Ответить
  • Just_Blond Member
    офлайн
    Just_Blond Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #288611

Написать сообщение

415
    # 13 января 2012 22:42
    Kurasawa:

Наш герой хочет дистанцироваться от себя и посмотреть на ситуацию как бы со стороны

Мы ж только за! :) Лишь бы помогло, а не было очередным интернет-трепом в поисках оправданий собственных поступков.

Я добрая фея с топором
  • duremar_ Senior Member
    офлайн
    duremar_ Senior Member

3869

21 год на сайте
    пользователь #14100

Написать сообщение

3869
    # 14 января 2012 03:24
    Мелина:

duremar_, пересмотрела я "Лондон"( второй раз, как оказалось :D) , - печально!
    Девушкам, да и не только, вообще-то нужно знать, что она/он любим(а), желанна(нен), необходима(им). А так по фильму видно, что любит и мучается, но вот разговаривать разучился. Не должно так быть.
    В общем, я за то, чтобы говорить человеку о своих чувствах и переживаниях, а не затаивать их, не душить и не загонять их в мусорный угол, тем более, если он вам дорог.

Если в фильме он любит - то клево ;)
    Ваша оценка состояния героя филма лишний раз помогла нашему "НЕгерою" в объективной оценке своих чувств и состояний.
    А логика фильма имхо в том, что чем реже словом размениваешься, тем больше ему цена.
    Но и тут не стоит перегибать палку :(

Just_Blond:

И "если бы вы знали, вам стало бы совестно" - смешно. Что ты СДЕЛАЛ реально для нее?Не подумал-придумал-хотел-сомневался, а взял и сделал?

Он не хочет скатываться к понтам и др.
    Наверное, он старался делать только хорошее, ну как мог и как умел.
    Хотя, как он сейчас думает, не все из этого "хорошего" было ей так хорошо, как ему бы хотелось. В последнее время так точно. Но здесь уже дело в невнимании и другом.

Just_Blond:

"Соизволит" - вот это правильное слово. Оно много говорит о твоем поведении в той ситуации, да и о твоем восприятии себя любимого.

С поведением согласен. С восприятием себя любимого ... м.б., но тут имеют место личные загоны и табу касательно "люблю/не люблю" и всего вытекающего (знакомств с родителями и др.)

baxsus:

Все ждали, когда он соизволит.
    Ещё через три?

Для него это однозначно (и одновременно) вытекает из понимания, что он любит.

Kurasawa:

Наш герой хочет дистанцироваться от себя и посмотреть на ситуацию как бы со стороны :shuffle:

В точку.

Just_Blond:

Мы ж только за! :) Лишь бы помогло, а не было очередным интернет-трепом в поисках оправданий собственных поступков.

Вообще суть его "опусов" здесь не в развлечении публики своей историей, это побочно. Он пришел сюда с одним вопросом, в процессе понял, что для правильного ответа на этот вопрос нужно сначала ответить на другой вопрос (любит или нет).

Что-то у него в голове проясняется ;)

За ПОЛНЫЙ отказ от любого алкоголя. Даже по праздникам.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 января 2012 16:16

duremar_, вашу историю не читал, но готов поделиться советом, который мне помог в прошлом.
    Дайте себе и девушке время (например, шесть месяцев) обдумать сложившиеся отношения, взвесить все за и против совместного проживания, обрисуйте возможное будущее со второй половинкой и будущее ваших детей. И за эти шесть месяцев не смейте думать о других женщинах ни после расставания, ни после обиды, в целом мире существуете только Вы и она, время опомниться, вернуться еще есть, но часы тикают в обратном направлении. А теперь самое главное. Спустя шесть месяцев в тот самый день забудьте, отпустите, не питайте надежд, вы больше никогда не вернетесь друг к другу ни при каких обстоятельствах, повторю, ни при каких, назад дороги нет. Лет через десять встретитесь семьями и вспомните былые времена с улыбкой. Женщин много, каждая следующая непременно оказывается лучше предыдущей, пока не остановитесь на единственной на всю жизнь.
    Запомните, никто не виноват, что есть, то есть, и этого никак не избежать. Любил когда-то до умопомрачения, и лишь недавно понял: не любовь это была, а так, баловство. Для себя решил рассматривать сие абстрактное понятие с трех сторон, таких как дружба, уважение и влечение. Имея внутреннее подтверждение составляющих смогу произнести заветную фразу "я тебя люблю", иначе увы и ах. Только не упрашивайте, не обещайте невыполнимого, не пытайтесь вернуть - путь вникуда.
    Засим откланиваюсь. С уважением, свин0.

