Ответить
  • _dimols_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _dimols_ Member Автор темы

191

16 лет на сайте
    пользователь #117358

Написать сообщение

191
    # 18 марта 2008 12:36 Редактировалось Челав, 60 раз(а).

Прежде чем задать вопрос,изучаем шапку и используем поиск по теме в верхнем правом углу страницы:

Куратор ветки Челав

Обсуждение западных инет магазинов. Обсуждение одежды, обуви и прочего из западных инет магазинов.

Близкородственные темы onliner:
    Китайские инет магазины В шапке этой темы полезно прочитать разделы FAQ: "Оплата и нюансы", "Сколько можно заказать", "Оформление заказа". AliExpress.
    Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    Посылки из-за границы Вопросы-Ответы
    Посылки из-за границы: вместе ждём наши посылки
    Посредники: Shipito club (shipito, ebaytoday, alfaparcels, shopfans) и т...
    Реально ли завести в РБ paypal счет? (часть 2)
    Кроссовки. Спортивная одежда и обувь. Магазины. В шапке этой темы большой список магазинов торгующих одеждой и обувью.
    Пластиковые карты и всё о них - часть 3
    eBay: регистрация, покупки, арбитраж
    Allegro: польский аналог eBay

asos (UK) Высылают в РБ. Без трека. Магазин трендовой одежды и обуви. Цены на сайте с учетом пересылки. До 2-х кг высылают гос почтой UK (Royal Mail), свыше курьерской. Выбирайте цену в фунтах, у асоса невыгодная конвертация.
    cabelas (USA) Высылают в РБ. Без трека. Повседневная и спортивная обежда и обувь. Все для охоты и рыбалки. Для International Surface доставка 1/4 стоимости (если заказ дешевле 80$ - доставка 20$).
    llbean (USA) Высылают в РБ. Близнец кабелас. По качеству llbean обычно выигрывает у кабелас, но выбор меньше, вещи и пересылка подороже.
    startfitness (UK) Высылают в РБ. Все для спорта. Возвращают НДС. Практически всегда есть купоны 10%.
    sportsshoes (UK) Высылают в РБ. Все для спорта. Возвращают НДС. На некоторые вещи бесплатная доставка.
    amazon (USA) В РБ не высылают (кроме книг и дисков, но высылают некоторые продавцы использующие амазон как торговую площадку). Продается практически все. Даже если покупаете на другом сайте: полезно зайти и почитать отзывы покупателей о качестве вещи и её соответствии size chart.
    zappos (USA) В РБ не высылают. Обувь и одежда текущего сезона.
    6pm (USA) В РБ не высылают. Пересылка по USA - бесплатно. Все что не продалось на zappos, распродается здесь.
    sierratradingpost (USA) В РБ не высылают. Огромный ассортимент. Много всяких скидок и купонов.
    streetmoda (USA) Высылают в РБ. Трендовая и обычная одежда и обувь.
    surfdome (UK) Высылают в РБ. Не возвращают НДС. Шлют FedEx.
    eddiebauer (USA) Пуховики и прочее. Высылают в РБ FedEx.
    americanjeans (USA), bargainsavenue (USA), hollywoodbluejeans (USA). Джинсы и прочее. Высылают в РБ.

Поиск товаров по интернет-магазинам google, TheFind, PriceGrabber. Отследить цены и скидки: followsales.
    Рецензии на самые разные товары: Buzzillions. Про кешбэк (возврат процентов от покупок). Сайты кэшбэк: mrrebates, topcashback.

Статья писалась до ноября 2014, когда беспошлиный лимит месячных посылок в РБ был поднят до 200 евро.
    Бесполиная посылка в Украину - стоимость не больше 150 евро.

---------------------

Способы получения посылок из Америки в Беларусь через Россию и Украину, майлфорвардеры, которые позволяют это сделать.

