Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • vacula Senior Member
    офлайн
    vacula Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #184738

Написать сообщение

663
    # 6 февраля 2012 22:06
    Babka_v_kedax:

vacula:

Если верить сообщениям с просторов Инета, то при воспроизведении фильмов с частотой кабров 23,976 на плеерах с Реалтеком 1186 наблюдаются микрофризы. Кто-нибудь может подсказать, это бред воспалённого воображения авторов сообщений или реальность?

Судя по всему проблема кроется в самой поддержке 1080р/24 Андроидом. Есть ли плееры не на Андроиде с Риалтеком 1186??

Хрен его знает. К сожалению железа в руках не держал. Записей подобного рода довольно много на известном нам соседнем форуме. Не будем зарабатывать разноцветные карточки. Как у не специалиста у меня сложилось впечатление, что Андроид в плеерах на реалтеке 1186 идёт второй системой. Т.е. кино можно крутить и без него. На более ранней версии Реалтека RTD1073DD у того же Коня я подобных микрофризов не заметил. Хотя его не пользую. Только купил и настроил товарищу.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 7 февраля 2012 00:26
    vacula:

PS. Владельцы могут поругать Popcorn Hour A-210

да он нормальный в принципе но если не нужен встроенный веник и блурей меню то можно брать 101 или скоро 301 дюну - по софту они лучше попкорна будут

Babka_v_kedax:

Судя по всему проблема кроется в самой поддержке 1080р/24 Андроидом. Есть ли плееры не на Андроиде с Риалтеком 1186??

андроид походу вообще никакие авторефреши не поддерживает , но в реалтеке как правильно заметили он второй системой и в основном для приложений типа броузера или скайпа , я на 70 иконбите никаких микрофризов в авторежиме не наблюдал но он был на 1185 реалтеке

Никогда такого не было и вот опять !
  • banderas111 Senior Member
    офлайн
    banderas111 Senior Member

631

14 лет на сайте
    пользователь #432098

Написать сообщение

631
    # 7 февраля 2012 02:04

Подскажите оптимальный мп, который можно использовать как windows media center extender . Cпасибо !!!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 7 февраля 2012 03:07
    banderas111:

Подскажите оптимальный мп, который можно использовать как windows media center extender

не делают сейчас такого г-на

• vacula Senior Member
    офлайн
    vacula Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #184738

Написать сообщение

663
    # 7 февраля 2012 07:55
    Дуремар:

vacula:

PS. Владельцы могут поругать Popcorn Hour A-210

да он нормальный в принципе но если не нужен встроенный веник и блурей меню то можно брать 101 или скоро 301 дюну - по софту они лучше попкорна будут

Дуремар, спасибо за инфу. Может быть подскажете, есть ли в Popcorn Hour A-210 штатные средства для измерения температуры веника? Я пока этого не понял.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 7 февраля 2012 10:36 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    vacula:

Кто-нибудь может поделиться опытом, ситуация реальная или надуманная (имею в виду 3D)?

Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с ОРРО, то вобщем-то (простите за тафтологию) сравнивать особо и нечего. У запорожца есть колёса, руль и двигатель, но мерседесом он никогда не станет.

Я пару месяцев назад в этой же ветке описывал ситуацию, когда приятель принёс мне своего коня с жалобами на то, что он видит какие-то подёргивания на экране. На моём телике они тоже присутствовали. Не скажу, что фриз явно бросается в глаза как выпавший кадр, но при плавном движении камеры по панораме присутствует какая-то дискретность. Позже я уже прочитал, что это фирменная болезнь реалтековского чипа.

Ну а по качеству картинки могу сказать только одно, мой приятель посмотрел как работает ОРРО, отвёз коня продавану и заказал OPPO в штатах. Если в 2D ещё как-то можно мириться с качеством картинки на битом коне, то в 3D разница приличная. Вот только за эту разницу придётся заплатить в 4 раза больше. Я для себя нахожу эту разницу ощутимой, а кто-то может сказать, что эта разница не стоит таких денег. Каждый выбирает по себе.

Ну а если делать выбор среди 3D плееров на реалтеке, то ориентироваться нужно только на функциональность и поддержку, потому как другой разницы в них нет.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • vacula Senior Member
    офлайн
    vacula Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #184738

Написать сообщение

663
    # 7 февраля 2012 10:44 Редактировалось vacula, 2 раз(а).
    falkenbakh:

vacula:

Кто-нибудь может поделиться опытом, ситуация реальная или надуманная (имею в виду 3D)?

Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с ОРРО, то вобщем-то (простите за тафтологию) сравнивать особо и нечего. У запорожца есть колёса, руль и двигатель, но мерседесом он никогда не станет.

