Ответить
  • votrex Member
    офлайн
    votrex Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #362911

Написать сообщение

341
    # 30 января 2012 11:27
    Abdulla:

Да и опять о кефире в Украине. Я покупал в больших гиперах в Донецке и Мариуполе молочку, разного ценового диапазона, заканчивая самым дорогим. Сначала, по простоте душевной полагал, что дешевый кефир будет нормальным. Ни фига. Купил дороже. Ещё дороже. Вердикт - или я не привык к такому кефиру или он действительно невкусный. ИМХО, многое - слишком густое, прям-таки чувствуется, как туда всяких загустителей плеснули. Многое в тех регионах не свое и привозится из других областей. Далее, перепробовал видов 7 разных глазированных сырков - очень плохо. Очень сладко и сам творог в сырке не особо и с весом любят баловаться, типа 36 гр.....Есть и у нас такие сырки - их много, просто я знаю, какие нужно покупать, а какие - нет.

Давай по - честному? На вкус и цвет... Я тоже некоторое время жил в Донецке. Есть продукты - так себе, есть откровенное Г в соответствующем ценовом диапазоне. Обусловлено это отсутствием ГОСТ ов как таковых. Все делается по ТУ. Но в целом.. Все по вкусу мне нравилось больше чем продукты РБ. И что для многих немаловажно дешевле чем в Беларуси. А что касается понравилось - не понравилось, в любой стране есть своя специфика, например как сало с вареньем. Но это ведь не вопрос качества, верно?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 января 2012 11:45
    6ap6occ:

Abdulla:

...молочная отрасль в Украине, в отдельных её частях просто никакая. Подтверждается продукатми, а так же самими жителями Украины.

Наверное, то же можно сказать и о нашей молочной отрасли? ;)

Нельзя. Во некоторых областях Украины молочное производство отсутствует ВООБЩЕ. У нас есть такое?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

votrex, давай по-честному, я по-другому не умею :) На вкус и цвет - да, мне не нравился их кефир, хоть ты тресни. Дешевле чем в РБ - не знаю...До кризисов, в 2006-2007 годах там было дешево вообще всё. Летом 2011 был там - всё страшно подорожало, даже наши послекризисные цены - ну, так, ниже, чем в Украине.

• votrex Member
    офлайн
    votrex Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #362911

Написать сообщение

341
    # 30 января 2012 12:06
    Abdulla:

На вкус и цвет - да, мне не нравился их кефир, хоть ты тресни. Дешевле чем в РБ - не знаю...До кризисов, в 2006-2007 годах там было дешево вообще всё. Летом 2011 был там - всё страшно подорожало, даже наши послекризисные цены - ну, так, ниже, чем в Украине.

Летом я тоже был. Да, молочка дорогая. У нас кризис не закончился и только начинается. Да, бензин у нас в два раза дешевле. Но это ненадолго. Я не знаю где можно дешевле купить сезонную продукцию кроме как в Украине. Помидоры, огурцы, арбузы, дыни и прочее от 1 - 1.5 грн за кг. Впрочем топик о качестве. Так вот, в массе своей Украинская продукция меня устраивает. В отличии от продукции РБ. Не так давно купил колбасу вареную, что от 45 000 за кг. Моя кошка отказалась ее есть (а как индикатор качества кошки очень хороши). Да и мне показалось что не очень. ... она мясная что ли... Качество продуктов РБ стремительно падает. Это понятно. Но неприятно.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 30 января 2012 12:08
    votrex:

Моя кошка отказалась ее есть

зажралась, на колбасу ее!

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6849

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6849
    # 30 января 2012 12:26
    votrex:

Не так давно купил колбасу вареную, что от 45 000 за кг. Моя кошка отказалась ее есть (а как индикатор качества кошки очень хороши).

прикольно...
    а вот моя скотинка вчера чуть ли не с пальцами отбирала у меня варёную колбасу приблизительно за 40 т.б.р. белорусского пр-ва, само-собой...
    и что это доказывает!?

Belarusians Lives Matter
  • votrex Member
    офлайн
    votrex Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #362911

Написать сообщение

341
    # 30 января 2012 12:42
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

votrex:

Не так давно купил колбасу вареную, что от 45 000 за кг. Моя кошка отказалась ее есть (а как индикатор качества кошки очень хороши).

прикольно...
    а вот моя скотинка вчера чуть ли не с пальцами отбирала у меня варёную колбасу приблизительно за 40 т.б.р. белорусского пр-ва, само-собой...
    и что это доказывает!?

что вам неплохая колбаса попалась)

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 30 января 2012 12:48

моя скотинка тоже съела и потом еще добавки попросила...колбаса докторская ВС, производителя не помню.

D.Ar
  • votrex Member
    офлайн
    votrex Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #362911

Написать сообщение

341
    # 30 января 2012 12:52

может моя беда в том что я свою курицей кормил?

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 30 января 2012 13:05

У тас таки производят хорошее мясо -- это баранина. Хранится при комнатной температуре неделю (возможно и дольше -- не пробовал) и не портится (на вид, конечно становится страшной, но при этом реально не портится). Жаль, что мало производят, вследствие чего ценник просто зашкаливает.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

Merzavetss:

моя скотинка тоже съела и потом еще добавки попросила...колбаса докторская ВС, производителя не помню.

