дааа.., позвонил я в поддержку, побегал от модема к приставке и обратно, повключал-повыключал - результат 0. Картинка как была г..но, так осталась. Обещались перезвонить. Правда, надо отдать должное все очень вежливо, за это респект. Перезвонили, явно из технарей, вошли в настройки приставки, но там облом, нужного видео режима нет - только PAL и NTSC - называли какой-то другой. Пробовали обновить прошивку - ничего не обновили. В итоге я так понял что, телек у меня "какой-то не очень". Хотя этот "не очень"эфирное ЦИФРОВОЕ телевидение ловит - картинка закачаешься. Посоветовали подключить через кабель HDMI и если тогда будет плохо идти - заменить приставку. На сим и распрощались. А то что этого разъема HDMI на приставке и в помине нет, я только потом обнаружил.
Начал мучать телек - переключаю разные режимы было 16:9 по умолчанию, поставил "оригинал" - маленькая картинка на экране паршивого качества. А по ходу её еще и растягивает до 16:9..... мраки...
Неужели у всех так идет Zala на телевизорах форматом больше ламповых-белорусских? У меня LG 32". Опять звонить - дурить голову?