Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS Eee PC 1215B

Ответить
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 17 января 2012 19:54

Victor_Minsk, по сравнению с более старым E-350, E-450 имеет тактовую частоту только на 60 МГц выше, но при этом может похвастаться более быстрой графической картой (благодаря Turbo Core), поддержкой памяти стандарта DDR3-1333 и поддержкой HDMI 1.4a.

• bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 18 января 2012 12:52

Владельцы 1215B с процем E-450 скажите, пожалуйста, в ваших нетбуках установлена память какой частоты - 1066 или 1333 Мгц? Понятно что процессор поддерживает 1333, но стоят ли планки памяти данной частоты?
    Спасибо за ответ!

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 18 января 2012 16:48 Редактировалось -nook-, 1 раз.

bige, Hynix HMT325S6BFR8C-H9, DDR3-1333

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

676
    # 18 января 2012 19:49 Редактировалось VALASI, 1 раз.

Недавно приобрел себе данный девайс ...077w и заодно прикупил роутер и вот все бы хорошо, все подружились (комп-бук-роутер-адсл модем) но есть проблема. На роутере выставил все настройки как надо (нашел инструкцию) и выставил скорость wi-fi "n" , тип шифрования wpa2-psk aes, но бук показывает только 72мбит\сек скрин. И сдесь я и близко не вижу "n" , а только "g". Причем скорость передачи с компа на бук 2.7-2.9мбайт\сек , а наоборот около 4.5мбайт\сек.
    У кого какие соображения ? Ведь если я правильно понимаю то должно быть 150мбит\сек , а не 72мбит\сек.
    Причем 72мбит\сек умножаем на 0.125 (перевод из мбит в мбайты) и получаем 9мбайт\сек (неужто такие потери скорости при ви-фи) ?
    Заранее спасибо.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 18 января 2012 19:55

VALASI, это обсуждалось на форуме ixbt, производитель сэкономил, максимальная скорость wi-fi карточки 72 мбит

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

676
    # 18 января 2012 23:02

Ну тогда я спокоен :) В таком случае 3 мбайт на прием и 4.5 мбайт на отдачу меня вполне устроит.
    А в общем скажу что аппарат (особенно за такие деньги) в моем случае 430уе (...077w) очень даже стоящий. Есть все что необходимо и для работы и для учебы и для дома. Даже поиграться можно в большинство современных игр. Короче кто еще думает - советую.
    -nook- спасибо за ответ.

• Petrovnochka Junior Member
    офлайн
    Petrovnochka Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133593

Написать сообщение

85
    # 23 января 2012 15:05

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются модели процессоров E-350, E-450 и C-60?
    И что обозначают цифры и буквы после обозначения цвета? Например: SIV046W, BLK077W, RED030S. Про цифры в скобочках даже спрашивать страшно, так их много :)

• Victor_Minsk Member
    офлайн
    Victor_Minsk Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #94716

Написать сообщение

189
    # 23 января 2012 22:10
    Petrovnochka:

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются модели процессоров E-350, E-450 и C-60?

◦E450 1.65GHz (dual core)
    ◦E350 1.6GHz (dual core)
    ◦C30 1.2GHz (single core)
    ◦C50 1.0GHz (dual core)
    ◦C60 1.0GHz (up to1.33GHz) (dual core)
    •Графический чипсет
    ◦AMD® Radeon HD 6320 (E450)
    ◦AMD® Radeon HD 6310 (E350)
    ◦AMD® Radeon HD 6250 (C30, C50)
    ◦AMD® Radeon HD 6290 (C60)

У них разная частота процессора и разные видеокарты. Понятное дело, чем больше тем лучше :)

Petrovnochka:

И что обозначают цифры и буквы после обозначения цвета? Например: SIV046W, BLK077W, RED030S. Про цифры в скобочках даже спрашивать страшно, так их много

Я бы не загонялся. Звонишь в магазин, говоришь нужный цвет, а там тебе скажут либо есть в наличии либо нету.