• Just_Blond Member
    офлайн
    Just_Blond Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #288611

Написать сообщение

415
    # 14 января 2012 16:29
    duremar_:

Он не хочет скатываться к понтам и др.
    Наверное, он старался делать только хорошее, ну как мог и как умел.
    Хотя, как он сейчас думает, не все из этого "хорошего" было ей так хорошо, как ему бы хотелось. В последнее время так точно. Но здесь уже дело в невнимании и другом.

Хватит уже отделываться общими фразами. Факты давай: делал то-то и то-то.

duremar_:

что для правильного ответа на этот вопрос нужно сначала ответить на другой вопрос (любит или нет).

Если ты до сих пор не понял, значит - нет.
    Мне диагноз ясен.

Я добрая фея с топором
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 14 января 2012 18:24 Редактировалось IgorOK, 1 раз.

Just_Blond, ну что, дубль 2?
    Оставьте при себе то, какой я алень и т.п. Просто нужно бы выговориться и поделиться опытом.
    Ну что... сошлись мы снова с бывшей. Нормально как-то было сначале. Прошло месяца 3 и всё - угасание. Она работать официально пошла. Перстала проявлять желание увидиться и т.п. Мамой клянусь, что чуял что-то не то. Вчера ночевал у неё. Спёр все логи-скриншоты. Всякие смсочки чуваку, который 95 года рождения. Люблю тебя, скучаю и т.п.

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 14 января 2012 18:25

народ а зачем лезти в речку, где уже один раз не утонул?
    Я познакомился с девочкай, раз изменила,ну прости,дурак.... прошло 6 месяцев,ой занова!

3/3/4
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 14 января 2012 18:29

IgorOK, :lol: абаржака и пипец полный :roof: .
    Ты - неисправимый мазохист-недоучка ))).

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 января 2012 18:58

Люди, где вы таких теток находите? И зачем?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 14 января 2012 19:00
    IgorOK:

сли кто-то хочет узнать меня лично для оценки ситуации (алень полный, неудачник, малолетка...) - в личку, дам профиль с контакта ))

постов на онлайнере вполне достаточно

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 14 января 2012 19:03

A.Z., ну не думаю... я вполне такой серьёзный, но вот с бабами как... как баба

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 14 января 2012 19:09

IgorOK, да вот не только.. все твои посты не читал, но по тому что вижу иногда-
    1. всё выносишь на общество (не только личное), спрашиваешь совета у общества по сугубо личным вопросам (не дело это.. имхо), а потом все равно делаешь (почти всегда) по своему, и удивляешься что "все не так, как надо"..
    2. не следишь за словами и поступками под пьяную дудку (и опять же еще и сам об этом говоришь)..
    продолжать не буду, ок?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 14 января 2012 19:19

A.Z., ты прав ;)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 14 января 2012 20:41

Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. (c)

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

17 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 15 января 2012 13:03 Редактировалось ASman, 4 раз(а).

IgorOK, помнится старшие бывалые товарищи уже тыщу раз тебе писали что нах нужно спроваживать твою прошмандень. а ты типа да все пучком я к ней равнодушен :trollface:
    у него перед носом пиз%ой махают направо-налево, а он поцелуйчики небось отвесит и гулять благоверную отправит. ночью встретит, опять почелуйчик отвесит в наспех помытый рот и спать уложит. а утром еще и кофейку сделает. и чмокнет в тот же ротик.
    зато сам себя мордой тыкнул в какашки. так даже лучше. здоровее будешь.
    классический алень.
    з.ы. главное сделать правильный вывод на будущее.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 15 января 2012 14:44

ASman, и ты прав. Ну я же говорю - выскажусь и отпишу историю. Может аленей меньше будет. Но у меня снова вопрос: я гаваендрон, что проверяю её переписки и т.п.?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 января 2012 15:10
    IgorOK:

Но у меня снова вопрос: я гаваендрон, что проверяю её переписки и т.п.?

