Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

13 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 8 февраля 2012 00:47
    Devil inc.:

SmartHead:

Кстати, учитывая что и алко, и сиги относятся к наркотикам, можно было бы обозвать ветку вроде "Жизнь без наркотиков (включая алкоголь и сигареты)". Но дело за "хозяином" ветки.

нну так он и кофе с чаем сюда впишет, ибо все должны следовать заветам местного святого:)

Кефир и квас нужно исключать категорически под страхои исключения из списка живых
    :bazar:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 8 февраля 2012 00:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Леонардо:

Кефир и квас нужно исключать категорически под страхои исключения из списка живых
    :bazar:

Это уже частности. Алкоголь есть и там и там. И на счёт кефира http://www.obsheedelo.com/kefir писал не какой-нибудь смартхэд или леонардо, а академик Ф.Г. Углов:

Нужно учиться мыслить вне рабских рамок и навязанных лживых стереотипов, Леонардо! Статья поможет, надеюсь...

• Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

13 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 8 февраля 2012 01:25 Редактировалось Леонардо, 1 раз.

Масонская ложа спонсирует кефирные заводы в РБ и России.
    надо в КГБ позвонить предупредить.А то там не знают.Родина в опасности
    Советую на ночь успокоительный сбор пить,а то масоны скоро через окно полезут :trollface: :roof: :o Тут еще Трихлебова не хватает с лярвами
    Лярвы вступили в сговор с масонами . и грозят России :lol:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 8 февраля 2012 05:29 Редактировалось Dudkin83, 4 раз(а).

Dustyara, я не очень разбираюсь в троллинге. Алкоголизация общества- это давнее изобретение. Народ никогда сам не спивается; производство и продажа алкоголя испокон веков регулировалась преимущественно имеющей власть элитой. История Франции 19вв тому подтверждение. Но именно наши комунисты, считаю продвинулись дальше всего разработав уникальную модель, соединяющую в себе экономические механизмы с мощной идеологической пропагандой "культурного пития". Создание огромного алкогольного бюджета, что может быть проще - спирт можно хоть из говна гнать...Быдло должно только знать где котрыто, а ещё когда подъём и отбой. В результате, тем кто постарше и прошёл совецкую школу, чья личность сформировалась ещё в совке - вбили в голову нелепые иллюзии и стереотипы относительно алкоголя. Наши правители являются продолжателями дьявольского эксперимента - алкогольные бюджеты планируются, чернило гонится, алкоголизация полностью управляема.
    Мне представляется весьма недостоверной информация от учёных сторонников потребления в силу их безусловной ангажированности.
    История алкоголизации России большевиками достаточно подробно описана в книге, уже упоминавшегося тут, академика Углова "Ломехузы".
    там есть и про постановление Горбачёва от 15 мая.
    PETR (r), я почитываю ветку изредка.... всё одно и тоже....
    курить бросил. да :super:

ищу человека
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 8 февраля 2012 06:58
    SmartHead:

И на счёт кефира http://www.obsheedelo.com/kefir писал не какой-нибудь смартхэд или леонардо, а академик Ф.Г. Углов:

Фигасе! честно говоря, я всегда думал, что про кефир здесь народ прикалывается... а вон оно как - оказывается это не приколы, а слова Великого "ученого"........ спиртояды.... :roof: нда.... маразм крепчал .... :roof: что ни говорите, а мне с такими "академиками" - не по пути! :moderator:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 февраля 2012 07:26 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    Dudk!n:

спирт можно хоть из говна гнать...Быдло должно только знать где котрыто, а ещё когда подъём и отбой.

Dudk!n:

алкоголизация полностью управляема.

О ! :znaika: :100500:

Dudk!n:

всё одно и тоже....

верно. Всё, как в жизни. Давно ничего нового. :D

Dudk!n:

курить бросил. да

:super: Отличная новость. :love:

SmartHead:

ехали мы в Клайпеду отдыхать, перед самым городом притормозили, и мне было весьма любопытно увидеть обгоняющих нас сородичей

у меня первая мысль после фото - ну вот, все трезвые эмигрировали, а я их тут ищу...

