Помогите выбрать культиватор для дачи. Дачный участок 9 соток. Необходимо обрабатывать огород(картофель и т.п.), пропалывать, а копать в 21 веке уже надоело. Подскажите, какой и когда лучше покупать? И на что следует обратить внимание?
Помогите выбрать культиватор для дачи. Дачный участок 9 соток. Необходимо обрабатывать огород(картофель и т.п.), пропалывать, а копать в 21 веке уже надоело. Подскажите, какой и когда лучше покупать? И на что следует обратить внимание?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (9 февраля 2012 11:33)
Основание: 3.4.1
Maks2585:Помогите выбрать культиватор для дачи. Дачный участок 9 соток. Необходимо обрабатывать огород(картофель и т.п.), пропалывать, а копать в 21 веке уже надоело. Подскажите, какой и когда лучше покупать? И на что следует обратить внимание?
у нас участок побольше. культиватор ручной бензиновый (1 или 2 колесика и диски ...нечто подобное)...ну если честно я не довольна
копает он достаточно мелко. женщина за ним управиться не может-тяжело. заводится тоже тяжело. бензина жрет больше моей машины )))... к бензину надо покупать недешевое масло и производить танец с бубном отмеряя бензин-масло в нужной пропорции.
ЗЫ конем оказалось удобнее и быстрее вспахать огород. и по качеству лучше
Bad girl:у нас участок побольше. культиватор ручной бензиновый (1 или 2 колесика и диски ...нечто подобное)...ну если честно я не довольна
копает он достаточно мелко. женщина за ним управиться не может-тяжело. заводится тоже тяжело. бензина жрет больше моей машины )))... к бензину надо покупать недешевое масло и производить танец с бубном отмеряя бензин-масло в нужной пропорции.
ЗЫ конем оказалось удобнее и быстрее вспахать огород. и по качеству лучше
Может у Вас модель совсем неудачная?=) Хотя за такие деньги все должно устраивать... Просто друг рассказывал, что это очень удобная вещь на даче. У него мотокультиватор около 80 кг весит... Он и вспахивает им, и клумбы обрабатывает... Наоборот хвалил полностью... Сразу на сайте поискал культиватор приблизительно в эту цену - http://mirtehniki.by/sadovaya_tehnika/kultivator/kultivator_ferme ... r_fm_653k/
Bad girl:танец с бубном отмеряя бензин-масло в нужной пропорции.
Там написано, что он оснащен датчиком уровня масла, который исключает работу без моторного масла...Надеюсь это решает проблему с пропорцией или требуется дополнительный датчик?
Мотокультиватор обладает универсальным креплением, что позволяет использовать различные типы плугов и иного навесного оборудования.... Вы приобретали что-либо дополнительно из приборов? Хочется быть уверенным, что глубина вспахивания будет на необходимом уровне...
На что еще следует обратить особое внимание?
P.S. Чувствую, что выбор предстоит непростой=)
Maks2585:Помогите выбрать культиватор для дачи. Дачный участок 9 соток. Необходимо обрабатывать огород(картофель и т.п.), пропалывать, а копать в 21 веке уже надоело. Подскажите, какой и когда лучше покупать? И на что следует обратить внимание?
Лучше всего конечно мотоблок, + навесное оборудование+телега, сложно вам советовать не зная что вы конкретно будите делать, плюс "тяжесть" земли, у меня у тестя такой зверь есть, не без проблем но работает, я бы лично обратил внимание на следующие вещи:
1.мощность и двигатель хонда будет получше (чем больше в данном случае тем лучше но не меньше 6 л.с.)
2. масса (здесь же все наоборот или приемлемый уровень конретно для вас)
3.Возможность поставить навесное оборудование (мы его делали сами на рынке оно золотое, погуглили сфоткал на рынке и сделал для себя окушник и плуг), фрезы которые идут в комплекте за 2-3 раза участок превращают в пыль, однако земля должна быть обработана, на целине такое не проходит.