Я пару месяцев назад в этой же ветке описывал ситуацию, когда приятель принёс мне своего коня с жалобами на то, что он видит какие-то подёргивания на экране. На моём телике они тоже присутствовали. Не скажу, что фриз явно бросается в глаза как выпавший кадр, но при плавном движении камеры по панораме присутствует какая-то дискретность. Позже я уже прочитал, что это фирменная болезнь реалтековского чипа.

Ну а по качеству картинки могу сказать только одно, мой приятель посмотрел как работает ОРРО, отвёз коня продавану и заказал OPPO в штатах. Если в 2D ещё как-то можно мириться с качеством картинки на битом коне, то в 3D разница приличная. Вот только за эту разницу придётся заплатить в 4 раза больше. Я для себя нахожу эту разницу ощутимой, а кто-то может сказать, что эта разница не стоит таких денег. Каждый выбирает по себе.

Ну а если делать выбор среди 3D плееров на реалтеке, то ориентироваться нужно только на функциональность и поддержку, потому как другой разницы в них нет.

Спасибо за инфу. С ценой OPPO всё понятно. Сомнения были в различии между картинками.
    Попытаюсь пояснить ситуацию. В активе есть комп и 210 Панас. Этого железа достаточно для просмотра 3d хорошем качестве.
    Правда приходится выполнять лишние теледвижения с компом. Судя по собранной информации добавлять к имеющемуся железу Коня не нужно. Пока выбираю межу добавлением Popcorn Hour A-210
    и заменой Панаса на OPPO-93. Схемы не совсем идентичные, поэтому пока думаю.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 7 февраля 2012 12:07
    vacula:

Может быть подскажете, есть ли в Popcorn Hour A-210 штатные средства для измерения температуры веника?

насколько знаю штатно точно нет - может разве что плагинами

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 7 февраля 2012 16:35 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).

vacula
    Если вы всё же решили остановить свой выбор на ОРРО, то я бы посоветовал делать покупку как можно быстрее. В декабре вышла последняя официальная прошивка, которая будет поддерживать iso образы дисков. Сейчас плееры выходят как раз с этой прошивкой, но как только появится следующая официальная версия этот плюс оппы можно будет вычеркнуть.

На сегодняшний день ОРРО с винта читает образы любых дисков, кроме SACD. C привода читает любые образы, включая SACD iso. Любой образ можно распаковать в структуру диска. Структуры дисков ОРРО читает с винта любые, кроме DVD и DVD-A. С привода читает любые, включая структуры DVD и DVD-A. Если формат DVD уже врядли кому-то интересен, то для того, чтобы послушать DVD-A придётся распаковать DVD-A iso (если диск запакован в образ), затем структуру диска записать на болванку. Так что, покупая ОРРО с новой прошивкой, будет вот такое неприятное ограничение функционала.

И не нужно забывать, что OPPO - это BD-плеер, а не медиаплеер. У него нет полноценных сетевых функций, есть только DLNA. Так что основной его рабочий порт - это USB. По всеядности ничего плохого сказать не могу. На данный момент всё, что попадалось под руку, читалось без проблем. Правда нужно отдать должное тому, что 95% моего контента - это блюрей. Но и по тем немногим avi и mkv, что приходилось воспроизводить никаких замечаний нет. Знаю точно, что ОРРО не читает mkv с аудиодорожками в формате flac. Но я таких пока что сам не встречал. На мой взгляд, самый большой косяк OPPO - это отсутствие поддержки cue. Вот этого мне точно не хватает.

Ещё такой момент. За более чем полугодовой срок эксплуатации плеера я не обнаружил никакого дискомфорта в отсутствии мультикита. По зонам DVD у ОРРО всё в порядке, на заводском уровне зашиты с 0 по 6 (раньше этого не было). По блюрею стоит зона A (Северная и Южная Америка). Но в стране, где практически 100% нелегального контенета со взломаными защитами, это не имеет никакого значения. Да и в случае чего, мультикит можно в любое время заказать на ебей за 20-30 у.е.

• vacula Senior Member
    офлайн
    vacula Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #184738

Написать сообщение

663
    # 7 февраля 2012 17:27 Редактировалось vacula, 2 раз(а).
    falkenbakh:

vacula
    Если вы всё же решили остановить свой выбор на ОРРО....

Спасибо за инфу, вероятно сделаю выбор ближе к 20 числу, когда вернусь в Минск. Пока склоняюсь к Попкорну. Различия между Кукурузой и Оппой понимаю, поэтому и писал, что схемы не совсем идентичны. DLNA, на мой взгляд, вообще не сетка. Дома стоит без движения официально ввезённый Panasonic DMP-BDT210. Плеер отличный, но есть недостатки: DLNA и отсутствие поддержки "абразов". Оппо - хороший плеер, будут образы BD3D без компа, но нормальной сетки не будет. Кукуруза - будет нормальная сетка, но образы BD3D будут с компа. Обычные "абраза" будут работать с обоими плеерами. Вы правы, отсутствие поддержки официальных BD болванок не большая проблема. Мой основной контент это пиратские файлы MKV, сейчас стараюсь хорошие фильмы хранить в виде BD-образов, поэтому нормальная сетка важна. Учитывая незначительность сегмента фильмов в 3D, на мой взгляд, Кукуруза предпочтительней. В любом случае спасибо за подсказки!

