Ответить
  • maloi_kate Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloi_kate Junior Member Автор темы

60

14 лет на сайте
    пользователь #299991

Написать сообщение

60
  • JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

13 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 9 февраля 2012 18:41
    Monomakh:

немного свежих фоток с объекта:

спасибо, но видимого прогресса в стройке не видно, добавилось только несколько новых окон :(

• Monomakh Senior Member
    офлайн
    Monomakh Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #416051

Написать сообщение

563
    # 9 февраля 2012 18:57

возможно, на собрании ж сказали - проводка электросети и труб сейчас идёт, снаружи они и не видны

• maloi_kate Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloi_kate Junior Member Автор темы

60

14 лет на сайте
    пользователь #299991

Написать сообщение

60
    # 13 февраля 2012 09:11
  • algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 13 февраля 2012 09:45

12.02.2012 - в доступных квартирах практически мало что изменилось. БУшный стеклопакет так и стоит колом - его никуда не вставляли. Количество труб разводки слегка увеличилось, но незначительно. Появились в электрощитах в подъездах силовые кабели - разводок на квартиры пока нет. На крыше установлено несколько бытовок - видимо, процес в скорости начнется. Фото будет чуть попозже.

• AlexeyTkachenko Senior Member
    офлайн
    AlexeyTkachenko Senior Member

789

13 лет на сайте
    пользователь #420588

Написать сообщение

789
    # 13 февраля 2012 09:53

Вроде как и есть ответ, и нет ответа... Вроде как и признают, что неправы, но гнут линию дальше.

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 14 февраля 2012 09:23

В целях ускорения приближения к цивилизации планирую летом связаться с провайдером Соло, для подключения нашего дома на локалку и Интернет. Первые шаги уже оговорены. Протесты будут?

офлайн

789

13 лет на сайте
    пользователь #420588

Написать сообщение

789
    # 14 февраля 2012 09:43

Я только за.

• V.S.G. Senior Member
    офлайн
    V.S.G. Senior Member

1383

14 лет на сайте
    пользователь #276435

Написать сообщение

1383
    # 14 февраля 2012 10:23

мы ЗА

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 14 февраля 2012 11:29 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.

Вы подрубайтесь, а 6й дом потом к вам подрубится ;)
    algerd_nazgul, кстати, а через что вы планируете подрубиться к Солу, ну или оно к вам? В районе поблизости где-то есть оптика, или Соло поставит адсл модем на 100500 человек? :D

• Lanista Member
    офлайн
    Lanista Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #339364

Написать сообщение

154
    # 14 февраля 2012 12:31

Я за Шпаркий дамавик, тем более в том районе он уже есть

<br />
  • algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 14 февраля 2012 12:32 Редактировалось algerd_nazgul, 3 раз(а).

Атлант купил Соло (самое поганое поглощение, что я видел. Причина - абоненты Атланта от него убегали на Соло. Сравните цены и сервис). Атлант уже есть в соседних домах. К сожалению, мне неизвестно, когда они объединят свои сети, но соседние дома Атлантом точно обладают. Я пока ничего не обещаю, связей на Соло у меня нет, я просто продумываю этот вопрос и предварительно уже общался.
    http://damavik.by/images/maps/Brilevichi_Map.jpg - на этой карте вы увидите, что соседние дома уже с оптоволокном.
    Вот масштабы Соло - http://solo.by/upload/img/maps/malinovka.jpg http://solo.by/upload/img/maps/s-west.jpg
    Ближе Атлант, но .... у Атланта гораздо хуже тарифы на анлим, пиринговая сеть меньше чем у Соло. Соло был им выкуплен, потому, возможно, здесь тарифы на анлим станут очень нехорошими. Напрягает, что Дамавик имеет условия по трафику даже на анлиме. Будем смотреть в общем.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Lanista:

Я за Шпаркий дамавик, тем более в том районе он уже есть

Простите, но он ущербен своими ограничениями, о которых я говорил. Похоже нам их в любом случае не избежать.

"В случае если суммарный внешний трафик Абонента на тарифных планах линейки «Мастхэв» превышает 50 Гб, скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 128 Кбит/с (до конца срока действия пакета). На тарифном плане «Премиум» скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 256 Кбит/с (до конца срока действия пакета), если суммарный внешний трафик превысит 100 Гб."
    http://damavik.telecom.by/internet/ethernet

Если вы скажете, что 50 Гб это много, вы не правы. Мне их недостаточно. Траф на Соло 4 мбита Анлим составил у меня за январь 130 Гигабайт. http://solo.by/services/person/users/tariff_plans/ETHERNET/

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Alextbm2011:

Вы подрубайтесь, а 6й дом потом к вам подрубится ;)
    algerd_nazgul, кстати, а через что вы планируете подрубиться к Солу, ну или оно к вам? В районе поблизости где-то есть оптика, или Соло поставит адсл модем на 100500 человек? :D

Ответ я думаю вам дал, АДСЛ уже неперспективен в Минске. Даже 3G от МТС даст вам от 1 Мбита на Гипернете скоростью (минимум) по цене 5000 сутки (услуга) + 1 руб за каждый мегабайт трафика.

