NikMaster:
По теме. Рено меган сценик 1.9 dti, штатный подогрев в стакане фильтра. Каждый день заводится без проблем. Топливо по 6300 с БНХ. До субботы заводилась обычно с первого раза, один раз настыв на ветру в поле при показаниях бортового термометра -22 со второго раза.
Ради успокоения совести прогревается перед сном, а также с воскресенья добавляется антигель Ликви Молли концентрат (теплый), перед заправкой с пистолета. Ну и пару литров теплого керосина также было вылито в бак.
Ни разу не глохла.
Масло лукойл 5w-40 синт, аккум новый Westa кальциевый, свечи накала более 90 тыс. без замены. Топливник остался с лета (8-9 тыс. пробега). Запасной с собой.
1)Сегодня утром завелась с первого раза. По бортовику -32. Еще ни разу не было чтоб не завелась или заглохла. Аккум ночует в машине. Единственное - прогревается перед сном и иногда вечером. Ездит утром в-основном. В баке все то же.
P.S. Тачка брата, обслуживаю я.
2)Фиат Темпра, 1,4 моно, свежезамененное масло лукойл 5w-40 синт, смесь 95 и 92-го, до сегодняшнего дня заводилась, хотя видно было что аккуму тяжело. И свежее масло тоже густовато. Плюс к тому же вчера прикуривал товарища на дизеле Опель Вектра 2,2 dti, не завелся он с моего мелкого аккума, тягал его на тросе пару кругов. Завели таки. Прогрелся, покатался. Эффект есть. Сегодня утром в -28 он сам завелся. Без Арктик и пока еще без антигелей. Штатный подогрев в стакане фильтра кажется есть.
Я же сдуру аккум после донорства оставил на ночь в машине. Аккуму год, осенью обслуживался, заряжался после разряда магнитолой, правда плотность тогда была в итоге 1,25. Как вижу теперь надо было выводить на 1,27 или 1,29(добавлением электролита? т.к. время зарядки на малых токах уже не влияло, плюс перелил изначально дистиллята - потом удалял часть готового электролита). После того как утром сегодня еле-еле пару раз крутануло оставил аккум дома в тепле, на работу поехал на ОТ (неприятно чертовски). Вечером сегодня теплый аккум легко сделал свое дело. Сегодня на ночь опять снял. Зарядное есть, дома заряжать не могу (маленький ребенок). Завтра на работе дозаряжу.