hunnyr:
Мдя , ip камеры походу не видать мне с интернету ....
хм.. я к роутеру на хттп достукиваюсь, телнетом так и не смог – сервис no-ip. К хранилке достучаться тоже смог(DualNAT всё-таки – я сомневался).
с техподдержкой так же переписывался, благое намеренье помочь им помочь нам: заметил, что когда подвисает соединение, замечательно всё работает через ВПН(да и пингуются все те ресурсы, которые не хотят открываться в браузере) и заметил, что макбук, в который включался модем физически, валит всю сеть обращениями к модему напрямую – так вот был сначала мягко и мило послан как нуб, впоследствии извинения были, но... Жду встречи с их зам.дира(знакомы) – жажду сатисфакции.
ps И на счёт дуалнат: у меня вообще ТриплНАТ получается: нат в модеме, нат от кинетика к айрпорт экстрим который так же НАТ поднимает. Не надо только лулзы ловить – я понимаю всё комичность инфрастуктуры^ но иначе – никак вообще.
pps уже второй день всё летает. дней десять тому – вернули скорость 33-37/10-22(такая со 2го декабря была и после 15го упала на 50%) Жизнь связь налаживается!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
вдогонку: доступ извне возможен но(!) гарантированно мешает нормальному функционированию модема. У себя отключил всё пока – потом эксперименты продолжу.