Если отправлять заказы из Америки в Беларусь обычной почтой, то условия таможни суровы - без уплаты налогов можно получить посылку стоимостью не более €120. Учитывая высокую стоимости доставки, шопинг в Штатах теряет всякий смысл. Но есть совершенно легальные способы таможенные лимиты обойти, получая посылки стоимостью до €1000 и весом 31 кг.
    Доставку в Беларусь через Россию или Украину (здесь таможенный лимит €150 в сутки) предлагают несколько компаний, которые за свои услуги берут минимальное вознаграждение, так что выбирать среди них имеет смысл не по стоимости услуг, а по скорости доставки, ее стоимости и надежности.
    Способов два.
    Самовывоз - актуален для тех, у кого есть возможность и желание «сбегать» в сопредельное государство и забрать свои посылки со склада компании/почты соответственно в РФ или Украине.
    Получение посылки курьером «на дом»
    САМОВЫВОЗ:
    О традиционных и всем известных способах доставки в соседние государства с целью самовывоза говорить не будем, остановимся на бюджетных.
    - Через Украину:
    1. Грузоперевозчик Мист-Америка,
    Адрес: г. Чернигов, пр-т Мира, 310а. Телефоны ? : 0 (462) 25-31
    Для того, чтобы забрать посылку самостоятельно, в шипинг-адресе в своем кабинете Миста указываете адрес:
    Ukraine, г.Чернигов, пр-т Мира, 310a (ваш Черниговский филиал) и указывается слово “Самовывоз”, чтобы считали пересылку по $7.
    По этой ссылке вы найдете список филиалов Мист Экспресс:
    В американский Мист можно звонить по Скайпу на бесплатный номер 1 800 288 99 49. С веб-покупателями общаются Зоряна и Лиля, а бухгалтера зовут Леся. Общаться на русском языке с ними. Вопросы по складу и утере посылок можно решають с Володимиром. На всякий случай указываю мыло Леси lesya@meest.us и Володимира volodymyr@meest.us
    Посылки на складе в Чернигове хранятся месяц, можно собирать и потом за один раз все забрать.
    Минусы: украинские дороги; таможня; бесплатный срок хранения всего 14 дней; морская доставка до 2х месяцев (есть авиа доставка, до 2х недель, но дорого); на складе Миста безтрековую посылку найти практически невозможно.
    Плюсы: таможенный лимит 300 евро в сутки и «море» - это как один из самых бюджетных способ доставки.

- Через Россию:
    Ближайший населенный пункт – Смоленск. Код города для звонков – 8-10-4812
    На главпочтампе Смоленска организовываете себе абонентский ящик.
    Контакты
    214000, г.Смоленск, ул.Октябрьской Революции, 6
    Приемная: 38-60-49
    Переводной участок, отдел посылок, администратор: 38-30-25
    E-mail: fpclient@sci.smolensk.ru
    Часы работы: главпочтамт с 8 до 21, администрация с 8 до 17, перерыв с 12.42 до 13.30, отдел посылок с 14.00 до 14.30
    Выходные: главпочтампт - вс; администрация - сб, вс
    В шипинг-адресе ваших посредников пишете:
    214000, г.Смоленск, ул.Октябрьской Революции, 6
    ФИО, А\Я ХХХХХХХХ до востребования
    Способы доставки до Смоленска: любой из тех, что есть у вашего посредника.
    Пара посредников, которых я посчитала самыми выгодными для доставки через Смоленск:
    Мист-Америка.
    Есть возможность отправить Мистом посылку на адрес в Смоленск, но в Росане (на Украине) для перевозки непосредственно в Россию посылке присваиваются другие трек номера, которые вам никто не сообщит. Грубо говоря, посылка уходит «в белый свет» - это очевидный минус. Время доставки не известно. Уточнение: (можно спросить по e-mail у rosan новый трек номер,который отслеживается на почте России).
    Shopfans.
    Предлагает пересылку традиционным USPS и собственные способы доставки. Самый бюджетный (по стоимости сравнимый с Мистом) - BWW-Priority. Доставка через Берлин. Трек CD………RU. Срок доставки 21-23 дня, лимит по весу - 20 кг, по стоимости €1000.
    По этой ссылке можно посмотреть сводную сравнительную таблицу тарифов на доставку.
    Плюсы: низкая стоимость; €1000 таможенный лимит; прогнозируемая скорость доставки; возможность отправить несколько посылок на разные имена, но на один адрес, чтобы потом забрать все сразу, получается экономно; сайт полностью на русском; адекватная поддержка на русском языке, отвечают очень быстро, есть лайф чат.
    Минусы: у посылок, отправленных BWW нет обратного хода в Америку. Если вашу посылку по какой-то причине развернула таможня, она едет назад только до Берлина. Но там есть возможность перепаковать и переадресовать посылку через компанию-посредник или забрать самостоятельно.

ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
    На сегодняшний день курьером доставляет только Shopfans.ru, и пока только в тестовом режиме.
    Майлфорвардер с 13 августа предлагает доставку Shopfans-Express в Беларусь транзитом через Россию. Посылку привезут прямо домой.
    Таможенный лимит в €1000 евро, ограничение по весу: 31 кг. Доставка 13-15 дней до Минска. Стоимость отправки такая же, как для отправления в РФ. Чтобы отправить посылку в Беларусь, в вашем аккаунте на shopfans.ru необходимо указать СВОЙ домашний адрес доставки и выбрать “Shopfans-Express” как способ доставки.
    Дополнительные расходы: доставка внутри страны платная - от 50 до 100 тыс. бел. руб. Эта сумма оплачивается курьеру на руки.
    Плюсы: доставка на дом; таможенный лимит €1000; гарантия сохранности посылки и выполнения заявленных сроков доставки (обещают компенсацию за каждый день просрочки); полная страховка (от кражи, порчи, недоставки).
    Минусы: возня с документами; цена практически такая же, как у ЕМС; большой список запрещенных к пересылке товаров; схема необкатанная.

