Ответить
  • _dimols_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _dimols_ Member Автор темы

191

16 лет на сайте
    пользователь #117358

Написать сообщение

191
    # 18 марта 2008 12:36 Редактировалось Челав, 60 раз(а).

Прежде чем задать вопрос,изучаем шапку и используем поиск по теме в верхнем правом углу страницы:

Куратор ветки Челав

Обсуждение западных инет магазинов. Обсуждение одежды, обуви и прочего из западных инет магазинов.

Близкородственные темы onliner:
    Китайские инет магазины В шапке этой темы полезно прочитать разделы FAQ: "Оплата и нюансы", "Сколько можно заказать", "Оформление заказа". AliExpress.
    Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    Посылки из-за границы Вопросы-Ответы
    Посылки из-за границы: вместе ждём наши посылки
    Посредники: Shipito club (shipito, ebaytoday, alfaparcels, shopfans) и т...
    Реально ли завести в РБ paypal счет? (часть 2)
    Кроссовки. Спортивная одежда и обувь. Магазины. В шапке этой темы большой список магазинов торгующих одеждой и обувью.
    Пластиковые карты и всё о них - часть 3
    eBay: регистрация, покупки, арбитраж
    Allegro: польский аналог eBay

asos (UK) Высылают в РБ. Без трека. Магазин трендовой одежды и обуви. Цены на сайте с учетом пересылки. До 2-х кг высылают гос почтой UK (Royal Mail), свыше курьерской. Выбирайте цену в фунтах, у асоса невыгодная конвертация.
    cabelas (USA) Высылают в РБ. Без трека. Повседневная и спортивная обежда и обувь. Все для охоты и рыбалки. Для International Surface доставка 1/4 стоимости (если заказ дешевле 80$ - доставка 20$).
    llbean (USA) Высылают в РБ. Близнец кабелас. По качеству llbean обычно выигрывает у кабелас, но выбор меньше, вещи и пересылка подороже.
    startfitness (UK) Высылают в РБ. Все для спорта. Возвращают НДС. Практически всегда есть купоны 10%.
    sportsshoes (UK) Высылают в РБ. Все для спорта. Возвращают НДС. На некоторые вещи бесплатная доставка.
    amazon (USA) В РБ не высылают (кроме книг и дисков, но высылают некоторые продавцы использующие амазон как торговую площадку). Продается практически все. Даже если покупаете на другом сайте: полезно зайти и почитать отзывы покупателей о качестве вещи и её соответствии size chart.
    zappos (USA) В РБ не высылают. Обувь и одежда текущего сезона.
    6pm (USA) В РБ не высылают. Пересылка по USA - бесплатно. Все что не продалось на zappos, распродается здесь.
    sierratradingpost (USA) В РБ не высылают. Огромный ассортимент. Много всяких скидок и купонов.
    streetmoda (USA) Высылают в РБ. Трендовая и обычная одежда и обувь.
    surfdome (UK) Высылают в РБ. Не возвращают НДС. Шлют FedEx.
    eddiebauer (USA) Пуховики и прочее. Высылают в РБ FedEx.
    americanjeans (USA), bargainsavenue (USA), hollywoodbluejeans (USA). Джинсы и прочее. Высылают в РБ.

Поиск товаров по интернет-магазинам google, TheFind, PriceGrabber. Отследить цены и скидки: followsales.
    Рецензии на самые разные товары: Buzzillions. Про кешбэк (возврат процентов от покупок). Сайты кэшбэк: mrrebates, topcashback.

Статья писалась до ноября 2014, когда беспошлиный лимит месячных посылок в РБ был поднят до 200 евро.
    Бесполиная посылка в Украину - стоимость не больше 150 евро.

---------------------

Способы получения посылок из Америки в Беларусь через Россию и Украину, майлфорвардеры, которые позволяют это сделать.

