Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 20 января 2012 18:30

да я читал,просто подумалось,что человек кроме того,что вернулся в реальность,ещё и узнал,как произошёл его развод -ребёнок был виноват или ещё что.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 20 января 2012 18:59

Да сколько можно мусолить :)
    1. Петя залез на сайт (пусть одноклассники) и для получения бонусов на сайте он ввел номер телефона Васи.
    2. На телефон Васи пришла СМС с кодом XXXX
    3. Петя взял Васин телефон и ввел этот код на сайте
    4. С Васиного счета списались деньги

Нет кода - нет списания по другому оно работать не должно. тот кто считает, что его разводит МТС пусть проверит "Петины" одноклассники, на предмет наличия бонусов.
    В части возврата денег: на данный момент это прокол МТС так как позволяет вернуть деньги, не сомневаюсь, что в ближайшее время его закроют и все будет легально.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 января 2012 19:02

Нет кода - нет списания по другому оно работать не должно.

РАботает.

Не хочешь, не отвечай.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 20 января 2012 19:15
    [Цвет Нации] Леша:

Нет кода - нет списания по другому оно работать не должно. тот кто считает, что его разводит МТС пусть проверит "Петины" одноклассники, на предмет наличия бонусов.

Вопрос такой. А на каком основании МТС списывает деньги? Укажите пункт договора.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2012 19:54

Dima83, ещё раз повторю. С описанной Вами схемой я согласен - все легально. А именно:
    - указываешь на сайте телефон
    - приходит смс-ка "интерактивная" - при её просмотре возникает запрос: подтвердить? да/нет
    - жмёшь "да" - отправляется USSD-сообщение, каковое и тарифицируется.

А как насчет другой схемы?
    - указываешь на сайте телефон
    - приходит на телефон СМС с кодом
    - для получения услуги этот код надо ввести на сайте.
    - ввёл - продавец контента передаёт подтверждение что клиент на оплату согласен, деньги списываются

По этой схеме следующие вопросы:
    Не вникая в детали насчет "все честно", "покупатель заказанную услугу получил" - это всё не относится к рассматриваемому вопросу, рассмотрим отношения ОпСоС-абонент.
    1. Исходящих сообщений не было. Следовательно не было и оказанных оплаченных услуг связи. Оператор официально не занимается услугами расчетов, он не банк. Деньги за "СМС на короткие номера" он берет не за контент, а за услуги связи - отправку СМС (официально так это позиционируется). По нашим нормам операторы обязаны входящий траффик предоставлять с нулевой оплатой.
    2. Кроме того, сама эта схема мне представляется крайне опасной на предмет мошенничества. Кто мешает липовому контент-провайдеру "давать отмашку" на оплату, не получая кода подтверждения (но утверждать что получил)? Разослал по спамлисту стопицоттысяч СМС по 5 баксов, получил бабки и "свернулся".
    То что номер 99какеготам - "хороший" - не показатель. Он не принадлежит "танчикам" или одноклассникам. Это интегратор, посредник между поставщиком контента и ОпСоСом. К его услугам, наряду с "танчиками", вполне может подключиться и мошенник. Как это обычно и бывает.

Но в основном меня интересует ответ на 1й вопрос.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 января 2012 20:05

А как с оперой? Качаешь.Смс отправляешь,но опера не работает? Мошенничество?

А это 99 вообще стрем.Ничего не отсылаешь ,доказательств нет,а деньги снимают.

Не хочешь, не отвечай.
  • titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573
    # 20 января 2012 20:15
    MaxRusak:

-nook-:

titan76:

Можно вставить любой телефон(соседа, конкурента, кому поднаср-ть захотелось) и с него спишут деньги.

да не может такого быть

Можете убедиться посмотрев мой пост в котором приведена форма. Там телефон +375170000000. Как вы понимаете такого номера не существует в природе, но это не помешало мне перейти к следующему шагу - появлению окна с вводом кода.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

titan76:

Страничку эту в однокласниках уже убрали, а то можно б было телефоны офисов МТС для прикола туда забросить. Пускай сами у себя списывают.

У меня осталась страничка. Могу желающим по отправлять СМС.

