Ответить
  • Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 18 февраля 2003 19:17

На церковь, строительство храмов и т.д. стараюсь денюжку дать (обычно в метро получается). Как она тратится - не проверяю.

Но ведь церкви действительно строятся! все больше и больше.

ну а судить кто и что "... нарастил на деньги верующих" не стану - потому как сам верующий.

кстати, пришлось однажды жить среди католиков, так среди них "пожертвовать на костел" - святое дело. не жалеют бывает и треть зарплаты отдать (правда, у них - чем больше дал - тем больше списалось с тебя..:wink:)!! и костелы строятся куда быстрее православных церквей!

и подобные разговоры, типа "вот, блин, попы (ксендзы) на тачках, при делах... на наши деньги" встречал только среди православных :insane:

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

23 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 18 февраля 2003 20:30 Редактировалось maniac, 1 раз.

цыганам пусть дают свои же цыгане. :moderator:

а так... в магазине коль сдачей оказывается какая-нить мелочь, то кладу в задний карман. и когда прохожу мимо таких нищих, то даю им эти деньги. жалко ведь их.

но я-то конечно как маньяк понимаю, что то что им надо - так это пером по горлу - чоб не мучались :evil: а то это не жизнь. :ass:

на церкви не даю. религия и церковь - две разные вещи.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

22 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 18 февраля 2003 20:39

стараюсь не подавать :-? по причинам солидарным с Кот,

BAC, во блин чем только не торгуешь а все одно тебя бабушки с бутылками обставляют :( впрочем как и меня :)

• Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 18 февраля 2003 21:43

а чем торгуете, господа? :rotate:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 18 февраля 2003 21:53

Больше всего не люблю непонятно какой национальности женщин, которые сидят на земле и кормят грудью младенцев. Зачем деток то так мучать? Понимаю что дети краденые или куплены у родителей - алкашей, но ничего сделать не могу...

И вообще, как почитал бумажки официальные - (сводки и отчеты), за голову взялся, у нас оказывается это очень прибыльный бизнес попрошайничать. Хотя обогощаются конечно же всякие боссы и цыганские бароны, которые держат всю эту структуру. Жаль рядовых попрошаек, которые кормятся костью сбарского стола.

Еще есть очень прибыльная фишка - цыганки скупщицы золота и цыганки гадалки.

Самые опасные те, еоторые по вокзалу шуруют и простых людей, в основном женщин и мужиков со слабой психической устойчивостью в прямом смысле заговаривают (гипнотизируют или как там) на отдачу всего ценного.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Sanches Senior Member
    офлайн
    Sanches Senior Member

1566

22 года на сайте
    пользователь #6073

Написать сообщение

1566
    # 19 февраля 2003 00:48

Да....студенты, играющие на гитарах и прочем - самые предпочтительные попрошайки...таким всегда даш на пивас...сам студент...знаю... как иногда прижать может...

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

22 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 19 февраля 2003 09:46

как-то давно по троллейбусам тетя ходила денег просила, такая вся скрюченна и хромая... видела как-то как она вприпрыжку бежала за уходящим траликом... с тех пор не подаю

• stepashka Senior Member
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 19 февраля 2003 10:25
    Beaver:

На церковь, строительство храмов и т.д. стараюсь денюжку дать (обычно в метро получается). Как она тратится - не проверяю.

Но ведь церкви действительно строятся! все больше и больше.

ну а судить кто и что "... нарастил на деньги верующих" не стану - потому как сам верующий.

кстати, пришлось однажды жить среди католиков, так среди них "пожертвовать на костел" - святое дело. не жалеют бывает и треть зарплаты отдать (правда, у них - чем больше дал - тем больше списалось с тебя..:wink:)!! и костелы строятся куда быстрее православных церквей!

и подобные разговоры, типа "вот, блин, попы (ксендзы) на тачках, при делах... на наши деньги" встречал только среди православных :insane:

:lol: Наивный. Думаешь это на твои деньги храмы строят? Да у БПЦ оборот от водки/сигарет такой, что твои деньги они... могут просто тем же монашкам отдать.

