Ответить
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 июня 2006 15:44
    DobroZelateL:

Блэк, в Москве практически то же самое в местном магазине кроме пельменей с кетчупом купить нечего, вот и ездишь раз в неделю в Ашан или Мегу за продуктами.

не соглашусь.

в Москве чуть ли не в каждом дворе есть магазинчик, как правило круглосуточный. в спальных районах точно.

ну и в гипер никто не зпрещает конечно ездить.

в Чехии маленьких магазинчиков нет, насколько я помню. может не там искал ))

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 14 июня 2006 15:46

Нужели в РБ хорошо жить только в Минске, а как же другие города? Кобрин, Слоним, Витебск, Гродно? Почему у всех мечта, приехать в Минск, зацепиться и остаться, почему никто не хочет ехать домой по окончанию университета и все панически боятся распределения, даже в свой родной город? А оставшись в Минске, жить и радоваться, мечта сбылась – жизнь удалась… Минск – лучшее место на земле!

очень рад я конечно я за слоним и кобрин , но причем тут они к гродно и витебску ? Сравнивать так нельзя ! А почему все в россии в москву стремятся ? Возможностей больше - вот и весь ответ .

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 июня 2006 15:47
    DobroZelateL:

Тут тема все время возвращается к одному и тому же, что для того чтоб жить хорошо, нужно поменять СЕБЯ, а не сваливать все на окружающих и ставить это как причину собственных неудач

Согласен.

И стоит ли поливать Минск, если это самое обычное место для жизни.. есть и получше, а еще больше - похуже. Если город не отвечает требованиям индивидуума, то это его личные проблемы, а не города, потому что по определению он не может нравится ВСЕМ, а только большинству. Ну а поплевывать на это большинство, сидя в забугорье - святое дело, этого у НАШЕГО менталитета не отнять -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 14 июня 2006 15:48
    Сандр:

Какая оргинальная мысль :) Так что, вообще всем надо дома сидеть? А как же сам в Москву рванул, ты там не пришлый? Че-то не улавливаю :)

Такой же пришлый, просто не надо ставить засилье других как краеугольный камень в том, что тот или иной город плох, из-за того, что там те-то или те-то, все одинаковые, эти люди в Москву едут не из-за того, что тут хорошо, а из-за того, что тут лучше! Как и в мое и в вашем (приехавшим в Минск) случае и Минск – это не центр планеты, где все чисто, мирно и хорошо, а окраина, где все так хорошо, потому что лучше быть не может… для кого-то цель в жизни попасть жить в Минск, а у кого-то провести спокойную старость в Бангкоке!

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 14 июня 2006 15:55
    Deniz:

И стоит ли поливать Минск, если это самое обычное место для жизни.. есть и получше, а еще больше - похуже. Если город не отвечает требованиям индивидуума, то это его личные проблемы, а не города, потому что по определению он не может нравится ВСЕМ, а только большинству. Ну а поплевывать на это большинство, сидя в забугорье - святое дело, этого у НАШЕГО менталитета не отнять -)

Я не поливаю Минск, это моя родина, а родину не любить нельзя ИМХО Просто Минск – это не придел мечтаний, а многие тут доказывают обратное, прикрываясь его чистотой и спокойствием…

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033

Быть может такие как вы - это еще пара процентов, люди более продвинутые. Посмотрите, на проблемные страны в этом плане, хотя бы то что на слуху - штаты, франция. Там есть общины иммигрантов, которые элементарно отказываются даже учить местный язык. Они организовывают свою страну в стране. И таких много, даже очень много. Я встречал русских иммигрантов в штатах, жизнь которых которых застряла между "тут и там". Они вроде как и американцами быть не согласны, и вроде как уже и перехали, вроде и учиться надо идти, но вроде как и едньги зарабатывать на жизнь надо, вроде как и дом покупать надо бы и вроде как и не лежит душа, не знает будет ли в определенном месте жить. И домой он не хочет тк "колбасы мало", и там ему плохо морально. И тому подобные случаи.

