Ответить
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 30 января 2012 16:25
    NiteRider:

good_bearing, так-то оно так, но почему это должно быть очевидным для обычного человека с улицы? Мое мнение - если в документации на автомобиль не содержится предупреждения о соблюдении какой-либо осторожности при обдуве лобового стекла зимой - в суд и требовать гарантийного ремонта.
    Дополнительным подтверждением этой точки зрения является лепет инженера по гарантии про какие-то пробеги, в течение которых "должны проявиться какие-то недостатки", а не прямое и твердое заявление о нарушении правил эксплуатации автомобиля.

Это опять про кота в микроволновке. У Тефаля во Франции в инструкции к сковородкам написано: "Не прикасайтесь к горячей поверхности сковородки, можно обжечься". У знакомой на новой Корсе был такой случай - она и не пыталась к дилеру ничего предъявить, сама видела, что на морозе слишком сильно врубила поток горячего воздуха на уже холодное стекло. Хорошо, Каско от ВВ было - выплатили. Клиент наверное не сильно и настаивал у инженера, иначе он бы не на форуме писал, а в жалобную книгу. Поэтому гарантийщик и не сильно настаивал. И правильно пробеге спрашивал - если неправильно на заводе вклеили - быстрее бы чем через 30 т км проявилось бы.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 30 января 2012 17:26

что удивительно - всегда врубаю горячий воздух на холодное стекло, чтобы его растопить после ночи стояния на улице - ни разу оно ни на одной машине не лопнуло. А вот от стояния на бордюре после холодной мойки на солнце - лопнулом сразу (форестер 98го года то был).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 30 января 2012 18:20 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

NiteRider:

но почему это должно быть очевидным для обычного человека с улицы?

в наших микроволновках нет запрета сушить в ней кота, почему это должно быть очевидным для человека с улицы?

а это и не очевидно. Путь сушат, микроволновке-то от этого ничего не сделается. Или вы сейчас о гарантийном ремонте кота?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

good_bearing:

NiteRider:

good_bearing, так-то оно так, но почему это должно быть очевидным для обычного человека с улицы? Мое мнение - если в документации на автомобиль не содержится предупреждения о соблюдении какой-либо осторожности при обдуве лобового стекла зимой - в суд и требовать гарантийного ремонта.
    Дополнительным подтверждением этой точки зрения является лепет инженера по гарантии про какие-то пробеги, в течение которых "должны проявиться какие-то недостатки", а не прямое и твердое заявление о нарушении правил эксплуатации автомобиля.

Это опять про кота в микроволновке. У Тефаля во Франции в инструкции к сковородкам написано: "Не прикасайтесь к горячей поверхности сковородки, можно обжечься". ...

Но разве там написано, что этим можно повредить сковородку? Не подменяйте понятия.

What's mine is mine!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 30 января 2012 18:47
    NiteRider:

Или вы сейчас о гарантийном ремонте кота?

я сейчас о очевидных вещах, вроде просушки-продувки в мороз после мойки всяких личинок замка и крышки бензобака

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 30 января 2012 19:11
    Бамбарбия Кергуду:

я сейчас о очевидных вещах

Очевидных для кого? Вот у меня, скажем, раньше был СААБ. Там обдув лобового стекла горячим воздухом включался автоматически при включении зажигания, если температура на улице меньше нуля. И стекло, что характерно, ни разу от этого не треснуло. Почему я должен догадываться, что водителю Тойоты должно быть "очевидно", что обдув на замерзшее стекло включать нельзя?

Каин, где Авель, брат твой?
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 30 января 2012 19:12

а в мануале написано как отогревать стекло??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 30 января 2012 20:17
    WasserKocher:

автоматически при включении зажигания, если температура на улице меньше нуля.

ну таки и правильно, я тоже в своей автоматически не продвинутой машине, сажусь завожу холодный двигатель и направляю обдув на стекло. постепенно прогревается двигатель, постепенно холодный воздух, который идет на лобовое становится теплым.

WasserKocher:

Почему я должен догадываться, что водителю Тойоты должно быть "очевидно", что обдув на замерзшее стекло включать нельзя?

а почему водитель тойоты не должен догадываться, что помыв в машину в мороз вечером утром он в нее сможет попасть с трудом и таким же трудом открыть лючек бензобака(если, конечно, у него такая же как сааб технически продвинутая машина, что лючок открывается дистанционно)

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 31 января 2012 09:29

был у меня такой авенсис , там есть функция обогрева щеток дворников ,если пошла трещина паралельно дворникам то может это и стало причиной и следствием , а вообще машина отстой особенно с объемом 1.6 , а работа диллера еще хуже в плане отношения к клиенту,был горький опыт общения по поводу стука в задней части авто ,так рни мне на сервисе грязные тряпки под номер положили и сказали что причина в этом ,а на самом деле причина стука была в недароботке заводом изготовителем крепления замков задних сидений (скобы и замка сидения ) устранил сам после намотки изоленнты на скобу.