SmartHead:

"Жизнь без наркотиков (включая алкоголь и сигареты)"

можно, конечно. Но хочется емкое и короткое, как выстрел (с) :D

SmartHead:

У моих знакомых слово "абстинент" вызвало запуск встроенного браузера коммуникатора и ввод слова на google.by

Стимулирование мозговой активности, мотивация к поиску информации - отлично. :super: :)

Тут история одна со мной приключилась. На остановке местный кришнаит-вербовщик подошел.
    Я так удивился, что он меня не знает. 8) Беседа пошла в не то русло и человек был несколько озадачен. :rotate:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 8 февраля 2012 07:36
    globba:

SmartHead:

И на счёт кефира http://www.obsheedelo.com/kefir писал не какой-нибудь смартхэд или леонардо, а академик Ф.Г. Углов:

Фигасе! честно говоря, я всегда думал, что про кефир здесь народ прикалывается... а вон оно как - оказывается это не приколы, а слова Великого "ученого"........ спиртояды.... :roof: нда.... маразм крепчал .... :roof: что ни говорите, а мне с такими "академиками" - не по пути! :moderator:

Да-да, проявляйте своё бессознательное, понятнее будет. http://www.sbnt.ru/uglov/biography

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Леонардо:

Масонская ложа спонсирует кефирные заводы в РБ и России.
    надо в КГБ позвонить предупредить.А то там не знают.Родина в опасности
    Советую на ночь успокоительный сбор пить,а то масоны скоро через окно полезут :trollface: :roof: :o Тут еще Трихлебова не хватает с лярвами
    Лярвы вступили в сговор с масонами . и грозят России :lol:

Статья не помогла. Клинический случай.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 8 февраля 2012 07:47
    Леонардо:

Лярвы вступили в сговор с масонами . и грозят России

УЖОС!!! :o
    И как жить дальше? :-?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 февраля 2012 08:17

SmartHead, по примеру ваших знакомых, загуглил на Абстинент.
    На первой странице - третий результат - ссылка на Абстинент Клуб. :) :super:
    Ну, а чуть дальше, напоминание, что это - латынь.

абстинент [лат. abstinens (abstinentis) воздерживающийся] - сторонник воздержания от чего-л. (напр., от употребления спиртных напитков).

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 8 февраля 2012 09:17
    Dudk!n:

Но именно наши комунисты, считаю продвинулись дальше всего разработав уникальную модель, соединяющую в себе экономические механизмы с мощной идеологической пропагандой "культурного пития"

А при царе-батюшке, значит, и не пили вовсе, и монополии не было... Или всё же вспомним, что казённые кабаки ввели именно Романовы?

Dudk!n:

Народ никогда сам не спивается; производство и продажа алкоголя испокон веков регулировалась преимущественно имеющей власть элитой. История Франции 19вв тому подтверждение.

А что там во Франции-то? И до сих пор пьют ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 8 февраля 2012 09:52
    globba:

я всегда думал, что про кефир здесь народ прикалывается...

мои дети никогда не пили кефир! Про дрожжевой хлеб и квас тоже не шучу! вся семья не употребляет. Правда, мы ещё и мяса не едим и считаем это нормой жизни. А диагнозы я послушаю только от тех, кто справился со своими ;)

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 8 февраля 2012 10:18
    SmartHead:

ну да, писал, чтобы им не кормили маленьких детей. ну так детям много чего давать не стоит, то же острое. я уж молчу о том, как слова углова перевирают борцы за трезвость и о том, что кефир уже совсем не тот, что в совке

Спаси и заземли!
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 8 февраля 2012 10:33
    6ap6occ:

А что там во Франции-то? И до сих пор пьют

Пьют, пьют французы еще как... А вот арабы, турки и проч. не пьют ;)
    Мозги есть чтобы проанализировать что там будет через 20-50 лет и кто там будет жить?