Если отправлять заказы из Америки в Беларусь обычной почтой, то условия таможни суровы - без уплаты налогов можно получить посылку стоимостью не более €120. Учитывая высокую стоимости доставки, шопинг в Штатах теряет всякий смысл. Но есть совершенно легальные способы таможенные лимиты обойти, получая посылки стоимостью до €1000 и весом 31 кг.
    Доставку в Беларусь через Россию или Украину (здесь таможенный лимит €150 в сутки) предлагают несколько компаний, которые за свои услуги берут минимальное вознаграждение, так что выбирать среди них имеет смысл не по стоимости услуг, а по скорости доставки, ее стоимости и надежности.
    Способов два.
    Самовывоз - актуален для тех, у кого есть возможность и желание «сбегать» в сопредельное государство и забрать свои посылки со склада компании/почты соответственно в РФ или Украине.
    Получение посылки курьером «на дом»
    САМОВЫВОЗ:
    О традиционных и всем известных способах доставки в соседние государства с целью самовывоза говорить не будем, остановимся на бюджетных.
    - Через Украину:
    1. Грузоперевозчик Мист-Америка,
    Адрес: г. Чернигов, пр-т Мира, 310а. Телефоны ? : 0 (462) 25-31
    Для того, чтобы забрать посылку самостоятельно, в шипинг-адресе в своем кабинете Миста указываете адрес:
    Ukraine, г.Чернигов, пр-т Мира, 310a (ваш Черниговский филиал) и указывается слово “Самовывоз”, чтобы считали пересылку по $7.
    По этой ссылке вы найдете список филиалов Мист Экспресс:
    В американский Мист можно звонить по Скайпу на бесплатный номер 1 800 288 99 49. С веб-покупателями общаются Зоряна и Лиля, а бухгалтера зовут Леся. Общаться на русском языке с ними. Вопросы по складу и утере посылок можно решають с Володимиром. На всякий случай указываю мыло Леси lesya@meest.us и Володимира volodymyr@meest.us
    Посылки на складе в Чернигове хранятся месяц, можно собирать и потом за один раз все забрать.
    Минусы: украинские дороги; таможня; бесплатный срок хранения всего 14 дней; морская доставка до 2х месяцев (есть авиа доставка, до 2х недель, но дорого); на складе Миста безтрековую посылку найти практически невозможно.
    Плюсы: таможенный лимит 300 евро в сутки и «море» - это как один из самых бюджетных способ доставки.

- Через Россию:
    Ближайший населенный пункт – Смоленск. Код города для звонков – 8-10-4812
    На главпочтампе Смоленска организовываете себе абонентский ящик.
    Контакты
    214000, г.Смоленск, ул.Октябрьской Революции, 6
    Приемная: 38-60-49
    Переводной участок, отдел посылок, администратор: 38-30-25
    E-mail: fpclient@sci.smolensk.ru
    Часы работы: главпочтамт с 8 до 21, администрация с 8 до 17, перерыв с 12.42 до 13.30, отдел посылок с 14.00 до 14.30
    Выходные: главпочтампт - вс; администрация - сб, вс
    В шипинг-адресе ваших посредников пишете:
    214000, г.Смоленск, ул.Октябрьской Революции, 6
    ФИО, А\Я ХХХХХХХХ до востребования
    Способы доставки до Смоленска: любой из тех, что есть у вашего посредника.
    Пара посредников, которых я посчитала самыми выгодными для доставки через Смоленск:
    Мист-Америка.
    Есть возможность отправить Мистом посылку на адрес в Смоленск, но в Росане (на Украине) для перевозки непосредственно в Россию посылке присваиваются другие трек номера, которые вам никто не сообщит. Грубо говоря, посылка уходит «в белый свет» - это очевидный минус. Время доставки не известно. Уточнение: (можно спросить по e-mail у rosan новый трек номер,который отслеживается на почте России).
    Shopfans.
    Предлагает пересылку традиционным USPS и собственные способы доставки. Самый бюджетный (по стоимости сравнимый с Мистом) - BWW-Priority. Доставка через Берлин. Трек CD………RU. Срок доставки 21-23 дня, лимит по весу - 20 кг, по стоимости €1000.
    По этой ссылке можно посмотреть сводную сравнительную таблицу тарифов на доставку.
    Плюсы: низкая стоимость; €1000 таможенный лимит; прогнозируемая скорость доставки; возможность отправить несколько посылок на разные имена, но на один адрес, чтобы потом забрать все сразу, получается экономно; сайт полностью на русском; адекватная поддержка на русском языке, отвечают очень быстро, есть лайф чат.
    Минусы: у посылок, отправленных BWW нет обратного хода в Америку. Если вашу посылку по какой-то причине развернула таможня, она едет назад только до Берлина. Но там есть возможность перепаковать и переадресовать посылку через компанию-посредник или забрать самостоятельно.

ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ
    На сегодняшний день курьером доставляет только Shopfans.ru, и пока только в тестовом режиме.
    Майлфорвардер с 13 августа предлагает доставку Shopfans-Express в Беларусь транзитом через Россию. Посылку привезут прямо домой.
    Таможенный лимит в €1000 евро, ограничение по весу: 31 кг. Доставка 13-15 дней до Минска. Стоимость отправки такая же, как для отправления в РФ. Чтобы отправить посылку в Беларусь, в вашем аккаунте на shopfans.ru необходимо указать СВОЙ домашний адрес доставки и выбрать “Shopfans-Express” как способ доставки.
    Дополнительные расходы: доставка внутри страны платная - от 50 до 100 тыс. бел. руб. Эта сумма оплачивается курьеру на руки.
    Плюсы: доставка на дом; таможенный лимит €1000; гарантия сохранности посылки и выполнения заявленных сроков доставки (обещают компенсацию за каждый день просрочки); полная страховка (от кражи, порчи, недоставки).
    Минусы: возня с документами; цена практически такая же, как у ЕМС; большой список запрещенных к пересылке товаров; схема необкатанная.

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

15 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 23 января 2012 22:47 Редактировалось армоша, 5 раз(а).

Abdulla
    Вот вам ценник примерный, отсортируйте лоу то хай.
    http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_scat_1045564_ln?rh=n%3A1045564% ... sort=price

Блин, да что вам всем ebay этот дался. Там сейчас все умные стали...
    Папе куртку покупала. Вот тут, ценник 80 баксов.
    http://www.armynavyusa.com/gc/customer/product.php?productid=1768 ... bal_search
    Кинула еще ему рубашку левайсовскую, от придет - гляну "маде ин кто" на этом сайте продается. Получилась халявская доставка по штатам, которая от 100 баксов. Кстати, на этом сайте цены на ножички швейцарские прикольные. В 2 раза ниже чем у нас :D
    Так на ибее она 135$ была. Там частенько сейчас даже дороже получается.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 января 2012 23:14 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    армоша:

Abdulla
    Вот вам ценник примерный, отсортируйте лоу то хай.
    http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_scat_1045564_ln?rh=n%3A1045564% ... sort=price

Спасибо, уровень цен примерно ясен, но грёбаная палка, посредники...Конечно, ради хороших вещей можно и раскорячиться, но при таких раскладах иногда проще купить по объявам те же новые Левайсы неподошедшие...Ну, это так, лирика.

Alex-manutd:

Abdulla:

(как я понимаю, на эбэе так всегда),

далеко не всегда, на самом деле. Но часто за доставку задирают цены прилично.

Abdulla:

Какие гарантии на ебэе?

Гарантии палки как раз. С ее помощью деньги вернуть проще, чем если оплачивать напрямую.

Дёргать посредника за яйца -дорогой, поругайся в Палке...:(

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 23 января 2012 23:26
    Abdulla:

Alex-manutd:

Abdulla:

(как я понимаю, на эбэе так всегда),

далеко не всегда, на самом деле. Но часто за доставку задирают цены прилично.

Abdulla:

Какие гарантии на ебэе?

Гарантии палки как раз. С ее помощью деньги вернуть проще, чем если оплачивать напрямую.

Дёргать посредника за яйца -дорогой, поругайся в Палке...:(

Ну у меня-то палка имеется, повезло ;)

Но мне все равно больше нравится покупать одежду в проверенных инет-магазинах.

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 23 января 2012 23:30 Редактировалось Mashka, 1 раз.
    Abdulla:

армоша:

чем плох, например, для пенсионера, тот же мексиканский левис за 30ку, при его доходах? Это разве хужЕе, чем мерзкий Китай на Жданах, за дурные деньги?

Где купить за 30? Чтобы с доставкой?

если только на Асосе на сейле отлавливать :) Где доставка к нам напрямую бесплатно без посредников + бывает код на доп. скидку.
    Именно Левисов по таким ценам сейчас нет, но не значит, что не будет
    http://www.asos.com/search/levis-men?hrd=1&q=levis+men&SearchSugg ... =20&sort=3
    Ну а другие марки там можно и в 30-ку уложиться..Только о качестве и понтах других фирм как раз уже писали :)

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

15 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 23 января 2012 23:42 Редактировалось армоша, 2 раз(а).

Abdulla, я не очень понимаю, зачем вам палка, ну в смысле понятно зачем, но что, в ней есть такая острая необходимость?. У меня ее нет, и как-то если и надо, то только потому, что было бы неплохо туда кэшбэк выводить.
    У меня электрон и мастер, которые жуют все магазины.
    Неподошедшие купить можно, но где гарантия, что сами дешевле не найдете. :D
    Чета у вас проблем целое море, я смотрю, там где их нет на самом-то деле :D

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 января 2012 00:07

армоша, да нет у меня никаких проблем. Просто я пытаюсь найти плюсы там, где мне их показывают и...Не нахожу. А Визу жуют НЕ ВСЕ магазины. Палка - Амазон, Ебэй, почти все китайские магазины (не нужно их недооценивать).
    Mashka, так я на Асосе и тарюсь часто. Очень доволен.

