Большое спасибо за ваши советы!
Проштудировал сайты операторов и вот что для себя прояснил:
1. Покрытия 3G в месте расположения дачи (р-н озера Вяча) нет ни у одного оператора. Думаю, это характерно для большинства дачных мест. Соответственно, остаются "медленные" технологии GPRS и EDGE. Как дачный вариант, сгодится и это. Опять же, освобождает от необходимости покупать USB-модем.
2. Мой нынешний Привет "Интернет 50" - самый бестолково-дорогущий план. Самая высокая цена на включенный трафик - 198 руб/Мб. И несусветные 500 руб за сверхлимитрый Мб. Единственное достоинство - никаких проблем с осенне-зимним периодом бездействия, сам уходит в статус "неактивный" и затем легко включается снова.
2. Life "Интернет на сутки" (100 Мб) вполне привлекателен: из расчета 8 вечеров в месяц, получается 23.2 тыр. Но вот дергания с необходимостью вовремя включить/отключить услугу и с автоотключением инета в 00:00 мне кажутся напряжными. Кроме того, кажется, нужно быть на каком-либо плане Life.
3. МТС "ГиперНет" (анлим) никак не годится для дачи, он выгоден только при оооочень больших объемах трафика.
4. Хорош Привет "Связь без обязательств". За 24,9 тыр имеем 750 Мб в месяц (соответственно на выходные выпадает по 93 Мб, плюс автоуход в неактивный статус (на зиму), как у всех Приветов.
5. Для моих требований неплохо выглядят и Велкомовские "Web 250" и "Web 750" (соответственно, 14,9 и 24,9 тыр). Главное здесь - по окончании дачного сезона не забыть поставить симку в паузу, иначе потом могут быть недоразумения.
Вот такие результаты моего "исследования", может быть кому-нибудь из "дачников" пригодится эта инфа.