Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 21 января 2012 20:27

2 дня на Прагу более чем достаточно :) если ехать на море, а не в Прагу.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 января 2012 21:15 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    autotraveller:

Ikspi:

Подскажите, что делать со штрафом, полученным в Италии под стекло за неправильную парковку? Точнее парковка была в правильном месте и оплачена, но только к сроку не успели вернуться, а штраф уже тут как тут. Внесены данные машинки. Передают ли их в наше ГАИ, посольство и пр.?

Забить и забыть.

Присоединяюсь к autotraveller - забить. Тоже коллекцию квитков имею. Это муниципальные нарушения, а не нарушения ПДД, которые вносятся в базу по ЕС и передаются в нашу ГАИ. Срок действия квитанций не думаю, что больше года.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

4students:

то есть в принципе можно с собой ничего не везти, а все купить на месте?

Прикол тут в следующем. Хоть там жратва и дешевше, но зато нашу можно запасти задолго до поездки и в дороге вы потратите меньше драгоценных евр. Парочку хороших тушенок и сухой колбаски, и пару наборов гамбургеров на отъезд не помешают. Хотя, почти все добро мы, как правило, привозили обратно домой. Если газовая плитка для авто есть - очень даже нормальный вариант. Костры -под категорическим запретом, барбекю или мангал - только если есть спец. место, а просто так, на любом месте ее ставить нельзя. Через границу никаких тормозов по еде не будет, если это в разумных пределах. Польские таможенники проверяют только табак и спиртное, а нашим пофигу, хоть вяленого слона тащи.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

styropian:

se_bmw В строительстве дорог в Польше мягко говоря не компетентны (да и в истории, но это не тема топика). Объезд М.Мазовецкого хорошо если заработает через полгода, а объезд Седлец был построен еще при царе Горохе (но это не автобан).

PS Те кто ездил по 8 дороге Варшава- Пётркув, вам не кажется что бетонное покрытие на новых полосах криво уложено? :-?

В строительстве дорог я точно не специалист. Хотя в студенческой юности пришлось летом подрабатывать на строительстве бетонки под Смоленском - гребли бетон и таскали по опалубке виброрейку. Очэнь прэлестная работа.

Объезд вокруг Седльце - не автобан, а часть будущего автобана Е30, все-таки читайте внимательнее. Не верите - гляньте в Википедии, там есть ссылка на польский документ со схемой. Строили не при царе Горохе. В 2000 начали чего-то копать, в 2006 еще строили, понаблюдал этот процесс проездом. В 2008 объезды уже работали. То же самое с объездом Мазовецкого - это кусок будущего автобана Е30.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • styropian Member
    офлайн
    styropian Member

415

17 лет на сайте
    пользователь #112536

Написать сообщение

415
    # 21 января 2012 22:23

Объезд вокруг Седльце строили не при царе Горохе. В 2000 начали копать, в 2006 еще строили, понаблюдал этот процесс проездом. В 2008 объезды уже работали. Эти объезды являются частью будущего нового автобана Е30. Не верите - гляньте в Википедии, там есть ссылка на польский документ.

~1985=2000 :D ? Его только перестраивали в 2008.
    А автострада будет идти только 2 км параллельно объездной Седлец.

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 21 января 2012 23:55
    Karshachok:

saurn:

я бы пробыл в вене 2 дня, а в праге один. а ещё бы по пути в прагу через линц заехал бы в чешский крумлов на недельку

Извините, встречный вопрос:

ЧТО в Ческом Крумлове можно делать неделю??

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

rigs:

автобаны или просто хорошие дороги Из Польши в Прагу есть? Кто как прокладывает маршрут? Что посоветуете? Выезд из Гродно

Сейчас подключится любитель польских дорог :), расскажет про автобаны... :D

А вообще, если через Белосток, Краков и Брно - почти вся дорога "автобан". Только с чешской стороны - староват он. :(

мне нравится больше чем прага и поесть дешевле в 3 раза

• 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 22 января 2012 14:09

а еще может кто по собственному опыту подскажет, где лучше с детьми отдыхать, снимать апартаменты на берегу моря или лучше mobilehouse в кемпинг-центрах (там вроде детей много, может для детей этот вариант лучше). Отели не подходят, т.к. цены кусаются

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1389

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1389
    # 22 января 2012 17:15

Кто нибудь смотрит подобные ролики?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 января 2012 18:07

rigs, интересно :super:

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2181

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2181
    # 22 января 2012 18:32
    4students:

а еще может кто по собственному опыту подскажет, где лучше с детьми отдыхать, снимать апартаменты на берегу моря или лучше mobilehouse в кемпинг-центрах...

Совершенно равнозначно. Ездили и в дома, и в кемпинги, и в отели. Тут больше от выбора места зависит. Если регион детский, то детские площадки и развлекалово будут везде, а значит будут и дети вокруг.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3739

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3739
    # 22 января 2012 19:20

а по газовым плиткам вопрос? использовать на стоянках и в кемпингах можно? а по провозу газа в 5 литр. баллонах?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн
    4students Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 22 января 2012 20:16
    dsh:

Совершенно равнозначно. Ездили и в дома, и в кемпинги, и в отели. Тут больше от выбора места зависит. Если регион детский, то детские площадки и развлекалово будут везде, а значит будут и дети вокруг.

А как оно вообще в кемпингах? ни разу не были, на фотках вроде все неплохо
    вот выбираем или этот кемпинг
    http://www.campingsplit.com/mobile-homes-camping-split.php

или эти апартаменты
    http://www.adriatic.hr/ru/horvatiya-dalmatsiya-zadar-vinjerac/zhilyo/5824

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 22 января 2012 22:48
    dsh:

От Hallstatter-а скала, но можно подняться на подъёмнике Krippenstein и там уж пёхом до глетчера (на целый день развлечение, быстренько мимоездом - наврядли получится).

Спасибо. Посмотрел по Google Earth. Из Obertraun, помимо подъемника Krippenstein на гору есть довольно широкая тропа. Если время будет позволять, то можно и пешочком. С уровня 500м нужно подняться до 1760м (до глетчера еще топать 6км). Или же подняться рядом на вершину 5 Fingers - 2095м (там хорошая обзорная площадка). Да, это занятие на целый день.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2181

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2181
    # 22 января 2012 22:52
    serzant:

а по газовым плиткам вопрос? использовать на стоянках и в кемпингах можно? а по провозу газа в 5 литр. баллонах?

Газом пользоваться не приходилось - мы ездим со складным грилем, пока проблем не было, хотя уголь - штука гораздо более дымная.

4students:

А как оно вообще в кемпингах? ни разу не были, на фотках вроде все неплохо
    вот выбираем или этот кемпинг ... или эти апартаменты ...

Я больше по кемпингам с палатками, в стиле "переночевал и полетел". В хорватский кемпинг, как по ссылке, у меня друзья съездили прошлым летом. Говорят очень понравилось (им верю, ездят достаточно регулярно в те края). Сам в Хорватии был в похожем домике как по второй ссылке. Посмотрел, кстати, домик хорош (я ж говорю - равнозначно :)).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 22 января 2012 23:22
    DOKTOR174:

Честное слово дебилы

Не суди по себе.

Karshachok:

А вообще, если через Белосток, Краков и Брно - почти вся дорога "автобан". Только с чешской стороны - староват он

А зачем через Краков ехать, когда через Ченстохову проще...и дорога, с большего, одинаковая. А вот насчет усталость чешской дороги от Оломоуца и почти до самой Праги соглашусь....хотя от Остравы до Оломоуца мне ездить очень нравиццо.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 января 2012 01:05 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Offtop.
    Чисто для разрядки.
    Как, на чем и где у нас катаются. Учитесь, епьт. А то вам бы все иностранное хвалить, аффтобаны вам, панимаиш, подай. Нихе*...ра вы не потреоты, господа:

( 53.896514° 27.580350°, ул. Пулихова, 16-01-2012)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

serzant:

Видел, что с 5-литровыми ездят. Зимой так же видел, как в легковых водители балонным газом греются. Такая керамическая херовина. Так же ж много раз видел и пункты обмена 5л-х баллонов в Польше.
    Плиткой много раз пользовался, но маленькой, которая не на баллоне, а на газовых картриджах. Вроде никаких претензий не было никогда.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    4students Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 23 января 2012 13:14

