В DxO Optics 7.1 наконец встроили поддержку SLT A65. Не уверен насчет других свойств этого RAW-конвертера, но шумодав мне в нем всегда нравился больше, чем у аналогичных программ.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
В DxO Optics 7.1 наконец встроили поддержку SLT A65. Не уверен насчет других свойств этого RAW-конвертера, но шумодав мне в нем всегда нравился больше, чем у аналогичных программ.
Всем привет!!!!
Есть вопрос к опытным владельцам сони... Появилась у меня новая беда - периодически перестает определяться объектив на тушке. Т.е. я ставлю объектив( причем перепробывала все, которые есть в наличии), он определяется, а потом в процессе съемки фотоаппарат перестает его видеть. Проще говоря, показания диафрагмы выглядят как F--, фотоаппарат перестает фокусироваться, но затвор срабатывает если нажать. Почистила контактики спиртом - не помогло. По моим ощущениям, объективы не совсем плотно стоят на тушке, т.е. чууууууточку шатаются. Куда обратиться за помощью?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
mariKra, можно попробовать потереть простым карандашом контакты немного - графит это токопроводящая смазка типа. а объектив на байонете шататься не должен.
mariKra, На байонете тушки и обектива есть винтики (обычно под прямой шлиц). Была у меня как-то проблемка на зените - ослабли. Если не они -
0. Все обьективы , от не родных до самых родных чууууууточку шатаются.
1. Контакты протереть также на тушке
2. Сброс настроек в меню
3.Форматировать карточку
4.Поменять карточку др. марки , размера( например на меньшую)
5 и 6. Написать тёте Соне
сделать hard reset
Батарею иметь полностью заряженной во время важных манипуляций
Последнее. Поменять батарейку
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
mariKra, попробуй созвониться с челом, номер у тебя в личке. Он чинит объективы, я думаю поможет и с твоей бедой!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Fume:Первый день года.
Как-то грустновато получилось....
Дело к вечеру, больная голова, спокойно, бурбон под рукой, музыка, а на балконе цветет табак.
Хороший год будет
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume:Дело к вечеру, больная голова, спокойно, бурбон под рукой, музыка, а на балконе цветет табак.
Тогда другое дело!!!!
Fume, Больная голова-это да! Только если бы стекло было чистым! Тогда бы вообще класс!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Други, у меня ламерский вопрос, кто-нибудь точно (не на уровне теории и ОБС) знает, в чем отличие между RAW и cRAW? Кроме размера файла и, соответственно, большего количества кадров, вмещающихся на флешку Сегодня увидел на Кэноне 7Д, что у них там 3 типа РАВов, но заточены под мегапиксели и физические размеры кадра разные в пикселях.
From official FAQ: “There are no differences between RAW and cRAW. Quality is not a problem even when compressed, but for those users who like uncompressed data, we left the uncompressed raw data support.