Мне на этом уровне интересно знать - чувствуете ли вы себя дома ? То, что поездки, новые языки , новые люди, мнения и тд. расширяют кругозор, создают преимущества, новые мысли и тд и тп - я полностью согласен.

myst, можно я вам отвечу? как тот самый эммигрант, живущий в вышеупомянутой франции... знаете, многое наверное зависит от причин, если вы приехали в страну только чтоб заработать бабок, попользоваться, а потом свалить (на родину или нет - непринципиально), то нет особого желания ни язык-культуру узнавать, ни интегрироваться, есть такие, везде. самое трудное и простое в то же время, это ПОЛЮБИТь свой новый дом, а не воспринимать как транзитный вокзал. тогда все по-другому. по поводу языка, при интенсивном общении с носителями, барьер исчезает. я люблю и от души смеюсь над французскими шутками, а вот "превед" почему-то уже не улыбает. мне безумно симпатично коренное население, это очень душевные и открытые люди с очень высоким уровнем общей культуры, которые к тебе относятся с симпатией пока ты "не докажешь что ты мудак" как тут уже писали. у меня есть здесь друзья, и это не "знакомые с работы" и не эмигранты, а французы. я не сижу на форуме потому что не могу "вписаться" или "не дома" а потому что знаю лично некоторых форумчан и мне интересна их судьба (новости читать вот не могу), не обязательно же все мосты жечь...

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    myst:

Rain, не только. Конечно, в словах Патрика есть доля правды. Такое понимание вопроса сформировалось наверно из постоянного противостояния тогда еще союза и штатов. Но могу вас уверить, что я сказал об уровне ассимиляции в новом обществено не с точки зрения аля "ассимилировал - значит не наш". Был в штатах - видел собственными глазами различные проблемы иммигрантов.

Быть может такие как вы - это еще пара процентов, люди более продвинутые. Посмотрите, на проблемные страны в этом плане, хотя бы то что на слуху - штаты, франция. Там есть общины иммигрантов, которые элементарно отказываются даже учить местный язык. Они организовывают свою страну в стране. И таких много, даже очень много. Я встречал русских иммигрантов в штатах, жизнь которых которых застряла между "тут и там". Они вроде как и американцами быть не согласны, и вроде как уже и перехали, вроде и учиться надо идти, но вроде как и едньги зарабатывать на жизнь надо, вроде как и дом покупать надо бы и вроде как и не лежит душа, не знает будет ли в определенном месте жить. И домой он не хочет тк "колбасы мало", и там ему плохо морально. И тому подобные случаи.

У большинства иммигрантов из бывшего союза в странах золотого миллиарда в голове присутствует еще старый советский стереотип, что государство, где они живут, им что-то должно. Должно интегрировать их в местное общество, должно предоставить работу, должно научить языку и тд и тп. Вторая проблема, это взгляд на окружающую действительность сквозь призму собственных стандартов. Типа в обуви по коврам внутри помещения ходят-некультурные лохи, не накормят тебя, если ты пришел в гости-значит нет у них души и сочувствия. Третья причина, о которой я уже говорил, это деление еще в начале людей на мы и их. Простой пример: Рассказывая о вечере проведенном с соотечественниками говорят "был с Сергеем, Таней, верой и тд и тп", говоря о вечере проведенном c коренным населением говорят "Был с американцами/немцами голандцами". Чувствуете разницу? При этом, как не странно иногда является понтами подчеркнуть свою ассимиляцию в кругу соотечественников. К примеру, завести (или на худой конец переспать) местную девушку.

Если человеку еще в самом кто-то не самый умный из местного населения сказал, что-то в духе "ты приезжий заезжий лимитчик", комплекс иностранца в стране проживания обеспечен.

myst:

Мне на этом уровне интересно знать - чувствуете ли вы себя дома ? То, что поездки, новые языки , новые люди, мнения и тд. расширяют кругозор, создают преимущества, новые мысли и тд и тп - я полностью согласен.

Скажу вам совершенно искренне, что последние три года не задумывался чувствую ли я себя как дома или нет. Я чувствую что понимаю то место, где живу.

myst:

SergSerg, если вы думаете, что в других странах люди вашего и нашего уровня живут чем-то другим - хочу заверить, что ситуация не намного проще. Самые популярные темы на том же Yahoo Finance - это как правильно организовать пенсионные накопления, накопления на учебу детей, накопления на дом, как найти хорошую работу и тд. Уровень немного другой конечно, но в целом смысл тот же.

Люди везде в принципе одинаковые. Если не делить мир на наших и их, то намного легче жить.

Вы Победитель (с)
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 14 июня 2006 15:56
    DobroZelateL:

Deniz:

Я не поливаю Минск, это моя родина, а родину не любить нельзя ИМХО Просто Минск – это не придел мечтаний, а многие тут доказывают обратное, прикрываясь его чистотой и спокойствием…

просто у многих свои ценности и представления... и ничем они не прикрываются, а им просто это нравится

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 июня 2006 16:09
    DobroZelateL:

ИМХО Просто Минск – это не придел мечтаний, а многие тут доказывают обратное, прикрываясь его чистотой и спокойствием…

Так никто и не говорит о пределе мечтаний, ясно что Минск - не идеал. Просто у многих людей могут быть настолько разные понятия о некоторых распространенных вещах, что диву даешься - ну КАК можно так думать? Умный человек просто примет это - и все.