• Petrovnochka Junior Member
    офлайн
    Petrovnochka Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133593

Написать сообщение

85
    # 24 января 2012 14:29

Victor_Minsk, спасибо, буду ориентироваться на Е-450.
    Хочу серебристенький, и чтобы 500 Гб, и USB 3.0...., и подешевле..........
    От размечталась!!! :rotate:

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 24 января 2012 21:48

Petrovnochka, в Минске серебристые только рст, по цене под 500 у.е. сам недавно искал...

• Felix9966 Junior Member
    офлайн
    Felix9966 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #389122

Написать сообщение

43
    # 25 января 2012 17:21

Думал купить такой себе за 475 у.е. Мучался неделю, думал, как отжать от себя эти деньги. Вроде бы и по характеристикам ничего такой, и игры говорят идут и многое чего там еще... такая штучка-пучка. Но вот недавно решил зайти на клац и почитать отзывы, коих много. Что-то я после них и раздумал покупать девайс, ведь почти 500 баксов на улице не валяются и за вещь, которая стоит эти деньги, хочется получить нормальный, доработанный, аппарат. А если он недоработан, так лучше доложить! или купить что-то другое! чем тягаться с шилом.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 25 января 2012 22:50

Felix9966, так что конкретно вас смутило?

• Felix9966 Junior Member
    офлайн
    Felix9966 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #389122

Написать сообщение

43
    # 26 января 2012 11:55

Больше всего понравился отзыв парня, который решил "модифицировать" нетбук. Цитирую:

Практически все проблемы удалось решить. Допиливание напильником этого нетбука стоило мне чуть меньше его собственной цены.

Итак.
    Глючный тачпад отремонтирован по гарантии. Но многочисленные вскрытия крышки palmrest'а добили некоторые защёлки и пришлось заказать новый palmrest (+1500 руб.)

HDD заменен на SSD Crucial M4. Решились проблемы со звуками и со скоростью работы в целом.
    ВНИМАНИЕ! SSD Intel некорректно работают с драйверами AMD-SATA, вследствие чего не срабатывает TRIM и производительность падает. (+7800 руб.)

Штатный "урезанный" WiFi адаптер Broadcom заменён на Broadcom с полноценным стандартом N.
    ВНИМАНИЕ! WiFi адаптеры Intel не совместимы - машинка просто отказывается стартовать! (+1000 руб.)

Установлено 8Гб оперативной памяти (2x4Gb Patriot 1333). 4Гб отдано нетбуку, 4Гб - под RAMDisk с файлом подкачки (на SSD файл подкачки использовать как-то стрёмно), к тому же в этом случае нет нужды устанавливать 64битную версию Windows, хватает даже предустановленного Стартера, если поставить патч PAE (это законно!). (+1300 руб.)

Под клавиатуру были приклеил полоски тонкого двустороннего скотча, и она перестала прогибаться и звенеть.

Желтизна экрана была исправлена с помощью настройки утилиты PowerPlay (входит в состав Catalyst и без спроса устанавливается по умолчанию).

Вот теперь я получил быстрый, лёгкий и производительный нетбук, готовый к любой задаче. (+11600 руб.)
    Правда, если сложить стоимость нетбука на момент покупки и стоимость всех переделок, то получится цена ультрабука, которых на тот момент ещё не было. Так что если Вам нужна быстрая и компактная машинка - не жалейте денег, берите ультрабук.

Наверное его случай идеальный вариант, допиленный нетбук - это то, что хотелось бы увидеть. Смутили его недостатки, которые у кого-то есть, а у кого-то их нет, как игра в лотерию, играешь и не знаешь, на что напоришься.

