nervoiss:tatianava:Студент дневного отделения?
Да. дневное отделение, последний курс...
Тогда нормально.
nervoiss:tatianava:Студент дневного отделения?
Да. дневное отделение, последний курс...
Тогда нормально.
mak32:nervoiss:Я конечно же подрабатываю, но не офицально и про это как мне кажется лучше молчать
Заложи ещё и работодателя. Втроём то оно в клетке на суде веселее будет.
пс. А если серьёзно, то такие услуги как ты оказываешь приятелю стоят $50-100.
он меня один раз очень хорошо выручил, по этому денег не хочу брать с него.
Но что за услуги платят он намекал, но я не стал спрашивать сколько
mak32:nervoiss:Я конечно же подрабатываю, но не офицально и про это как мне кажется лучше молчать
Заложи ещё и работодателя. Втроём то оно в клетке на суде веселее будет.
пс. А если серьёзно, то такие услуги как ты оказываешь приятелю стоят $50-100.
он меня один раз очень хорошо выручил, по этому денег не хочу брать с него.
Но что за услуги платят он намекал, но я не стал спрашивать сколько
Смотрю, никого не заинтересовала новость по займам от нерезов. А зря. Ибо очередная лазейка частично захлопнулась.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
Бред собачий. Как только дело идёт о деньгах из-за занавеса, государство требует параноидальных отчётов и поборов. Кой у кого страх перед финансированием оппозиционых настроений только палки в колеса людям вставляет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
168 |
13 лет на сайте Город:
|
B.S.:Смотрю, никого не заинтересовала новость по займам от нерезов. А зря. Ибо очередная лазейка частично захлопнулась.
Печаль. Ну так ведь задним числом можно расписку о займе написать.
lab9:Ну так ведь задним числом можно расписку о займе написать.
а смысл? всё равно нужно будет декларировать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
168 |
13 лет на сайте Город:
|
MD:а смысл? всё равно нужно будет декларировать
Это еще почему? Старый заем идти декларировать не надо. Если попросят отчитаться почему хорошо живется, то да, но ведь подоходный со старого займа исчислять не должны будут
B.S.:Смотрю, никого не заинтересовала новость по займам от нерезов. А зря. Ибо очередная лазейка частично захлопнулась.
Спасибо за рипост - весьма интересная информация.
Добрый вечер! Если вопросы уже были, то извините.
Я гос служащий, декларацию о доходах подаю в начале года и супруга тоже. В начале года открыл на супругу счет в банке в баксах на сумму 1000 $. Ежемесячно, планируем пополнять на 100-200$, иногда 400-500$ с помощью родителей. Через n лет планируем покупку квартиры. Какие могут быть проблемы с налоговой, и вкладом в баксах на имя супруги, так как белый доход не позволяет класть 400-500 баксов в месяц. Если память не изменяет, то в декларации о доходах о вкладах ничего нет, только кредиты. Или я неправ? (в этом году еще не подавал) Спасибо за ответы.
ToG_Vim:Я гос служащий
ToG_Vim:так как белый доход не позволяет класть 400-500 баксов в месяц.
ToG_Vim:быть проблемы с налоговой
"и эти люди не разрешают мне ковыряться в носу".... Вовочка
andgon:ToG_Vim:Я гос служащий
ToG_Vim:так как белый доход не позволяет класть 400-500 баксов в месяц.
ToG_Vim:быть проблемы с налоговой
"и эти люди не разрешают мне ковыряться в носу".... Вовочка
Читая ветку понял что проблемам быть. Но если деньги вносят родители? Я со своего паспорта 100. А родители 400. То же быть проблемам.
Поэтому я и писал, что будет помощь родителей.
Спасибо за информацию!
Просунули они таки , где то с полгода назад обсуждали , и приняли . Только , похоже , не частично лазейка захлопнулась , а полностью и учитывая рвение наших налоговиков , это может коснутся и займов прошлых лет - уже заявленных в налоговую , и заднее число оформления займа врядли поможет , ведь взяли вы займ 5 лет назад или вчера , до тех пор пока он не возвращен событие имеет место . Значит , теоретически , могут потянуть и тех кто ранее декларировался с займами - типа: заплатите налог 12% , коли займом пользуетесь , а если вернули уже займ - откуда денежки ? . Это очень даже в стиле наших фискалов .
Грамотные люди проясните , плиз , может сильно краски сгущаю ?
ToG_Vim, родителям именно вносить необязательно - достаточно, что они подтвердят факт передачи денег, если потребуется.
Декларировать это типа не нужно. МНС само может узнать если это потребуется. Если попросят объяснить - устное объяснение вполне покатит, т.к. суммы мелкие.
Если стремно, то можете сразу проконсультироваться в своей МНС - за спрос не бьют.
stalik:коснутся и займов прошлых лет
Закон не имеет обратной силы, если не в пользу физлица, по недавнему указу.
Advanced User:Закон не имеет обратной силы, если не в пользу физлица, по недавнему указу.
Так оно понятно , про обратную силу ... Только , если займ не возвращён , событие действует по сей момент , верно?
Хотя , сейчас подумал - если отчитался до 2012 года в налоговой и они зафиксировали взятие денег в долг , то тогда , по идее , обатной силы и не будет , Вы правы . А вот договор задним числом , наверное , не сработает . Как думаете ?
stalik:А вот договор задним числом , наверное , не сработает . Как думаете ?
Какой конкретно договор?
Advanced User:Какой конкретно договор?
Договор займа , если оформлен прошлыми годами , но заявлен в налоговой только сейчас .
В НК 2009 г. в статье 178 не было про займы.
Отчитываться нужно по статье 180. Т.е. в следующем периоде за прошедший период. Не вижу оснований для того, чтобы бежать бегом отчитываться.
По моему мнению, о старых займах отчитываться не нужно. Единственное, что могут поспорить (взять на понт) про займы полученные в 2011-м. Но, ИМХО, по займам полученным в 2011-м должны применяться правила кодекса 2009 года.
На всякий случай договор положить на солнышко на подоконник на недельку. Хотя, думаю, это не обязательно. Хорошая бумага лежащая в шкафу остается белой достаточно долго.
Мое мнение правильным и может не быть - если стремно, то нужно консультироваться в МНС (и нам здесь выложить результат).
stalik:заявлен в налоговой только сейчас
Здесь нужно различать "заявлен" в рамках устного объяснения иточника средств и необходимость бежать отчитываться и платить налоги.
На практике по старому кодексу бывало и сложнее.
Челу в 2010-м нужно было показать деньги за квартиру купленную еще в 2008-м. Он показал договор займа от гражданина РБ за 2008-й. Этот гражданин РБ в свою очередь показал займ от гражданина РФ за 2005-й взятый на 10 лет.
Все хорошо прошло, только пришлось подтверждать, что займ был и рассказывать в каких отношениях состоят, насколько друг друга хорошо знают вообще
При этом гражданину РБ, который давал в долг, а сам взял у гражданина РФ, никто из МНС не компостировал мозг принципиальной необходимостью что-то там декларировать, при том, что он никогда до этого деклараций не подавал - было только своеобразное устное интервью.
stalik:B.S.:Смотрю, никого не заинтересовала новость по займам от нерезов. А зря. Ибо очередная лазейка частично захлопнулась.
Спасибо за информацию!
Грамотные люди проясните , плиз , может сильно краски сгущаю ?
Нет. Замес красок в самый раз. Сообразно месту и времени живописи....
Advanced User, формально займы прошлых лет трогать не будут. Запрос на декларацию о доходах будет в 2012 году. Потом потянут ниточку в прошлое....Благо их сейчас ограничили по этому вопросу 10 летним сроком давности.