Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 2 февраля 2012 18:43 Редактировалось komarov, 1 раз.
    chistik:

Разница с космосом существенная

НИКАКОЙ

chistik:

в пользу новых технологий

Модуль CI от завода промсвязь? :D

chistik:

Почитайте вот это: http://zala.by/about

Не писать же им о себе негатив.

!_REDLiNE_!:

Это че, забрали бракованную железяку у одного абонента и отдали другому

Так-же и на белтелекоме. Может достаться новый, а может и б/у.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 2 февраля 2012 21:03
    Дуремар:

у космоса так всегда вообще то было - правда когда тюнера были америкосовские там легко менялась передняя панель в тюнере для впечатления новизны , но для горизонта это где то в космических далях

Есть такая проблема, но она больше исходит, от всей ситуации в стране и из-за пожеланий заказчика. Хочет заказчик такие тюнера, такие и будут

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 3 февраля 2012 00:11 Редактировалось Avanturist, 5 раз(а).
    bondarem:

Dimon&K:

Я просто людей предостерегаю от ошибок...

ничего не получится, не ту трибуну выбрали. Маловато людей ее читают. У меня на этаже все соседи за последние два года на Космос перешли.

Странно, а уменя за 3 месяца вся площадка от Космоса отключилась. Одни поставили себе тарелку, а я со своими соседями перешёл на IP-TV. Меня устраивает и по компьютеру, а соседи взяли себе какую-то приставку, и смотрят IP-TV (60 с лишним каналов) за 22500 в месяц по телевизору.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Kiruxa:

Avanturist, не повезло вам с iptv от solo, скоро атлант своим все заменит.

Есть ещё возможность через Домашнюю сеть смотреть.
    От перемены слагаемых (провайдеров) сумма не меняется.(расценки те же)
    Зато теперь, когда нормально можно смотреть НТВ+ Теннис, НТВ+ Спорт, НТВ+ Футбол, Виасат Спорт, и Россия 2, ни о каком "Космос ТВ" даже в страшном сне не подумаю.
    Тем более, если учесть, что Космос с меньшим количеством каналов почти в 3 раза дороже

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

poseydon:

Иметь цифровое ТВ за 3$ подключение + 5$ абонентка + аналоговое бесплатно? Да вы истинный Робин Гуд предостерегаете от огромных затрат!

Дело тут не столько в сумме, сколько в качетсве каналов.
    Извините, но меня всякая шелуха не интересует.
    Интересуют больше спортивные каналы.
    И не такие "мёртвые" типа Боец, Драйв, Экстрим спорт.....
    Космос оставил только Евроспорты в основном пакете и три более-менее канала в доппакете: НТВ+ Наш Футбол, НТВ+ Баскетбол, и КХЛ ТВ.
    За исключением Евроспорта 2 всё идёт по IP-TV, и ещё плюс ряд спортивных каналов за меньшие деньги
    Потому выбор очевиден. А так как у меня телевизор по диагонали не сильно отличается от монитора, то тем более. "Корона не упадёт" смотреть спортивные каналы по компу.
    Но лучше хоть так смотреть, ту же Россию 2 или НТВ+ Футбол, чем не смотреть вообще никак (если взять Космос ТВ)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

chistik:

видели бы вы какой пульт у ресивера был, видимо от poseydon достался - бактериальное оружие не иначе, пришлось в спирте отмачивать.

О, кстати, может кому-нибудь нужен пульт от рессивера?
    (Когда вёз тюнер в Космос ТВ, пульт как-то забыл кинуть в коробку. В итоге за него высчитали с остатка абонплаты. Теперь валяется у меня без дела. В хорошем состоянии (на бактериальное оружие уж точно не похож :) Год с небольшим всего б/у)
    Пишите в личку, если кого заинтересовало.

• chistik Member
    офлайн
    chistik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #167101

Написать сообщение

176
    # 3 февраля 2012 08:50
    komarov:

chistik:
    Разница с космосом существенная
    НИКАКОЙ

Вы из какой пещеры вылезли? До сих пор dial-up, наверно, пользуетесь?

komarov:

chistik:
    Почитайте вот это: http://zala.by/about
    Не писать же им о себе негатив.