PS. В крепость не завезли порох. Для того, чтобы купить ОППУ, нужно сначала продать Панас.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 8 февраля 2012 10:13

falkenbakh, за Oppo не слежу активно - а что, они решили убить свою killer-фичу по поддержку iso образов?.. Т.е. данные плеер сейчас покупать смысла нет никакого, т.к. при выходе новых дисков они могут не читаться, а обновив прошивку, уже мы не сможем их воспроизвести? Фу, какая гадость! Чем-то поведение Sony напоминает.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 8 февраля 2012 11:54
    alex_poehali:

за Oppo не слежу активно - а что, они решили убить свою killer-фичу по поддержку iso образов?

бобик почуйствовал себя сильно крутым брендом я смотрю - и забыл свои корни в виде первых мультизонных двд от ббк

с другой стороны вообще нет смысла брать оппу ради изо образов с USB - через полгода будут дюны и попки на новой сигме и новые аппараты на марвеле которые будут это всё играть по сети , если бы мне сильно припёрло сейчас 3D то я бы брал иконбит 73 или 100 , ну да г-но но с заложенными задачами справляется

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 8 февраля 2012 20:37
    alex_poehali:

Oppo не слежу активно - а что, они решили убить свою killer-фичу по поддержку iso образов?

Это не они решили. Это им подсказали, что нужно сделать, чтобы не содействовать нелегальному копированию аудио-видео продукции.

alex_poehali:

Т.е. данные плеер сейчас покупать смысла нет никакого

Пока что они идут со старой прошивкой, так что смысл есть.

alex_poehali:

при выходе новых дисков они могут не читаться

С новой прошикой не будут читаться диски, запакованые в образ iso, а структуры с папками как читались так и будут читаться, во всяком случае пока. Т.е. тем, кому не повезёт с прошивкой, придётся распаковывать образы в структуры и потом уже смотреть.

alex_poehali:

а обновив прошивку, уже мы не сможем их воспроизвести

А зачем обновлять прошивку, которая ухудшает функционал?

Дуремар:

бобик почуйствовал себя сильно крутым брендом я смотрю - и забыл свои корни в виде первых мультизонных двд от ббк

Сарафанное радио в работе. ))))))))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 8 февраля 2012 22:49
    falkenbakh:

А зачем обновлять прошивку, которая ухудшает функционал?

фишка будет в том что выйдут диски которые не пойдут на старой прошивке - и придётся

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 9 февраля 2012 00:07

falkenbakh, 3D образы распаковывать - увольте! Они же почти в два раза больше весят ;)
    Будем ждать новых медиаплееров этим летом...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 февраля 2012 00:48 Редактировалось poligraph, 1 раз.

по 3d собственно ждать то сильно не надо, появился новый Xtreamer Sidewinder на таком же чипе что и Prodigy RTL1186. будут ли там микрофризы - непонятно. 99 евро отличная цена за него

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 9 февраля 2012 01:55
    poligraph:

по 3d собственно ждать то сильно не надо, появился новый Xtreamer Sidewinder на таком же чипе что и Prodigy RTL1186. будут ли там микрофризы - непонятно. 99 евро отличная цена за него

99 евро с доставкой уже не так вкусны - а иконбит 73 стоит на никсе около 150 долларов , у икстримера правда гуй немного покрасивее но играет он ровно всё тоже что и иконбит

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 9 февраля 2012 08:16
    alex_poehali:

falkenbakh, 3D образы распаковывать - увольте! Они же почти в два раза больше весят

Ну я как бы и не говорил о том, что этот способ удобен. Да вобщем-то мне и дела нет кто там и как будет выходить из этой ситуции. Мой плеер всё читает, а до остальных мне дела нет.

Дуремар:

фишка будет в том что выйдут диски которые не пойдут на старой прошивке - и придётся

Почему они не пойдут на старой прошивке?

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 9 февраля 2012 09:31

falkenbakh, в новых дисках встраиваются новые ключи и для их воспроизведения нужно обновление прошивки. То, что вы пока не столкнулись с такими дисками не говорит о том что так будет дальше. Это "особенность" Blu-ray ;)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 9 февраля 2012 10:17
    alex_poehali:

в новых дисках встраиваются новые ключи и для их воспроизведения нужно обновление прошивки

А, ну тогда всё в порядке. Меня это врядли коснётся. Образы блюров - это в 99% случаев 3D формат, который мне совершенно не интересен. Мне важен только DVD-A iso и SACD iso.