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 19 февраля 2003 10:56

НЕТ! НЕ ПОДАЮ НИКОГДА И НИКОМУ. ПРОБЛЕМА МИЛОСТЫНИ РЕШАЕТСЯ ПРОСТО... (ПОДСМОТРЕЛ У УВАЖАЕМОГО МНОЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ГБ) ЗАХОДИТЕ В ФОНД МИЛОСЕРДИЯ И ЗДОРОВЬЯ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД, НАБИРАЕТЕ ТАМ ВИЗИТОК-РЕКЛАМОК И РАЗДАЕТЕ ИХ ВМЕСТО ДЕНЕГ.... Т.О. ПРОСТО ПОМОГАЕТЕ НИЩИМ (РЕАЛЬНЫМ) НАЙТИ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ИМЕННО ЭТИМ.. :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 19 февраля 2003 12:25

Согласная со stepashka. А церквей так много у нас строится, потому что денюжку то заработанную на водке/сигаретах и пр. надо отмывать/оправдывать.

REDWALL. По-моему, мысль очень здравая:super:

Попал в цугцванг – цейтнот не страшен.
  • Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 19 февраля 2003 12:36

stepashka,

ну и фиг с ним. я большей частью это для себя делаю.

• Dobry Senior Member
    офлайн
    Dobry Senior Member

667

23 года на сайте
    пользователь #1089

Написать сообщение

667
    # 19 февраля 2003 12:44

Единствкенное, кому денег давал - так это перцам с музыкальными инструментами (бывает не только с гитарами) в переходах. Ибо сам так когда-то время проводил.

Токма это и не милостыня, а вроде платы за кОнцерт.

А все остальное - :ass:

RTFM!
  • Troum Member
    офлайн
    Troum Member

136

22 года на сайте
    пользователь #5573

Написать сообщение

136
    # 19 февраля 2003 13:37

А самым злостным попрошайничеством считаю "стреляние" сигарет днем.

ИМХО, жлобство это

У самого иногда бывало, в кармане 500 рэ (ну получилось так :(), не Астру же покупать, стрельнешь у рядом курящего, так он такую рожу надменную скорчит, что тянет :puke:

Неужто так жалко?

И немедленно выпил...
  • S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

22 года на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 19 февраля 2003 21:44

NightMare

Самые опасные те, еоторые по вокзалу шуруют и простых людей, в основном женщин и мужиков со слабой психической устойчивостью в прямом смысле заговаривают (гипнотизируют или как там) на отдачу всего ценного.

Кхе... млин, видел такие ситуации и не раз, да и друзья попадались. Один раз после живописного рассказа знакомой девчушки (сняли сережки), увидел около центрального автовокзала шоблу цыганок. Перешел на другую сторону улицы и стою - наблюдаю, типа тралик жду. Идет парень, лет 25, вяскового типа (не подумайте чего, я не имею против ничего, лицо у него такое усато-добродушное :) ), с сумкой АДИДАС... Подошла одна мымра накрашенная к нему, че-то спросила - парень повелся, разговорились, улыбаются друг-другу, потом другая подошла, еще одна... потом в сторонку повели, а за ними уже все остальные подтягиваются, ну вот хоть убей ассоциация была, как свора волков на овцу... Смотрю парень уже за пазуху полез чего-то.... Ну мля, думаю, ни хрена, не выйдет у вас на этот раз - я бегом на другую сторону улицы, хватаю парня за рукав и быстрым шагом с ним оттудова... Вслед только проклятия посыпались :) Объяснил я ему, что не стоит так вестись, так потом пива еще вместе выпили :)

Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 19 февраля 2003 21:58

Не подаю никогда и никому! И дело даже не в том, что жалко или не жалко, а в том, что я уверена -- БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД!!! :znaika:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 19 февраля 2003 22:33

от этой ветки очень лихо прёт ментальной педерастией!

