Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• most_wanted Junior Member
    офлайн
    most_wanted Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #93241

Написать сообщение

43
    # 27 января 2012 20:11 Редактировалось most_wanted, 3 раз(а).

расскажу-ка про дошедшие из Рашки платные сервисы.
    подруга словила, казалось бы, стандартную хитрую программу на симбиан. вроде бы через всплывающее окно "Обновите Оперу Мини срочно!!", либо, что немного хуже, через игру из OVI Store. это приложение при запуске предложило начать установку Оперы. договор об услуге нашелся через меню левой кнопки, где черным по белому были расписаны платные смс-сервисы, куда скоро уйдет заветная смс. беларусь тоже имела свои номера. но вот метод их скрытой посылки удивил. после соглашения с невидимым нормальному глазу договором открывалась прогресс-бар, и предлагалось нажимать кнопку "ок" для "ускорения установки". в процессе нажатия становятся быстрыми, и глаз не успевает заметить предупреждение, выданное самим телефоном, что-де я тут смсочку отошлю, не против, хозяин? детальный разбор показал, что смски уходят в количестве 3-х штук, а на "ок" жмешь раз пятьдесят. счастье было в том, что программа была туповата, и не смогла понять, что она в беларуси начала свою черную работу. в итоге смс летели на номер, предназначенный для российского Билайна. денег, понятным делом, не сняли. на всякий случай бросил Билайну в веб-форму контакты разработчиков, указанные в "договоре". и, в завершение, программа даже ссылку на оперу не дала. видимо, подразумевается повторный запуск "обновителя" и отсыл смс на космические суммы. будьте внимательны!

далее, очень смеялся с продаж камер и кастрюль. слышал такое еще лет 6 назад, в Бресте граница рядом, смотрятся дяденьки правдоподобно. но я из тех людей, которые с рук даже семечек у бабки не купят, не говоря о технике. чего, собственно, и вам советую. (ну может только укропчика свежего летом=) ).

в процессе чтения вспомнилась одна вещь. многие в ветке писали слово "Zepter", как будто это эталон посуды (мне так показалось, по крайней мере). на самом деле это тот же Китай, середнячок на рынке. хотя в магазине на Городском вале вас уверят что их свойства волшебны. они же продают "медицинскую" лампу для маразматичных бабулек, которая при разборе оказывается банальным светильником, с эффектом целебного прогревания суставов от нагрева лампой. слово Zepter прочно закрепилось в 90е, когда люди мечтали и гордились такой посудой. формы продаж были прямые - такие же, как у цыган сейчас. но сами кастрюльки - ОБЫЧНЫЕ. из обычной нержавейки.

вспомню о спекуляциях на лекарствах. многие врачи, будучи прикормленными, выписывают Вам, к примеру, антибиотик фирмы Х. не постесняйтесь в аптеке спросить об аналогах, но и дешевизну ни в коем случае не берите. на хроматографе индусские поделки фонят как выхлоп у 20-летнего мерса, смотрите в сторону немцев, швейцарии и т.п. и никогда не покупайте чудо-добавок от всех болезней. молодой медик с копеечной зарплатой может не устоять и принять предложение от продавцов.

спасибо за посты, тема - огонь!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #531578

50
    # 27 января 2012 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    most_wanted:

уф, выдалось много свободного времени

- из Рашки платные сервисы.
    - продажи камер и кастрюль
    - "Zepter" из обычной нержавейки
    - как сын медиков,,,
    - на счет Кетая-Китая - просто припаял бы наново провода.
    - и в завершение кризис!
    спасибо за посты, тема - огонь!

ну не в обиду Вам (серьезно) я просто от Bierman научился выдергивать и стебаться (не над Вами), а это проще простого -даже ай пу-специалистом не надо буду!
    p.s. могу отсыпать, но страшно за последствия ваших действий***
    (самая любимая Bierman тема - Почему мужчины не хотят добиваться женщину?, вот это уже серьёзно настораживает)

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 27 января 2012 22:58
    hippoppo:

после того, как ваше письмо приходит к рассыльщику, вам звонят "юристы" с требованием оплатить и угрозой подачи дела в европейский суд с отнесением на вас всех расходов и угрозой вашей репутации...
    слабонервные платят
    на устойчивых, естественно, никто в суд не подает...

