Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 27 января 2012 20:54

    adolfus, мил человек, Вы уж как-нибудь бы хаяли, но аккуратнее.

    adolfus:

    Белорусский кефир реально несъедобен. И причина этого -- всем насрать на качество. И Савушкин продукт, как застрельщик белорусской молочки, впереди. Скупает молокозаводы в городах и ставит там оборудование для разбодяживания молока всяким говном.
    Про украинский скажу только за прошлогодний донецкий -- был отменно хорош. Причем любой жирности.

    Я в тех краях, Донецкая область, Запорожская бывал не единожды и хочу сказать, что с молочной продукцией там ПОЛНАЯ :ass: Совершенно ответственно заявляю! Хватит пургу писать всякую. У нас много чего плохо, но есть вещи, которые вполне сносного качества, особенно если сравнить с нашими восточными и южными соседями...До Европы срать 100 лет кирпичами - это да, особенно до Центральной и Западной Европы...

  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

    883

    17 лет на сайте
    пользователь #110888

    Профиль
    Написать сообщение

    883
    # 27 января 2012 21:17
    valmak:

    adolfus:

    У нас всё так запущено с пищевой промышленностью или только с молочкой? :conf:. Масло не ем, молоко редко, а куфир, ряженка нравится.

    Такое ощущение, что вся пищевое катится по наклонной плоскости. Нет никакого системного развития. Каждый сам за себя и решает исключительно сиюминутные задачи. В это же время отовсюду мантры про чистое и экологичное. Откуда оно чистое и экологичное, если стадо все больное и выродилось. Если корма плохого качества, контроля за соблюдением стандартов никакого нет. А если кто хоть какую корову на зависть соседу из голландии привезет, то на местных кормах в местном климате в местных коровниках местные ветиринары местными антибиотиками эту корову за одну зиму превратят в доходягу со свисающими до земли соплями.
    Не далее как летом ехал по дороге в Ивановском районе и встретилось стадо в сотню великолепнейших молочных коров. Пришлось постоять минут десять, пока их собаки через дорогу не перегнали. Так вот только со своей точки я заметил не менее десятка реально простуженных и сопливых. Хотя в стаде их быть не должно -- они должны содержаться отдельно.
    Все остальное такого же стремного качества. Народ, живущий с земли, развратился совершенно -- если что на продажу, то бодяжат безбожно. Было время -- не было в продаже овсяной крупы (придержали новый урожай в надежде продать за валюту), так я пошел на птичий рынок купить пару килограммов -- люблю ее хорошо запаренную. А там свежий урожай перемешан с прошлогодним один к трем. Причем не просто смешан, а смесь старой и новой сверху засыпана новой, но выдается за новую и продается только приготовленными ведрами.
    С картошкой тоже проблемы. Повсеместно продают какие-то кормовые сорта, выращенные словно на гидропонике -- размером с апельсин, а в середине черная каверна, откуда она и гниет. Говорят, зато жук ее не ест. Хороший подход -- раз жук не ест, так пусть ее ест белорус -- не выбрасывать же.
    Мясо? Пока со свининой у нас ситуация получше, чем у соседей. В смысле соотношения качество/цена. С говядиной и бараниной у нас задница. Своей практически нет. С кенгурятиной и страусятиной тоже не сложилось.
    С рыбой не просто задница, а глубокая жопа и глубина ее потрясает. С одной стороны цена кошерной в полном смысле слова семги на рыбокомплексе 8-9 баксов за кило. По такой цене ее продают монополисту перевозчики. С другой -- полное отсутствие годной соленой селедки. Только белорусы догадались солить мороженую селедку. Все ее солят сразу после вылова еще живой и трепещущей прямо на палубе, а белорусы сначала замораживают, потом везут в рефрижераторе, потом размораживают и солят на месте -- технология супер.
    А может они ее уже размороженную покупают? А может им даже доплачивают за вывоз протухшей размороженной рыбы с европейских свалок и утилизацию здесь?

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 27 января 2012 21:32
    Воевода:

    jarett:

    Автобусы-да,наши вроде как не плохи,

    Мне вот эти вот нравятся. У нас в Питере ими все остальные заменяют.
    Мне на коляске очень удобно. А в Мазе как то водила пытался открыть пандус и не смог. Петли заклинило.