есть два варианта: *давать деньги* или *не давать деньги*. каждый при желании может выбрать подходящий и придерживаться определённой позиции. не давать денег, а потом объяснять (прежде всего самому себе), почему я не даю денег - это и есть ментальная педерастия. кроме того, нет такого права у человека, избирательно подходить к просящим, типа этот на водку просит, а этому и вправду есть нечего

часть вторая: люди в переходах и электричках с ящичками "мы монахи, дайте на храм" - банальные разводилы, ничем не отличающиеся от "мы беженцы, дайте на операцию", когда вы уже это воткнёте? а "не дать бедному студенту денег на водку", такая же лицемерная лажа, как из уст генерала "помочь солдату - святое дело". всяческое попрошайничество ниже человеческого достоинства, всех (без исключения) людей, занимающихся этим постыдным промыслом стоит презирать, а не поощрять, пускай даже пятьюдесятью рублями

на улице я никому не даю ни денег, ни сигарет, при этом абсолютно не испытываю ни малейшего угрызения совести, я просто не обращаю внимания на таких людей. любой человек в состоянии достигнуть того, чего смог достигнуть другой, он должен внутренне стремиться к собственному процветанию и делать для этого всё возможное, но не пытаться перебиваться изо дня в день за счёт окружающих, это паразитизм, который следовало бы выжигать радикальными методами

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 20 февраля 2003 08:28
    Troum:

А самым злостным попрошайничеством считаю "стреляние" сигарет днем.

ИМХО, жлобство это

У самого иногда бывало, в кармане 500 рэ (ну получилось так :(), не Астру же покупать, стрельнешь у рядом курящего, так он такую рожу надменную скорчит, что тянет :puke:

Неужто так жалко?

Ну давай посчитаем.

KENT - 2400 руб./пачка = 120 рублей сигарета

Cigaronne - 2700 руб./пачка = 135 рублей сигарета

В день в среднем ко мне таких вот подходит пятеро... если всех угощать... ты за здорово живешь 600 рублей в день способен раздать? Это стоимость проезда на маршрутке.

Сам я - если нет денег и нет сигарет (ну так получилось ;) ) вообще не курю. Или подхожу к курящему и прошу его ПРОДАТЬ 1 сигарету. Как правило - за 100 рублей не отказывает никто. Время коммунизма прошло, уважаемый. :tongue:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 20 февраля 2003 11:34

на улице я никому не даю ни денег, ни сигарет, при этом абсолютно не испытываю ни малейшего угрызения совести, я просто не обращаю внимания на таких людей. любой человек в состоянии достигнуть того, чего смог достигнуть другой, он должен внутренне стремиться к собственному процветанию и делать для этого всё возможное, но не пытаться перебиваться изо дня в день за счёт окружающих, это паразитизм, который следовало бы выжигать радикальными методами

С этим трудно не согласиться. :wink: Однако в первой части ты довольно грубо осуждаешь людей, которые всего лишь высказывают свое мнение и пытаются обосновать его (заметь для других, а не для себя). Кстати, затем ты предлагаешь свое мнение и его обоснование (себя ты тоже относишь к этим ментальным...?)

НЕ СУДИ ДРУГИХ, ТОГДА И САМ НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.

:lamer:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Dobry Senior Member
    офлайн
    Dobry Senior Member

667

23 года на сайте
    пользователь #1089

Написать сообщение

667
    # 20 февраля 2003 11:38 Редактировалось Dobry, 1 раз.

глюцк

RTFM!
  • Dobry Senior Member
    офлайн
    Dobry Senior Member

667

23 года на сайте
    пользователь #1089

Написать сообщение

667
    # 20 февраля 2003 11:39

Реал стори:

Вечером возле ларьков (народу вокруг почти нет) подходит очень даже неплохо прикинутая девушка. С виноватым видом говорит, мол, так получилось, женеманжпасежур, не будет ли любезен... в общем, надо было ей рублёв 300 (дело было с полгода назад). Опосля финансовой операции дает номер мобилы, чтоб потом эти самые таньга возвернуть...

В общем, "так узнала мама моего отца" :)

Я это к тому, что иногда оказывать помощь окружающим даже полезно.

:znaika:

RTFM!