Там не "позитив" написан, а факты. )

Почитайте вот это, если им не верите :D
    http://ru.wikipedia.org/wiki/IPTV

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 3 февраля 2012 11:23
    chistik:

видели бы вы какой пульт у ресивера был, видимо от poseydon достался - бактериальное оружие не иначе, пришлось в спирте отмачивать.

Смотрю у вас язык достаточно длинный, могли бы им вылизать и не жаловаться.

chistik:

Там не "позитив" написан, а факты. )
    Почитайте вот это, если им не верите
    http://ru.wikipedia.org/wiki/IPTV

Ну и что там такого особенного, чего нету в DVB-C? Или вы думаете что при сегодняшнем интернете, кто то будет пользоваться интерактивным ТВ с его скудным наполнением? Или так лишь бы крикнуть что про iptv знаете? Молодец можете теперь взять пряник с полочки.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9037

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9037
    # 3 февраля 2012 11:36

вопрос к владельцам CI модуля.
    Каналы HD сыпят или нет?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 февраля 2012 12:17

Avanturist, когда цитируете, то делайте это полностью, а не вырывайте куски фраз. Я уже писал - каждому свое. Кстати, спросите у своих соседей сколько стоит приставка, чтобы смотреть IPTV по телеку. Вообще ненавистники Космоса - создайте свою ветку типа "Ненавижу Космос ТВ" или подобное и там упражняйтесь. Здесь как бы немного другая тема.

Никогда не сдавайся
  • Sigyrt Member
    офлайн
    Sigyrt Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #26765

Написать сообщение

196
    # 3 февраля 2012 12:35
    Diman25:

вопрос к владельцам CI модуля.

кстати о наболевшем... пришел февраль... где обещанные модули?

Если не можешь изменить действительность, измени своё отношение к ней!
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 3 февраля 2012 13:02
    bondarem:

Кстати, спросите у своих соседей сколько стоит приставка, чтобы смотреть IPTV по телеку. Вообще ненавистники Космоса - создайте свою ветку типа "Ненавижу Космос ТВ" или подобное и там упражняйтесь. Здесь как бы немного другая тема.

В моем телике IPTV можно смотреть и так, без всяких приставок.
    Космос сейчас смотрю, но никакого наслаждения не испытываю :-) Буду исключаться!

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 февраля 2012 13:38
    MobS:

bondarem:

Кстати, спросите у своих соседей сколько стоит приставка, чтобы смотреть IPTV по телеку. Вообще ненавистники Космоса - создайте свою ветку типа "Ненавижу Космос ТВ" или подобное и там упражняйтесь. Здесь как бы немного другая тема.

В моем телике IPTV можно смотреть и так, без всяких приставок.
    Космос сейчас смотрю, но никакого наслаждения не испытываю :-) Буду исключаться!

чего вы меня цитируете, а не того, кто начал про приставки разговор. Это в вашем телике можно смотреть, а в других нет. Вторая фраза ваша про наслаждение умилила. В этой ветке и в ветке про космосовский интернет много людей, которые не получают наслаждения, ругаются, плюются (и часто обоснованно), но тем не менее продолжают пользоваться и платить деньги, а об отключении говорить в будущем времени (а когда оно настанет?).

Никогда не сдавайся
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9037

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9037
    # 3 февраля 2012 14:51 Редактировалось Diman25, 2 раз(а).
    bondarem:

Кстати, спросите у своих соседей сколько стоит приставка, чтобы смотреть IPTV по телеку.

Зачем у соседей, когда у меня дома стоит IconBIT 7GS (120 бачей). И ИПТВ, и фильмы, и через интернет фильмы смотрит.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 3 февраля 2012 15:06
    bondarem:

Avanturist, когда цитируете, то делайте это полностью, а не вырывайте куски фраз. Я уже писал - каждому свое. Кстати, спросите у своих соседей сколько стоит приставка, чтобы смотреть IPTV по телеку.

