Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 2 января 2012 16:44

а у меня все настраивается и через кабель и через вайфай, руки ровные нужно иметь и моск включать. :trollface:

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 2 января 2012 16:53
    Reeko:

а у меня все настраивается и через кабель и через вайфай, руки ровные нужно иметь и моск включать. :trollface:

ну так выдайте народу страшную тайну, думаю, многим пригодится....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 2 января 2012 16:58

да нет никаких тайн, DHCP в роутере, в параметрах общего доступа включить сетевое обнаружение, общий доступ к файлам и принтерам, и по желанию можно еще включить доступ к общим папкам. все. уже тыщу раз так делал. все работает.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 января 2012 17:56
    Reeko:

да нет никаких тайн, DHCP в роутере, в параметрах общего доступа включить сетевое обнаружение, общий доступ к файлам и принтерам, и по желанию можно еще включить доступ к общим папкам. все. уже тыщу раз так делал. все работает.

Я рад за вас. Я эту хрень настраиваю первый раз в жизни. Я не админ ниразу.
    DHCP в роутере включен. Галки при создании домашней группы установлены. Папки в проводнике расшарены. Комп2 видит наличие домашней группы. Но подключиться к ней не может. Пишет ошибка домашней группы. IPv6 включен.

Что еще не сделал?

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 2 января 2012 17:59

Маркон, в чем профит домашней группы? выйдите из нее на обоих машинах. перезагрузитесь. все должно работать.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 января 2012 18:09 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).

Да мне пофиг профит :). Мне необходимо пару папок расшарить и игу- стрелялку для ребенка запустить. Чтоб с дружком прорубаться мог :). А как это сделано будет - не важно. Самый простой способ это домашняя группа.

Компы вижу, но зайти на них не могу. Пишет не достаточно прав, иди к администратору.

З.ы. Для решения локальной проблемы не хотелось бы сложных решений типа доменов и т.п.

Перегрузился. Изменений нет. Попрежнему пишет ошибка домашней группы.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 2 января 2012 23:53

Reeko, я не смог насторить и без домашней группы, даже тупо расшаренные папки с максимальным доступом всем не видит ни один комп в сети, сделанной через промсвязь...

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 3 января 2012 00:01
    Reeko:

выйдите из нее на обоих машинах.

Маркон:

Перегрузился. Изменений нет. Попрежнему пишет ошибка домашней группы.

Маркон:

Самый простой способ это домашняя группа.

я выше указал что нужно делать. если вам это не нравится, продолжайте кушать кактус. удачи.

Добавлено спустя 58 секунд

StepCool, странно, может мне записать на видео порядок моих действий по настройке? :D

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 3 января 2012 00:13

Reeko, я стал грешить на "не тру" винду на нубуке (не я ставил и плюс ко всему этому, ХР на другом нубуке и севен на том же десктопе уживаются хорошо), поэтому на 100% не могу отвечать за соответствие всем необходимым требованиям для "скрещивания", но факт остается фактом, при всем моем умении "танцевать с бубном" я не смог расшарить папку на одной семерке для другой (даже с учетом снятия всех огораничений, занесением всех в одну рабочую группу, созданием одинаковых учеток с админскими правами и т.п.)...

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 3 января 2012 06:09
    Маркон:

Reeko:

Я рад за вас. Я эту хрень настраиваю первый раз в жизни. Я не админ ниразу.
    DHCP в роутере включен. Галки при создании домашней группы установлены. Папки в проводнике расшарены. Комп2 видит наличие домашней группы. Но подключиться к ней не может. Пишет ошибка домашней группы. IPv6 включен.

Что еще не сделал?

А какая система на других машинах? Если там ХР, а на этом компе Win7 Home, то XP без соответствующего патча машину с Win7 не увидит.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 января 2012 20:54 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Reeko:

выйдите из нее на обоих машинах. перезагрузитесь. все должно работать.

Reeko:

я выше указал что нужно делать. если вам это не нравится, продолжайте кушать кактус. удачи.

Вот спасибо. Точно техподдержка Майкрософт :D Так в той техподдержке сидят крестьяне юго-восточной азии индусы и пакистанцв разные, потому уровень их понятен. А тут советы на том же уровне, да еще гонору вагон и маленькая тележка. :D Вот уж действительно иногда лучше жевать, чем говорить.

После двухдневных танцев с бубном удалось добиться следующего:
    1. Отрубил фаервол антивиря (НОД). Он похоже блокировал доступ.
    2. Стали видны расшаренные папки. В папки для которых была нажата кнопка Общий доступ могу заходить и читать.
    3. Папки для которых установлен доступ на уровне домашней группы тоже видны, но зайти не могу. Хотя домашней группы нет, убил.

