привет всем собираюсь поехать в тирасполь кто подскажет как удобнее доехать . вроде раньше ходил автобус из минска. может кто ездил сколько сейчас проезд . заранее благодарен за помощь
|
офлайн
vladimir888
Junior Member
Автор темы
|
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
привет всем собираюсь поехать в тирасполь кто подскажет как удобнее доехать . вроде раньше ходил автобус из минска. может кто ездил сколько сейчас проезд . заранее благодарен за помощь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
это был часник =) но сейчас вроде отменили из за невыгодности, разве что в сезон, советую уточнить в справочной автовакзала =)
я ездил много раз в Тирасполь, последнее время поездом Минск-Одесса до Раздельной там на маршрутке на Курчуган Перврмайск до граници потом пешком через проп пункт с оформлением всех доков "мелкие уе иметь при себе здачи нет, или рубли приднестровские от 10до 50, гривнами не пробовал, это если как турист" и снова на маршрутку до Тирасполя =) выйдет пара баксов, но предпочитаю прямо с вакзала на такси на таможне все свои проезжаешь без проблем но стоит от 30 до 50 уе как договоришься но зато прям к подезду =))
есть еще вариант на поезде до Одессы от туда на авто вакзал там на автобус их там вроде ходит пара или даже больше можно взять билет за 5-15 уе в одну сторону, есть сайт вакзала уже непомю, но там можно посмотреть расписание. с ЖД лучше на трамвай и на Автовакзал. или маршруткой но все придется уточнять я по Одессе все время разными добирался номера меняются и маршруты часто.
вот так =)
сейчас там холодно я туда летом или осенью езжу =) вина попить=)) рекрасный тихий город если нужно поактивнее то в Одессу недалеко всегда можно сьездить.
сами то что в такую пору собрались ?
если что спрашивайте =)
а зачем такие телодвижения, если есть поезд москва-кишинев через тирасполь?
словил его в киеве - и понеслась...
|
офлайн
vladimir888
Junior Member
Автор темы
|
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо. я раньше часто ездил в тирасполь когда ходил прямой поезд через тирасполь а сейчас собираюсь сьездить ближе к весне когда потеплеет сейчас ищу как лутше доехать а через кишинев никто неездил? до кишинева поездом а до тирасполя доехать автобусом
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tshen, интересный вариант, но нужно быть уверенным что билеты будут, или их можно купить в минске =) понятно что забронировать можно в москве но там и выкупать, как с таможней на приднестровской границе?? Киев- Тирасполь 11ч в пути + минск- киев 12-13чаасов и ожидание пересадки в лучшем случае 3часа итого 26-27 часов =)
640Б Минск — Кишинев беспересадочный вагон, БЧ 1 день 7 ч ну ето немного дольше =) на 5-6 часов + на автобус часа 4-6 =)) и того потери времени 9-12 часов ток на путь. почти 2а дня в пути.
094Б Минск — Одесса поезд, БЧ до Раздельная-1 21 ч 45 мин + на такси ну час от силы =)) если на границе нет очереди =) то быстрее=) и наоборот=) но есть маршрутки + 1 км пешком через мост и кпп
defooDenis, ну, на время в пути я не смотрел.
билеты при наличии оных спокойно покупаются в минске.
насчет границы мои мысли таковы - если ходт ежедневный регулярный поезд, то, видимо, проблем не возникает.
|
офлайн
vladimir888
Junior Member
Автор темы
|
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня есть еще один вопрос когда приеду в приднестровье.сделаю регистрацию смогу ли я сьездить в молдову на один день нужно мне делать регистрацию в молдове или может быть есть в тирасполе турфирмы оргонизовывающие туры в молдову (К ПРИМЕРУ ТУР В РЫКОВСКИЕ ВИННЫЕ ПОДВАЛЫ ИЛИ ТУР В КИШИНЕВ) в молдове очень много интересных мест. спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на сколько я знаю то Белорусы в Молдову без визы ездят =) однако сам еще не пробовал. Вы об этом можете спросить у пограничников при регистрайции в Приднестровье =) смотрите, если вам скажут что забирают док о регистрации на границе а вы собираетесь посетить Молдову по середине отдыха, не делайте регистрацию на весь срок, придется при вьезде делать снова =), в Приднестровье на 3дня регистрация бесплатная =) я порой брал бесплатную ехал через 3и дня в Одессу а потом уже нормальную регисрацию =), еще если ехать через тур фирму то нужно будет уточнить также заберут у вас регистрацию или нет=) у меня случалость по разному когда оставляи когда забирали, благо стоит она копейки просто время на заполнение бумажек =)) в любом случае если будет на руках регистрация Приднестровья то понятно что вы в Молдове не сидели пару месяцев.