    Я постоянно наблюдаю другую ситуацию-пандус открыть и не пытаются даже,да плюс к тому,ещё и останавливаются частенько едва ли не в полуметре от края остановки-и заезжай/заползай как хочешь. Нафига тогда,спрашивается,при таком подходе закупать автобусы/троллейбусы с пандусами? Для отчёта? :roof:

    ПС. Касаемо белорусской бытовой техники-у мамы стоит микроволновка "Горизонт",покупалась лет,наверное 5 назад. Как не странно,но до сих пор работает без поломок (используется ежедневно-разогрев/разморозка). Это,пожалуй единственное что есть из белорусской бытовой техники,всё остальное-импортное. И в сторону белорусской бытовой техники ни мама,ни я,ни родня/знакомые не смотрим,ибо по соотношению цена/функциональность она полностью проигрывает импортной.
    Может и есть исключения-но я не встречал.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

    3414

    16 лет на сайте
    пользователь #135948

    Профиль
    Написать сообщение

    3414
    # 27 января 2012 21:44
    adolfus:

    Например, если треснул шов на раме трактора, нормально переварить его смогут только на заводе в том цеху, где эту раму варили.

    Бесполезно это... Хоть три раза перевари (что технологией и запрещено) - а толку не будет :D Да и производство валов... тоже представляю... И огрехи этого производства... И причины этого понятны - рагьше был план, теперь - план и план по сокращениям, за МТЗ не скажу, а вот на МАЗе ЦЗЛ, которая в т.ч. разрабатывает технологии и контролирует качество, уменьшили за 2 года процентов на 60-70... А производственники - и рады стараться... :evil:
    Воевода, а что за автобус-то?...

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    jarett, да она - такая же белорусская, как телефоны "SNAMI"... :(

    (c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Gorrgy Junior Member
    офлайн
    Gorrgy Junior Member

    57

    13 лет на сайте
    пользователь #480642

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 27 января 2012 21:59

    Возможно уже писали, тогда просто присоединяюсь - колготки Conte :super:

  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

    883

    17 лет на сайте
    пользователь #110888

    Профиль
    Написать сообщение

    883
    # 27 января 2012 22:01
    Abdulla:

    adolfus, мил человек, Вы уж как-нибудь бы хаяли, но аккуратнее.

    adolfus:

    Белорусский кефир реально несъедобен. И причина этого -- всем насрать на качество. И Савушкин продукт, как застрельщик белорусской молочки, впереди. Скупает молокозаводы в городах и ставит там оборудование для разбодяживания молока всяким говном.
    Про украинский скажу только за прошлогодний донецкий -- был отменно хорош. Причем любой жирности.

    Я в тех краях, Донецкая область, Запорожская бывал не единожды и хочу сказать, что с молочной продукцией там ПОЛНАЯ :ass: Совершенно ответственно заявляю! Хватит пургу писать всякую. У нас много чего плохо, но есть вещи, которые вполне сносного качества, особенно если сравнить с нашими восточными и южными соседями...До Европы срать 100 лет кирпичами - это да, особенно до Центральной и Западной Европы...

    Молочка на Украине дорогая и не всем по карману. Просто потому, что с/х в заднице. Шахтер, в принципе, может себе и семье позволить. Бюджетник -- нет. Возможно ваше мнение обусловлено ограничениями финансового порядка, не знаю, но на качестве молочки невозможность широких слоев населения ее покупать сказывается исключительно лучшим образом. И качество это определяется качеством сырья и технологией. На украине эта промышленность насквозь частная. И где еще менеджмент не начал приворовывать, как это имеет место в РБ повсеместно, качество того же кефира на уровне. Его просто весь съедают полностью, а на завтра привозят свежий. А не так как у нас -- что не продано, возвращается на молокозавод, где этот секондфуд опять идет в производство.
    Что касается украинской молочки, то далеко ходить не надо -- проезжая минским поездом до мариуполя можно на каждой станции, а по дороге их чуть ли не сотня, покупай себе тетрапаки с кефиром от разных производителей у бабушек, шныряющих по перрону, и сравнивай. Я не говорю уже о том, что в гиперах стоит несколько производителей и все они отличного качества. И только в гиперах оно стоит до вечера -- в мелких точках разбирают до обеда. Наш же кефир в отличие от украинского реально воняет тухлыми дрожжами и имеет прокисший вкус в том числе вследствие наличия в нем вчерашних, позавчерашних и более древнючих помоев, разложение которых как бы приостановлено с помощью просроченных антибиотиков, подобранных хрен знает на каких свалках. Вам он нравится? Кушайте на здоровье.
    Вспомнил вот кондитерского короля порошенко и его торговую марку рошен. По шоколаду и кондитерке такая же ситуация -- все пять соседей производят б/м нормальный продукт, а у нас что ни конфета, так внутри какой-то тугоплавкий коричневый жир, обмазанный непонятно чем. Как это можно есть?