Вроде проблему решил, но как-то через ж*пу. Хотелось бы по -научному скрестить две семерки через домашние группы. Как это сделать?
    Почему-то второй комп не видит созданную домашнюю группу на первом компе и наоборот. Отключение антивиря, фаервола и брандмауэпра не помогло. Компы друг друга видят, пинг идет, папки расшеренные есть. Чего не хватает для объединения в домашние группы?

Вот блин, второй комп увидел созданную группу. Ничего не далал, настройки не менял. Может временной лаг какой должен быть между созданием группы и ее видимостью для других компов. Но подключиться не удалось. Вопросы в силе.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 3 января 2012 21:37
    Маркон:

Вот спасибо. Точно техподдержка Майкрософт Так в той техподдержке сидят крестьяне юго-восточной азии индусы и пакистанцв разные, потому уровень их понятен. А тут советы на том же уровне, да еще гонору вагон и маленькая тележка. Вот уж действительно иногда лучше жевать, чем говорить.

зато у меня все работает как часы, и без этих конченых домашних групп и танцев с бубном. все по старому, как в XP. :lol:

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 4 января 2012 00:13 Редактировалось oleg-ba, 2 раз(а).

Господа,сможет ли кто оказать содействие в установке win-7 неглюченной с оригинального образа, нормально работающей,желательно что бы обновления без проблем скачивались и не приходил в ответ разные требования об АВТОРИЗАЦИИ и пр херетени! 2 Недели назад установил мастер,сейчас проблемы,пока небольшие:
    1.Сталкер раньше шел нормально,при XP, сейчас при изначальной загрузке игры,зависает конкретно,приходиться перезагружать комп.даже на стрл алт дел комп не реагирует...
    2.Мышь зависает и не реагирует при переходе в ждущий режим..раньше такого не было...
    3.клава ПОСТОЯННО включена(лампочка горит) даже при выключеном компе....
    пока все,но думаю за 2 недели пользования чего то многовато глюков,хотя винда7 нравиться;-)))
    Посоветуйте что нибудь дельное.

• bocman2010 Member
    офлайн
    bocman2010 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #230860

Написать сообщение

137
    # 4 января 2012 02:02
    oleg-ba:

.Сталкер раньше шел нормально,при XP, сейчас при изначальной загрузке игры,зависает конкретно,приходиться перезагружать комп.даже на стрл алт дел комп не реагирует...

Прежде всего обновите драйвера Вашей видео карты с оф сайта,а не те что предложила windows7 (там встроенная поддержка драйверов)

• ShadOvFF Junior Member
    офлайн
    ShadOvFF Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #133229

Написать сообщение

90
    # 4 января 2012 14:57 Редактировалось ShadOvFF, 1 раз.
    oleg-ba:

Господа,сможет ли кто оказать содействие в установке win-7 неглюченной, нормально работающей,желательно что бы обновления без проблем скачивались и не приходил в ответ разные требования об АВТОРИЗАЦИИ и пр херетени!

А в чем собственно проблема? Что бы не было глюков и винда нормально работала (а мелкие глюки всегда будут, это политика) ьто рекомендую ставить только с оригинального образа винды.Про сборки забудьте! вы ведь не знаете что и как туда понапихано,ведь так? Хотя это личное дело каждого, что и как ставить
    Что бы скачивались все обновки и не орала благим матом об авторизации в нете есть активаторы.
    У меня винда уже стоит чуть больше года, все работает (почти все, об этом ниже) и все обновляется.И активацию на сайте мелкомягких спокойно проходит.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Так теперь моя проблема...
    Не давно вышли два обновления:
    Обновление для системы безопасности .NET Framework 4 в 64-разрядных (x64) версиях Windows XP, Windows Server 2003 и 2008, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 R2 (KB2518870)
    и
    Обновление для платформы Microsoft .NET Framework 4 в Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008, Server 2008 R2 для систем на базе x64 процессоров (KB2468871)

Так вот, они не ставятся. Коды ошибок 2 и 643.
    Пробывал восстанавливать,как советовали на сайте МС, .NET Framework 4 результата нулевой
    MicrosoftFixit50123 тоже не помог...
    Откат тоже не помог, появляются все обновления для NET Framework, ставятся норм, а эти два опять не хотят.

Короче мои танцы с бубном ни к чему не привели..
    Может к то знает как решить эту проблему?

На телевидении сейчас самый добрый канал-эротический:ни тебе взрывов,ни убийств,все любят друг друга...
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 4 января 2012 15:48 Редактировалось oleg-ba, 2 раз(а).
    bocman2010:

oleg-ba:

.Сталкер раньше шел нормально,при XP, сейчас при изначальной загрузке игры,зависает конкретно,приходиться перезагружать комп.даже на стрл алт дел комп не реагирует...

