Zmiter-72, вроде видел сегодня на октябрьской (ТЦ купаловский) магазинчик
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Zmiter-72:Други, кто подскажет, где в Минске (кроме Бюргера) можно найти такое примерно стойки для света
Притыцкого 10---входишь в арку между 8 и 10 налево и в подвал.
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
medion9700:Притыцкого 10---входишь в арку между 8 и 10 налево и в подвал.
а в подвале тресь по головЕ))
Zmiter-72, смотри ftt.by или geor.by
Zmiter-72, у меня МакБук пятилетний с процессором 1,8 и оперативкой 2,5 гб. ничего не тормозит, не вылетает и пакетно обрабатывает. попробуй не вешать на него плагины.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume:можно попробовать почистить контакты карточки и графитом натереть что б на контакты в камере попало.
Так делать не надо! Контакты нужно чистить, а не мазать! Там уже предусмотрено всё, чтобы контакт работал. От графита, который попадет между контактами на плату, появятся резистивные связи по которым потекут паразитные токи - закон Ома никто не отменял!
офлайн
Пряник_С_Динамитом
Member
|
|
264 |
15 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Так делать не надо! Контакты нужно чистить, а не мазать! Там уже предусмотрено всё, чтобы контакт работал. От графита, который попадет между контактами на плату, появятся резистивные связи по которым потекут паразитные токи - закон Ома никто не отменял!
ещё не успела кстати почистить)) в воскресенье съемка будет на улице посмотрю как вести себя будет очередной раз. Потом можно будет предпринять решения.
спасибо всем
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
контакты хорошо отчищаются обычным ластиком(желательно ластик покачественнее, без песочка )
Ластиками (особенно!) и абразивными материалами чистить контакты ни в коем случае нельзя!
Джентльмены, кто-нибудь имел дело с Minolta Rokkor 58/1.2 в MD или MC-вариантах?
Vertolet, У меня была 50 мм MD f/1.2 - как бы замена 58....с той же группой линз....очень нравилась .. (я люблю мануальные стёкла) на KM7D всегда был штатником...
К сожалению почил в оз. Балатон вместе с камерой.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Пряник_С_Динамитом:medion9700:Притыцкого 10---входишь в арку между 8 и 10 налево и в подвал.
а в подвале тресь по головЕ))
стойкой)
_Sergeyka_:Fume:можно попробовать почистить контакты карточки и графитом натереть что б на контакты в камере попало.
Так делать не надо! Контакты нужно чистить, а не мазать! Там уже предусмотрено всё, чтобы контакт работал. От графита, который попадет между контактами на плату, появятся резистивные связи по которым потекут паразитные токи - закон Ома никто не отменял!
графит, в том объеме, который можно занести внутрь порисовав карандашом на контакте карточки - никак не попадет н плату и ничего не замкнет К тому же дорожки на плате залиты лаком;)
а закон ома отменил президент, вместе со всеми остальными международными законами)))
Vertolet:Джентльмены, кто-нибудь имел дело с Minolta Rokkor 58/1.2 в MD или MC-вариантах?
я сам не пробовал, но люди говорят что на а-гора его можно поставить без бесконечности безлинзовым переходником, а линзовый несколько портит картинку. А на некс поставить такой очень легко.
Но опять же говорят - на открытой шибко великие хром-аберации на цифре.
Попробовать было бы интересно самому конечно.
есть никон тут на барахолке 1,2, цена великовата - а то б сам купил..
Fume, графитом никто не чистит контакты.
Для очистки контактов реле, например, используют стальные, дубовые палочки, или картон. Причём палочка д.быть не острой, а с закруглением, чтобы не царапать контакт. Всё остальное либо вредно, либо бесполезно.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume:графит, в том объеме, который можно занести внутрь порисовав карандашом на контакте карточки - никак не попадет н плату и ничего не замкнет К тому же дорожки на плате залиты лаком;)
Я имел ввиду плату самой карточки, а не плату камеры. Карточка лаком не залита!
Одноклубники, может кто-то наигрался или есть лишний/не нужный приемник. Я бы приобрел. Горячий башмак не обязательно для Sony
Товарищи одноклубники, возможно имеется у кого-либо сей девайс:
Досталась макролинза 10-х, мдф стекла стала около 8 - 10см, хотелось бы попробовать oflash в такой связке с моим енгом, да бы решится на покупку
буду признателен за мнения тех, кто этим снимал
Сергей 147, пробовал, не понравилось из-за неравномерного освещения. Правда, я не макро а плечевой портрет снимал. Тут наш одноклубник за недорого отдает кольцевую, я бы взял.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа одноклубники. Никто не желает расстаться с Минольта 1.7/50 по разумной цене?
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:Никто не желает расстаться с Минольта 1.7/50 по разумной цене?
У меня был... Не в восторге(((
Потом купил у Леши Сигму 50/1.4 - другое дело!!!