Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
vad232:Ну что, будем просыпаться после бурного Нового Года и устанавливать во дворе видео наблюдение. Столько было активных чистюль, заваривающих мусоропровод. А вот активистов, заботящихся о безопасности своих близких и имущества как то маловато
А в ответ тишина!!!
Давайте, действительно, вернемся к этому вопросу.
Уважаемые автовладельцы, есть инвентарь для чистки снега вокруг вашего авто. Звоните 80445575740.
natalipk:Уважаемые автовладельцы, есть инвентарь для чистки снега вокруг вашего авто. Звоните 80445575740.
было бы еще место, вокруг которого чистить...
вчера приехала около 23 часов, так еще минут 20 припарковаться место искали, ну совсем-совсем негде, даже на бетонке
А никто не желает присоединиться к "борьбе за положенное отопление"?
Как я понимаю, одних моих звонков не достаточно.
Или всех все устраивает и это только у меня одного температура входящего потока абсолютно не совпадает с графиком?
LVG16:А никто не желает присоединиться к "борьбе за положенное отопление"?
Как я понимаю, одних моих звонков не достаточно.Или всех все устраивает и это только у меня одного температура входящего потока абсолютно не совпадает с графиком?
Готов присоединиться!
У нас по-прежнему не жарко. Куда звонить? Что отвечали на Ваши звонки?
Можно координироваться через ЛС или тел.
YYI:Готов присоединиться!
+1
Уважаемые жильцы третьего подъезда, может Вы не все обратили свое внимание на картонную коробочку в углу под почтовыми ящиками, спецом для рекламных буклетов, и продолжаете мусорить у себя под ногами? Убедительная просьба - не поленитесь наклониться и бросить не нужные Вам буклеты в данный сосуд
vad232:Уважаемые жильцы третьего подъезда, может Вы не все обратили свое внимание на картонную коробочку в углу под почтовыми ящиками, спецом для рекламных буклетов, и продолжаете мусорить у себя под ногами? Убедительная просьба - не поленитесь наклониться и бросить не нужные Вам буклеты в данный сосуд
Ну неужели?!?! Кто все-таки осмелился поставить каробку
А то ведь когда я впервые предложил эту идею, меня забросали гнилыми помидорами, мол это ж не эстетично и вообще, зачем нужны эти коробки
Надеюсь, раздатки под ногами станет меньше.
YYI:Готов присоединиться!
Итак:
В середине декабря начал звонить по нашим эксплуатационным организациям, выяснилось, что отоплением у нас занимается главный инженер (ссылка), тел. 254-93-09). Звоните по данному телефонному номеру и просите главного инженера, вам его пстараются найти, не факт, что это случится с первого раза .
Что касается притензий. Просто позвонить и сказать, что у нас холодно, не прокатит. Пока в наших квартирах +18, никто и пальцем не пошевелит и делать ничего не будет, холодные радиаторы тоже не аргумент. Единственное, за что можно зацепить - это график регулирования температуры воды в отопительных системах потребителей
Конечно же, вас удивленно спросят откуда он вас, на что смело отвечаем: "от председателя ТС". Глубокоуважаемы гл. инженер попытается сослаться на тот факт, что данный график действителен для температуры подаваемой воды на теплоузле, что не является правдой судя по колонке со значениями температуры (в отопительных системах потребителей).
Предварительно перед звонком, снимите показания со счетчика тепла.
Поясню, если кто-то не знает как это сделать.
- в общем тамбуре, открывайте железную дверцу стояка (ключик должен быть на каждую квартиру, если она закрыта)
- ищите свой счетчик (после опломбирования их подписали номерами квартир), так же можете собрать данные и со счетчиков соседей, для полноты картины.
- слегка нажмите (можно просто прикаснуться) на углубление, дождитель пока включится счетчик.
- в левом нижнем углу дисплея увидите значение 1А, нажмите на углубление и не отпускайте пока значение не изменится на 2А.
- после чего однократными касаниями пролистайте до значения 2E и 2F (2E - температура входящего потока, 2F температура исходящего потока (отработки) ).
- сверяйте данные с таблицей, где найдете потерю от 8 до 10 градусов.
К примеру, на сегодняшний день при -6 на дворе, счетчик показывает 56 градусов. Сотрим в таблицу (наши первые два столбика), температура входящего потока должна быть 66 градусов.
