есть какие новости о 650 D ???
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм
Подскажите кто-нибудь, Canon EOS 600D японскую версию (Kiss X5) можно ли прошить на русский язык? В меню там только английский и японский.
офлайн
Сергей_Юрьевич
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:А че они уже и серые бывают? Вроде я только черные видел.
А с Гарантией в магазине. И даже на онлайнере с гарантией навалом.В чем собственно вопрос?
Серый не по цвету а по качеству... Просто для меня это большая сумма, и отдавать её за некачественный товар как-то не хочеться... А гарантия интересует официальная от Canon...
zheka.by:Сергей_Юрьевич:Где купить в Минске не "серый", с официальной гарантией и инструкцией?
а есть разница? С гарантией в нашей стране такая жопа, что переплачивать бабло за белый нету смысла совсем.
Тогда другой вопрос... Есть ли смысл покупать эту зеркалку в Польше? Будут ли проблемы с гарантией? Смогу ли я обратиться в случае чего в Минский сервисный центр?
Почему - то нигде нет инструкции на русском в бумажном виде... Хотя в комплекте быть должна... + у разных магазинов - разная комплектация... Как-то странно... Ведь везде должна быть стандартная комплектация....
Есть ли смысл брать вместо него Nikon d90... По характеристикам этот фотик конечно превосходит Никон, но почему-то д90 считаеться проф. а 600д - любительской камерой
Сергей_Юрьевич:Серый не по цвету а по качеству... Просто для меня это большая сумма, и отдавать её за некачественный товар как-то не хочеться..
да эт понятно)). Просто и тот и другой с одного завода, переплачивать за якобы "официальную" у нас гарантию нет смысла, сервис у нас одно название
Отличие серого от белого является то, что серый не прошел т.н таможенную очистку, комплектностью, качеством и прочими приблудами они не отличаются, отличаются только ценой, ну и вроде как типа официальной "гарантией"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
monax_00:есть какие новости о 650 D ???
только если эти
http://www.canonrumors.com/tag/t4i/
monax_00:есть какие новости о 650 D ???
Ждем-с февраля и, от нечего делать, курим ветку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29541
HellGerhard:monax_00:есть какие новости о 650 D ???
только если эти
http://www.canonrumors.com/tag/t4i/
http://canontweets.com/2011/10/canon-t4i-or-eos-650d-with-touchsc ... ifi-ready/
офлайн
Сергей_Юрьевич
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
Извините если задолбал, но... Хочу купить свою первую зеркалку... Денег особо нет... сейчас снимаю на Зенит ЕТ
Есть ли смысл брать эту камеру, или стоит чуть подкопить и купить Никон д90?
Вряд ли буду менять камеру в будущем, поэтому покупаю так сказать на "всю жизнь"
Единственное из преимуществ что я вижу в этой камере это поворотный дисплей (т.к. люблю снимать с нестандартных положений, да и на концертах удобно). Проффесионально заниматься фотографией (за деньги) не собираюсь, но и фото приблизительно проффесионального уровня получать планирую
В общем, что посоветуете?
Комменты типа "Бла бла бла, обе камеры фуфло и т.д" оставьте при себе
Другие модели так же не рассматриваю, т.к. в младших моделях у обеих камер нет "отвёрток", а выкидывать большие деньги за объективы не хочу...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
12 лет на сайте Город:
|
или стоит чуть подкопить и купить Никон д90
Так они почти одинаково и стоят
Другие модели так же не рассматриваю, т.к. в младших моделях у обеих камер нет "отвёрток", а выкидывать большие деньги за объективы не хочу...
Или я ,что-то путаю,но в 600д же нет отверти?
офлайн
Сергей_Юрьевич
Junior Member
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
MB-Triver:Или я ,что-то путаю,но в 600д же нет отверти?
не знаю насколько можно доверять http://snapsort.com/compare/Canon-600d-vs-Nikon-D5100, но там
Has a built-in focus motor - Yes
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Я как то раз писал сюда насчёт фотоаппаратов. Так с тех пор серьёзно этим вопросом не занимался. Снимать вроде как было чем (правда, мыльницей, но не слабой). Сейчас фотик сдох, залил что-ли, вот и прогулялся я в магазин подержать да покрутить что у них там есть.