я сильно сомневаюсь, что в РБ вот так просто не резиденту можно отстегнуть по безналу 600 евро, да еще без уплаты 15% налога, без договора... Сказки все это. Валютный контроль и прочие ответственные банковские товарищи у нас не дремлют :), замучаетесь доказывать обоснованность платежа

офлайн

50

12 лет на сайте
    пользователь #531578

50
    # 27 января 2012 23:04

fabler :super:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 27 января 2012 23:16 Редактировалось A.Z., 4 раз(а).
    hippoppo:

я уже подписал и печать поставил

получив письмо наобум, с бухты-барахты, не погуглив (сляпанный сайт не счет) "что это такое и с чем его едят" ?? Гугл знает всё :shuffle:
    это ж прописная истина... тем более (как я понял) для известного за пределами РБ владельца собственного бизнеса.

hippoppo:

после того, как ваше письмо приходит к рассыльщику, вам звонят "юристы" с требованием оплатить и угрозой подачи дела в европейский суд с отнесением на вас всех расходов и угрозой вашей репутации...

какой суд без договора? какой платеж без платежных документов? На основании "гарантийного письма" ? и "звонка юриста" ? :lol:

fabler:

я сильно сомневаюсь, что в РБ вот так просто не резиденту можно отстегнуть по безналу 600 евро, да еще без уплаты 15% налога, без договора...

:100500: первое что пришло в голову :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

50

12 лет на сайте
    пользователь #531578

50
    # 27 января 2012 23:50

A.Z. и вы это серьёзно или первое что пришло в голову 600 евро - огонь!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 28 января 2012 00:11

fig-vam, попробуйте заплатить нерезиденту на основании письма :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

50

12 лет на сайте
    пользователь #531578

50
    # 28 января 2012 00:21
    A.Z.:

fig-vam, попробуйте заплатить нерезиденту на основании письма :)[/quote
    и Вы, право, мыслите, что я на данное способен. Наверное Вы мне льстите, А?
    Фу ты, по теме, да это коварнейший обман, развод и кидалово. Только гуру могли догадаться и наставить на путь,,,

• ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 28 января 2012 00:48 Редактировалось ogalo, 1 раз.

подруга словила, казалось бы, стандартную хитрую программу на симбиан (Нокиа). вроде бы через всплывающее окно "Обновите Оперу Мини срочно!!", либо, что немного хуже, через игру из OVI STORE. это приложение при запуске предложило начать установку Оперы. договор об услуге нашелся через меню левой кнопки, где черным по белому были расписаны платные смс-сервисы, куда скоро уйдет заветная смс. беларусь тоже имела свои номера. но вот метод их скрытой посылки удивил. после соглашения с невидимым нормальному глазу договором открывалась прогресс-бар, и предлагалось нажимать кнопку "ок" для "ускорения установки". в процессе нажатия становятся быстрыми, и глаз не успевает заметить предупреждение безопасности, выданное самим телефоном, что-де я тут смсочку отошлю, не против, хозяин? детальный разбор показал, что смски уходят в количестве 3-х штук, а на "ок" жмешь раз пятьдесят. счастье было в том, что программа была немного туповатая, и не смогла понять, что она в беларуси начала свою черную работу. в итоге смс летели на номер, предназначенный для российского Билайна. денег, понятным делом, не сняли. на всякий случай бросил Билайну в веб-форму контакты разработчиков, указанные в "договоре". и, в завершение, программа даже ссылку на оперу не дала. видимо, подразумевается повторный запуск "обновителя" и отсыл смс на космические суммы. будьте внимательны!

я такую "Оперу" тоже пробовал установить.Но у меня тогда сняли деньги.тыс 10 вроде бы.А в ответ пришла СМС что сервис не поддерживается.Там на 30% этой полоски отправляется СМС,и она видна когда уже ушла.А на 100% идет благодарность за пользование и оплату.Это все можно увидеть если телефон перевести в режим "Полет".Тогда программа пожалуется вам что ей не удалось отправить СМС.
    Про пакетики в магазинах так это сплошь и рядом(например Евроопт),хоть ты бери и пересыпай на кассе в свой пакет.А вот в мелких магазинах можно увидеть и стоимость пакетика на ценнике.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 января 2012 00:53

подруга словила, казалось бы, стандартную хитрую программу на симбиан (Нокиа). вроде бы через всплывающее окно "Обновите Оперу Мини срочно!!", либо, что немного хуже, через игру из OVI STORE. это приложение при запуске предложило начать установку Оперы. договор об услуге нашелся через меню левой кнопки, где черным по белому были расписаны платные смс-сервисы, куда скоро уйдет заветная смс. беларусь тоже имела свои номера. но вот метод их скрытой посылки удивил. после соглашения с невидимым нормальному глазу договором открывалась прогресс-бар, и предлагалось нажимать кнопку "ок" для "ускорения установки". в процессе нажатия становятся быстрыми, и

глаз не успевает заметить предупреждение безопасности, выданное самим телефоном, что-де я тут смсочку отошлю, не против, хозяин? детальный разбор показал, что смски уходят в количестве 3-х штук, а на "ок" жмешь раз пятьдесят. счастье было в том, что программа была немного туповатая, и не смогла понять, что она в беларуси начала свою черную работу. в итоге смс летели на номер, предназначенный для российского Билайна. денег, понятным делом, не сняли. на всякий случай бросил Билайну в веб-форму контакты разработчиков, указанные в "договоре". и, в завершение, программа даже ссылку на оперу не дала. видимо, подразумевается повторный запуск "обновителя" и отсыл смс на космические суммы. будьте внимательны!

