ancka.vasina201, на кроп наверное самое то бебицейс 16-80
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
ancka.vasina201, Если не нужно крутое боке, а достаточно просто размытия, то Minolta или Tamron, или Sony с мотором 28-75/2,8. Я подожду тамрона нового 24-70/2,8 посмотрим, что за зверь.
вчера хромал по ботаническому саду и пытался сфотать сигмаполтосом эти "снежные" скульптуры...
пришол к выводу что нужен НД фильтр...
буду себе покупать варио НД фэйдер... никто не юзал? мне видеообзор очень понравился
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
VideograF:вчера хромал по ботаническому саду и пытался сфотать сигмаполтосом эти "снежные" скульптуры...
буду себе покупать варио НД фэйдер... никто не юзал? мне видеообзор очень понравилсяДля затемнения отлично подходит полярик. Этот фильтр, по моему мнению, обязательно должен быть в хозяйстве... и имеет два назначения.
Вот это нашел на просторах интернет. Обратите внимание на кота. Как его достали фотографы...
VideograF:вчера хромал по ботаническому саду и пытался сфотать сигмаполтосом эти "снежные" скульптуры...
А коррекция экспозиции не спасает?
_moody_, а вы ролик посмотрите... в нем всё понятно рассказано для чего нужен фэйдер
как бэ от закрытой дырки и более короткой экспозиции толку не всегда добёшся
я вчера ставил эксперимент...
на ярком солнцэ чтоб было гламурное размытие я фотографировал на 1.4 дырке и на выдержке 1/8000
и что? нехватило... размытие гламурное а снег перезжонный остался...
отличный результат был на 3.5 и 1/3000 но размытие ужэ не то
а так я бы просто убрал лишний свет и всё было бы ок...
а про полярик... за стоимость 1 полярика на 77мм я куплю нд фэйдер нд2-нд400 тут полярик проиграет
есть у меня полярик для кита... для пейзажей хорошо... для притретов одинаково относительно...
а еще,если на стекло нацепить два полярика,друг против друга,регулируя затемнение на поляриках,можно получать практически полное не пропускание света.
Hells, вы тоже не смотрели ролик?
1 полярик на 77 мм сколько стоит? в раёне 50 баксов, а 2 в районе сотни
у кого в хозяйстве валяется 2 палярика на 77 ? кто пробовал 2 палярика на объектив и крутить их... удобно? или не очень их ха того что 2 поверхности вращать нужно
а вот альтернатива - которая стоит ну никак не сотню
VideograF, я разве что то писАл за цену?
есть фиьтры дешевые,напримеркоторые втрое меньше вашей альтернативы
есть фильтры дорогие например.в этом случае экономически нецелесообразно конечно
я просто уверен, что качество любого комбайна (зума, вот такой альтернативы от 2 до 400), будет всегда хуже стационара(фикса или ндфильтра с постоянной величиной. хотя стационарных с кратностью 400 никогда не встречал)
да, нашел еще вот такой,тогда тоже стоит задуматься почему Ваш вариант стоит дешевле
fader
Hells , я искал средний вариант... я доверяю фирме полароид и недоверяю китайцам которые делают их жэ по 20 долларов
есть фэйдера и по 600, тогда получается за 125 тож отстой? я выбирал брэнд который умеет делать недорогие стёкла. китайцы всеравно их делают как и ширики
ну и крутить 2 даже дешовых полярика очень неудобно - потому как у них толщина 4-5мм... куда удобнее оперативно повернуть 1 кольцо - особенно при съемке видео
Сергей 147, круто
VideograF, так я про полярики к тому, что есть альтернативный способ достижения результата, не более того а вообще в ролике интересная фраза мелькнула - про выдержку 1/50.в видео такая выдержка(если брать стандартный художественный фильм,ролик) не зависимо от фокусного? извиняюсь за оффтоп. если что - то можно пару слов на счет этого в личку черкануть
Hells, да пиши невопрос
по теме фэйдеров и нд фильтров
вот ситуация: спасёт ли полярик если я хочу снимать в студии на 1.4 диафрагме при условии что ограничение у синхронизатора 1/250 секунды а светом хочу завалить всё... я думаю фигушки
вот еще ситуация.
при съемке мероприятий, выйдя на улицу из помещения, я быстрее диафрагму заверну или фэйдер?
это не для споров а для размышления
ancka.vasina201, на кроп сильно новый Sony 16-50/2.8 SSM хвалят... И цена вроде не сильно кусачая...