Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 8 июня 2006 16:36

Вумудщзук, удобнее пользоваться, светосильнее оптика, много полезных функций. Хотя согласен, 7 мегапикселей нафиг надо.

• Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2358

19 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2358
    # 8 июня 2006 16:49

удобнее, чем A610/S1,S2,S3?

а толку от светосильной оптики с такой матрицей?

это изделие в москве стоит 560-600 баксов, за такие деньги лучше взять бушный 300D, даже с китовым объективом - совершенно иной уровень

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 8 июня 2006 20:46

Про выбор аппарата: если таскать постоянно с собой-то 610, если хочется большего-то G6 (сам о нем думаю-как-никак там светосильная оптика, место под внешнюю пыху и главное-РАВ!!!). А если беспокойная душа просит полета, и карман с кошельком согласны её поддержать-тогда EOS350D. Но это где-то полтора килобакса.S2-попсовый аппарат, продукт маркетинга.Все вышесказанное-имхо, конечно.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • korresh28 Neophyte Poster
    офлайн
    korresh28 Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #47397

Написать сообщение

8
    # 8 июня 2006 20:59

Max_Yn, Душа конечно полета просит, но не на полтора килобакса :) Пока по крайней мере. А 350-й же стоит в районе 760 (с китовой оптикой). Поначалу и его хватит, остальное в условиях отсутствия финансов можно докупить и после...

А по поводу выбора - скорее всего остановлюсь на А610. И попутно вопросик насчет флэшки: 2 гига она держит, это уже вроде как общепризнано, а 4? Никто не пробовал?

• BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

21 год на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 8 июня 2006 22:40

korresh28, это тока кажется что хватит китового.. потом захотецца светосильный портретник.. телефик грамотный...

тока я не хочу никак 350D .. мне nikon d50 серцу близок

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 8 июня 2006 23:40
    Вумудщзук:

... в общем, имхо перемыльница и недозеркалка

Про перемыльницу и недозеркалку - наконец-то кто-то точно и коротко выразил мои мысли по поводу G6. :-) Именно 7 мпкс меня в ней и настораживают.на сэмплах G6 имхо часто проигрывает сабжу. Хотя, конечно оптика и все-таки РАВ..... Имхо, после сабжа следующая ступень - 350Д, но его так просто каждый день на поясе с собой не потаскаешь. Цена опять же - карман с кошельком возмущаться начинают... :-)

офлайн

8

18 лет на сайте
    пользователь #47397

Написать сообщение

8
    # 9 июня 2006 00:37

BullGod, дык я же и писал что только поначалу. Дальше - больше :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 9 июня 2006 22:01

Про перемыльницу и недозеркалку - наконец-то кто-то точно и коротко выразил мои мысли по поводу G6. icon_smile.gif Именно 7 мпкс меня в ней и настораживают.на сэмплах G6 имхо часто проигрывает сабжу. Хотя, конечно оптика и все-таки РАВ..... Имхо, после сабжа следующая ступень - 350Д, но его так просто каждый день на поясе с собой не потаскаешь. Цена опять же - карман с кошельком возмущаться начинают... icon_smile.gif

только не надо трогать G6. Говорю как последовательный владелец цепочки A610 -> G6 -> 300D. Обьясняю:

A610 vs G6:

Во первых мегапиксели не лишние, если обьектив может выдать соответсвующее им разрешение. Желающие поспорить - сфотографируйте листики на деревьях, и посмотрите у кого они быстрее превратяться в кашу - в 5-мегапиксельном А610 или в 7-мегапиксельном G6.

Во вторых - сначала сравните картинки, которые получаются в RAW с мазней из JPEG-а, а потом тут рассуждайте про его ненужность.

В третьих светосила на ступень выше - это и больше шансов не включать вспышку, и меньшая грип.

В четвертых - внешняя вспышка в потолок - и навсегда забудете о страшных бликах на фэйсах своих знакомых и жутких тенях за ними.

G6 vs 300D:

300D (а так же и 350D) с китовым обьективом сливают по полной. Преимущества высоких исо и малых грипов в усмерть прибиваются низкой светосилой кита. Единственное преимущество - более высокая скорость фокусировки. Но это в обмен на в полтора-два раза большие размеры. Естественно, хорошая оптика решает все эти проблеммы (кроме размеров), но тогда это далеко не 500-700 баксов, как кто-то здесь распинался.