100$
    За 2 года окупится, а может и раньше (ведь аппетиты у "Космос ТВ" растут не по дням, а по часам)
    Так худшие по качеству пакеты каналов стоили у Космоса 40 500 (основной цифровой) + спортивный (10 000) + развлекательный либо детский (ещё 10 000) = грубо 60 000
    Сейчас же люди смотрят и кучу спорта, и ТНТ, и Дисней, ...., через IP-TV за 22500 в месяц.
    Итого: разница почти 40 000, или даже 450 000 в год. * 2 года = 100$ затраты на приставку

• chistik Member
    офлайн
    chistik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #167101

Написать сообщение

176
    # 3 февраля 2012 15:07
    poseydon:

Смотрю у вас язык достаточно длинный, могли бы им вылизать и не жаловаться.

Плюс за шуткуюмора, можете теперь взять пряник с полочки.

poseydon:

Ну и что там такого особенного, чего нету в DVB-C?

В одном сообщении не вместишь, да и каждому доказывать сил не хватит. Почитайте для начала вики, раз не знаете. Хотя как знять, каждому свое, кого-то может и черно-белый ЭЛТ с антенной устраивает (чтоб БыдлоТв смотреть).

poseydon:

Или вы думаете что при сегодняшнем интернете, кто то будет пользоваться интерактивным ТВ?

Именно. ADSL?.. не, не слышал.

poseydon:

...с его скудным наполнением

41+5+3+6HD каналов (пока что) + 100500фильмов на прокат
    космос - 52+28(5+6+6+6+5)+3HD.
    И не беспокойтесь по отношению наполнения каналами - это вопрос времени, космос тоже не сразу вещал все что есть.

Да и политика космоса в отношении формирования пакетов смущает:
    Основной пакет 52 канала - 40500
    Основной 52 + 3 HD - 80000
    3HD канала стоит 40тр :o и отдельно снять нельзя. Хочешь HD - бери "основной" в нагрузку, zala - 6HD 20тр.
    И у белтелекома есть отличный пакет услуг:
    "Универсал"
    круглосуточный доступ в сеть Интернет без учета трафика на скорости прием/передача до 2048/512 Кбит/сек, услуги интерактивного телевидения и телефонные соединения: местных 1000 минут, в пределах области 300 минут, в пределах республики 200 минут
    99 500

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 февраля 2012 16:51
    Avanturist:

bondarem:

Avanturist, когда цитируете, то делайте это полностью, а не вырывайте куски фраз. Я уже писал - каждому свое. Кстати, спросите у своих соседей сколько стоит приставка, чтобы смотреть IPTV по телеку.

100$
    За 2 года окупится, а может и раньше (ведь аппетиты у "Космос ТВ" растут не по дням, а по часам)
    Так худшие по качеству пакеты каналов стоили у Космоса 40 500 (основной цифровой) + спортивный (10 000) + развлекательный либо детский (ещё 10 000) = грубо 60 000
    Сейчас же люди смотрят и кучу спорта, и ТНТ, и Дисней, ...., через IP-TV за 22500 в месяц.
    Итого: разница почти 40 000, или даже 450 000 в год. * 2 года = 100$ затраты на приставку

спасибо за расчеты. Приведу некоторые свои доводы:
    - я бы подключился на IPTV, но у Соло нет технической возможности меня подключить и я в пролете, а у Космоса есть. Как говориться "Кто успел, тот и съел";
    - аппетиты у того же Соло могут также начать расти не по дням, а по часам;
    - опять же куча людей (я думаю процентов 70) остались сидеть на Космосовском аналоге и будут сидеть, пока Космос его не обрубит. Цена конечно выросла, но 27 500 (3.5 доллара) довольно терпимо;
    - я тоже сижу на аналоге. Он меня пока устраивает по ряду причин - в спорте я люблю в основном зимние виды, а они представлены в аналоге нормально, за исключением НХЛ (но это я смотрю по-другому), кино я люблю советское (тоже нормально). Жену тоже устраивает. Чехарда с детскими каналами получилась как бы тоже на руку (ребенок стал меньше телек смотреть, гулять больше и даже учиться получше). Ну и цена его нормальная.
    Вот это я и называю - каждому свое. И получается. что мы с вами (и с другими) спорим о совершенно разных Космосах. Вы ругаете цифру Космосовскую, а я защищаю аналог.