Люди и на периферии зарабатывают хорошо, и по заграницам ездят и имеют возможность сравнить. Но многие имеют одну характерную для нас точку зрения - "здесь наш дом, здесь!" (из мультика про оленя с рогами), и никакими супермаркетами, ночной жизнью и прочими кафе на каждые 5 метров его не переубедишь, ибо система ценностей иная.. впрочем повторяюсь уже.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25911

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25911
    # 14 июня 2006 16:10
    myst:

Land, ага, "Минск -- город-Солнце" состоит на самом деле из 2 типов людей - мальчиков и девочек. Просто ошеломляющий вывод. А, вспомнил, есть "лучики света", которые оторвались от солнца и озаряют темноту других планет-городов. Ага.

Люди на форуме делять на тех ко любит морепродукты и на тех кто не любит. Ну те кто их никогда не пробовал я еще понимаю, как можно любить то что не пробовал. Но как могут не любить те люди, которые попробовали ??? Это же нонсенс, я люблю, а они не любят. Идиоты ! Прочем нет, это просто показывает их ущербность.. морепродукты это же нечно светлое, столь полезное для здоровья, все продвинутые люди любят морепродукты. Ай, да что говорить, электорааааттт.....

Провалы все же есть в логике. Ну это поправимо.

Скажите все-же от себя. Вот если Вам предложат в другой стране интересную работу, высокую з/п. Почему Вы останетесь в Минске?

Специально не уточняю, в какой стране, чтобы вывести некое среднее, универсальное ЛУЧШЕЕ для Минска в сравнении с другими городами мира.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 14 июня 2006 16:15

Есть еще такая вещь как национальные особености или особенности национальности.

Это точно. В том же Пакистане на свадьбах популярно взрывать петарды, самая большая из которых способна разорвать по швам оцинкованное ведро. Часто калечатся, иногда гибнут, изредка жених. Но не перестают и не перестанут.

Еще у них есть сезон пускания змеев (kite-flying season). По древней традиции змея нужно запускать на стальной струне рядом с ЛЭП 6 киловольт. :evil:

Удачи!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 14 июня 2006 16:20

Вот сайт с информацией из первых рук для желающих переехать в Москву.

http://www.k-ira.ru/

Удачи.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 14 июня 2006 16:21

Почему Вы останетесь в Минске?

Наверное одна из причин - потому что это родной город.

В бабуинах не измеряется, но у многих - серьезный фактор.

Удачи!

• lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 14 июня 2006 16:33

Самое главное, это ощущение спокойствия которое вдруг появилось. Почему то в Минске была постоянная напряженка. Первые полгода здесь тоже так себя чувствовал, а потом вдруг пришло такое чувство. ....

DAB +1, в точку.

Время от времени ловлю себя на мысли, что пытаюсь просчитать ситуацию хоть на один, но на шаг вперед. И вроде бы все в порядке.. и налоги плачу по полной :D, но сюрпризов от государства (как основного фактора влияния на окружающую меня среду) жду постоянно... Только в отъезде удаётся расслабится... Как там говорится в родном отечестве "от тюрьмы и от сумы ...."(с)

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 16:40
    mlle_malice:

самое трудное и простое в то же время, это ПОЛЮБИТь свой новый дом, а не воспринимать как транзитный вокзал. тогда все по-другому. по поводу языка, при интенсивном общении с носителями, барьер исчезает. я люблю и от души смеюсь над французскими шутками, а вот "превед" почему-то уже не улыбает. мне безумно симпатично коренное население, это очень душевные и открытые люди с очень высоким уровнем общей культуры, которые к тебе относятся с симпатией пока ты "не докажешь что ты мудак" как тут уже писали. у меня есть здесь друзья, и это не "знакомые с работы" и не эмигранты, а французы. я не сижу на форуме потому что не могу "вписаться" или "не дома" а потому что знаю лично некоторых форумчан и мне интересна их судьба (новости читать вот не могу), не обязательно же все мосты жечь...

mlle_malice, любить как раз то никто не заставляет вас. Уважать страну проживание ДА. Любить - уж как получится. Судя по всему вы во Франции не больше трех с половиной лет?