пришли страничку в личку

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2012 20:15
    TriveR:

А как с оперой? Качаешь.Смс отправляешь,но опера не работает? Мошенничество?

тут два аспекта проблемы.
    - контент-провайдер тебя обманул, уговорил низадорого наотправлять смс-ков, ничё не дал, и смс-ки оказались гораздо дороже, чем он врал. Тут мошенничество со стороны контент-провайдера, но оператор свои обязательства выполнил безупречно. Мало того, ты вправе обратиться к оператору, и если докажешь что тебя обманули, и услугу (контент) ты не получил, они могут это всё отменить, мошеннику денех не платить и вернуть их тебе. Оказывают такой хелп, прецеденты есть. Хотя могли бы и не оказывать - они-то свою работу сделали (не вдаваясь в детали).
    В общем, факт оказания услуги оператором абоненту - был, и можно лишь ставить вопрос об отмене операции в связи с... В общем, требовать признать сделку ничтожной и отменить её последствия.
    Это всё не интересно, т.к. всем известно.

- Второй момент - это схемы оплаты, когда исходящих сообщений с телефона нет. Тут вообще вопрос - на каком основании взимается плата? Заметьте, не "за что", это пофик и понятно, а - на каком основании?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #527584

2
    # 20 января 2012 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dima83 1.Респект огромный в плане подробного описания, как у меня сняли деньги (про дочку я и сам в принципе знал _ну уж не так, как в анекдоте__ счас не про это)
    2. Про посты забудем - понесло.
    3.MaxRusak тоже спасибо - все же надо юридическую подоснову найти.
    4.TriveR спасибо моему другу за реально умные вопросы:
    -Назовите 5 причин по которым МТС не должно вернуть деньги за смс которых нет в распечатке,но деньги сняли?
    - действительно.ДЕньги они снимаю и потом они их получается передают кому-то?
    -И где исходящее моего подтверждения?
    5._ZingeR_ добейся ответа на 1 вопрос
    6.kOveX - отдельно ;)
    7. МТС уже вернула деньги за 3 из 6 входящих СМС (есть все документы на руках), просто жду оф. ответа на другое заявление по полному возврату денег,
    8. Тему эту поднял не из прикола, стеба и возврата суммы денег -- просто обидно очень, а я в этих вопросах не компетентен и спросил совета у вас.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 января 2012 22:00)
    Основание: пункт Правил 1.3.4

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 января 2012 20:19

_ZingeR_Все это печально ,потому,что все все знают и всем пофигу.МтС рад,что есть такие разводящие,так как они получают процент.Вот и делать они ничего не будут.Просто закрывают глаза.

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2012 20:44
    TriveR:

_ZingeR_Все это печально ,потому,что все все знают и всем пофигу.МтС рад,что есть такие разводящие,так как они получают процент.Вот и делать они ничего не будут.Просто закрывают глаза.

ну почему "все знают"? я например точно не знаю. у меня даже словесных подтверждений недостаточно, чтобы убедиться, что описанная мной схема (без исходящих) вообще существует. я-то на такое не нарывался, да и не собираюсь.

ну почему всем пофигу? терпилам, уверен, не пофигу. и на мой взгляд у них на руках все козыри.

что мтс "закрывает глаза" и "получает процент" - это очевидно, понятно, и даже не должно осуждаться. чё б нет? цель их деятельности - получать прибыль, а не причинять добро и наносить справедливость

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 января 2012 21:02

_ZingeR_ Получать прибыль ,но не по серым схемам.

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2012 21:09
    TriveR:

_ZingeR_ Получать прибыль ,но не по серым схемам.

этому можно возмущаться, этому можно противостоять, но осуждать? "на балота пойдзеш - на жабу уступиш". то что все вокруг пытаются нас на*бать - это нормально, когда было иначе?

предлагаю не размазывать тему на флуд, и перестать обсуждать:
    - моральность описанных ситуаций
    - мошенничество со стороны контент-провайдера
    ну, просто это совершенно неинтересно. кому интересно, легко нагуглит гигабайты флуда в интернетах, читайте, просвещайтесь.

интересна исключительно законность действий МТС в описанной ситуации (снятие денег без исходящих сообщений)
    Я предполагаю следующие возможные итоги дискуссии:
    - такого не бывает. кто-то что-то перепутал. исходящие сообщения таки были.
    - это законно. в договоре есть мелкими буквами... (подробности).
    - это совершенно незаконно. потерпевший имеет в руках доказательства, и теперь может не просто вернуть свои бабки, но и нехило надеть мтс на кукан. грубое нарушение условий лицензии - встанет очень дорого.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 20 января 2012 21:27

Люди если есть свежеподключившиеся к МТС сразу, через оператора, или при подключении наглухо блокируйте МТС-эфир. Разводилово на бабки то ещё, ничего не подозревая и нажав иную кнопку кроме "отмена" теряете 9900 со счёта... Я попадал, жена попадала, руки блин не дошли кипиш поднять. Разве платные услуги могут так предоставляться ? Я считаю что должно быть 5 подтверждений что согласен и готов оплатить, а если детёныш несмышлёный телефон в руки возьмёт ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

_ZingeR_:

- такого не бывает. кто-то что-то перепутал. исходящие сообщения таки были.

В том то и дело что были:

BoomerOK:

ничего не подозревая и нажав иную кнопку кроме "отмена" теряете 9900 со счёта...

И ты сам того не ожидая заказываешь какую то хрень, типа игры, или приложения...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2012 21:48 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

BoomerOK, объясни механизм, плз. а то я про эти "эфиры" ничё не знаю.

идеально было бы, чтобы объяснение включало объяснение того факта, что у z5z в расшифровке стоит сумма за входящее сообщение, а исходящего - нету.

если упоминаемые (которые "были" ) исходящие сообщения - через интернет, то, по моему, это "не считается", т.к. средствами GSM-биллинга не фиксируется.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 20 января 2012 22:13
    titan76:

пришли страничку в личку

См. мой пост 17 января 2012 23:16
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664&start=3540

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 20 января 2012 22:15
    _ZingeR_:

BoomerOK, объясни механизм, плз. а то я про эти "эфиры" ничё не знаю.

Механизм не надо понимать, нужно просто отключить эту гадость... Тебе приходит тихое сообщение, ты его можешь не почувствовать, достаёшь мобилу из кармана, и случайно нажимаешь любую кнопку, вуаля, счёт легче на 9900, ты купил что-то, на МТС говорят что было отослано сообщение на платный номер, типа всё пучком.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 20 января 2012 22:20
    _ZingeR_:

Оказывают такой хелп, прецеденты есть. Хотя могли бы и не оказывать - они-то свою работу сделали (не вдаваясь в детали).

По большому счету они обязаны подать заявление в органы т.к. имеется факт уголовного преступления. Но кто-ж тогда будет с оператором договоры заключать с который такой процентик с тех, кого обманули, но те решили не делать лишних телодвижений.
    Как я говорю. Сделали бы обязательно подтверждающее СМС от оператора, что типа мол "Вы собрались отправить платное СМС на номер ХХХХ. Стоимость СМС 100500 руб. Если вы согласны отправьте СМС на номер YYYY (или USSD) с кодом ZZZZ"
    И все. Исключаем случайное отправление СМС на платные номера. И если потом пользователь придет возмущаться, что денюжки списали, то моментом доказывается, что он был в курсе и все знал.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 20 января 2012 22:21 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Та же хрень что и клик на велкоме :naezd:
    на моей до сих пор живой симке 2002 г.в. его и не было, а вот на материной уже присутствовал. Причем убирается не через меню (фикция), а звонком на 410 с сабжевого номера с данной просьбой, девушка спрашивает ФИО и паспортные данные хозяина номера и отключает эту гадость программно.. Благо номер тоже на мне, ликвидировал в течение пары минут.. И если свою симку (если вдруг даст дуба) надо будет менять, тоже отключу- или сразу буду просить карту без оного.. говорят есть такие :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2012 22:24

Так что, сошлись на том, что без исходящих сообщений дело не обошлось?

В таком случае, тему можно закрывать. Хитрожопость и подставы в вопросе "торговли контентом", пока всё формально по правилам, не стоят обсуждения - всё уже перетёрто миллионы раз. Можно противостоять, например, организовать общественное движение, выдвигать требования... но это резко уходит из темы.

жаль, интрига окончилась пшиком.