• Kella Senior Member
    офлайн
    Kella Senior Member

1035

16 лет на сайте
    пользователь #118406

Написать сообщение

1035
    # 8 февраля 2012 16:17

подскажите, кто только что получил посылку с миста? все так же трясут?

Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел! (С) М. Жванецкий
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 8 февраля 2012 19:08

Нифуя ж себе ванкл ценник поднял. Процентов на 40 :evil:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 февраля 2012 20:37 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

и еще подскажите пжлст по поводу джинсов. Если допустим я заказал себе Levi's® 559® Relaxed Straight с определенным размером и он мне подошел, значит ли это что остальные модели 501, 527 и т.д. тоже можно брать именно с этим размером?

спасибо

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 8 февраля 2012 23:36

559 не было у меня. 550 показалась чуть большемерит в поясе по сравнению с 501. Но это другая специфика модели. Совет брать 501 модель - Shrink-to-Fit на размер больше, чем носите, как по ширине, так и по длине. И усадить их по своей фигуре. Будет самый лучший результат. Погуглите по Shrink-to-Fit
    Тут на форуме где-то была тема про джинсы, много интересной инфы есть.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 февраля 2012 10:49

M5, спсб

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 февраля 2012 11:50 Редактировалось Abdulla, 4 раз(а).
    theCure:

Нифуя ж себе ванкл ценник поднял. Процентов на 40 :evil:

Ещё несколько дней назад было нормально, пусть и без предновогодних скидок. А теперь ВАЩЕ ЖЕСТЬ, точно, причём цену подняли НА КАЖДУЮ позицию на 8 долларов, вне зависимости от цены товара. Вещи хорошие...Но...Цена уже не совсем сладкая :insane:

M5:

Yuracx:

Abdulla, если не ошибаюсь, Вы с Ванкла джинсы заказывали.. просветите как качество.. ну или есть есть где-то отзыв - ткните почитать..

Несколько пар заказывал. Женские выбирал самые дорогие. Качество более менее. Джинс тонкий. Окрас нормальный. По сравнению со Жданами качество лучше.
    Но я себе с ванкла покупать не буду. Мужские окрас неравномерный, джинс тонкий. Мне не понравились.
    Те же 501 левисы гораздо лучше, хотя и они тоже не супер как джинсы. Сам ношу каждый день 501, 514 в качестве рабочей лошидки нормуль.
    Совет - закажите лучше 501 левисы, например на jcp через посредника. Лучше, чем на ванкле. Если хотите лучше качество, ловите распродажи на более дорогие модели на других сайтах.

Отзывы по Ванклу - http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=44864 Если кратко - моей маме очень-очень понравились женские джинсы. В своё время стоили 25.5 бакса (с учётом скидок и гифта обошлись вообще в 15), сейчас стоят аж 33.5... Skinny Fit Denim Jeans W108 (Women's) Blue

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 февраля 2012 13:14 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

покупал кто-нить us.levi.com ? проверяют они биллинг? можно заплатить нашей карточкой и отправить на адрес посредника?

спасибо

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 9 февраля 2012 14:41 Редактировалось ipto, 2 раз(а).

Yuracx, везде пишут что там только US карты и US-шипинг, думаю стоит рассматривать другие варианты и тут даже не пытаться (если не хочется чтобы деньги в блоке висели какие-то время). Ливайсы ведь много где продаются. Тут можно посмотреть.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 10 февраля 2012 20:02 Редактировалось M5, 1 раз.

Yuracx, посмотрите в сторону zappos и отправьте на посредника. Ну или ebay. Иногда брал на jcp. Выбор меньше, но и цена может быть чуть ниже. На прямую не шлют, карты наши принимают. Иногда не всех банков.

Если хотите, могу показать мужские джинсы от ванкла. Поступили на таможню сегодня. Друг просил оплатить пайпал. Через несколько дней заберу. Уже вторая пара. Не стоит себе такие брать.

Abdulla, я жене тоже одну пару взял, на пробу. Соглашусь, свою цену оправдывают, однозначно. Но если есть выбор лучше... в общем, по требованиям и по возможностям.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 февраля 2012 20:17 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

M5, спасибо.. но решил на Амазоне.. там есть специальный магазин по продаже Левисов.. Соотношение цена/качество - самое оптимальное.. Буду наверное там... через шопфанз..

всем спасибо за помощь.