Никогда не сдавайся
  • komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 3 февраля 2012 18:47 Редактировалось komarov, 2 раз(а).
    chistik:

Вы из какой пещеры вылезли? До сих пор dial-up, наверно, пользуетесь?

Чушь какая.

chistik:

Почитайте вот это, если им не верите :D

Мне не нужны эти функции. Мне нужно тупо сидеть и смотреть тв.

chistik:

zala - 6HD 20тр

3 из них в топку. бесплатно не надо, а 3 тестовое вещание. Т.е они за эти каналы не платят , и с вас не берут. Но тест вечным не бывает.

chistik:

Именно. ADSL

Может для вас будет новостью, но технология ADSL придумана именно для IPTV, но не найдя широкого применения переведена на другие рельсы. Повторюсь ШИРОКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Абонентов кабельного и эфирного тв в десятки раз больше, чем абонентов IPTV . А в связи с ограниченностью пропускной способности тел линии у IPTV от БТК нет вообще никаких перспектив. Кстати именно поэтому в 99% возможно на кв 1 приемник. А в подъезде где N абонентов подключение N+1 зачастую невозможно.Вот вам и

chistik:

Вы из какой пещеры

И не делайте вы икону из залы. Она на одном уровне с космосом. И поэтому на мой взгляд глупо метуситься от одного провайдера к другому при одинаковых рейтингах.
    P.S. Торопитесь, а то можете стать N+1.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 3 февраля 2012 23:15
    bondarem:

Вы ругаете цифру Космосовскую, а я защищаю аналог.

Смотрим немного вперёд, читаем новости, и видим, что аналоговое телевидение через несколько лет вообще запретят. Так что лучше сейчас переключиться на цифру.
    Насчёт спортивных каналов - если евроспорты, и ничего более, идующие по аналогу, вас устраивают, ... то о чём тогда говорить?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 3 февраля 2012 23:43
    Avanturist:

Смотрим немного вперёд, читаем новости, и видим, что аналоговое телевидение через несколько лет вообще запретят.

А теперь читаем не через строку и вдумчиво, а написано там, что по договоренности между странами в 2015 должны отказаться от аналогового ТВ в эфире, про кабель нет ни слова.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 февраля 2012 09:30
    Avanturist:

bondarem:

Вы ругаете цифру Космосовскую, а я защищаю аналог.

Смотрим немного вперёд, читаем новости, и видим, что аналоговое телевидение через несколько лет вообще запретят. Так что лучше сейчас переключиться на цифру.
    Насчёт спортивных каналов - если евроспорты, и ничего более, идующие по аналогу, вас устраивают, ... то о чём тогда говорить?

договорились, буду смотреть вперед. Насчет того, что меня устраивает написал выше. Говорить, похоже, действительно не о чем, поэтому прекращаем диалог.

Никогда не сдавайся
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 4 февраля 2012 11:51

lomak, Там говенное пережатое СД причем большая половина не пашет :molotok:

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 4 февраля 2012 23:41
    Avanturist:

Лично мне, да и практически всем моим знакомым на спортивные каналы плевать, так что это очень маленькая ниша людей кому нужно. И то что эти каналы идут в цифре в доп пакете, то вполне логично и более чем приемлемо. По мне и европорты ни к месту.
    На счет iptv то, то что есть у провайдеров, кроме Zala, то тоже пародия, а не телевидение. Youtube ничем не отличается от iptv, только там выбор лучше больше и то что нужно.

Плюс КосмосТВ в том что есть и цифра и аналог и достаточно большое покрытие и является передовым провайдером. Много ли других операторов в стране ставят CA-модули и выдает приемники. Более менее равный конкурент Белтелеком.