ещё какой :(

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 15 января 2012 15:44

pashil, только маме моей не рассказывай ))

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

17 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 15 января 2012 17:18
    IgorOK:

я гаваендрон, что проверяю её переписки и т.п.?

что значит проверяю? это написано в настоящем времени?! ты все еще "ешь с ней за одним столом"?
    ну чего тут мурыжить, вроде ж уже должен шишку набить будь здоров. ну читал, ну гаваендрон. проехал и забыл. ну и повторю, главное вывод правильный сделал. и про нее, и про себя.

• Just_Blond Member
    офлайн
    Just_Blond Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #288611

Написать сообщение

415
    # 15 января 2012 21:09
    IgorOK:

Но у меня снова вопрос: я гаваендрон, что проверяю её переписки и т.п.?

1) да, уже потому, что допустил ситуацию, в которой приходится проверять переписку (ты явно ведешь себя так, что с тобой рядом даже девушка, не склонная к изменам, пойдет налево.)
    2) вы с этой девушкой стОите друг друга. неуверенный в себе чувак, соглашающийся простить после НЕСКОЛЬКИХ измен, и чувиха, пере....яся непонятно с кем, ведущаяся на красивые слова, но знающая, что всегда есть вот такой вот запасной вариант.
    Ты повторяешься, за это время можно было много что изменить, а у тебя одни и те же грабли.

Я добрая фея с топором
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #510604

612
    # 18 февраля 2012 01:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Про мужскую безответственность: крик души

У женщин принято много пенять на мужскую безответственность. Дескать, современным мужчинам от женщин нужен только секс, а семью заводить они не готовы и не хотят. Вот такие они инфантильные ветреники. Всё это видится мне очень странным и несправедливым.

Сам я человек ответственный, и эта черта у меня сформировалась ещё в подростковом возрасте. В те годы мне пришлось прочувствовать на собственной шкуре, что значит вопиющая материальная необеспеченность. Именно тогда я решил, что семью буду заводить не раньше, чем сумею создать себе достаточное материальное обеспечение, причём с запасом. Чтобы ни мои дети, ни моя жена ни в чём не нуждались и им не пришлось в своей жизни терпеть унизительную бедность, которую довелось познать мне. Ну а не получится, тогда что ж - лучше жить в бедности одному, чем ещё ввергать в неё близких тебе людей. Может, это был юношеский максимализм, но тогда я всё для себя определил именно так.

Недостатка в женском внимании я не испытываю. На мужчину моего положения и моих кондиций, непьющего и некурящего, претенденток всегда хватает. Вряд ли я открою вам секрет, если скажу, что многие из них хотели бы замутить со мной что-то серьёзное. Хотели бы, чтобы я взял на себя за них ответственность, о которой говорил выше. И мне это по силам, вот только они сами для этого не годятся. Но идейку заполучить меня имеют. А я и не против их поползновений. Вот только у таких отношений перспектив нет никаких и я сам заранее об этом знаю. Но всё же я живой человек и е**** мне надо. А сами бабы в итоге выводят, что это я такой безответственный гад, которому нужна только ё***. Который в своём возрасте до сих пор никак не хочет повзрослеть и подумать о серьёзных отношениях, хотя пора бы. На самом же деле они сами не годятся ни для серьёзных отношений, ни тем более для заведения семьи. Годятся только для ё***.