Была у меня когда-то собачка маленькая. Очень любила сосиски. Я ей их колесиками резал и бросал по полу кухни, чтобы катились. Колечко катится, собачка за ним. На излете колечко идет на поворот, а собачка кубарем.
    Однажды принес домой с килограм, положил на табурет в кухне. Собачка спокойно себе лежала под столом и неотрывно пялилась то на свисающую сосиску, то на меня. Я ушел в кабесот и спустя полминуты слышу что-то среднее между фырканьем, ревом и визгом. Выскакиваю назад и что я вижу -- сосисок в пакете уменьшилось не менее, чем на треть, при этом сосисочная цепочка с приличной скоростью выползает из него и пропадает в пасти. Псина рычит, фырчит и подмахивая себе мордой жует. При этом она не моргая смотрит на меня. И давится, давится, и еще раз давится.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 30 января 2012 13:24 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

adolfus, у меня котег ... очень избирательная живность в плане питания. А собака - сколько не корми, все равно смотрит )

D.Ar
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 января 2012 13:30 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    votrex:

Abdulla:

На вкус и цвет - да, мне не нравился их кефир, хоть ты тресни. Дешевле чем в РБ - не знаю...До кризисов, в 2006-2007 годах там было дешево вообще всё. Летом 2011 был там - всё страшно подорожало, даже наши послекризисные цены - ну, так, ниже, чем в Украине.

Летом я тоже был. Да, молочка дорогая. У нас кризис не закончился и только начинается. Да, бензин у нас в два раза дешевле. Но это ненадолго. Я не знаю где можно дешевле купить сезонную продукцию кроме как в Украине. Помидоры, огурцы, арбузы, дыни и прочее от 1 - 1.5 грн за кг. Впрочем топик о качестве. Так вот, в массе своей Украинская продукция меня устраивает. В отличии от продукции РБ. Не так давно купил колбасу вареную, что от 45 000 за кг. Моя кошка отказалась ее есть (а как индикатор качества кошки очень хороши). Да и мне показалось что не очень. ... она мясная что ли... Качество продуктов РБ стремительно падает. Это понятно. Но неприятно.

Качество вареной колбасы упало - факт, я раньше иногда покупал, с яйцом там пожарить перехватить - всяко, сейчас не покупаю ничего такого, потому что почти всё попадается отстойное. Хорошо бы, кстати, чтобы кто-то посоветовал какую именно и чьего пр-ва вареную колбасу можно купить. Что до качества украинских продуктов...Я как-то в Мариуполе захотел сухой колбасы...Не нашёл ничего вменяемого. Брал из ценового диапазона выше среднего - такой (вырезано) я никогда ещё не ел :puke: Но в поезде давился, жрать-то хотелось. Бахчевые культуры, фрукты, овощи - да, у них это дешево и вкусно. но, простите, природа даёт все эти дары, нужно лишь чуть-чуть помочь. Земля-то южная плодородная...

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 30 января 2012 13:31

Ну вы даете, блин. Кот ливерку ест и еще тереться успевает.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 30 января 2012 13:35
    svin0:

Ну вы даете, блин. Кот ливерку ест и еще тереться успевает.

так его никто не кормит докторской ... попросил - дали попробовать))

D.Ar
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 30 января 2012 13:44

по сабжу:
    на работе купили вот такой чайник http://www.atlant.by/?r=442&p=24&la=r&item=441#441
    весьма винрарный :super:

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • votrex Member
    офлайн
    votrex Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #362911

Написать сообщение

341
    # 30 января 2012 13:57
    Abdulla:

природа даёт все эти дары, нужно лишь чуть-чуть помочь. Земля-то южная плодородная...

здесь природа тож много чего дает)) китайцы в брестской обл. столько огурцов выращивают что закачаешься)) а здесь даешь шкварку да чарку!!
    только урожай еще и вырастить надо, и переработать. мясо у нас тоже вроде растет)))) а на вкус мясные изделия полное Г, да и цена неадекватная.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2704
    # 30 января 2012 14:11

люди,без обид,но как можно сравнивать два куска Г-а(вареной колбасы)-Украинской и Белоруской...на вкус все равно Г....что то ,что то...Мало того,что вареную колбасу впринципе есть нельзя(хуже только чипсы),так как там из мясного только жир сырец,а остальное Г (и так всегда было начиная с 1917 года..).так вы еще спорите что лучше....Сравните с нормальными!!!!продуктами,Польши и Литвы,а потом пишите,что у нас НОРМАЛЬНЫЕ продукты.Если Вас устраивают,то это не значит ,что они хорошие и качественные...как то так...Извините,если задел чьи то нежные чувства и любовь к Докторской колбаске...каждому ведь свое,Кто- то любит арбуз,а кто- то поросячий хвостик..))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 30 января 2012 14:16 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

keds, ты лучше кеды смени, в Литве хотя бы...потом расскажешь ))

D.Ar
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14853

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14853
    # 30 января 2012 14:25
    Abdulla:

. Хорошо бы, кстати, чтобы кто-то посоветовал какую именно и чьего пр-ва вареную колбасу можно купить.

На вкус и цвет ,как говорится...Хотя и не любитель колбас , но раньше иногда покупала Докторскую пр-ва Гродно ,но после всех подорожаний она стала заметно хуже, хотя и по ГОСТу. Сейчас неожиданно для себя открыла Докторскую тоже по ГОСТу Минского мясокомбината не смотря на мои предубеждения к этому заведению. Во всяком случае там нет всяких посторонних привкусов.

Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 30 января 2012 14:26

хавал в Австрии колбасу, наша вкуснее

Добавлено спустя 42 секунды

хотя копчёная везде нормальная :)

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2704
    # 30 января 2012 14:28
    Merzavetss:

keds, ты лучше кеды смени, в Литве хотя бы...потом расскажешь ))

стоял выбор:покупать мясо и ходить в старых кедах,либо новые и есть колбасу....я выбрал мясо))))))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....