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 8 февраля 2012 10:44 Редактировалось 6ap6occ, 1 раз.
    gelauwt:

Мозги есть

Некорректно... Но уровень дискуссии - как на ладони ;)

gelauwt:

проанализировать что там будет через 20-50 лет и кто там будет жить

И кто же?
    Пока первая же ссылка - http://demoscope.ru/weekly/2009/0359/analit05.php

Улучшение демографической динамики во Франции к концу XX - началу XXI века во многом связано с изменениями политики государства в отношении проблем семьи.
    ...
    В противоположность ситуации XIX и первой трети XX века демографическая динамика Франции выглядит ныне не хуже, а лучше, чем в большинстве других европейских стран. "С 1999 года Франция стала, наряду с Ирландией, чемпионом по рождаемости в Европе", - считает социолог Жерар Мерме

Если вы имеете в виду, что, де, это будут поголовно арабы - сомневаюсь... Пока еще Европа не потеряла свою культуру и свои языки... А вот что будет через 50 лет... Может, Вы и подскажете, профессор?
    А так же свой анализ, какую роль в этом сыграет алкоголь, какую - наркотики, какую - сексуальная революция, деградация морали и прочая, прочая, прочая...
    Кстати... если уж на то пошло, у Вас самого - пять и более детей, надеюсь?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 8 февраля 2012 11:24 Редактировалось gelauwt, 1 раз.
    6ap6occ:

Если вы имеете в виду, что, де, это будут поголовно арабы - сомневаюсь...

съезди посмотри и убедись воочию, сколько там их сейчас. Так же проанализируй кол-во бероеменных женщин на улицах и их цвет кожи.
    А ссылочки здесь постить можно до усеру.... Как говорил один современный мыслитель "Собака лает - каравн идет...." ну и про цементирующий навоз заодно тоже. Хотя это из другой оперы

6ap6occ:

А так же свой анализ, какую роль в этом сыграет алкоголь, какую - наркотики, какую - сексуальная революция, деградация морали и прочая, прочая, прочая...

Не сыграет, а играет уже давно: арабы и иже с ними в большинстве своем лишены всего перечисленного. В т.ч. традиции алкоголических семей "культурного потребления"
    Я недавно был в гостях - 6-летняя девочка ходит с фужером шампанского и потягивает - я в шоке был..... Позиция родителей - а что дома можно, дома ведь культурно. :roof:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 8 февраля 2012 11:44 Редактировалось globba, 2 раз(а).

gelauwt,
    Ну пусть даже будет по-вашему. Будут через 50 лет одни арабы.
    И что? Мне как-то ни тепло ни холодно от того, что будет через 50 лет..... :-?
    Не вижу в этом достойной причины портить себе жизнь.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 8 февраля 2012 11:48

Не обобщать! К позорному столбу только тех родителей!
    А вы что, были в деревнях и городках Бретани, Прованса, Шампани?… Где, собственно, и есть страна? Всё равно, что, пройдясь по общаге, скажем, мед'а, сказать, что нас УЖЕ оккупировали негры и китайцы…

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 8 февраля 2012 12:02
    globba:

Не вижу в этом достойной причины портить себе жизнь.

А что ты понимаешь под "портить жизнь" :spy:

6ap6occ:

Не обобщать! К позорному столбу только тех родителей!

Таких "родителей" подавляющее большинство. Алкоголические династии - дети зачатые по пьяни, производят потомство опять по пьяни + вливают с младых лет тому самому потомству, то "вина с пальчика по губкам", то "хай дома пье, дома культурна" правда это "культурна" мордой в салат заканчивается, но ничего.... Потом на форумах рассуждают о "культурном питие" и клеймят как недоразвитых людей, ведущих ЗОЖ.

6ap6occ:

А вы что, были в деревнях и городках Бретани, Прованса, Шампани?…

Был.

6ap6occ:

Где, собственно, и есть страна?

Страна есть везде, от французского ресторана в центре столицы до тракториста на побережье.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 8 февраля 2012 12:07
    gelauwt:

А что ты понимаешь под "портить жизнь"

Лишать себя удовольствий. Пусть даже "неправильных", с точки зрения Вас и Ваших единомышленников. :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

gelauwt:

Потом на форумах рассуждают о "культурном питие" и клеймят как недоразвитых людей, ведущих ЗОЖ.

По моим наблюдениям клеймят не людей, ведущих ЗОЖ, а тех, кто этот ЗОЖ пытается насильно навязать остальным как единственно верный "путь к светлому будущему и глубочайшему щастью". Не понимая, что таковым он является не для всех.
    Кстати, Вы похоже, один из них....

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 8 февраля 2012 12:14

globba, вот я и говорю: алкоголические династии зачатых по пьяни :super: