Только для дома 7а
офлайн
maloi_kate
Junior Member
Автор темы
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
Monomakh:немного свежих фоток с объекта:
спасибо, но видимого прогресса в стройке не видно, добавилось только несколько новых окон
возможно, на собрании ж сказали - проводка электросети и труб сейчас идёт, снаружи они и не видны
офлайн
maloi_kate
Junior Member
Автор темы
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
ОТВЕТ НА КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ИЗ МАИС
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1202/a5/cb8ee6cbc2f1.jpg.html
http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1202/1c/2cc4a1a612a5.jpg.html
12.02.2012 - в доступных квартирах практически мало что изменилось. БУшный стеклопакет так и стоит колом - его никуда не вставляли. Количество труб разводки слегка увеличилось, но незначительно. Появились в электрощитах в подъездах силовые кабели - разводок на квартиры пока нет. На крыше установлено несколько бытовок - видимо, процес в скорости начнется. Фото будет чуть попозже.
офлайн
AlexeyTkachenko
Senior Member
|
|
789 |
13 лет на сайте Город:
|
Вроде как и есть ответ, и нет ответа... Вроде как и признают, что неправы, но гнут линию дальше.
В целях ускорения приближения к цивилизации планирую летом связаться с провайдером Соло, для подключения нашего дома на локалку и Интернет. Первые шаги уже оговорены. Протесты будут?
офлайн
AlexeyTkachenko
Senior Member
|
|
789 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Вы подрубайтесь, а 6й дом потом к вам подрубится
algerd_nazgul, кстати, а через что вы планируете подрубиться к Солу, ну или оно к вам? В районе поблизости где-то есть оптика, или Соло поставит адсл модем на 100500 человек?
Атлант купил Соло (самое поганое поглощение, что я видел. Причина - абоненты Атланта от него убегали на Соло. Сравните цены и сервис). Атлант уже есть в соседних домах. К сожалению, мне неизвестно, когда они объединят свои сети, но соседние дома Атлантом точно обладают. Я пока ничего не обещаю, связей на Соло у меня нет, я просто продумываю этот вопрос и предварительно уже общался.
http://damavik.by/images/maps/Brilevichi_Map.jpg - на этой карте вы увидите, что соседние дома уже с оптоволокном.
Вот масштабы Соло - http://solo.by/upload/img/maps/malinovka.jpg http://solo.by/upload/img/maps/s-west.jpg
Ближе Атлант, но .... у Атланта гораздо хуже тарифы на анлим, пиринговая сеть меньше чем у Соло. Соло был им выкуплен, потому, возможно, здесь тарифы на анлим станут очень нехорошими. Напрягает, что Дамавик имеет условия по трафику даже на анлиме. Будем смотреть в общем.
Lanista:Я за Шпаркий дамавик, тем более в том районе он уже есть
Простите, но он ущербен своими ограничениями, о которых я говорил. Похоже нам их в любом случае не избежать.
"В случае если суммарный внешний трафик Абонента на тарифных планах линейки «Мастхэв» превышает 50 Гб, скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 128 Кбит/с (до конца срока действия пакета). На тарифном плане «Премиум» скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 256 Кбит/с (до конца срока действия пакета), если суммарный внешний трафик превысит 100 Гб."
http://damavik.telecom.by/internet/ethernet
Если вы скажете, что 50 Гб это много, вы не правы. Мне их недостаточно. Траф на Соло 4 мбита Анлим составил у меня за январь 130 Гигабайт. http://solo.by/services/person/users/tariff_plans/ETHERNET/
Alextbm2011:Вы подрубайтесь, а 6й дом потом к вам подрубится
algerd_nazgul, кстати, а через что вы планируете подрубиться к Солу, ну или оно к вам? В районе поблизости где-то есть оптика, или Соло поставит адсл модем на 100500 человек?
Ответ я думаю вам дал, АДСЛ уже неперспективен в Минске. Даже 3G от МТС даст вам от 1 Мбита на Гипернете скоростью (минимум) по цене 5000 сутки (услуга) + 1 руб за каждый мегабайт трафика.
Это мое сугубо личное мнение. Поэтому особо спорить на счет выбора провайдера не буду.
Я не являюсь активным интернет пользователем и использую в основном внутренние ресурсы Атланта, (которые бесплатны) в частности скачиваю фильмы, сериалы и прочую хрень
Моего Мастхэфа мне хватает выше крыши, поэтому свой неиспользованный трафик пополняю каждый месяц.
Lanista:Это мое сугубо личное мнение. Поэтому особо спорить на счет выбора провайдера не буду.
Я не являюсь активным интернет пользователем и использую в основном внутренние ресурсы Атланта, (которые бесплатны) в частности скачиваю фильмы, сериалы и прочую хрень
Моего Мастхэфа мне хватает выше крыши, поэтому свой неиспользованный трафик пополняю каждый месяц.
Да, у каждого свои потребности. Но, опять таки, как я говорил выше. У обоих провайдеров один владелец теперь, и он уже повышает цены. Чёрт с ней, с ценой. Главное - снятие ограничений на лимиты, иначе придется скатываться в 20 век к АДСЛ от Байфлая из за них.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
algerd_nazgul, то, что конец оптики есть в соседнем квартале, это хорошо, но ещё неизвестно, когда её проложат в наш квартал... и через что...
Кстати, кто знает, сколько абонки платят юзеры за пользование эзэрнетом Дамавика?
Alextbm2011:algerd_nazgul, то, что конец оптики есть в соседнем квартале, это хорошо, но ещё неизвестно, когда его проложат в наш квартал... К тому же там вроде как Дамавик, а не Соло...
Не бегаем глазами, читаем выше.
Monomakh:Интересно, штатная локалка в доме будет или самим делать надо?
Это прописано в указе о социальном жилье? Чесслово, и смеюсь и плачу от ваших вопросов. Какая штатная локалка? Наша Родина называется Беларусь, мы не офисное здание.
Когда компания провайдер приходит в дом, оборудование она ставит сама. Но никто вам не будет вести витую пару при строительстве самого дома.
офлайн
AlexeyTkachenko
Senior Member
|
|
789 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
AlexeyTkachenko:Monomakh видимо имел в виду за счёт провайдера или за счёт жильцов.
всё в конечном итоге будет за счёт жильцов - либо сами будете прокладывать сетку и скидываться на железо, либо пров, который потом установит вам абонку, как это сделало например Соло. В любом случае будете платить Вы.
Кстати когда Соло подминало под себя сеть в Уручье, оно обещало юзерам "гигабитную сеть". На деле же оказалось, что гигабитная там только магистраль, а юзеров подключали на 100 Мбит. Оно-то вроде и 100 нормально, но зачем было врать насчёт гигабита?...
Alextbm2011:AlexeyTkachenko:Monomakh видимо имел в виду за счёт провайдера или за счёт жильцов.
всё в конечном итоге будет за счёт жильцов - либо сами будете прокладывать сетку и скидываться на железо, либо пров, который потом установит вам абонку, как это сделало например Соло. В любом случае будете платить Вы.
Кстати когда Соло подминало под себя сеть в Уручье, оно обещало юзерам "гигабитную сеть". На деле же оказалось, что гигабитная там только магистраль, а юзеров подключали на 100 Мбит. Оно-то вроде и 100 нормально, но зачем было врать насчёт гигабита?...
Подмена понятий. Крокодил больше длинный или зеленый? Гигабитное сообщение у них гарантировано, вероятно, между свичами и хабами по их инфраструктуре, а пробелма последней мили всегда велика, и она была, будет, и есть. Таковы рекламные реалии