Теперь, что касается моих результатов. Вышеупомянутый гл. инженер, отправлял в наш дом сантехника с инспекцией (по его словам), как выяснилось, температура на теплоузле соответствует графику (опять же по его словам), в связи с чем, притензии нужно предъявлять МАПИДу (т.к. дома на гарантии). Мне обещали написать письмо и отправить его в МАПИД, на просьбу получить копию для себя лично, обещали передать через мой почтовый ящик (по сей день там пусто).
Так что, если кому-то интересно, постарайтесь повторить проделанную мной процедуру, если звонки и элементарное надоедание не дадут эффекта, будем действовать через вышестоящие организации.
P.S. да, если вас постараются убедить, что расхождение в отопительной системе потрибителей в 10 градусов - это НОРМАЛЬНО! НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ.
P.P.S было бы неплохо ознакомиться с результами ваших попыток либо в ветке, либо в ЛС.
YYI, vad232,
Какой у вас этаж?
У меня и у соседа из 54 дома - 9, температура в жилом помещении не поднимается выше 20.
57 / 45
Кто-то выбрал идеальное время для работы с перфоратором. По звуку вродь 3 подъезд )) Жэсть.
57/38
я по правде все батареи в выходные выставил на 4 (раньше было на максимуме) потому что по ощущениям жарко в квартире. Хотя хожу в легких шортах и майке. Домашним тоже жарко. Правда термометром домашним еще не обжились, так что сказать сколько в квартире точно не могу, но по ощущениям 23 думаю точно есть.
YYI:LVG16, этаж 9. На термометре (не уверен в его точности) - 21.
ну вот, как и в 54 дома, на температуру в 20 градусов жалуется именно 9 этаж
Jesus:57/38
я по правде все батареи в выходные выставил на 4 (раньше было на максимуме) потому что по ощущениям жарко в квартире. Хотя хожу в легких шортах и майке. Домашним тоже жарко. Правда термометром домашним еще не обжились, так что сказать сколько в квартире точно не могу, но по ощущениям 23 думаю точно есть.
у меня все регуляторы на 5 стоят, ниже никогда не выкручивал, потому как нет смысла. Температура в жилой от 19 до 20 не больше.
Жалуются все, кто бывает у меня дома
Нуна писать и жаловаться. Не так просто поменяли проект на утепления перекрытия последнего этажа по всей площади. Мо попытаться чего выбить. У мня все на 3 и температура на 20. Сення чот кухню выдуло за ночь до 18
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
.::Favourite::., а можно подробнее про "Не так просто поменяли проект на утепления перекрытия последнего этажа по всей площади"?
Alex.Genie,
Перетяну ваш пост и з ветки 20 дома, пусть и наши жильцы ознакомятся.
Alex.Genie:В продолжение темы об отоплении.
У меня в двушке на 9м этаже температура воздуха не поднимается выше 20-21 градуса. Причем, когда +21 - для нас это праздник.
Решил я заняться этим вопросом - позвонил сантехнику, у председателя ТС, кстати, вообще выключен телефон.
Сантехник мне поведал, что температура в квартире 20 градусов - это в пределах каких-то там санитарных норм (от +18 до +22 считается норма, если ниже - значит недогрев, а если выше +22 - внимание - то это перегрев!!!). Эти нормы, кстати, были разработаны специально под хрущевки, где системы отопления никакующие, и чтобы ЖЭСам и администрациям районов не выносили мозг жильцы этих домов с жалобами.
Я сказал сантехнику, что мы оплачиваем каждый за свое отопление в своей квартире по индивидуальным счетчикам учета тепла, и мне плевать на эти нормы, я хочу у себя +24-25 и я готов платить за это, обеспечьте мне!
Ответ был просто отпадным: у нас в доме эта система индивидуального учета тепла не работает, т.к. текут какие-то прокладки, которые меняются все еще с момента включения отопления, половина счетчиков распломбированы и ИСТА их не обслуживает и договор с ИСТОЙ вообще не заключен. Меняет МАПИД по гарантии. Поэтому мы все в доме оплачиваем за тепло по общему счетчику в теплоузле. И если увеличить температуру подачи (на теплоузле она выставлена на +61 градус), то у кого-то будет перегрев, и ВСЕ в доме должны будут платить больше за отопление. Класс! Приехали.