В моём представлении, ответственность должна быть обоюдной. И что, готовы ли к какой-то ответственности наши девы? Чёрта с два! У них подход к жизни, нацеленный на потребление, а не на созидание и отдачу. Как они рассуждают: молодость одна, и надо пользоваться возможностями, которые она даёт, чтобы получить максимум радости и потом не жалеть. Радость в их представлении - это удовольствия и волнующие развлечения. А в итоге имеем проспиртованную на корпоративах пелотку, в которой ещё неизвестно сколько людей перебывало, но, как правило, не меньше десятка. Разумеется, о том, чтобы посвятить свою молодость заведению семьи, речь не идёт - как же, не нагулялась же, не насладилась всей полнотой возможностей своей молодости.

А в совместной жизни как такая баба себя ведёт? Неуступчиво. Она же (не поверите!) свободная личность и никто не вправе её свободу ограничивать. Это значит, всё должно быть по её - её этому ещё мама в детстве научила, а потом подружки и глянцевые журналы или уж не знаю, где они эти поведенческие шаблоны берут. Ты же мужчина, а я слабая женщина и могу быть капризной. Вот такие у них представления, что всё должен мужчина, а она будет лишь капризной потребительницей. Ну и что с такой дурой ещё можно сделать, кроме как поспать и отправить дальше дрейфовать по волнам жизни? Ага, и сразу окажешься безответственным кобелём.

Женщине заводить семью и рожать нужно пораньше, я считаю. Пока организм пышет здоровьем. И заниматься семьёй. Вот это и был бы вклад в семью, ответственность со стороны женщины. Но нет. Баба вначале хочет сделать карьеру. Хочет ходить на работу. Объясняется это тем, что вдруг безответственный мужик бросит и как я тогда буду с дитём одна? Оно, вроде бы даже, разумно выглядит, вот только на практике имеет нифига не страховочную функцию. Собственная работа нужна бабе, чтобы иметь независимую позицию, которая помогает ей бескомпромиссно качать права, потому что всегда позволяет встать в неуступчивую позу, нарочито обидевшись и вооружившись ультиматумом: не будет по-моему, ну и хер с тобой, не больно-то ты мне и нужен, я и без тебя обойдусь - слава Богу, самостоятельная, сама работаю и зарабатываю!

Всякие дуры попробуют меня уязвить, дескать, настоящий мужчина всегда способен урезонить зарвавшуюся бабу, а если он не может этого сделать, то херовенький он, значит, мужчина. Только вот мочь и желать - это довольно-таки разные вещи. Если даже я что-то могу, это не значит, что мне оно нравится, что я этого желаю. И уж тем более не значит, что я должен это делать. Правда же заключается в том, что я желал бы иметь рядом с собой союзницу в общем деле построения семьи, а не загонять каждый день в берега строптивую суку.

Больше же всего про мужскую безответственность, по моим наблюдениям, любят рассуждать мадамы, пребывающие в эпсилон-окрестности тридцати, а также перевалившие за данный рубеж. Вот уж, ей-Богу, чья бы корова-то мычала... Безответственно промотали лучшие годы на веселые романы и пьянки-гулянки или, там, на карьеру - не так важно, а теперь требуют от мужчин ответственности по отношению к себе. Да годится ли такая персонажиха для заведения семьи? Вопрос риторический, очевидно. Потому что она со своим порастраченным здоровьем даже родить без гвоздей не сможет. Хотя для секса ещё годится. Вот и скажите мне: это мужики - безответственные кобели, или это бабы - напыщенные дуры? Почему мужчины должны брать на себя ответственность за этих безответственных строптивых баб?

Мораль из всего этого какая? Женщины, может, чем клеймить мужчин безответственностью, вы на себя посмотрите - а вдруг это в вас самих не всё идеально? Если вы хотите от мужчин ответственности, может, вам стоит самим стать ответственнее? Хотя бы не бухать, для начала. И не курить. Вы же будущие матери. Если вы хотите от мужчин ответственности, может, вы начнёте хотя бы немного их уважать, а не считать их кобелями? Раз вы хотите от своих мужчин ответственности, может быть, вы начнёте им доверять, а не страховаться собственной работой, через которую же при случае норовите продемонстрировать самостоятельность своей свободной личности?

Поверьте, многие мужчины способны на ответственность и даже хотели бы её взять, но за кого?

http://varganshik.livejournal.com/582368.html

[Клуб "CENSORED"] Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?