• Lanista Member
    офлайн
    Lanista Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #339364

Написать сообщение

154
    # 14 февраля 2012 12:46

Это мое сугубо личное мнение. Поэтому особо спорить на счет выбора провайдера не буду.
    Я не являюсь активным интернет пользователем и использую в основном внутренние ресурсы Атланта, (которые бесплатны) в частности скачиваю фильмы, сериалы и прочую хрень :)
    Моего Мастхэфа мне хватает выше крыши, поэтому свой неиспользованный трафик пополняю каждый месяц.

<br />
  • algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 14 февраля 2012 12:50
    Lanista:

Это мое сугубо личное мнение. Поэтому особо спорить на счет выбора провайдера не буду.
    Я не являюсь активным интернет пользователем и использую в основном внутренние ресурсы Атланта, (которые бесплатны) в частности скачиваю фильмы, сериалы и прочую хрень :)
    Моего Мастхэфа мне хватает выше крыши, поэтому свой неиспользованный трафик пополняю каждый месяц.

Да, у каждого свои потребности. Но, опять таки, как я говорил выше. У обоих провайдеров один владелец теперь, и он уже повышает цены. Чёрт с ней, с ценой. Главное - снятие ограничений на лимиты, иначе придется скатываться в 20 век к АДСЛ от Байфлая из за них.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 14 февраля 2012 12:54 Редактировалось Alextbm2011, 3 раз(а).

algerd_nazgul, то, что конец оптики есть в соседнем квартале, это хорошо, но ещё неизвестно, когда её проложат в наш квартал... и через что...
    Кстати, кто знает, сколько абонки платят юзеры за пользование эзэрнетом Дамавика?

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 14 февраля 2012 12:55
    Alextbm2011:

algerd_nazgul, то, что конец оптики есть в соседнем квартале, это хорошо, но ещё неизвестно, когда его проложат в наш квартал... К тому же там вроде как Дамавик, а не Соло...

Не бегаем глазами, читаем выше.

• Monomakh Senior Member
    офлайн
    Monomakh Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #416051

Написать сообщение

563
    # 14 февраля 2012 13:53

Интересно, штатная локалка в доме будет или самим делать надо?

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 14 февраля 2012 14:47 Редактировалось algerd_nazgul, 2 раз(а).
    Monomakh:

Интересно, штатная локалка в доме будет или самим делать надо?

Это прописано в указе о социальном жилье? Чесслово, и смеюсь и плачу от ваших вопросов. Какая штатная локалка? Наша Родина называется Беларусь, мы не офисное здание.

Когда компания провайдер приходит в дом, оборудование она ставит сама. Но никто вам не будет вести витую пару при строительстве самого дома.

офлайн

789

13 лет на сайте
    пользователь #420588

Написать сообщение

789
    # 14 февраля 2012 14:58

Monomakh видимо имел в виду за счёт провайдера или за счёт жильцов.

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 14 февраля 2012 15:05 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.
    AlexeyTkachenko:

всё в конечном итоге будет за счёт жильцов - либо сами будете прокладывать сетку и скидываться на железо, либо пров, который потом установит вам абонку, как это сделало например Соло. В любом случае будете платить Вы.

Кстати когда Соло подминало под себя сеть в Уручье, оно обещало юзерам "гигабитную сеть". На деле же оказалось, что гигабитная там только магистраль, а юзеров подключали на 100 Мбит. Оно-то вроде и 100 нормально, но зачем было врать насчёт гигабита?...

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 14 февраля 2012 15:21 Редактировалось algerd_nazgul, 1 раз.
    Alextbm2011:

AlexeyTkachenko:

всё в конечном итоге будет за счёт жильцов - либо сами будете прокладывать сетку и скидываться на железо, либо пров, который потом установит вам абонку, как это сделало например Соло. В любом случае будете платить Вы.

Кстати когда Соло подминало под себя сеть в Уручье, оно обещало юзерам "гигабитную сеть". На деле же оказалось, что гигабитная там только магистраль, а юзеров подключали на 100 Мбит. Оно-то вроде и 100 нормально, но зачем было врать насчёт гигабита?...

Подмена понятий. Крокодил больше длинный или зеленый? Гигабитное сообщение у них гарантировано, вероятно, между свичами и хабами по их инфраструктуре, а пробелма последней мили всегда велика, и она была, будет, и есть. Таковы рекламные реалии