Я сам когда то прошел ту стадию, в которой вы находитесь сейчас. Период детского восторга своего рода и попытка стать 100% похожим на коренное население страны проживания. Дружеский совет - не пытайтесь стать большей француженкой, чем сами французы. Человек безумно востаргающийся и стремящийся научится всему, вызывает привязанность на первых порах. Потом как то становится с ним скучно. Смейтесь над тем, что смешно лично вам. Не смейтесь над шуткой, только потому что над ней смеются французы.

Люди везе одинаковые. И не все французы "очень душевные и открытые люди с очень высоким уровнем общей культуры". Среди них много неприятных типов, как впрочем и среди любой нации.

Вы Победитель (с)
  • 29512 Junior Member
    офлайн
    29512 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #29512

Написать сообщение

88
    # 14 июня 2006 16:43

Land,

Скажите все-же от себя. Вот если Вам предложат в другой стране интересную работу, высокую з/п. Почему Вы останетесь в Минске?

мало условий, но все же... у меня к примеру семья, жена дети, значит нужно устраивать и их чтоб развивались и не скучали. Языковой барьер не столько в общении сколько в написании (это если страна не русскоязычная). В общем пугает ответственность перед близкими, сам то уверен что выкарабкаюсь, а вот вытяну ли остальных большой вопрос.

Истина где-то рядом...
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 17:00
    Alex Masterson:

Land,

мало условий, но все же... у меня к примеру семья, жена дети, значит нужно устраивать и их чтоб развивались и не скучали. Языковой барьер не столько в общении сколько в написании (это если страна не русскоязычная). В общем пугает ответственность перед близкими, сам то уверен что выкарабкаюсь, а вот вытяну ли остальных большой вопрос.

Голова боится, а руки делают. Не помню кто сказал.

Вы Победитель (с)
  • 29512 Junior Member
    офлайн
    29512 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #29512

Написать сообщение

88
    # 14 июня 2006 17:08

Rain, делали бы руки было бы меньше проблем, у меня по крайней мере

Истина где-то рядом...
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 14 июня 2006 17:10

mlle_malice, искренне рад за вас, на самом деле. Но к сожание или счастью, как мы в вами выяснили 10-ю страницами ранее - у нас с вами немного разные понятия о жизни. Для меня день проведенный в том стиле как вы описали - это стресс на неделю если не больше :) Поэтому как уже было сказано ранее, тут только один вариант - поменять себя. Не знаю что сделать, но полюбить такой образ жизни. Возникает только один вопрос - зачем ? С тем же успехом можно уехать условно в северную корею, воспитать в себе ненависть к штатах, капитализму и еще чему там полагается.

Land, а кто сказал что остануть ? Уеду конечно, но внутренне это буду воспринимать как командировку. Причем это относится не конкретно к Минску, а скажем так к европейской части постссср. Москва, Киев, Питер - без проблем жить, ну немного все иначе, но в целом теже яйца.

Rain, во франции проблему составляют отнють не постссср иммигранты. ;-) По остальному - это именно то, о чем я вам и говорил. Ощущение жизни в пределах общины + подсознательное отделение "я и они", и что бывает еще хуже - чувство себя как приезжего. Точнее не просто "я турист, я тут временно", а в плане "понаехали...".

Я пытаюсь понять на каком уровне проходит ассимиляция. На уровне "это моя страна, мой город, это мое родное", на уровне "я тут живу, тут много магазинов" или на каком-то другом, пока недоступном мне уровне "я гражданин мира".

Опять же наверно по вашим понятиям это совковость и тд, но когда я вижу человека условно бросающего бумажку на улице, то будучи тут я думаю "ах ты, с...а", а будучи там я думаю примерно в стиле "мда, ну и люди тут" и только потом, намного менее ярко мысль "накуя было разбрасывать тут мусор".

Или представьте китайца, который перехал жить в Россию. Я не сомневаюсь, что на родине он будет ценным кадром, , но каков уровень жизни если он слушает по радио сатирика и не понимает : какая же это шутка, если там про трагедию какую-то рассказывают ?

Если mlle_malice смеется французким шуткам искренне, а "превед" ей кажется убожеством - это именно тот уровень ассимиляции, когда можно жить. имхо. Чувствовать всю себя в пожизненной командировке, даже если вы знаете и понимаете культуру от и до, - не самое заманчивое предложение.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 14 июня 2006 17:15

насколько я знаю самая большая проблема у уехавших это нежелание отдавать детей в местечковую школу... Чем не повод остаться в Минске?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...