А это:

тачпад, который глючит
    -качество самого экрана - всякие картинки в оттенках серого очень плохо видны. цветопередача далеко не хороша... Видимо асус вкорячил самую гадкую TN матрицу какую нашел... хоть разрешение нормальное и углы обзора отличные...
    -винда. вот нафига ее надо было включать в стоимость...
    -качество сборки отдельных защелок и элементов конструкции ужасна.
    -клавиатура гремит если по корпусу чуть рукой постучать и при наборе громыхает...
    -иногда включается с 2-3 нажатия по кнопке повер - мож бивис надо обновить...
    -если взять за левый угол вентилятор проца треться об корпус
    -несмотря на кажущуюся лёгкость замены/добавления оперативки, это сделать не так-то и просто- крышку приходится цеплять чем-нибудь острым, и при соскакивании (а это случится, будьте уверены- крышка очень плотно сидит на месте и туго вынимается) этого чего-нибудь образуются некрасивые заусенцы на пластике.
    -кнопки клавиатуры очень неприятно звенят - такое ощущение, что они сильно люфтят и вот-вот выпадут.
    -кнопка снизу тачпада очень тугая, к тому же на "правую" нужно нажимать очень хитро и точно - ровно в правый верхний угол, иначе никакой реакции (такое мы проходили на Eee PC 900, но ведь с тех пор 4 года прошло
    -при первом запуске обнаружилось, что нетбук незнаком с USB, причём, ни со второй версией, ни с третьей, а в Панели управления гордо красуется "неопознанное устройство", вылечилось легко и просто- скачиванием и установкой драйвера с сайта, но всё-равно неприятность.
    -за три часа работы в ночной тишине достал HDD своими присвистываниями и поскрипываниями, звучащими порой громче звона кнопок...
    -слабое место у него - пластмассовая панелька на петле, она люфтит, и если переусердствовать, то можно сломать.
    -тем, у кого не работают кнопки FN - ставить KBFilter
    -цена могла бы быть на 2-3 куска подешевле
    -штатный "урезанный" WiFi адаптер
    -мой экземлпяр самопроизвольно выходил из режимов сна и гибернации. Вылечил установкой драйверов звука с сайта Realtek.
    -примерно через месяц перестал работать usb 3.0, переустановка ОС и дров не помогли, питание идёт, а устройства не определяет. Еще через 3 месяца высохла термопаста на проце = перегрев. В это же время появилось несколько битых пикселей на экране.

Но просить за скрипящую и звенящую модель сто пятьдесят сотен рублей - это слишком... При всей совершенной технической составляющей этот нетбук оставляет впечатление какой-то недоделки. Может, просто мне неудачный экземпляр достался?

Столько недостатков, что они перекрывают все его "замечательные" достоинства. Я тот человек, что любит соотношение цена/качество. Что-то я не вижу, что цена и качество этого нетбука стоит ~$500.

Тем не менее вы можете предложить купить мне Ультрабук и не вонять, за $1500, там уж есть все; и экран 13 дюймов. С чем я с вами буду согласен). Однако, нетбук ASUS Eee PC 1215B можно купить, если уж очень нужно, если очень приспичит, если деньги есть лишние. Одни из таких примеров, когда ходишь в универ/колледж/школу, или с собой в поездку на отдых/коммандировку, когда вес играет решающую роль и неохото таскать оглоблю.

Вывод: Пока я вижу, что нетбуки производители не хотят поддерживать, не хотят делать их качественно и развивать, из-за чего глюки и недоработки, а еще и эпическая жадность, просто удавятся, ведь себестоимость нетбука, предполагаю, ниже. Меня сей факт отпугнул от покупки.

• ilonka25 Member
    офлайн
    ilonka25 Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #366327

Написать сообщение

322
    # 26 января 2012 16:01

Ребятки, если к нему подсоединить моник 24-дюймовый он потянет???

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 26 января 2012 18:01

Felix9966, 99% проблем с компом сидит напротив монитора
    p.s данные недоработки встречаются только в первых партиях поставки нетбука, тачпад давно исправили, если вас конкретно это волнует
    ilonka25, можно и 32 дюймовый :)

