А теперь развернутый более-менее объктивный отзыв от неизбалованного пользователя:
Ноуто-нетбук (вроде и нет буком не назовешь, и вроде как к ноутам не относится) отличный! Чесслово!
при описании некоторых плюсов, я все же помню что он мне обошелся за 460 уе, и в нем не Intel i3, как в ноутах за 650 уе., а e-350 с тремя гигами ОЗУ и 500 гб веника
Самые важные плюсы:
1) Производительность. Assasins Creed старик второй амнезия. http://www.1215b.ru/ сдесь гораздо широкий список работающих игр.
2) Максимум работы от батареи, что мне удалось добиться, по данным винды - 9 часов 18 минут. На устройстве, обладающем предыдущем свойством!!
3) В целом со стандартными задачами - интернет, музыка книги фильмы тексты - процессор в экономичном режиме (800 мгц) справляется очень удовлетворительно!
4) по-мойму, по сравнению с ближайшими конкурентами, великолепный дизайн (у меня серебристый).
5) Хороший набор портов.
Теперь развею пару мифов, которые были в цитатах Felix9966 и других, и чуть чуть тут же и о минусах.
Про того, который жаловался на отсутствие SSD - очевидно полный бред! Хочешь ССД - выбирай ноуты из другой ценовой категории.
1)Глючный тач-пад. Мне слава богу глючный не попался. Однако прокрутка двумя пальцами реализованная в драйверах мне не понравилась, я поставил и настроил TwoFingerScroll. вообще драйвер тачпада Synaptics не изобилует настройками (в сравнении с Elantech, с которым мне приходилось иметь на другом ноуте). 3 пальца, а мне хотелось бы 4. но это лишь мои загоны)) Кстате панель тач пада очень большая - не на всех виденых мною 14-15 дюймовых такого же размера, что говорить про 10-12. В целом - тач пад плюс, а не минус. Ах да - кнопки под тач падом и в правду туго нажимаются. Мне почему то кажется что должны разработаться если часто пользоваться, но я эти кнопки настроил на тапы в Драйверах и TwoFingerScroll (1 палец - левая, 2 пальца - средняя, 3 пальца - правая). Если кто любит пользоваться реальными кнопками - тому будет не очень комфортно.
2) Клавиатура. Ну что там прогибается и хрустит??!!! Мне удалось прогибать и заставлять издавать посторонние звуки при печатании просто молотя по клавишам. С таким способом набора вы любую клавиатуру очень быстро выведете из строя. Ныть по поводу клавиатуры - полный бред! Либо вам стоит научиться печатать.
Простите - заметил, когда печатаю и вправду немного прогибается. Но я бы никогда об этом не узнал и не заметил, если бы не сообщения на этом форуме. Зато плюс к четкости нажатия клавиш.
3) Люфт корпуса. Клавиатура хустит если бить по корпусу. Ну да конечно, ноут только для того и сделан, что бы по корпусу бить. А к слову - издает он нормальные звуки, из-за на совсем небольшой свободности клавиш. Люфтит возле крепления крышки. Не поспоришь - и в правду. скорее уголки не плохно прилегают, и если нажать - то прогибаються до плотного состояния. Однако что бы отломать - надо как минимум засунуть ноготь под них, а в обычных условиях они не шатаються и вообще не заметно, что там что-то не так. Вобщем это проблема но не критическая. Хрустит/трется когда держишь весь ноут за краешек?! А у меня как-то ножка из стула вывалилась, когда я его за нее поднять хотел. Я к тому, что брать надо аккуратней. К слову - не хрустит и куллер не трет, если взять даже за самый самый уголок.
4) Жало бы на то, что не работало Fn и USB без драйверов - ну это просто смешно!
5) Экран. Стандартно и в правду паршивенькая цветопередача. Однако в стандартных драйверах есть возможность это исправить - и после корректировки цвет отличный. Даже почти без подстветки в большинстве случаем отлично смотрится без напряга глаз. После корректировки правда видео стало темным, но в тех же драйверах есть возможность настройки отдельно для видео, так что все было решено.
6) ВайФай. Ну да, могло быть и побыстрее. меня не напрягает, кому-то медленно. тут каждому индивидуально.
7) Это я отнесу строго к минусам - Жесткий диск и в правду хрустит. Незнаю от чего, у меня в старом компе правда жесткие всегда хоустели и я привык. Но иногда напрягает. Тут минус, и с ним непоспориш.
В целом, если маленький экран не мешает, или наоборот нужен для удобной транспортировки - этот ноутбук то что надо за свои деньги! Большинство описываемых проблем просто ВЫСОСАНЫ ИЗ ПАЛЬЦА.
Ноут - и долго работает, и в игры более-менее новые поиграть можно.
модели с e-450 в минске от 500 долларов нынче, но я бы не стал платить 40 долларов за е-450, производительность там не сильно уж и различаеться, в 70-90% случаев будет почти незаметна (мне так кажеться, тестов я провести не могу к сожалению). Модели с ионом определенно слабее, работать может будут и дольше, но там много проблем получите изза дискретной видеокарты (встроенная подключена к монитору, дискретная к HDMI, в итоге требовательные к видео процессы на внешнем монике работают лучше чем на встроенном).
Елси производительности или экрана мало, а транспортировать хочется удобно - советую добавить ~180 долларов и посмотреть на модели с 12.5 - 13.3 на Intel i3. у самсунга есть очень привлекательные предлложения.
А о том, как я добивался максимального энергопотребления сдесь: http://aktec.livejournal.com/8648.html