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 27 января 2012 22:24 Редактировалось jarett, 7 раз(а).
    6ap6occ:

    jarett, да она - такая же белорусская, как телефоны "SNAMI"... :(

    Да,так и есть.Под "белорусская" я имел ввиду сборку а не производство как таковое.

    6ap6occ:

    Воевода, а что за автобус-то?...

    Сдаётся мне,что это ГолАЗ-6228,низкопольный 15-ти метровый трёхосник построенный на базе "Скания"

    ПС. Если кому интересно вот сайтик
    Есть там и наши автобусы/троллейбусы,и российские,и украинские... И трамваи российские не хуже наших есть...
    В общем на наших МАЗах,БелКоммунМашах,НЁМАНах свет клином не сошёлся,как бы по БТ об этом не говорили ;)
    Да и трактора(и не только) в России тоже делают >>> один из примеров

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

    10285

    15 лет на сайте
    пользователь #172272

    Профиль
    Написать сообщение

    10285
    # 27 января 2012 23:12
    adolfus:

    Пришлось постоять минут десять, пока их собаки через дорогу не перегнали. Так вот только со своей точки я заметил не менее десятка реально простуженных и сопливых. Хотя в стаде их быть не должно -- они должны содержаться отдельно.

    это просто - зиг хайль. адольфус, давай... реально, веселишь :super:

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 27 января 2012 23:23 Редактировалось Abdulla, 2 раз(а).
    adolfus:

    Молочка на Украине дорогая и не всем по карману. Просто потому, что с/х в заднице. Шахтер, в принципе, может себе и семье позволить. Бюджетник -- нет. Возможно ваше мнение обусловлено ограничениями финансового порядка, не знаю, но на качестве молочки невозможность широких слоев населения ее покупать сказывается исключительно лучшим образом. И качество это определяется качеством сырья и технологией. На украине эта промышленность насквозь частная. И где еще менеджмент не начал приворовывать, как это имеет место в РБ повсеместно, качество того же кефира на уровне. Его просто весь съедают полностью, а на завтра привозят свежий. А не так как у нас -- что не продано, возвращается на молокозавод, где этот секондфуд опять идет в производство.
    Что касается украинской молочки, то далеко ходить не надо -- проезжая минским поездом до мариуполя можно на каждой станции, а по дороге их чуть ли не сотня, покупай себе тетрапаки с кефиром от разных производителей у бабушек, шныряющих по перрону, и сравнивай. Я не говорю уже о том, что в гиперах стоит несколько производителей и все они отличного качества. И только в гиперах оно стоит до вечера -- в мелких точках разбирают до обеда. Наш же кефир в отличие от украинского реально воняет тухлыми дрожжами и имеет прокисший вкус в том числе вследствие наличия в нем вчерашних, позавчерашних и более древнючих помоев, разложение которых как бы приостановлено с помощью просроченных антибиотиков, подобранных хрен знает на каких свалках. Вам он нравится? Кушайте на здоровье.
    Вспомнил вот кондитерского короля порошенко и его торговую марку рошен. По шоколаду и кондитерке такая же ситуация -- все пять соседей производят б/м нормальный продукт, а у нас что ни конфета, так внутри какой-то тугоплавкий коричневый жир, обмазанный непонятно чем. Как это можно есть?

    Вы сначала говорите про финансовые затруднения...А потом про наши конфеты и "Как это можно есть?". Вы уж определитесь. Среди наших конфет тоже есть что попробовать. Например http://www.spartak.by/ru/product/candies/milk-filling/konfety-tof ... ny-funduk/ и т.п. Спартак с недавних пор начал делать неплохие вещи сравнимые с Рошеновскими, начинки, шоколад - всё на уровне.

