Abdulla:Да и опять о кефире в Украине. Я покупал в больших гиперах в Донецке и Мариуполе молочку, разного ценового диапазона, заканчивая самым дорогим. Сначала, по простоте душевной полагал, что дешевый кефир будет нормальным. Ни фига. Купил дороже. Ещё дороже. Вердикт - или я не привык к такому кефиру или он действительно невкусный. ИМХО, многое - слишком густое, прям-таки чувствуется, как туда всяких загустителей плеснули. Многое в тех регионах не свое и привозится из других областей. Далее, перепробовал видов 7 разных глазированных сырков - очень плохо. Очень сладко и сам творог в сырке не особо и с весом любят баловаться, типа 36 гр.....Есть и у нас такие сырки - их много, просто я знаю, какие нужно покупать, а какие - нет.
Давай по - честному? На вкус и цвет... Я тоже некоторое время жил в Донецке. Есть продукты - так себе, есть откровенное Г в соответствующем ценовом диапазоне. Обусловлено это отсутствием ГОСТ ов как таковых. Все делается по ТУ. Но в целом.. Все по вкусу мне нравилось больше чем продукты РБ. И что для многих немаловажно дешевле чем в Беларуси. А что касается понравилось - не понравилось, в любой стране есть своя специфика, например как сало с вареньем. Но это ведь не вопрос качества, верно?