядок формирования окончательной цены квадратного метра для дольщиков (физических лиц) нашего дома, а также порядок формирования окончательной цены в случае наличия части роста стоимости квадратного метра, которая возникла в результате затягивания сроков строительства подрядчиком по обстоятельствам, обоснованность которых не подтверждена решением суда или иных уполномоченных органов.

И можно пункт 2 сделать пунктом 3.

• dook123 Junior Member
    офлайн
    dook123 Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #443533

Написать сообщение

78
    # 13 февраля 2012 19:22

Привет, граждане "соакционеры".
    Посетить собируху возле УКСа, к сожелению не получилось - на работе!
    Но, очень интересно, чем она закончилась.
    Если не трудно - выложите итоги...
    Заранее благодарен!

• grizzly7 Junior Member
    офлайн
    grizzly7 Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #206910

Написать сообщение

81
    # 13 февраля 2012 22:53 Редактировалось grizzly7, 1 раз.

Я тож на работе был(...просветите плиззз!!!

• nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 14 февраля 2012 11:26

Читали?
    http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8079633/?frommail=1

Добавлено спустя 30 секунд

Индекс строительно-монтажных работ предполагается в 166%
    — Прогнозный индекс строительно-монтажных работ на 2012 год запланирован в размере 166%. Средняя цена квадратного метра для очередников определена в этом году в размере 3,6 миллиона рублей. Это рассчитанная среднегодовая стоимость квадратного метра в домах, которые строятся с господдержкой, — рассказал в интервью «Звязде» мисистр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

Надо отметить, что индексов СМР в строительстве аж три – один, существенно сдерживаемый, действует для льготников, второй – для нуждающихся, которые вступили в строительство до 15 мая прошлого года, и третий, самый высокий – для коммерческого жилья.

Сейчас средняя цена квадрата в коммерческой панельке – 7,5 миллионов. Если к ней будет применен хотя бы тот же индекс, что для жилья с господдержкой, цена метра к концу года вырастет до 12,45 миллионов.

— У коммерческих застройщиков есть право не применять индекс СМР, — уточнил представительно одного из коммерческих застройщиков. – Панельку по 12,45 миллионов за квадратный метр просто никто не захочет строить, эта цифра – за пределами покупательной способности нашего населения.

Кстати, уже вступившим в долевое строительство и платящим частями, новость о СМР добавит седых волос — поскольку у застройщика есть право его все-таки применить. Начисляется СМР на неоплаченную сумму. И при СМР 110% дольщик, который был должен застройщику 200 миллионов, моментально превращается в человека, который должен уже 220 миллионов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8079633/?frommail=1

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 14 февраля 2012 19:37 Редактировалось Максим1270, 1 раз.

ВНИМАНИЕ,
    ВСЕМ Фотографам нашего дома.
    Убедительная просьба. Когда вы будете фотографировать процесс строительства ВЫСТАВЛЯЙТЕ В НАСТРОЙКАХ ФОТОАППАРАТА ОТПЕЧАТОК ДАТЫ И ВРЕМЕНИ СЪЁМКИ, это в дальнейшем может нам очень пригодиться.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 февраля 2012 20:53

Vatsa, Этот Ваш вопрос в адрес УКСа очень хорош :

Прошу предоставить перечень произведенных работ по жилому дому №3 по генплану в составе объекта "Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского-пр. Любимова - ул.Семашко" на 01.02.2012 (по месяцам) в привязке к % готовности с указанием их фактической стоимости с выведением остатка от первоначального взноса, внесенного в размере 20% от стоимости цены объекта.
    (в несколько иной интерпретации).

• nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 14 февраля 2012 22:06

Письмо в Министерство архитектуры и строительства составлено и завтра будет уже у них.
    Вопросы, которые были заданы в письме (спасибо Marysa777 ):
    1. Какая государственная организация и в каком порядке утверждает график производства работ по конкретному жилому дому, возводимому за счет средств дольщиков?
    2. Какие санкции могут применяться к застройщику (в данном случае КУП «Управление капитального строительства администрации Московского района г. Минска») и подрядчику (в данном случае ОАО «МАПИД») в случае несоблюдения ими утвержденного графика производства работ?

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 15 февраля 2012 17:58

Так как не все шерстят соседние темы, на всякий случай перепощу.

kadu:
    "Ну вот и не надо было подписывать допники! Была консультация у юриста по данному ответу. Из текста следует, что наш застройщик должен закончить стройку до марта 2012 года. Если бы у УКСа были все допы - тогда, по желанию дольщиков, срок строительства мог бы быть продлен. В данной ситуации оснований для продления сроков нет: дольщики не пожелали продлить стройку (не подписали допы). Поэтому УКС должен завершить строительство в назначенный Мингорисполкомом срок (март 2012) и сам разгребать свои косяки(а не за счет дольщиков!). Справки выдавать обязаны, т.к. дом есть в списках финансирования на 2012г.
    Сердечно поздравляю нас, товарищи!!!"
    ===========================
    В переводе на русский. УКСу не разрешили перенос сроков окончания стройки на том основании, что у него не было подписанных дольщиками допов. Нас это пока не касается ,но на будущее - народ, прежде чем подписывать допы нужно очень сильно думать. Допы делаются не просто так, нам они как правило не нужны. У нас есть договор, который нас на данный момент полностью устраивает.
    Я извиняюсь, что может как для дураков объясняю :) , но кажется всё просто и понятно, а как дойдет до дела начинается "Ой, а я не знал", "Ой, а я форум не читал", "А я испугался, что все подписали, а я не подписал" и т.д. И получается, что все дружно подписывают доп, который им собственно нафиг не сдался.