    Да и опять о кефире в Украине. Я покупал в больших гиперах в Донецке и Мариуполе молочку, разного ценового диапазона, заканчивая самым дорогим. Сначала, по простоте душевной полагал, что дешевый кефир будет нормальным. Ни фига. Купил дороже. Ещё дороже. Вердикт - или я не привык к такому кефиру или он действительно невкусный. ИМХО, многое - слишком густое, прям-таки чувствуется, как туда всяких загустителей плеснули. Многое в тех регионах не свое и привозится из других областей. Далее, перепробовал видов 7 разных глазированных сырков - очень плохо. Очень сладко и сам творог в сырке не особо и с весом любят баловаться, типа 36 гр.....Есть и у нас такие сырки - их много, просто я знаю, какие нужно покупать, а какие - нет.

  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

    3356

    22 года на сайте
    пользователь #4646

    Профиль
    Написать сообщение

    3356
    # 27 января 2012 23:40 Редактировалось Igen, 1 раз.

    украинская молочка отстой и дорого, именно потому, что молочная отрасль в *опе
    Рошен и прочее ничем не лучше Коммунарки, причем в сегменте 3-7уе это будет непонятно что засладкое, обмазанное растительно-коричневой жижей. Хорошие качественные конфеты в Украине стоят тоже от 10уе, а то, что прет оттуда большинство наших туристов красиво и полезно тока на обертке

    зы у украинских бабушек на перронах осторожнее молочку покупайте

  • 179803 Member
    офлайн
    179803 Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #179803

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 28 января 2012 01:36 Редактировалось 179803, 1 раз.
    adolfus:

    По шоколаду и кондитерке такая же ситуация -- все пять соседей производят б/м нормальный продукт, а у нас что ни конфета, так внутри какой-то тугоплавкий коричневый жир, обмазанный непонятно чем. Как это можно есть?

    :trollface: В прошлом году был в турпоездке по Швейцарии. Возвращаясь домой, мой попутчик обнаружил забытую шоколадку "Спартак". Когда стемнело, он угостил соседей "Швейцарским шоколадом". Я рыдал :weep: - все в один голос твердили- "вот это качество, какая вкуснотень, не то что наш".

  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

    833

    15 лет на сайте
    пользователь #156235

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 28 января 2012 06:20

    adolfus - почемуто, сами Украинцы хвалят нашу молочку. :D

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 28 января 2012 07:11
    n3q:

    adolfus - почемуто, сами Украинцы хвалят нашу молочку. :D

    Скорее всего по тому,что если брать соотношение цена/качество-наша,если сравнивать с такой же по качеству с украинской-дешевле. С российской-та же ситуация.
    ПС. А ещё достаточно много украинцев и россиян хвалят бацьку :trollface:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

    833

    15 лет на сайте
    пользователь #156235

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 28 января 2012 07:50
    jarett:

    n3q:

    adolfus - почемуто, сами Украинцы хвалят нашу молочку. :D

    Скорее всего по тому,что если брать соотношение цена/качество-наша,если сравнивать с такой же по качеству с украинской-дешевле. С российской-та же ситуация.
    ПС. А ещё достаточно много украинцев и россиян хвалят бацьку :trollface:

    Про бацьку верно сказано! Достаточно общался с Россиянами и Украинцами, у них он почти СВЯТОЙ.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 28 января 2012 08:13
    n3q:

    jarett:

    n3q:

    adolfus - почемуто, сами Украинцы хвалят нашу молочку. :D

    Скорее всего по тому,что если брать соотношение цена/качество-наша,если сравнивать с такой же по качеству с украинской-дешевле. С российской-та же ситуация.
    ПС. А ещё достаточно много украинцев и россиян хвалят бацьку :trollface:

    Про бацьку верно сказано! Достаточно общался с Россиянами и Украинцами, у них он почти СВЯТОЙ.

    Ага,только почему то переезжать в наши социализмы со своих капитализмов они не хотят :lol:
    Нет,находятся идейные идиоты,но их ничтожно мало. Да и после переезда они,столкнувшись с нашей действительностью,мнение своё в основном меняют.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • SulAl Senior Member
    офлайн
    SulAl Senior Member

    2292

    17 лет на сайте
    пользователь #104878

    Профиль
    Написать сообщение

    2292
    # 28 января 2012 09:00 Редактировалось SulAl, 1 раз.
    adolfus:

    SulAl:

    МясоМолочные продукты отличные (особенно по сравнению с Россией и Украиной)

