Заметил на офф-сайте.
http://www.3g.by/telsob/modems/
6 моделей модемов, из которых 4 под EV-DO.
Заметил на офф-сайте.
http://www.3g.by/telsob/modems/
6 моделей модемов, из которых 4 под EV-DO.
omegian:Duke, Суровая правда всё-таки в том, что у большей половины тут расхваливающих EVDO, в карманах хуавеи668,
Ну просто хуавей СААААААМЫЙ дешёвый
И надёжный.
omegian:Dukeпричём по причине того что у них просто нет денег чтобы купить тот ubiquam300 и юзать в принципе далеко недешёвый интернет.
Вот как я себе это представляю: толпы (~120 тыс) абанентов села ринуться в Россию за U300 и..... цены на евдо упадут
А вообще - через год все песни котрые здесь поются будут забыты, а сел в очередной раз поменяет генерального и придут в Беларусь новые веянья - ну а старые как нить приживуться (жаль тока, что не у нас). С таким покрытием евдо на сегодняшний день - обычный комерческий эксперемент. Попрёт - OK , не попрёт - и так сойдёт.
Ведмедь:Заметил на офф-сайте.
http://www.3g.by/telsob/modems/6 моделей модемов, из которых 4 под EV-DO.
Ага. Тока это чёто напоминает сказку про ETS728.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
PRS:Duke, самых умных, называющих U300 серятиной, попрошу привести список телефонов с поддержкой UMTS с сайта Velcom.
На сайте велкома есть далеко не все СТБ телефоны с поддержкой UMTS, например все UMTS модели нокий которые можно купить в Ньюленде (а можно и не в ньюленде). Не СТБ телефоны с поддержкой UMTS стоят действительно недорого, начиная от моторол которые можно вообще дешевле 150и взять, SE K600i и т.д. и т.п. Сравните мегановику белсела пантеч 575 за 210 и SE K608 который реально вообще за 170 купить. Их не то что сравнивать - рядом поставить нельзя. А U300 котой таки дотягивает до функционала K600, стоит в 3 раза дороже. Даже не знаю, может я действительно не понимаю чего-то.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
Их не то что сравнивать - рядом поставить нельзя
Duke,сравнивать будем когда реально развернут сеть wcdma,а пока этого не случилось-GSM не предлагать.
Walsh code:kamenko_p,
комерческий эксперемент
Это про UMTS,а про EV-DO-ЭКСПЛУАТАЦИЯ
я это к тому, что эксперемент над нашими кошельками.
Уж слишком узконаправленная эта эксплуатация.
Как на данный момент развивается покрытие далее - никак ?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
Как на данный момент развивается покрытие далее - никак ?
kamenko_p,Как вы думаете,почему и ранее покрытие не сильно развивалось?дайте хоть бабосов diallog заработать.А вообще они хотят diallog как хай-тек опсоса позиционировать.Так что на х*ю они вертели ваше покрытие(извините за выражение).Хотя могли б ещё бс 70 поставить по РБ и сделать то(по покрытию),ради чего GSM
опсосы который год пупки рвут.
Walsh code, А что, пантеч 575 стал уже поддерживать EVDO? Его впору с Ericsson 68i сравнивать или можно c Siemens S55. Ура самой современной сети.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
Duke,
А что, пантеч 575 стал уже поддерживать EVDO?
Ну как минимум-стандарт существующей сети cdma.
с такими расценками это скорее мрак в конце тоннеля ну накрайняк догорающая свеча.
хотя-бы без абонентки сделали.
mmx, а вот в это верится с трудом. Ясно, что перед запуском UMTS БелСел цены на EV-DO снизит. А пока они со своими 2100 более-менее покрытие сделают....
Ну есть оно - ЕВДО - и что?
Обсуждают многие! А пользуются..? вот и я о том...
и дело не в оборудовании - мне тело когда было надо в Московию за Юбиком ездил!
для 87% задач в городе Минске АДСЛ более чем достаточно (об экономической целесообразности скромно умолчим)!
Периферия? Провинция? Да там голосового покрытия практически нет! А будет?...
Ввод ЕВДО - исключительно имиджевый ход коммерческого румына, подчеркивающий дальнейшее позиционирование оператора на узконаправленный рынок мобильных услуг по цифровой передаче данных...
Хлеб-соль высоким гостям при встрече подают вовсе не для того, чтобы они его ели! Так и вам ЕВДО от Белсела! :vibra:
freeuser, не тормози. Прибыль 2000 на 10000 тыщ вложений или и 50000 на 250000 тыщ. Разница есть?
V.Stepan, не нужно не дооцонивать денежные возможности Velcom'a, если спрос будет ,то построят быстрее и на 2100 частоте, чем diallog на своей.
dedmoroz:Учитывая структуру сети и кол-во рабртающих можно предположить, что в процентном отношении к основным средствам у белсел запросто может быть с прибылью не хуже чем у мтс.
ну я бы так не думал, достаточно для сравнения посмотреть список TOP100 (100 компаний уплачивающих основную массу налогов в бюджет страны, в % от общей доли бюджета). Так вот я уже точно не помню кто на каком месте, но точно помню что Velcom очень сильно опережает МТС, а diallog'a там ВООБЩЕ НЕТ. так что утверждать, что прибыль от 2,5 млн. равняется или приближается к прибили от 100 тыс. абонентов просто глупо, при том что у МТС ARPU в прошлом году равнялся 11$, ну а у diallog'a трудно сказать какой ARPU учитывая что закрыли популярные тарифные планы. Да ты скажешь что писал "отношении к основным средствам у белсел запросто может быть с прибылью не хуже чем у мтс", но я думаю, что важнее не процентное отношение а как раз количественое.
GLOBAL, открой карту покрытия и обрати внимание какую часть его занимает площадь города Минска. В деревне Миханвичи (на пример) у меня на даче нет даже проводного телефона. А интернет есть. Или ты один в стране пользуешься интеренетом? И остальным надо ждать адсл? Или проще купить за 50 $ телефон и не ждать?
semaby,
я думаю, что важнее не процентное отношение а как раз количественое.
вот тут я с тобой поспорю. Не буду утверждать что это касается конкретно белсел или мтс но если кто то вложил 250000000 денег а кто то 10000000 то и результат в количественном выражении сравнивать не стоит. А именно в процентном. Образно говоря, один рупь прибыли на один вложенный для того кто вложил 250млн будет менее интересным, чем 2 рубля на 10 млн вложенных. Хотя в количественном выражении у одного больше в разы.