4. Параметры обработки (глубина вспашки и ширина культивации)
5.Лучше выбирать культиватор на которым стоят резиновые колеса, что бы не тонул, еще при покупке посмотрите на редуктор но там обычно стоит червячная передача.
drego:"тяжесть" земли
Легкая для обрабатывания почва.
drego:1.мощность и двигатель хонда будет получше (чем больше в данном случае тем лучше но не меньше 6 л.с.)
2. масса (здесь же все наоборот или приемлемый уровень конретно для вас)
3.Возможность поставить навесное оборудование (мы его делали сами на рынке оно золотое, погуглили сфоткал на рынке и сделал для себя окушник и плуг), фрезы которые идут в комплекте за 2-3 раза участок превращают в пыль, однако земля должна быть обработана, на целине такое не проходит.
4. Параметры обработки (глубина вспашки и ширина культивации)
5.Лучше выбирать культиватор на которым стоят резиновые колеса, что бы не тонул, еще при покупке посмотрите на редуктор но там обычно стоит червячная передача.
Спасибо, сравнивал различные модели по данным параметрам. В итоге отобрал FERMER FM-653K, FERMER FM-700 PRO и ZIGZAG GT 650 Honda. Из 3-х моделей склоняюсь к FERMER FM-700 PRO. В описании сказано, что данной моделью с применением навесных орудий можно выполнять культивирование, вспашку, боронование почвы, окучивание, кошение травы, а также подметание, подачу воды, снегоуборочные работы, перевозку грузов. В общем все, что требуется. Вес у сравниваемых моделей приблизительно одинаковый, как и параметры обработки.
Что скажете по данной модели? Какие еще модели можете посоветовать для сравнения (данных марок либо других)?
P.S. Друг пользуется культиватором FERMER, модели не помню, но он ей доволен. А какой маркой/моделью Вы пользуетесь?
По модели не скажу у тестя на даче, про 700 фермера сам не пользовался но смущает только одно, помойму слишком длинная вилка, возможно будет плохое управление (хотя это только предположение) вам все равно нужно будет любой мотоблок "потрогать", погуглите отзывы реальных пользователей, походите по рынкам поговорите с продавцами.
drego:По модели не скажу у тестя на даче, про 700 фермера сам не пользовался но смущает только одно, помойму слишком длинная вилка, возможно будет плохое управление (хотя это только предположение) вам все равно нужно будет любой мотоблок "потрогать", погуглите отзывы реальных пользователей, походите по рынкам поговорите с продавцами.
Спасибо Вам! Надеюсь, что еще здесь смогу найти владельцев.
офлайн
starbucks83
Neophyte Poster
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
В итоге отобрал FERMER FM-653K, FERMER FM-700 PRO и ZIGZAG GT 650 Honda. Из 3-х моделей склоняюсь к FERMER FM-700 PRO.
Вес у сравниваемых моделей приблизительно одинаковый, как и параметры обработки.
Я думаю, вам бы больше подошел FERMER FM-652, для небольшого участка как у вас нет смысла брать тяжелую модель, а этот кг на 20 полегче будет... На 6.5 л.с. вам точно хватит.
Пока жили у тещи, пользовался таким. Проблем не было, вообще работал гладко, т.е. не было головной боли с постоянно поддекающим маслом или чтоб трансмиссия полетела...
starbucks83:Я думаю, вам бы больше подошел FERMER FM-652, для небольшого участка как у вас нет смысла брать тяжелую модель, а этот кг на 20 полегче будет... На 6.5 л.с. вам точно хватит.
Пока жили у тещи, пользовался таким. Проблем не было, вообще работал гладко, т.е. не было головной боли с постоянно поддекающим маслом или чтоб трансмиссия полетела...
Спасибо, вес действительно более подходящий.
Подскажите, какова глубина вспашки у данной модели? И на сколько хватает полного бака? Может быть Вы пользовались дополнительным оборудованием?