При этом, в помещении ТС на первом этаже температура воздуха в помещении +22, я уверен в квартирах на 1-2-3 и может быть чуть выше - такая же. А у меня на 9-м +20, и при всем при этом я плачу за отопление на равне со всеми остальными жильцами дома. Шикарно.
Уважаемая, Наталья Константиновна, как у нас обстоит дело с отопительной системой, что творится на теплоузле и куда обращаться по вопросам отопления?!
Может все-таки ТС тоже как-то подключится к этой проблеме, а не жильцы поотдельности будут пытаться до кого-то достучаться?
Alex.Genie, ну раньше, в том числе и у нас. Утеплялись лишь плиты перекрытий торцевых квартир и на повороте секции (3п). Сейчас изменили на сплошное утепление всех квартир. Явно не от нефиг делать.
З.Ы. Лично мои мысли... Раньше система разводки отопления была другой и как вариант с верхней подачей, из-за этого верхние этажи не страдали от низких температур (пример - Михалово). Возможно при такой разводке были какие потери на техэтаже, что позволяло хоть немного, но повысить там температуру.
Сейчас же разводка идет снизу и в любом случае потеря тепла с 1 по 9 есть. + трубы отопления глушатся на уровне 9(10) эт.
Да можно отмазаться большим кол-во ребер радиаторов. Но для меня все равно остается загадкой, с каких соображений плиты верхних этажей вообще не утепляли. Почему даж в советских домах 80-х годов. и тот техэтаж был усыпан весь керамзитом или шлаком. да и толщина плит была не то что сейчас, а в разы толще (я про нашу серию)
Грустно конечно читать коментарии про то как у нас работает плохо отоппление.
По этому предлагаю:
1) Давайте встретимся у ПТС в среду на приемном дне председателя 01.02.2012 всех кого волнует эта тема.
2)Ппрошу сам лично Наталью Константиновну желательно чтобы к этому числу она приглосила предстовителей МАПИДа или ИСТА.
3)Желательно прихватить с сабой сантехника с ключами от ( погребка ).Ну посматреть что там не так .Имеем полное прово.
4)Взять график отопления,для разъснения разницы наших показаний на счетчиках с графиком.
Плохо конечно что поздно в GISMETEO не утишительный прогноз до среды.
Кто за?
.::Favourite::.:1. Раньше система разводки отопления была другой и как вариант с верхней подачей, из-за этого верхние этажи не страдали от низких температур (пример - Михалово). Возможно при такой разводке были какие потери на техэтаже, что позволяло хоть немного, но повысить там температуру.
2. Сейчас же разводка идет снизу и в любом случае потеря тепла с 1 по 9 есть. + трубы отопления глушатся на уровне 9(10) эт.
3. Да можно отмазаться большим кол-во ребер радиаторов. Но для меня все равно остается загадкой, с каких соображений плиты верхних этажей вообще не утепляли. Почему даж в советских домах 80-х годов. и тот техэтаж был усыпан весь керамзитом или шлаком. да и толщина плит была не то что сейчас, а в разы толще (я про нашу серию)
1. Ну, подача тепла с техэтажа была черевата тем, что иногда случался порыв, и 9 этаж затапливало кипятком. Так что ничего плохого в подаче отопления с подвала в принципе нет.
2. Потерь тепла с первого до девятого этажа практически нет: я в своем доме в своем подъезде попросил на первом этаже посмотреть температуру на счетчике - так она была одинаковой, что и на моем на 9 этаже. Так что потеря до полуградуса - а это погоды не сделает.
3. Самое простое объяснение - пресловутая экономия. Думаю, что массово утеплять чердаки стали из-за нового задвига с энергосбережением. С другой стороны: потрогайте рукой потолок и голую бетонную стену или пол, например, в тамбуре: такая ли огромная разница?
В наши дома или квартиры систематически не додают до 10 градусов температуры теплоносителя
Если бы подача тепла в квартиры была бы градусов на 5-8 выше, думаю, что и температура в квартирах была бы хоть на пару градусов выше.
На вашем же форуме пару страниц ранее приводили фотографию замеров температуры трубы на Игнатовского и в вашем доме: дайте 20 градусов сверху и будет теплица даже вообще без техэтажа.
В вашем доме нужно просто выяснить температуру на выходе с теплотрассы в дом и температуру на выходе с теплоприемника в подвале к квартирам - и сразу станет ясна причина проблемы: или коммунальщики не додают, или свои вентиль прикрутили.