Конечно, Америку я не открою, но вот мои наблюдения. Смотрел и 600D, и 550D, немного 60D покрутил. Вот что я скажу - конечно по удобству и по тому, как фот ложится в руки 600D выигрывает. У него, в отличие от 550D на левом боку сделали такое же "кожаное" покрытие, что не даёт скользить пальцам. А ещё у 600-ого более шероховатое и приплюснутое колёсико смены режимов. Поворотный экран, ну... Может это и удобно, но если я уж и буду его брать, что отщёлкивать экран буду крайне редко. На левый бок 60D у меня всё время упирается палец в ту кнопку, что находится посередине колёсика смены режимов, что не очень удобно... Да и, честно говоря, немного не понимаю прелести монохромного дисплея... Только место занимает, из-за чего режимное колёсико сместили в очень неудобное место...
Ну, поснимать мне дали только 600-ым, и то, без карточки. Конечно, после моей-то мыльницы я был шокирован.) Даже самые банальные вещи в макро съёмке выглядели потрясающе.) Причём был прикручен китовый 18-55...
Так вот, несколько вопросов.
1. Объектив. Если я собираюсь брать свою первую зеркалку, то сойдёт 18-55 на первое время, освоиться? Или лучше сразу взять 18-135 чтобы наверняка? Или вообще лучше что-то не родное?.. Писали же ведь, что объектив 18-55 IS II "удешевили"... Хотя 18-135 остался такой же...
2. Никон я как то не покрутил. И так уже продавца задолбал наверное.) Есть ли какие-то отличия между Nikon D3100 и Canon 600D в плане цветопередачи?
3. Дополнительный батарейный блок, или как его там... Который книзу прикручивается... В чём его плюсы интересно?
4. Вспышка. Говорят, что без "накладной" вспышки в закрытых помещениях не обойтись. Так ли это, или встроенная вполне сойдёт?
5. Штатив. Просто посоветуйте какой-нибудь на будущее пожалуйста.
Вроде всё. Жду ответа!
Есть ли какие-то отличия между Nikon D3100 и Canon 600D в плане цветопередачи?
1 3100 это 500д
2 Снимайте в Рав и меняйте цвет как хотите. В принципе и джепег хорошо правится. А так цветопередаца у никона на ките чутку сочнее,менее натуральна,но привлекательнее ИМХО.Это без обработки.
3. Дополнительный батарейный блок, или как его там... Который книзу прикручивается... В чём его плюсы интересно?
Кому-то удобнее хват.
Можно поставить пальчиковые акумы.И два родных. Тоесть увеличить продолжительность работы.
5. Штатив. Просто посоветуйте какой-нибудь на будущее пожалуйста.
Для начала если нет денег купите недорогой.Возможно Вы им пользоваться не будите,поэтому нет смысла платить кучу денег. Простенький тоже будет выполнять свои функции,но я бы от него не отходил,зачастую они хлипковатые. Брать высотой в 175 оптимально
TriveR,
Спасибо за информацию, учту!
Наверное насчёт объективов мне ничего нового не скажут - "для начала кит, затем что-нибудь посерьёзнее"... Вот только какой всё же кит?
Есть же ведь предложения, где продают два объектива в одном комплекте, только различной дальнобойности. В сумме стоят они [объективы] вроде дешевле одного 18-135. Вот а тут как быть?
По объективу вам решать. Мне иногда фокусного не хватает. Но кит меньше18-55 чем 18-135 и удобнее. Вот думаю может лучше докупить 55 -250 отдельно,да и дешевле.
Ну, то, что он меньше, для меня совсем не плюс. Мне наоборот было удобнее крутить 18-135, когда смотрел 60D.)
Эхх, просто думаю, что если постоянно объективы переставлять под него может много пыли залететь. Да и в дождь особо не переставишь, и в снег тоже.
Говорят, что 18-135 самый универсальный. Поснимать бы мне для пробы таким, вот только никто из знакомых не увлекается.
Имхо по качеству почти одинаковы. Я бы себе может и купил его,но мне не нравится ,что он длинный.Для постоянного юзания не удобно .Ну и цена 300 у.е против кита 18 -55 80
Вес 200 против 455 гр