Ответить
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 16 июня 2006 08:31

Walsh code, Ты понимаешь разницу между "оптимистично" и "реалистично"? Как раз-таки 10 станции - это реалистично, поскольку их 10 - это реальность, и написано 500 Кбит/с а не 2,4 МБит/с.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 16 июня 2006 20:09

dedmoroz,

А ты что, уже потестил? Или сферические кони?

Лично не имел честь потестить,но слышал о таком.

Vladislav,

Walsh code, Ты понимаешь разницу между "оптимистично" и "реалистично"? Как раз-таки 10 станции - это реалистично, поскольку их 10 - это реальность, и написано 500 Кбит/с а не 2,4 МБит/с.

То что вам написали среднее 500кбит,то это среднее,между только белселу известными их контрольными точками.

А вот в промежутке между ними (контр.точками) вас могут ждать сюрпризы.

Поэтому настоящая реальность думаю, будет ещё реальней того что написано.

Я понимаю разницу между "оптимистично" и "реалистично" но только в контексте вашего поста,так как обычно

оптимизму протипоставляется пессимизм,а не реальность.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 16 июня 2006 22:56

Walsh code, Некоторые умудрялись при тесте в этих условиях в Минске получать больше 2 Мбит/с, так что я думаю что реальность именно такова, как о ней написали

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 16 июня 2006 23:59

Я согласен с вами в том,что можно получить 2мбит но можно получить и 80кбит

если переместится скажем метров на 10 и наоборот.Я сомневаюсь,что на отражённой от стен городских зданий волне вам удастся получить 2мбит.Что избежать бросков скорости и держать её на приличном уровне,необходима прямая или почти прямая видимость от текущей бс до абонента. Для реализации этой схемы необходимо больше чем 10бс.

Увеличение кол.бс на ту же площадь, так же резко повышает шансы качественного приема сигнала ev-do внутри здания и избавляет от мучительных поисков точки X с наилучшей скоростью.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 17 июня 2006 08:19

Walsh code, Слушай, ты уже попробовал ЕВДО? Ты же ещё ничего не знаешь (как и я) о чем тогда спор?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 17 июня 2006 09:21

Walsh code, для тебя сколько бы БС не поставили всё раавно будет мало - и будет та же песьня "про застройку города" - сначала опробуй а потом делай выводы

:rotate:

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 17 июня 2006 09:48

Все так спорят, как будто каждый пользуется. Скриншоты выложите, у кого сколько и где...

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 17 июня 2006 12:01

ПанаСлоник, никто не спорит, просто некоторые пытаются доказать то, чего сами не видели и и не пробывали

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 17 июня 2006 12:14

В качестве тестовой площадки была выбрана зона в начале Партизанского проспекта. Относительная близость базовой станции (ул. Серафимовича, дом 11) обеспечила хороший уровень сигнала, а плотная высотная застройка обеспечила типичный для городских условий уровень естественных помех. Все замеры производились без использования дополнительных антенн, ведь в реальных условиях пользователь скорее всего не станет их использовать в связке с мобильным телефоном. Таким образом, условия тестирования максимально соответствовали типовой ситуации, в которой городской житель будет эксплуатировать EV-DO. Для замеров скорости загрузки файлов применялась популярная программа Modem Speed, обеспечивающая высокую точность и имеющая возможность построения диаграмм скорости загрузки.

Первым тестовым заданием для связки ПК+Ubiquam U-300 было скачивание 35-мегабайтного файла с ftp-сервера, подключенного к внутренней подсети Diallog. Для загрузки использовался встроенный ftp-клиент файл-менеджера FAR. Компьютер был установлен на первом этаже высотного здания (Партизанский 5). Как видно из диаграммы на рис.1, максимальная скорость загрузки была выше 100 килобайт/с, однако минимальная падала до 20 кбайт/с. Средняя скорость загрузки составила 58 кбайт/с. Такой большой разброс скорости вызван достаточно высоким уровнем помех в конкретном месте, где иногда наблюдаются даже выпадение фрагментов обычного телефонного разговора. Перемещение буквально на 10 метров в пределах того же здания показывает совсем другую картину (Рис 2). Здесь максимальная скорость загрузки того же файла находится в районе 100 килобайт/с, зато минимальная скорость - уже 72 кбайта/с. Таким образом, проявляется высокая чувствительность EV-DO к уровню помех, по сравнению с технологией Quick Net Connection, которая применяется для передачи данных в сети CDMA2000 1x.,

Материал взят с сайта club.belcel.by

Выделено мной.

Примечание:расстояние от бс на ул. Серафимовича,11 до места теста(Партизанский 5) составляет всего около 500м.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 19 июня 2006 07:02

2 semaby,

Так ведь и опровергают мнения в основном фразами "я верю в то что EV-DO дает 2мбс" и основной источник информации - ОБС.

• Удод Senior Member
    офлайн
    Удод Senior Member

551

21 год на сайте
    пользователь #8717

Написать сообщение

551
    # 19 июня 2006 10:38
    Tirador:

2 semaby,

Так ведь и опровергают мнения в основном фразами "я верю в то что EV-DO дает 2мбс" и основной источник информации - ОБС.

"Не бывает EV-DO, которое не дает, бывают абоненты, которые плохо просят!" :znaika:

:D :D :D

Connecting nipple
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 19 июня 2006 20:22

Tirador,Не надо верить-надо знать, что ev-do даст 2мбит при Ec/Io=+8дбм.Но учитывая то, что этот параметр

сильно колеблется в сети diallog, в зависимости от местоположения,то такая скорость(и даже меньшая) будет нестабильна.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9268

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9268
    # 19 июня 2006 21:32

это конечно всё хорошо, но как вы скорость измеряете? через деловую сеть например в 4часа ночи belnet.be не отдаёт более 550кб/c ; с российских сайтов более 400 не наблюдал.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 19 июня 2006 22:18

deviator,Понятно что скорость работы будет зависеть от конкретного ресурса.Но речь идёт о нестабильности

в зависимости от местоположения модема.Я скорость лично не мерял,но для этого существует обзор на club.belcel.by, авторам которого я не вижу причин не доверять.А то что какие-то ресурсы не выдают 2мбит легко поправимо если

повесить на один и тот же сектор БС пару тройку пользователей ev-do.Тогда думаю канал ev-do и сузится.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9268

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9268
    # 20 июня 2006 01:13

и всё же я склонен полагать что диаллог как интернет оператор не в состоянии обеспечить скорость в 2мбит.

Есть ли чтонить большое ( >20mb) на серверах диаллога скачать для замера скорости?

in hostem omnia licita.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 20 июня 2006 01:20

deviator, .Как оператор обеспечит сколько влезет,если ev-do активно пользовать будут.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9268

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9268
    # 20 июня 2006 01:44

а тут замкнутый круг - никто не пользуется евдой и поэтому белсел не может себе позволить выкидывать деньги на широкий канал. что бы пользовались нужны тарифы вкусные (imho здесь схема как у ТП 5звёзд зарулила бы).

in hostem omnia licita.
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 20 июня 2006 17:52

2 Walsh code,

Мировая практика показывает что реальная скорость EV-DO - 600-700кбс, 2мбс - это скорее пиковая, достигается на сетке не имеющей большой нагрузки по передачи данных.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 20 июня 2006 20:57

deviator,главное что б цены на модемы снизились,а тарифы не такие уж и горькие если сравнить c мтс,где

мегобайт стоит вроде 1000руб.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 20 июня 2006 21:36

каждому свой недостаток мешает подключится к EV-DO - кому-то тарифы, а кому-то цены на модемы