• chase Neophyte Poster
    офлайн
    chase Neophyte Poster

26

21 год на сайте
    пользователь #10670

Написать сообщение

26
    # 1 февраля 2012 00:19

взял себе месяц назад 1215b e-450, 8gb озу, 500gb hdd
    за месяц использования могу рассказать о плюсах и минусах.
    сначала минусы:
    -lan только 100mbit иногда надо гигабит
    -wi-fi 3-4 мегабайта в секунду. хотелось бы побыстрее.
    -когда беру расскрытый ноут за нижний правый край хрустит панелька пластиковая. не заметил сразу у меня так было или со временем началось.
    -неравномерная засветка экрана. в принципе не существенно, но раздражает, когда полностью черный экран.
    это все. никаких проблем с тачпадами, изменениями частоты процессора и другими проблемами, что пишут в интернетах...все решается прямыми руками или чтением форума. все что я делал с ним, это поставил семерку 64 естественно, дрова и обновил биос.
    а теперь плюсы, что понравилось:
    +размеры и вес. сразу кажется, что маленький экран, потом привыкаешь, понимаешь, что это нормально и удобно. особенно мелкий текст просто увеличивается при желании.
    +батарея. при просмотре видео на минимальной яркости в наушниках примерно 5 часов.
    +отличная работа тачпада. все настраивается. скролинг двумя пальцами изумителен.
    +вебкамеру можно было бы отнести в минус из-за разрешения, но для скайпа достаточна, а защитная шторка полностью переносит ее в плюсы :)
    +многие знакомые жалуются, что не могут на своих буках (не 1215b) смотреть кино или читать "на пузе", т.е. когда лежит на животе. 1215b конечно греется, но не настолько, что не возможно держать "на пузе" :)
    вот как бы и все. что касается быстродействия, скорости передачи данных, чтения флэшек, подключения беспроводных сетей и устройств, подключение мониторов и телевизоров, могу с уверенностью сказать, что все работает, читает, подключает и показывает. фильмы fullhd на 30 гиг без проблем. все решается и настраивается.
    всем кто думает брать или нет, советую подержать ноут в руках, немного поработать на нем и определиться с размером экрана. если устроит - берите не пожалеете. если все таки маловат - присмотрите что-то с большим экраном.

• aktec Junior Member
    офлайн
    aktec Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #408875

Написать сообщение

73
    # 1 февраля 2012 13:18 Редактировалось aktec, 1 раз.

А теперь развернутый более-менее объктивный отзыв от неизбалованного пользователя:
    Ноуто-нетбук (вроде и нет буком не назовешь, и вроде как к ноутам не относится) отличный! Чесслово!

при описании некоторых плюсов, я все же помню что он мне обошелся за 460 уе, и в нем не Intel i3, как в ноутах за 650 уе., а e-350 с тремя гигами ОЗУ и 500 гб веника
    Самые важные плюсы:
    1) Производительность. Assasins Creed старик второй амнезия. http://www.1215b.ru/ сдесь гораздо широкий список работающих игр.
    2) Максимум работы от батареи, что мне удалось добиться, по данным винды - 9 часов 18 минут. На устройстве, обладающем предыдущем свойством!!
    3) В целом со стандартными задачами - интернет, музыка книги фильмы тексты - процессор в экономичном режиме (800 мгц) справляется очень удовлетворительно!
    4) по-мойму, по сравнению с ближайшими конкурентами, великолепный дизайн (у меня серебристый).
    5) Хороший набор портов.

Теперь развею пару мифов, которые были в цитатах Felix9966 и других, и чуть чуть тут же и о минусах.
    Про того, который жаловался на отсутствие SSD - очевидно полный бред! Хочешь ССД - выбирай ноуты из другой ценовой категории.
    1)Глючный тач-пад. Мне слава богу глючный не попался. Однако прокрутка двумя пальцами реализованная в драйверах мне не понравилась, я поставил и настроил TwoFingerScroll. вообще драйвер тачпада Synaptics не изобилует настройками (в сравнении с Elantech, с которым мне приходилось иметь на другом ноуте). 3 пальца, а мне хотелось бы 4. но это лишь мои загоны)) Кстате панель тач пада очень большая - не на всех виденых мною 14-15 дюймовых такого же размера, что говорить про 10-12. В целом - тач пад плюс, а не минус. Ах да - кнопки под тач падом и в правду туго нажимаются. Мне почему то кажется что должны разработаться если часто пользоваться, но я эти кнопки настроил на тапы в Драйверах и TwoFingerScroll (1 палец - левая, 2 пальца - средняя, 3 пальца - правая). Если кто любит пользоваться реальными кнопками - тому будет не очень комфортно.