    Врете. Белорусскую молочку коты не едят. Мало того, если настаивать, могут обидеться и насрать/нассать в туфли. Только детское до трех лет. Белорусский кефир реально несъедобен. И причина этого -- всем насрать на качество. И Савушкин продукт, как застрельщик белорусской молочки, впереди. Скупает молокозаводы в городах и ставит там оборудование для разбодяживания молока всяким говном.
    Про украинский скажу только за прошлогодний донецкий -- был отменно хорош. Причем любой жирности.
    Что касается простого молока, то я уже не помню, чтобы в каком магазе в Минске было хорошее молоко. Годное молоко скисает за сутки в простоквашу. Само. Все, что не скисает (кисломолочные бактерии убиты), либо скисает в горчицу (кисломолочные бактерии мутировали), набито антибиотиками специально (Савушкин продукт) или по недомыслию (На белорусских фермах от жадности смешивают молоко больных коров с молоком злоровых, пока не разбавят до европейской нормы содержания антибиотиков, вместо вылить молоко от больной коровы нахрен на помойку). Дополнительно получившееся разбодяживается водой, порошком и растительными жирами. И из этого говна у нас делают все. Включая творог и пластилин твердые сыры. Если бы молоко было хорошим, не было бы никакой необходимости в изготовлении "продукта молочного" типа йогуртов, сырков, творожков, и всего остального подслащенного говна, которое не рекомендуется -- именно так написано на упаковке -- давать детям (как будто у взрослого организм крепче).
    А за Россию не переживайте, лучше поинтересуйтесь их молочными ГОСТами, а также тем, что бывает, если их нарушить. Также поинтересуйтесь белорусскими гостами по молочке -- их нет. Одни ТУ. Типа как выходит, так и упаковываем.

    ВЫ СЕРЬЕЗНО ??? :trollface:

    Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

    По поводу качества продукции мясомолочной продукции в прибалтике и польше, да у поляков много чего вкусного делают (хотя они наше тоже хвалят), а вот кефир и молоко польское которое неделю не портится без холодильника видел (причем продается как обычное).

    и смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов...
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

    2834

    22 года на сайте
    пользователь #4055

    Профиль
    Написать сообщение

    2834
    # 28 января 2012 12:05
    SulAl:

    По поводу качества продукции мясомолочной продукции в прибалтике и польше, да у поляков много чего вкусного делают (хотя они наше тоже хвалят), а вот кефир и молоко польское которое неделю не портится без холодильника видел (причем продается как обычное).

    портится-портится, не надо. Бывает и "обычное", т.е. не стерилизованное, которое долго стоит - оно фильтрованное. В целом до польского молока и мяса белорусскому, как и мазовским автобусам с трамваями до ихних Соляриса и Песы - как до питера пешком.

  • 179803 Member
    офлайн
    179803 Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #179803

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 29 января 2012 13:21 Редактировалось 179803, 1 раз.
    Szloma:

    В целом до польского молока и мяса белорусскому, как и мазовским автобусам с трамваями до ихних Соляриса и Песы - как до питера пешком.

    Если Вам уважаемый, два стакана молока дать, вы определите где польское, а где белорусское?????? (чисто- математически да, 50 на 50 - угадал -не угадал) Я уже выше про шоколад писал..... Так и Вы, с молоком и мясом......
    ps Что у нас делают хорошо???? Сигареты, млин. Минск тонкий, Премьер и vice roy синие поляки с руками и ногами забирают. :D

  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

    10285

    15 лет на сайте
    пользователь #172272

    Профиль
    Написать сообщение

    10285
    # 29 января 2012 13:24
    912:

    Так и Вы, с молоком и мясом......

    не. все белорусское мясо - не айс. видимо у нас коровы-телята и свинята не той системы.

    Вот покупаешь мясцо в Европе слегка обжариваешь и наслаждаешься мягкостью и сочностью.

  • 179803 Member
    офлайн
    179803 Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #179803

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 29 января 2012 13:41 Редактировалось 179803, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

    Вот покупаешь мясцо в Европе слегка обжариваешь и наслаждаешься мягкостью и сочностью

    Чисто для себя проведите эксперимент. Возьмите три куска свинины белорусской (от трех разных свиней) и один от европейской. Попросите жену, подругу, друга зажарить их, и чтобы только он знал- где Europe. И попробуйте найти его. Найдете сходу? Сомневаюсь. А если "приготовитель" мяса пошутит, и не положит европейский- будет очень :trollface: