Тема закрыта
  • bh911 MemberАвтор темы
    офлайн
    bh911 Member Автор темы

395

14 лет на сайте
    пользователь #216712

Написать сообщение

395
    # 29 января 2012 12:57

Сколько времени заряжать батарейки? Потерял инструкцию. Батарейки АА фирмы ansmann ёмкостью 2700 мA. Зарядное ansmann EC250, зарядный ток для АА – 250 мA. Делю 2700 на 250, получается 10,8 часов, только вот вопрос, зарядный ток 250 мA это для пары батареек или для каждой, может я неправильно считаю?

• JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 29 января 2012 15:08

Вам зачем? Прикинуть, за сколько зарядит? 250 мА у него, похоже, на каждый аккумулятор, поэтому за 11 часов зарядит все 4.

А если вдруг вы собираетесь его по будильнику из розетки доставать, то это ни к чему.

Зарядное устройство с постоянным зарядным током и таймером. Устройство может заряжать 2 или 4 NiCd или NiMH аккумулятора типов AAA или АА. Прибор имеет индикаторы заряда, автоматическую регулировку тока заряда и защиту от переполюсовки.

• bh911 MemberАвтор темы
    офлайн
    bh911 Member Автор темы

395

14 лет на сайте
    пользователь #216712

Написать сообщение

395
    # 29 января 2012 16:27

Мне что бы знать, сколько часов заряжать батарейки.

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 29 января 2012 16:32
    bh911:

Мне что бы знать, сколько часов заряжать батарейки.

Эта фраза - двусмысленная.
    Еще раз спрашиваю: вы собиратесь самостоятельно отключать зарядку от сети через заданное время или просто хотите знать, через какое время она сама отключится, когда определит, что заряд аккумуляторов достиг пика ёмкости?
    Все современные зарядки отключаются сами. Во многих (как в этой) есть ещё и предохранительный таймер на всякий случай. Бывает ещё контроль по температуре.

• mse Senior Member
    офлайн
    mse Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #351269

Написать сообщение

581
    # 29 января 2012 16:46

Я так понимаю, чтобы знать через сколько можно отключить от зарядки и вставить в фотоаппарат и наслаждаться съемкой) Все верно сказали: через 11 часов зарядит все 4.

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 29 января 2012 16:56
    mse:

через сколько можно отключить от зарядки

тогда, когда индикатор заряда потухнет. или сменит цвет. или загорится. (зависит от устройства)

• bh911 MemberАвтор темы
    офлайн
    bh911 Member Автор темы

395

14 лет на сайте
    пользователь #216712

Написать сообщение

395
    # 29 января 2012 18:40 Редактировалось bh911, 1 раз.

По моему нет в этой зарядке таких индикаторов и таймеров никаких нет.

На оф сайте пишут:

Зарядное устройство с таймером и постоянным зарядным током. В комплект входят 4 NiMH аккумулятора типоразмера АА с емкостью 2700 мAч.

Устройство для зарядки 2 или 4 NiCd/NiMH аккумуляторов типозарядов AAA или АА. Прибор оснащен индикаторами заряда, автоматической регулировкой тока заряда и имеет функцию защиты от переполюсовки. Зарядные токи: для АА – 250 мA, для AAA – 120 мA. Гарантия – 3 года.

• Art.-Nr. R007023

Я читал руководство к этому зарядному, и ничего там про автоматику написано не было, кроме того как заряжать батарейки столько часов, сколько указано на упаковке.
    http://www.istochnik.ru/EC250.pdf - индикатор заряда означает процесс заряда. Х.з. не могу разобраться ничерта. Может у кого нить такая же, так подскажите плиз, на упаковке таблица есть.

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 29 января 2012 19:18

Прибор оснащен индикаторами заряда - что тут непонятного? :-?
    Тем более, после пояснения "индикатор заряда означает процесс заряда".

На фотке прекрасно видно два светодиода - back и front.
    back будет гореть, пока заряжается та пара аккумуляторов, которая в глубине.
    front будет гореть, пока заряжается та пара аккумуляторов, которая на поверхности.
    Доставать прибор из сети имеет смысл после того, как оба индикатора погаснут.
    Если back ещё горит, а front уже погас, то верхнюю пару аккумуляторов уже можно снять и использовать, пока нижняя пара ещё заряжается.

• SLES Senior Member
    офлайн
    SLES Senior Member

937

15 лет на сайте
    пользователь #202195

Написать сообщение

937
    # 29 января 2012 20:42

Если умеешь пользоваться тестером то проверь сколько вольт на аккумуляторе должно быть 1,5 вольта если он заряжен , так как их вольтаж 1.25 вольта ! а лучше купить нормальное зарядное такое как тут http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=7 и забыть про эти проблемы ! :moderator:

С уважением SLES
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31475

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31475
    # 29 января 2012 20:45

Закрыто

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта