Abdulla:
adolfus, мил человек, Вы уж как-нибудь бы хаяли, но аккуратнее.
adolfus:
Белорусский кефир реально несъедобен. И причина этого -- всем насрать на качество. И Савушкин продукт, как застрельщик белорусской молочки, впереди. Скупает молокозаводы в городах и ставит там оборудование для разбодяживания молока всяким говном.
Про украинский скажу только за прошлогодний донецкий -- был отменно хорош. Причем любой жирности.
Я в тех краях, Донецкая область, Запорожская бывал не единожды и хочу сказать, что с молочной продукцией там ПОЛНАЯ Совершенно ответственно заявляю! Хватит пургу писать всякую. У нас много чего плохо, но есть вещи, которые вполне сносного качества, особенно если сравнить с нашими восточными и южными соседями...До Европы срать 100 лет кирпичами - это да, особенно до Центральной и Западной Европы...
Молочка на Украине дорогая и не всем по карману. Просто потому, что с/х в заднице. Шахтер, в принципе, может себе и семье позволить. Бюджетник -- нет. Возможно ваше мнение обусловлено ограничениями финансового порядка, не знаю, но на качестве молочки невозможность широких слоев населения ее покупать сказывается исключительно лучшим образом. И качество это определяется качеством сырья и технологией. На украине эта промышленность насквозь частная. И где еще менеджмент не начал приворовывать, как это имеет место в РБ повсеместно, качество того же кефира на уровне. Его просто весь съедают полностью, а на завтра привозят свежий. А не так как у нас -- что не продано, возвращается на молокозавод, где этот секондфуд опять идет в производство.
Что касается украинской молочки, то далеко ходить не надо -- проезжая минским поездом до мариуполя можно на каждой станции, а по дороге их чуть ли не сотня, покупай себе тетрапаки с кефиром от разных производителей у бабушек, шныряющих по перрону, и сравнивай. Я не говорю уже о том, что в гиперах стоит несколько производителей и все они отличного качества. И только в гиперах оно стоит до вечера -- в мелких точках разбирают до обеда. Наш же кефир в отличие от украинского реально воняет тухлыми дрожжами и имеет прокисший вкус в том числе вследствие наличия в нем вчерашних, позавчерашних и более древнючих помоев, разложение которых как бы приостановлено с помощью просроченных антибиотиков, подобранных хрен знает на каких свалках. Вам он нравится? Кушайте на здоровье.
Вспомнил вот кондитерского короля порошенко и его торговую марку рошен. По шоколаду и кондитерке такая же ситуация -- все пять соседей производят б/м нормальный продукт, а у нас что ни конфета, так внутри какой-то тугоплавкий коричневый жир, обмазанный непонятно чем. Как это можно есть?