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 24 января 2012 00:32

армоша,
    в случае чего.., всякое бывает, на пейпал можно деньги вернуть, открыть диспут с продавцом или просто отозвать платеж. Это безопасная платежная система. Больше гарантий, что данные карты не попадут куда не надо и деньги с неё не сопрут :)
    И не все магазины берут карту, бывает только пейпалом можно..Нужные мне, как точно.
    И ещё магазины, что тоже бывает, грешат ошибками. Такими, как двойные блокировки или лишние списания денег с карты.., о чём потом разборки как минимум на месяц ( пока наши банки разблокируют) А Пейпалом перевёл и вуаля.
    Ну и ебей...::) Так что вещь полезная несомненно. Но да, если раньше можно было привязать к пейпалу далеко не каждую карту, то сейчас, вроде как, это вообще очень трудно сделать. И привязанные раньше могут турнуть из пейпала в любой момент. Из-за географии..)))

п.с. А чёт я тут пришла и растрынделась..? :))) сидела ж читала онлайнер молча несколько лет )))
    Вот правду говорят: " если женщина молчит, её лучше не перебивать" )))))

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 24 января 2012 01:17
    Mashka:

И не все магазины берут карту, бывает только пейпалом можно..Нужные мне, как точно.
    И ещё магазины, что тоже бывает, грешат ошибками. Такими, как двойные блокировки или лишние списания денег с карты.., о чём потом разборки как минимум на месяц ( пока наши банки разблокируют) А Пейпалом перевёл и вуаля.

Добавлю... и не все магазины берут пайпал. Нужные мне. Хотя он у меня есть. В неделю по несколько раз снимаю двойные блокировки. Иногда вожу в банк распечатки переписки с магазином, чтобы сумму разблокировали. По звонку не всегда можно разблокировать. Иногда суммы месяц весят. И дело не в магазине, в большинстве своем, а в наших картах. Плюс билинг корявый и сервисов мало у наших банков. Пайпал в этом плане гораздо приятней.
    В проверенных магазинах, где возможно, плачу картой, дабы не светить лишний раз пайпал не смотря на геммор с блокировками. Уж больно он мне дорог с 3х годовой привязкой, особенно в свете последних событий.
    А с китайцами только пайпал, уж больно народ специфичный :)

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

15 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 24 января 2012 02:23 Редактировалось армоша, 1 раз.
    Mashka:

всякое бывает

Так бывает, вещь нужная в хозяйстве несомненно, но не необходимая, у моих всех подружек есть, так я ни разу и не попользовалась, аж обидно :D . Обхожусь картами.
    И уже ж не привяжешь, я сама, пытаясь, чуть дятлом не стала за полгода, потом плюнула. Ну его, не судьба значит.

Mashka:

сидела ж читала онлайнер молча несколько лет )))

Я тоже 3 года читала :D Молча...

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 24 января 2012 08:19

Abdulla, вы зря поставили в один ряд палку и Амазон - не знает он никакую такую палку. И хоть палка у меня есть, я предпочитаю покупать напрямую с карты, просто потому, что почти везде, где я осуществляю покупки, можно расплатиться картой. Ну а для оставшихся 3% магазинов и mrrebates пойдёт и палка :).

P.S. А вообще это всё злостный оффтоп, особенно vancl в теме про американские магазины :D

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 января 2012 08:43

dmitryx, тут вроде нет тем про английские, китайские и прочие инет-магазины, чё уж не потрындеть о них :) В принципе, когжда мне что-то надо узнать, я иду на Шопхелп.ру и иногда на Шопзону.бай, а тут - ну, я ж тут отираюсь уж почти 10 лет, так почему бы и нет...

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 24 января 2012 11:23

Кто покупает в JCP и платит картой банка Москва-Минск, подскажите, есть ли у вас двойные блокировки с этим магазином. Если нет, то какая у вас карта?

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 24 января 2012 11:26 Редактировалось scum83, 1 раз.
    M5:

Кто покупает в JCP и платит картой банка Москва-Минск, подскажите, есть ли у вас двойные блокировки с этим магазином. Если нет, то какая у вас карта?

Карта ММ. Платил на JCP в начале декабря.
    Двойных блокировок не было.
    Но и посылка до сих пор не пришла :roof:

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 24 января 2012 11:41 Редактировалось M5, 1 раз.

scum83, какая именно карта и в какой валюте? Привязалась к аккаунту JCP без проблем?

Притомили двойные блокировки уже. Ни одного платежа не проходит без них с этим магазом.