Не трогать G6. Я сказал не трогать...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 9 июня 2006 22:04

Max_Yn,

Именно 7 мпкс меня в ней и настораживают.

и чем это?

Max_Yn,

на сэмплах G6 имхо часто проигрывает сабжу

хочешь я тебе сэмплы сделаю, где 300D проиграет фотоаппарату в телефоне?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 9 июня 2006 23:28

Def, Про G6-100% согласен.Светосила,внешняя пыха и РАВ-это класс! Думаю о смене 610 на G6-хочется творчества, и 610го уже маловато.300Д или 350Д-не по карману, и носить каждый день с собой неудобно. Зато 610й позволяет открыть для себя мир цифрофото.

• 65145 Member
    офлайн
    65145 Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #65145

Написать сообщение

333
    # 13 июня 2006 22:02

Доброго времени суток!

Недели три как приобрел A610. Все нормально... Да вот вчера заметил такую вещь - если на ЖК экран смотреть под

очень острым углом снизу/сверху (экран зафиксирован в корпусе/экран раскрыт как книга), то видны два небольших

светлых пятна у самого края экрана. Они видны даже если на экране абсолютно черное изображение.

Интересно, это дефект? И чем это может грозить? Может "сдохнет" экранчик, не дай бог, или эти области выгорят..?

Или может это так и должно быть? При фронтальном взгляде на экран, или при небольших углах эти светлые области

практически не заметны и работе не мешают.. Так что могли и сразу быть и в процессе эксплуатации появиться.

Просьба, может кто из владельцев проверит свои аппараты на такие пятна ( а то я в данный момент не могу ни с чем сравнить), может это так и должно быть..?

И если кто в курсе , что это такое .. был очень благодарен за информацию.

Если для того, чтобы в два раза больше получать, надо в два раза больше работать, то где же выгода !?
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 13 июня 2006 22:55

И если кто в курсе , что это такое

подсветка дисплея, всего то :)

у жки мониторов тоже такое можно заметить

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • 65145 Member
    офлайн
    65145 Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #65145

Написать сообщение

333
    # 13 июня 2006 23:01

Фу-у! Слава тебе господи :)

Совсем отстал от жизни, ЖК монитора нет, пользуюсь ЭЛТ.

Так что ЖК дисплей у Кенона - первый контакт с такими

устройствами.

Огромное спасибо! Камень с души упал :)

Если для того, чтобы в два раза больше получать, надо в два раза больше работать, то где же выгода !?
  • Lucker Member
    офлайн
    Lucker Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #23604

Написать сообщение

255
    # 14 июня 2006 09:57

А кто вкурсе, компенсация экспозиции он как, програмно реализуется в таких вот аппаратах, или аппаратно?

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 14 июня 2006 10:08

Lucker, Он реализуется, и это главное. А аппаратнно или программно - какая разница ?

• Lucker Member
    офлайн
    Lucker Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #23604

Написать сообщение

255
    # 14 июня 2006 10:48

Ну как так, наверно есть. Если програмно - то не проще ли и не лучше ли потом дотянуть снимок в граф. редакторе. НО что-то мне подсказывает (меняющееся отверстие диафрагмы при изменении настройки компенсации, особенно в предельных положениях) что все-таки компенсация эта осуществляется в основном при помощи аппаратных средств камеры.

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 14 июня 2006 16:48

Lucker, подозреваю, что да, хотя если честно - никогда не задумывался - просто смотришь на снимок и гистограмму, и решаешь - вводить коррекцию или нет. Вот так.

офлайн

8

18 лет на сайте
    пользователь #47397

Написать сообщение

8
    # 14 июня 2006 18:28

Встал ребром вопрос по поводу зарядника (для сабжа): стоит ли брать дорогие по 50 у.е.? Не испортят ли обычные хорошие аккумуляторы?

Пока присмотрел Lenmar Pro66 (http://www.lenmar.com/details.asp?model=PRO66&product=electronics ... ufacturer=), но не уверен что он стоит свои 40 у.е.

Как он вообще? Может кто юзал? И какие есть еще достойные варианты?

зыж обязательно нужен адаптер на автомобильные 12В

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 14 июня 2006 20:35

На сколько я понял в своей ценовой категории конкурентов у 610 практически нет. Верно?

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 14 июня 2006 21:51

с такими же характеристиками - нет. во всех других моделях, сравнимых по цене, что-то чуть лучше, что-то чуть хуже. но минусов обычно больше.

Локалхост врёт