2) Клавиатура. Ну что там прогибается и хрустит??!!! Мне удалось прогибать и заставлять издавать посторонние звуки при печатании просто молотя по клавишам. С таким способом набора вы любую клавиатуру очень быстро выведете из строя. Ныть по поводу клавиатуры - полный бред! Либо вам стоит научиться печатать.
    Простите - заметил, когда печатаю и вправду немного прогибается. Но я бы никогда об этом не узнал и не заметил, если бы не сообщения на этом форуме. Зато плюс к четкости нажатия клавиш.

3) Люфт корпуса. Клавиатура хустит если бить по корпусу. Ну да конечно, ноут только для того и сделан, что бы по корпусу бить. А к слову - издает он нормальные звуки, из-за на совсем небольшой свободности клавиш. Люфтит возле крепления крышки. Не поспоришь - и в правду. скорее уголки не плохно прилегают, и если нажать - то прогибаються до плотного состояния. Однако что бы отломать - надо как минимум засунуть ноготь под них, а в обычных условиях они не шатаються и вообще не заметно, что там что-то не так. Вобщем это проблема но не критическая. Хрустит/трется когда держишь весь ноут за краешек?! А у меня как-то ножка из стула вывалилась, когда я его за нее поднять хотел. Я к тому, что брать надо аккуратней. К слову - не хрустит и куллер не трет, если взять даже за самый самый уголок.

4) Жало бы на то, что не работало Fn и USB без драйверов - ну это просто смешно!

5) Экран. Стандартно и в правду паршивенькая цветопередача. Однако в стандартных драйверах есть возможность это исправить - и после корректировки цвет отличный. Даже почти без подстветки в большинстве случаем отлично смотрится без напряга глаз. После корректировки правда видео стало темным, но в тех же драйверах есть возможность настройки отдельно для видео, так что все было решено.

6) ВайФай. Ну да, могло быть и побыстрее. меня не напрягает, кому-то медленно. тут каждому индивидуально.

7) Это я отнесу строго к минусам - Жесткий диск и в правду хрустит. Незнаю от чего, у меня в старом компе правда жесткие всегда хоустели и я привык. Но иногда напрягает. Тут минус, и с ним непоспориш.

В целом, если маленький экран не мешает, или наоборот нужен для удобной транспортировки - этот ноутбук то что надо за свои деньги! Большинство описываемых проблем просто ВЫСОСАНЫ ИЗ ПАЛЬЦА.
    Ноут - и долго работает, и в игры более-менее новые поиграть можно.

модели с e-450 в минске от 500 долларов нынче, но я бы не стал платить 40 долларов за е-450, производительность там не сильно уж и различаеться, в 70-90% случаев будет почти незаметна (мне так кажеться, тестов я провести не могу к сожалению). Модели с ионом определенно слабее, работать может будут и дольше, но там много проблем получите изза дискретной видеокарты (встроенная подключена к монитору, дискретная к HDMI, в итоге требовательные к видео процессы на внешнем монике работают лучше чем на встроенном).

Елси производительности или экрана мало, а транспортировать хочется удобно - советую добавить ~180 долларов и посмотреть на модели с 12.5 - 13.3 на Intel i3. у самсунга есть очень привлекательные предлложения.

А о том, как я добивался максимального энергопотребления сдесь: http://aktec.livejournal.com/8648.html

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 10 февраля 2012 23:41

а для чего справа от web камеры дырочка?

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 11 февраля 2012 11:09
    -nook-:

а для чего справа от web камеры дырочка?

микрофон, в моем 1215n тож самое

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 11 февраля 2012 11:39 Редактировалось -nook-, 1 раз.

Aid666, спасибо,как то я сразу не подумал о нём