я такую "Оперу" тоже пробовал установить.Но у меня тогда сняли деньги.тыс 10 вроде бы.А в ответ пришла СМС что сервис не поддерживается.Там на 30% этой полоски отправляется СМС,и она видна когда уже ушла.А на 100% идет благодарность за пользование и оплату.Это все можно увидеть если телефон перевести в режим "Полет".Тогда программа пожалуется вам что ей не удалось отправить СМС.

Вот тут странно. Сестра тоже скачала,при установке нажала ок и пришло 3 смс. В итоге -50 тысяч и опера как не работала так и не работает.
    Деньги взяли,услугу не выполнили,на МТС ,сказали,что все по закону бла бла бла

Не хочешь, не отвечай.
  • ArcDi Junior Member
    офлайн
    ArcDi Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #502534

Написать сообщение

33
    # 28 января 2012 00:58

Теперь знаю как проверить подлинность евро.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 28 января 2012 12:52

fig-vam, что сказать то хотело? и да, научись пользоваться цитированием...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • mister_XXL Junior Member
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 28 января 2012 19:08

есть еще одно кидалово. Называется "купи звезду", т.е. платишь бабосы, и твои именем (или именем еще кого) называют звезду. Даже цветной сертификат дают :D
    В метро видел объявление и вот этот сайт нашел.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 28 января 2012 19:18

Какое ж тут кидалово? :D

• Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

860

14 лет на сайте
    пользователь #214570

Написать сообщение

860
    # 28 января 2012 19:21 Редактировалось Анархист, 1 раз.

leonidminsk, многа букав :toliet:

есть еще одно кидалово. Называется "купи звезду", т.е. платишь бабосы, и твои именем (или именем еще кого) называют звезду. Даже цветной сертификат дают :D
    В метро видел объявление и вот этот сайт нашел.

И где кидалово? Вот если бы они сертификат не давали, то понятно. Да я почти уверен, что на этом самом сертификате мелким шрифтом написано, что это сувенирная продукция, бла-бла-бла, не является законным документом

офлайн

50

12 лет на сайте
    пользователь #531578

50
    # 28 января 2012 19:45
    Bierman:

fig-vam, что сказать то хотело? и да, научись пользоваться цитированием...

Я то ОН, а уж вы походу -"купи звезду" и не добивайся женщину, побрейся и спасай мир onlinerа в темном уголку за мониторчиком, чувствуя себя Гуру всея белорус..и.
    Цитированием пользоваться научусь, беда-та не такова, как у вас. И строго по теме - вокруг столько кидалова, разводов и обмана, что только избранные нас могут просветить.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 января 2012 20:00
    fig-vam:

Я то ОН, а уж вы походу -"купи звезду" и не добивайся женщину, побрейся и спасай мир onlinerа в темном уголку за мониторчиком, чувствуя себя Гуру всея белорус..и.

fig-vam, :spy: какое-то у Вас непонятное восприятие :shuffle:

leonidminsk, :ura: еще пару раз продублируй и мы поверим, что с ctrl+c и ctrl+v тебя на клавиатуре не кинули :znaika:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 28 января 2012 20:02
    Petya_Ribkin:

еще пару раз продублируй и мы поверим, что с ctrl+c и ctrl+v тебя на клавиатуре не кинули

а при рождении? :molotok:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 января 2012 20:04
    A.Z.:

а при рождении?

очевидно мамка роняла :(
    leonidminsk, справка есть?

• mister_XXL Junior Member
    офлайн
    mister_XXL Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #519765

Написать сообщение

30
    # 28 января 2012 20:43
    Анархист:

шрифтом написано, что это сувенирная продукция, бла-бла-бла, не является законным документом

1. Самые маленькие звездочки, рассмотреть которые можно только в телескоп, стоят от 25 до 105 евро в зависимости от величины. Те, которые видны в бинокль, - от 130 до 455 евро. И самая большая продаваемая на сайте звезда - шестой величины, которую можно видеть невооруженным глазом, - стоит 650 евро.

2. написано, что регистрация имени в международном каталоге и не сувенир, а реально)))

ЗЫ. Крутой сувенир - бумажка от 130 евро)))