Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 10 февраля 2012 15:16
    andrewss:

Завожусь в любой мороз. Акк не снимаю на ночь. Присадок не лью, эфиром не пользуюсь. Астра 1999г.в. 1,6моно 8кл и Опель Кадет 1985г.в. 1,3карб. Без проблем.

А зачем присадки в ваш авто?

Читайте классику, господа.
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 10 февраля 2012 15:17

dojoarcher, а чтоб как у всех

D.Ar
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 февраля 2012 20:14

5W30 фордовское радует. В -29 (больше пока не было) остается жидким, по консистенции как шампунь или кефир: текучесть сохраняется. Лампа давления масла гаснет сразу после заводки.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 10 февраля 2012 21:42

С нашим поршивым топливом завестись при -15 уже большая удача

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 10 февраля 2012 21:47

waltes, тогда форкамерного старичка в -30 -это подарок всевышнего? :trollface:

Consult 3+
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 февраля 2012 22:36
    demon1990_:

на диагностике говорили что одна форсунка льет чуть меньше/больше остальных

если форсунки не держат нужное давление на теплой солярке, то что они должны опказать на холодной? причина скорее всего в форсунках, которые не развивают нужное давление + плохое топливо= результат дерганий. + на пассате B5 любит вые...ся датчик температуры ОЖ из за него тоже могут быть дергания.

In God we trust, all others pay cash
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 10 февраля 2012 22:38
    Shura1:

Ну если стартуют в -23, громко заявляют что было -32

это от мотора тепло на датчик натянуло, хватит уже идиотничать :molotok:
    с вечера прогрел и накрыл мотор, чтоб масло пожидее было. а датчик возле мотора.
    понятно же если на улице -32 то датчик не показывает правильно, потому что -23 на датчике не равно атмосферным -32, к тому же он рельно врет на 3 градуса и на самом деле показывал -26 градусов.

покупал на balsana - не рекомендую.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 10 февраля 2012 23:14
    bug-i:

это от мотора тепло на датчик натянуло

ну тогда тем более старт в -32 нячэсны :)

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1709

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1709
    # 10 февраля 2012 23:35
    bug-i:

это от мотора тепло на датчик натянуло, хватит уже идиотничать
    с вечера прогрел и накрыл мотор, чтоб масло пожидее было. а датчик возле мотора.
    понятно же если на улице -32 то датчик не показывает правильно, потому что -23 на датчике не равно атмосферным -32, к тому же он рельно врет на 3 градуса и на самом деле показывал -26 градусов.

Короче, по-любому враньё про -32, надо чтобы авто хотя бы сутки вымораживалось, а тут вечером прогрел, потом ещё ночью вполне может быть встал..

Да уж.. Нет уж..
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 10 февраля 2012 23:39

Patan, как минимум 2 раза :D

Consult 3+
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 11 февраля 2012 00:37
    Patan:

надо чтобы авто хотя бы сутки вымораживалось

тебе надо ты и выморжовывай. а я почти кажный день езжу
    мне машина дороже чем ваши бесчеловечные издевательства над автомобилем.
    я лучше вечером прогрею и потом поеду как пацан, чем кому то чето теоретизировать и извращаться

покупал на balsana - не рекомендую.
  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 11 февраля 2012 05:05

Здрасте всем.
    У меня пыж 406 2.0 hdi (рестайл, 2002 г.в.). Неделю назад были поменены все фильтра и масло. Масло 10w40 TOTAL залили, нужно было 5w взять, стормозил... 9 февраля с утра машинка завелась не ахти. Первый раз стартером крутил - глухо. Второй раз сначала тоже никаких признаков, а потом пыталась подхватывать. Еще раз выключил зажигание, подождал и начал крутить, пырхала, но завелась. Прогрел минут 15 и поехал. На бортовом компьютере выскочила ошибка ANTIPOLUTION FAULT. Когда появляется эта ошибка, то компьютер не дает крутить двигатель выше 2700-2800 оборотов и тяга пропадает. Доехал до учебы не спеша, заглушил авто, подождал пару минут - завел и ошибка пропала. После пар поехал домой, ошибка не выскакивала - машина ехала ровно. К 20.00 поставил машину и пошел домой. 10 февраля в 00.30 пошел прогревать авто. Завелась без проблем, минут 20 прогрел и пошел домой. Потом ночью встал в 3.30 и почти до 4х прогревал. В 7 утра машина завелась резво, благодаря ночному прогреву. 15 минут погрел на холостых, местами чуток держал обороты на уровне 1500-1700, дабы ускорить прогрев. Поехал, сразу все было ок, но через минут 5-7 появилась вышеописанная ошибка на БК. Мороз с утра больше чем вчера был, это ощущалось, ну думаю солярка парафиниться, буду ехать не спеша. По пути 3 раза заглох, местами машина ехать вообще не хотела. Все 3 раза заглох, когда стоял на светофорах на холостых. "Морду" картонкой не закрывал, езжу на ДТ за 6300 без присадок. Стоит ли по 3 раза с утра прогревать свечи и включать свет, перед тем как крутить стартер? Как проверить исправность свечей накала? Нужно ли и чем "бодяжить" ДТ, дабы лучше машина заводилась и на ходу не глохла?
    P.S. прочитал последних 30 страниц в теме. Единственное что понял - дизель проще завести (хотя без прогрева ночью у меня очень плохо заводится), но на ходу может колом стать.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 февраля 2012 05:43 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).
    dark-al:

ANTIPOLUTION FAULT.

http://citroenblog.ru/antipollution-fault-vechnaya-problema-citroen-c5.html тут по моему можно относить и к Вашему авто (слегка прогуглив)
    скорее всего ругается из-за того, что не может прососать "нормальную" соляру полную парафина

а если 30 страниц читали, то по советам знатоков керосина туда или бензина, или того и другого - эту зиму проездите :ura: без проблем

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 11 февраля 2012 07:18
    dark-al:

Стоит ли по 3 раза с утра прогревать свечи и включать свет, перед тем как крутить стартер? Как проверить исправность свечей накала? Нужно ли и чем "бодяжить" ДТ,

это на любителя :)

dark-al:

но на ходу может колом стать.