Прежде всего обновите драйвера Вашей видео карты с оф сайта,а не те что предложила windows7 (там встроенная поддержка драйверов)

Думаю, не в этом проблема...30% игры прошел,вроде нормалек,а потом захожу,игра загрузилась,проходит 5-10 сек,и зависон конкретный(фото эпизода такое красивое во весь экран),даже стрл-алт-дел не помогает,жму на перезагрузку компа.!!!

• bocman2010 Member
    офлайн
    bocman2010 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #230860

Написать сообщение

137
    # 4 января 2012 22:11 Редактировалось bocman2010, 1 раз.
    oleg-ba:

Думаю, не в этом проблема...30% игры прошел,вроде нормалек,а потом захожу,игра загрузилась,проходит 5-10 сек,и зависон конкретный(фото эпизода такое красивое во весь экран),даже стрл-алт-дел не помогает,жму на перезагрузку компа.!!!

Ну тут вариантов не сильно много,либо репак игры такой,либо дело в драйверах.(ну на самый крайний случай проблема железа,ну это имхо врядли)

Недавний пример поставил ребенок Call of Duty 4: Modern Warfare,на компе идет без проблем,поставил себе на ноут (ну люблю я иногда окунуться в мир игр).

Так вот на ноуте вылеты через каждые 10-15 мин,обновил драйвер видео карты c оф сайта (там даже в анатации к драйверу было написано что добавлено улучшение производительности к некоторым играм) и все стало работать и пропали вылеты.

Window 7 сама по себе работает быстрее,чем XP. так что думаю проблема все таки в драйвере.

Ну еще вариант,какая у вас версия игры?

На сталкера было много патчей.Попробуйте в настройках видео в игре уменьшить параметры.

ShadOvFF:

Так вот, они не ставятся. Коды ошибок 2 и 643.

ИМХО через панель управление, удаление программ,выберите Майкрософт.NET Framework 4 Client Profile

В процессе удаления он у вас запросит восстановить исходный профиль,выберите этот пункт.

Ну а вообще Framework лучше ставить от сюда Framework 4

И если он будет выдавать ошибки при обновлении стандартными методами,то коды ошибок будут просто означать,что у вас уже установлена версия новее.

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 5 января 2012 14:09 Редактировалось oleg-ba, 1 раз.

bocmanУ2010...На сталкера было много патчей.Попробуйте в настройках видео в игре уменьшить параметры.

Нее комп недавно модернизировал...моник Samsung BX2035 LED,карта Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5,каменьAMD Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM),мама Gigabyte GA-MA770T-UD3, 8гб оперативки.

В принципе разобрался с причиной тормозов: в настройках электропитания стоял режим "сбалансированный" расчитанный на ноуты,переставил на "высокую производительность" и зависоны прекратились!!!

• bocman2010 Member
    офлайн
    bocman2010 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #230860

Написать сообщение

137
    # 5 января 2012 16:01
    oleg-ba:

В принципе разобрался с причиной тормозов: в настройках электропитания стоял режим "сбалансированный" расчитанный на ноуты,переставил на "высокую производительность" и зависоны прекратились!!!

Я конечно рад за Вас,что проблема решена.

Но вот насчет режима питания,может я чего то не догоняю.Просто сбалансированный режим в компе это не для ноутов,на ноутбуках там появится дополнительный параметр режим работы от батареи.

А сбалонсированный режим не сильно то и отличается от высокой производительности,там самое большое отличие так это в выключение дисплея,остальные дополнительные параметры не сильно то отличается.

Не конечно если оно помогло то хорошо,вот только ни когда бы не подумал на режим питания.

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 6 января 2012 10:26 Редактировалось oleg-ba, 1 раз.
    bocman2010:

oleg-ba:

Я конечно рад за Вас,что проблема решена.

Но вот насчет режима питания,может я чего то не догоняю.Просто сбалансированный режим в компе это не для ноутов,на ноутбуках там появится дополнительный параметр режим работы от батареи.

А сбалонсированный режим не сильно то и отличается от высокой производительности,там самое большое отличие так это в выключение дисплея,остальные дополнительные параметры не сильно то отличается.

Не конечно если оно помогло то хорошо,вот только ни когда бы не подумал на режим питания.

.помогло,сам не ожидал,правда мышь по прежнему зависает когда комп уходит в ждущий режим,в настройках электро-я сделал запрет на отключение usb,не помогло,что делать ума не приложу!!! Раньше было,комп уходит в ждущий режим, подойдешь, тронешь мышь,все включается!!!