извиняюсь, за множество вопросов, но просто первый раз пытаюсь организовать отдых самостоятельно. Раньше занес деньги в агентство документы получил, тебя привезли-увезли все организовали и ни о чем голова не болит. А тут вопросов возникает куча. Так вот, агентство через которое я думал снимать апартаменты просит сразу 100% предоплату...это нормально?? я посмотрел в основном предоплата составляет 20-30%. Кто с таким сталкивался? А если я найду другие апартаменты не через агентство, а напрямую свяжусь с хозяином, сделаю предоплату и потом летом приеду может ли так оказаться, что апартаменты заняты? или там все четко? забронировал - значит место за тобой?

• Viotechnostar Junior Member
    офлайн
    Viotechnostar Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #386867

Написать сообщение

49
    # 23 января 2012 13:19

брать 100% предоплаты, это правильно. когда вы собираетесь оплатить остаток? после заезда в апартаменты? и кому доплачивать?...
    самостоятельно можно забронировать, но как правило, хозяева тоже могут попросить 100% (или как вариант 30% сразу и 70 за месяц до заезда). и это нормальная практика. По поводу гарантий- хозяин должен выслать подтверждение брони и суммы оплаты (с печатью и тд).. тогда у вас хотя бы есть бумажка о том, что был сделан перевод

• Ikspi Junior Member
    офлайн
    Ikspi Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #506730

Написать сообщение

37
    # 23 января 2012 13:26
    4students:

Так вот, агентство через которое я думал снимать апартаменты просит сразу 100% предоплату...это нормально??

Насколько я знаю, это хозяева всегда перестраховываются и просят 100% предоплаты. В агентствах да, готовь треть оплаты. А вообще-то в Европе, мне кажется, не обманывают, наоборот, я всегда думаю - за что они работают?

• Viotechnostar Junior Member
    офлайн
    Viotechnostar Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #386867

Написать сообщение

49
    # 23 января 2012 13:30

да, они не обманывают, они просто могут забыть про бронировку или забыть передать информацию, например, маме..)) элементарно) тем более- маленькие и семейные структуры.. сколько раз было на моей практике..))

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 23 января 2012 13:33
    4students:

Минск
    Брест
    Польша - Краков (обзорная экскурсия) - ночлег в кемпинге
    Венгрия - Будапешт, здесь думаем 2 дня в кемпинге в центре города пожить, ну и достопримечательности осмотреть на сколько это конечно за два дня
    Хорватия - Сплит - отдых 10 дней на море
    Вена - 1 день и ночлег в кемпинге
    Прага - 2 дня и ночлег в кемпинге
    Минск

вставлю свои 5 копеек. Выкиньте Вену и потратьте лишний день в Праге или Будапеште. ИМХО, что там, что там 2-3 дня решительно мало. В Вене все равно за день толком ничего не увидите, так... галопом...

В Хорватии остановиться лучше будет не в самом Сплите, а где-нибудь в Трогире. Сплит - большой портовый город. На день туда съездите - обязательно посмотреть Дворец Диоклетиана и развалины Салоны. Дня достаточно будет. А вот Трогир - чудесный малюсенький древний городишко, где просто приятно гулять по старым улочкам, пить пиво или вино в кафешках. В радиусе трех-четырез километров - отели, частные апарты... Еще оттуда в Шибеник на денек скатаетесь, на водопады Крка... и, если соберетесь с силами - на Плитвицкие озера (это целый день) или Дубровник (тоже целый день). Еще можно посмотреть в сторону отдыха в Бреле, Тучепи или Макарской... но не Сплит.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн
    4students Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 23 января 2012 14:10 Редактировалось 4students, 1 раз.
    Alexus_M:

В Хорватии остановиться лучше будет не в самом Сплите, а где-нибудь в Трогире

Да, мы тоже уже подумали, что сплит не лучший вариант, уже рассматриваем варианты в Задаре или в Ciovo (рядом с Трогиром).

А вы тоже самостоятельно ездили отдыхать? или от турагентства?