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 31 января 2012 16:58
    WasserKocher:

Бамбарбия Кергуду:

я сейчас о очевидных вещах

Очевидных для кого? Вот у меня, скажем, раньше был СААБ. Там обдув лобового стекла горячим воздухом включался автоматически при включении зажигания, если температура на улице меньше нуля. И стекло, что характерно, ни разу от этого не треснуло. Почему я должен догадываться, что водителю Тойоты должно быть "очевидно", что обдув на замерзшее стекло включать нельзя?

Еще кипятком поливать нельзя ни стекло ни кузов, хотя в одной рекламе один м...к так и делал. Нужно думать когда можно когда нет.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 31 января 2012 18:14

good_bearing, в рекламе... я в жизни видел.... много раз видел как на морозе омыватели отогревают, поливая их кипяточком

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 1 февраля 2012 18:57

Что-то Атлант убрал кредитную программу Ford-24. Неужели и без кредита продажи пошли вверх?

• DEN_GI Senior Member
    офлайн
    DEN_GI Senior Member

1075

17 лет на сайте
    пользователь #87960

Написать сообщение

1075
    # 1 февраля 2012 20:36

passer-by, брать кредит даже тот что они предлагали в наше время с такими ставками это :ass:

...Управляй мечтой! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 1 февраля 2012 23:05 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    passer-by:

Что-то Атлант убрал кредитную программу Ford-24. Неужели и без кредита продажи пошли вверх?

61 % годовых со второго года? нафиг-нафиг.
    А что касается продаж, то в последние дни перед введением НДС на Боровой очередь стояла :-)

What's mine is mine!
  • passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 2 февраля 2012 09:01
    NiteRider:

passer-by:

61 % годовых со второго года? нафиг-нафиг.
    А что касается продаж, то в последние дни перед введением НДС на Боровой очередь стояла :-)

Очередь? Странно... как я понимаю в последние дни они успевали только склад распродавать по старым ценам, а судя по сайту количество автосов не сильно уменьшилось (это я по форду). Возможно на сайте у них старая инфа, да, цены они тоже не обновили пока.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 2 февраля 2012 09:04

DEN_GI, Так ведь и была реклама, что кредит только до 31 января.
    passer-by, Продано практически всё. Подвоз был - вот из того, что подвезли - кое-что осталось (До сих пор по старым ценам продаётся - поэтому и цены не обновляли.)

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 2 февраля 2012 09:23

В мануале Ниссана в разделе "Обдув стекол" дословно указано:
    - Установите регулятор режимов распределения воздуха в положение <картинка - на ветровое стекло>.
    ...
    - "Для ускоренного удаления наледи с внешней поверхности ветрового стекла установите регуляторы температуры и скоростного режима работы вентилятора в предельные положения."
    - "Если ветровое стекло размораживается с трудом, нажмите на кнопку <A/C> включения кондиционера (для некоторых вариантов исполнения автомобиля)."
    =====
    У меня на Субару-Аутбэке лобовик один раз лопнул в зоне щеток параллельно им, но трещина возникла не в ходе прогрева, а в конце 20-минутной поездки, когда полностью прогретая изнутри машина в сильный мороз ме-е-едленно карабкалась по сугробам для парковки: перекос кузова, видимо, стал последней каплей (обдув действительно в ходе почти всей поездки стоял в положении "все на лобовое", подогрев зоны щеток был выключен). Но первой и основной каплей, считаю, был производитель стекла -- турецкий шлак. Поэтому в случае с Тойотой на гарантии и 30-тысячным пробегом стоять нужно до конца, пока не ткнут пальцем на ограничение гарантии в документах, которые были предоставлены покупателю в момент покупки: договор, руководство по эксплуатации и пр.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 февраля 2012 10:25

Когда появятся новые прайсы на сайтах диллеров WAG?
    А то ни Шкода, ни Ауди, ни WV не считают нужным информировать белорусского потребителя о ценах на их продукцию:(
    Печально...

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1340

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1340
    # 2 февраля 2012 10:56
    Ваталя:

До сих пор по старым ценам продаётся - поэтому и цены не обновляли.

как это понять?

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 2 февраля 2012 11:28
    sado4ok:

А то ни Шкода, ни Ауди, ни WV не считают нужным информировать белорусского потребителя о ценах на их продукцию:(
    Печально...

в РФ должно быть дешевле по первым прикидкам.
    так что вэлком ту раша

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 2 февраля 2012 11:49 Редактировалось passer-by, 2 раз(а).
    sado4ok:

Печально...

Шевроле обновил цены... поднялись менее 10%. Модель, что я рассматриваю, стоила 19600, сейчас 21100(евр). Хоть и поднялись цены, но можно спокойно пойти, выбрать машину без ажиотажа. Может и автодилеры будут поприветливей и программы придумают новые =). А то эта забава бегать толпами то за колбасой, то за валютой, то за машинами ... как дикари =))

Да, тойота вообще в рос.рублях выставила цены. один в один с российскими видать