кстати.. можно и на us.levi.com. Через шипито.. с учетом их %-ов за три пары стоимостью по 40 уев каждая и стоимости доставки в рб примерно 45 уев - получается итого 205 уев... если сравнивать со схемой амазон-шипито, получается примерно на 45-50 уев дороже.. Если бы хоть кто рассказал есть ли реальная разница между us.levi.com. и профильным магазином на Амазоне - переплатил бы... Но так как опыта реального ни у кого нет, рисковать не буду.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 10 февраля 2012 21:38

Yuracx, да, про амазон я забыл написать.
    Когда-то смотрел us.levi.com. Если заморачиваться с выбором джинс по женской фигуре, лучше у них покупать. Там целая программа подбора есть, дабы сели как влитые. В зависимости от бедер и формы ж... Выбор шире. Но так как мне без нужды было, не стал заморачиваться. С мужскими проще.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 февраля 2012 21:16
    M5:

Abdulla, я жене тоже одну пару взял, на пробу. Соглашусь, свою цену оправдывают, однозначно. Но если есть выбор лучше... в общем, по требованиям и по возможностям.

Да. Как-то так. Если брать на потаскать и без претензий на элитарность, то вполне.

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2029
    # 11 февраля 2012 21:41
    Abdulla:

theCure:
    Нифуя ж себе ванкл ценник поднял. Процентов на 40
    Ещё несколько дней назад было нормально, пусть и без предновогодних скидок. А теперь ВАЩЕ ЖЕСТЬ, точно, причём цену подняли НА КАЖДУЮ позицию на 8 долларов, вне зависимости от цены товара. Вещи хорошие...Но...Цена уже не совсем сладкая

ChinaPost сильно подняла тарифы (в 1.5 раза) на международные отправления и отменила все скидки (у некоторых доходили до 85%) .... может в этом причина

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

870
    # 11 февраля 2012 22:38
    Stone:

ChinaPost сильно подняла тарифы (в 1.5 раза) на международные отправления и отменила все скидки (у некоторых доходили до 85%)

Что это почтовые службы потянуло на повышение цен? В январе USPS поднял, сейчас ChinaPost. Капиталисты проклятые, все им денег мало. :trollface:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 февраля 2012 00:27
    Stone:

Abdulla:

theCure:
    Нифуя ж себе ванкл ценник поднял. Процентов на 40
    Ещё несколько дней назад было нормально, пусть и без предновогодних скидок. А теперь ВАЩЕ ЖЕСТЬ, точно, причём цену подняли НА КАЖДУЮ позицию на 8 долларов, вне зависимости от цены товара. Вещи хорошие...Но...Цена уже не совсем сладкая

ChinaPost сильно подняла тарифы (в 1.5 раза) на международные отправления и отменила все скидки (у некоторых доходили до 85%) .... может в этом причина

Я ещё слышал про поднятие тарифов Почты России...Гляди ещё наши дополнительные поборы придумают скоро, а то ж погляди - купляюць не беларускае...

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 12 февраля 2012 00:56
    Stone:

Они только для ванкла тарифы подняли? DX вроде бесплатно шлёт и по прежним ценам. Впрочем, это их дело, как бизнес вести. Как по мне, я лучше добавлю, но что-нибудь из штатов или королевства закажу, хотя ванкл по старым ценам и со скидками меня устраивал :)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 февраля 2012 09:34

у меня после последнего глка, пропали все накопленные баллы на 6pm...это только мне повезло или у них вся система слетела?

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 февраля 2012 10:36

Yuracx, в двух словах - после взлома 6пм отрудили все запросы с неамериканских IP и много сервисов на сайте. Все страны подключили довольно быстро, несколько дней. Россию и еще несколько до сих пор не подключили. Месяц прошел где-то. Система начисления балов - брандоголики, пропала у всех. Как пишет саппарт 6пм у них балы накапливаются по прежднему, но не отображаются и когда полностью починят сайт, все вернется. Не переживайте мол. Но я бы не стал сильно расчитывать на эти балы. Народу 10% скидки высылали нерегулярно, когда все исправно работало. Мне высылали купоны на скидку после поломки, но это по старым начислениям.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 февраля 2012 10:49
    M5:

Народу 10% скидки высылали нерегулярно,

M5, спасибо за инфу. .Насчет нерегулярности - мне за месяц до НГ, прислали два раз по 20% от суммы заказа.. вторым - так и не воспользовался..

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 февраля 2012 11:19

20% это было другое. Перед новым годом рассылали избранно. Мне не прислали ни разу.
    Я про систему брандоголиков - на 400 покупаете, получаете скидочный код на 10% через 45 дней. Действовала эта система для всех. Всплывающий экран с набранными брандоголиками можно было видеть при посещении сайта под своим ником. Но не для всех письма с кодами доходили.