нужно подстраховаться каким нибудь доп. подогревом.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

yes-xaxa:

керосина туда или бензина, или того и другого - эту зиму проездите без проблем

а до следующей зимы доездит????(в смысле после этой чудо-смеси) :)

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 11 февраля 2012 09:35

Ford Mondeо III, 2.0, TDCI
    Заводится и ездит в любой мороз.
    Топливный фильтр DELPHI, масло TEXACO 5w30, присадка Stanadyne.
    Сегодня утром в Полоцке:

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 11 февраля 2012 11:28
    dark-al:

Стоит ли по 3 раза с утра прогревать свечи и включать свет, перед тем как крутить стартер?

Я считаю на дизеле свечами накала и так нормально аккум "прогревается" ;) Свечи можно и пару раз прогреть.

dark-al:

Как проверить исправность свечей накала?

Шнурок подключить и проверить, если шнурка нет, можно мультимером или обычной лампочкой в "разрыв" цепи (т.е. + с аккума, - со свечки). Если лампочка горит, то значит свеча целая.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 11 февраля 2012 12:02

ASTAH000, не факт что свеча будет калиться с самого кончика

Consult 3+
  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 11 февраля 2012 15:03 Редактировалось dark-al, 1 раз.
    yes-xaxa:

http://citroenblog.ru/antipollution-fault-vechnaya-problema-citroen-c5.html тут по моему можно относить и к Вашему авто (слегка прогуглив)
    скорее всего ругается из-за того, что не может прососать "нормальную" соляру полную парафина

Ну я тоже так думаю. У моего пыжа 2 причины возникновения этой ошибки:
    1. глючит датчик - расходомер воздруха (это летом проблема, когда жара)
    2. забит/запарафинен топливный фильтр (это зимой проблема из-за нашей солярочки)

yes-xaxa:

а если 30 страниц читали, то по советам знатоков керосина туда или бензина, или того и другого - эту зиму проездите :ura: без проблем

Читал, да и знакомые советовали. Как бы форсунки не пришлось менять из-за такой смеси, был бы какой старый корчваген - лил бы не задумываясь.

sirogaa:

нужно подстраховаться каким нибудь доп. подогревом.

Тут что-то писали про номакон. Я так понимаю бандажный подогрев будет лучше и для утренней заводки и при движении на ходу (на топливный фильтр установить), а проточный только при движении на ходу будет спасать. Я прав?

ASTAH000:

Шнурок подключить и проверить, если шнурка нет, можно мультимером или обычной лампочкой в "разрыв" цепи (т.е. + с аккума, - со свечки). Если лампочка горит, то значит свеча целая.

Мультиметром можно конечно проверить, хоть какая-то уверенность в свечах будет. Но ведь свечи могут греть, но слабо или невовремя накалиться и мультиметром это не померяешь. Шнурком это Вы имеете ввиду в диагностический разъем подключиться и к компьютеру?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 11 февраля 2012 15:59 Редактировалось sva75, 1 раз.
    dark-al:

Стоит ли по 3 раза с утра прогревать свечи и включать свет, перед тем как крутить стартер?

Нет... т.к. улучшения от этого для лучшего запуска CR дизеля не будет, а жизнь свечам сокращаешь существенно.

dark-al:

Как проверить исправность свечей накала?

Если хотите просто проверить работоспособность, то шнурком или мультиметром. А по-полной - это надо выкрутить свечу и подать на нее напряжение, а там смотреть как быстро она прокаливается и как прокаливается (должен раскаляться максимально кончик свечи, а не середина). Также проверяется сопротивление свечи и сравнивается с положенным для нее (в разных свечах от 0.6 до 2 Ом обычно).

dark-al:

Нужно ли и чем "бодяжить" ДТ, дабы лучше машина заводилась и на ходу не глохла?

Сложно сказать однозначно. Я с начала зимы до 6 февраля ничего не бодяжил, но после того, как 3-го вечером не смог завести машину мз-за парафина, то поехал и 6-го утром на 30л обычного ДТ по 6300 влил 7л Арктики (в ней наполовину керосин). И сегодня в 8 утра в -21 завел авто с полпинка (на второй секунде работы стартера), хотя машина стояла с вечера понедельника (соответственно выморозиться успела вполне).

dark-al:

хотя без прогрева ночью у меня очень плохо заводится

В таком случае я обратил бы внимание на состояние топливного фильтра, состояние форсунок и ЦПГ.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 11 февраля 2012 16:19
    sva75:

В таком случае я обратил бы внимание на состояние топливного фильтра, состояние форсунок и ЦПГ.

Писал выше, что все фильтры менялись неделю назад. Поеду сегодня 10л Арктики залью, если заведусь. :D