• Yo1 Senior Member
    офлайн
    Yo1 Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #88249

Написать сообщение

829
    # 24 января 2012 16:19
    M5:

Дебетовая карта ММБанка, в USD. Ни малейших проблем при покупках на JCP, заказывал одежду минимум 10 раз.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 24 января 2012 19:56
    Yo1:

Дебетовая карта ММБанка, в USD. Ни малейших проблем при покупках на JCP, заказывал одежду минимум 10 раз.

Плиз, точнее по дебетовой карте в USD. Какая у вас?
    - дебетовая карточка MasterCard Standard (личные)
    - дебетовая карточка Maestro (личные)
    - дебетовая карточка MasterCard Gold (личные)

Предположу, что вторая. Спасибо

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 24 января 2012 22:21 Редактировалось goik, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, хочу купить заказать себе мобилку, стоит ровно $220 - USED (Б.У.). Заказываю через посредника ebtd, поэтому, пользуясь возможностью заказать у другого продавца наушники по выгодной цене, хочу это все объеденить на складе посредника бесплатно в одну посылку. Стоимость ушей - 15 баксов (новые). Стоимость доставки к нам примерно на 35 поятнет. Теперь вопрос: превышу ли я тем самым лимит в 120 Евро?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

По сути ведь телефон БУ, но декларировать я его все равно буду (ну хотя бы на $180), ибо без этого не смогу заказать у своего посредника страховку за телефон то боязно, мало ли что с ним в пути. Тем более и воруют (по крайней мере в Раше), да и сами смартфоны хлипкие.

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 24 января 2012 22:38
    goik:

Подскажите пожалуйста, хочу купить заказать себе мобилку, стоит ровно $220 - USED (Б.У.). Заказываю через посредника ebtd, поэтому, пользуясь возможностью заказать у другого продавца наушники по выгодной цене, хочу это все объеденить на складе посредника бесплатно в одну посылку. Стоимость ушей - 15 баксов (новые). Стоимость доставки к нам примерно на 35 поятнет. Теперь вопрос: превышу ли я тем самым лимит в 120 Евро?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

По сути ведь телефон БУ, но декларировать я его все равно буду (ну хотя бы на $180), ибо без этого не смогу заказать у своего посредника страховку за телефон то боязно, мало ли что с ним в пути. Тем более и воруют (по крайней мере в Раше), да и сами смартфоны хлипкие.

сейчас таможня лютует. 180 в декларации- это уже растаможка по любому.
    Но если у Инспектора возникнут сомнения, что телефон + остальное стоили больше, то Вам предстоит доказать его стоимость: предъявив распечатку инвойса магазина, где видно название и сумма и дата покупки (или из ебей инвойс, страница покупки, т.е. всё где детально видно за сколько куплено) + выписку с карты, где видна снятая этим продавцом сумма за этот товар ( многие с придурью и требуют выписку с печатью банка, хотя бы от оператора, а не просто скрин страницы с интернет-банкинга)
    Вообще-то выписка с карты многим кажется не слишком правомерным требованием, но иначе могут переоценить на свой..вкус..и будет хуже.
    Поэтому иногда лучше растаможить по реальной стоимости, дешевле выйдет и меньше нервов да хождений.
    Для этого надо вложить в посылку реальный инвойс.
    И надеяться на удачу. Вскроют- увидят реальный инвойс, не придётся собирать бумаги :) всё-равно результат один.
    Проскочите без вскрытия- повезло :) Или без вскрытия пошлина на сумму оценки посылки по декларации. В Вашем случае..180-150.. ( сколько там сегодня точный курс евро?) = ок. 30 баксов превышения, , 30% от превышения =меньше 10 долл. растаможка + 5 евро за оформление.

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 24 января 2012 22:48

Mashka, просто мне кто-то говорил (вроде даже в этой теме), что БУ вещи в расчет не берутся. не то что говорил, а утверждал даже.
    И еще: 30% берется именно за ПРЕВЫШЕНИЕ?

А вообще огромное спасибо за ответ

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1288
    # 25 января 2012 04:50

goik,
    утверждать по-поводу б\у не берусь, у меня такого опыта нет, но я читала что б\у просто не учитываются, если таможня , осмотрев содержимое, ставит вопрос о "коммерческой партии товара" и что б\у не учитывается в лимит вещей на человека, типа как "не более 3-х наименований.."
    А вообще, Вам могут и подарок прислать, а не покупку. Для таможни главное, чтобы оценка стоимости посылки не была больше 120 евро (если в долларах или..юанях )), то по курсу на день попадания на таможню)
    30% растаможки берётся с суммы, которая осталась, когда отняли 120 евро. То есть именно с превышения лимита.
    + 5 евро стоит оформление пошлины.