Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• logan4ik Senior Member
    офлайн
    logan4ik Senior Member

720

15 лет на сайте
    пользователь #186673

Написать сообщение

720
    # 1 января 2012 08:50

Пишу от нех делать, за веткой не слежу, просто стало интересно что тут будет к 31-1 числам. Подкину, пожалуй дровишек, а вы перемалывайте и продолжайте дальше кидаться фекалиями, тролить друг друга, доказывать какие-то нереальные вещи, и отстаивать свои позиции перед набором пикселей (собеседником), понимая что ни капли не измените кроме отношения к себе (к набору пикселей).
    Отработал новогоднюю ночь. Работаю в алмазе если интересно, но в этот день ни одного заказа не взял так что был я в алмазе или в изумруде - не важно. Как сказала саймо ;) , находися "аля на линии" тупо сидя в чате и таких как я было ~процентов 90.
    Возил людей "посколькозахотел", но не меньше 50к.
    Поражало то что люди пытались сторговаться на сумму МЕНЬШУЮ чем при обычном ежедневном тарифе - такие к сожалению отправлялись лесом, на общественный либо продолжали искать своего спасителя из красного креста или юнисефа И ВСЁ РАВНО после ......дцатого водителя ехали за озвученную мной сумму, (ну или +/- 5к)
    В то время нормальные клиенты поступали так:
    клиент: Туда! Сколько?
    таксит: Столько!
    клиент: пэхали!
    Ибо не для 15тысячных поездок с бухими (ладно все мы выпиваем), радостными от праздника или безделухи лицами я жертвовал таким же состоянием. Да всраку мне сдалось приехать в 8 утра и пить водиночку шампанское "для галочки".
    За всю ночь максимальная стоянка без пассажира была 15 минут в курасовщине (с 24-05 до 24-20) ну там просто как ядерная бомба взорвалась, а дальше понеслась....
    Как бэ подЫтожу: Кого-то неустраивал новогодний тариф? кого не устраивал у меня не ехали, но почему -то я совсем не стоял, видать тех, кого устраивал было намного больше, а если они есть - то почему бы нет ?
    П.С. Кто-то там мойки считает, топливо, расходники и ремонты, etc... да вы в свой карман смотрите а если работа шоколадная идите работать и кричите всем что вы в огне, больше половины спекуться за неделю от выносов мозга быдло-бухарями, вайнами аля "а почему 34, я вчера за 33 ехала?" и прочими нестандартными ситуациями вроде тыканья пальцами в таксиста, блевотни всякой и просто нехваткой денег или полным их отсутсвием да ещё и с угрозами жизни....или просто будут банально кинуты на бабло, перечислять можно бесконечно.
    П.П.С. Всех с наступившим, для вас в 24-00 для меня вот щас в 8...
    П.П.П.С. Вероятность ошибок, опечаток и орфографической абракадабры КРАЙНЕ ВЕЛИКА, ввиду советского полусухого =)))
    /popcorn

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 1 января 2012 10:09

С Новым Годом всех возящих нас! Ни гвоздя ни жезла вам в новом году.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 января 2012 11:21

Отмечал в районе пр.Пушкина, в перепывах с 0 до 7 утра поглядывал в окошко - рельно (пересчитывал два раза) 18 машин из 20 - с плафоном такси или с куском желтой полосы на боках :D Не думал я что в минске столько их :D
    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 1 января 2012 11:26
    logan4ik:

Пишу от нех делать, за веткой не слежу, просто стало интересно что тут будет к 31-1 числам. Подкину, пожалуй дровишек, а вы перемалывайте и продолжайте дальше кидаться фекалиями, тролить друг друга, доказывать какие-то нереальные вещи, и отстаивать свои позиции перед набором пикселей (собеседником), понимая что ни капли не измените кроме отношения к себе (к набору пикселей).
    Отработал новогоднюю ночь. Работаю в алмазе если интересно, но в этот день ни одного заказа не взял так что был я в алмазе или в изумруде - не важно. Как сказала саймо ;) , находися "аля на линии" тупо сидя в чате и таких как я было ~процентов 90.
    Возил людей "посколькозахотел", но не меньше 50к.
    Поражало то что люди пытались сторговаться на сумму МЕНЬШУЮ чем при обычном ежедневном тарифе - такие к сожалению отправлялись лесом, на общественный либо продолжали искать своего спасителя из красного креста или юнисефа И ВСЁ РАВНО после ......дцатого водителя ехали за озвученную мной сумму, (ну или +/- 5к)
    В то время нормальные клиенты поступали так:
    клиент: Туда! Сколько?
    таксит: Столько!
    клиент: пэхали!
    Ибо не для 15тысячных поездок с бухими (ладно все мы выпиваем), радостными от праздника или безделухи лицами я жертвовал таким же состоянием. Да всраку мне сдалось приехать в 8 утра и пить водиночку шампанское "для галочки".
    За всю ночь максимальная стоянка без пассажира была 15 минут в курасовщине (с 24-05 до 24-20) ну там просто как ядерная бомба взорвалась, а дальше понеслась....
    Как бэ подЫтожу: Кого-то неустраивал новогодний тариф? кого не устраивал у меня не ехали, но почему -то я совсем не стоял, видать тех, кого устраивал было намного больше, а если они есть - то почему бы нет ?
    П.С. Кто-то там мойки считает, топливо, расходники и ремонты, etc... да вы в свой карман смотрите а если работа шоколадная идите работать и кричите всем что вы в огне, больше половины спекуться за неделю от выносов мозга быдло-бухарями, вайнами аля "а почему 34, я вчера за 33 ехала?" и прочими нестандартными ситуациями вроде тыканья пальцами в таксиста, блевотни всякой и просто нехваткой денег или полным их отсутсвием да ещё и с угрозами жизни....или просто будут банально кинуты на бабло, перечислять можно бесконечно.
    П.П.С. Всех с наступившим, для вас в 24-00 для меня вот щас в 8...
    П.П.П.С. Вероятность ошибок, опечаток и орфографической абракадабры КРАЙНЕ ВЕЛИКА, ввиду советского полусухого =)))
    /popcorn

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Pizdish' kosoy.!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (1 января 2012 12:39)
    Основание: чрезмерное цитирование, мат

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 января 2012 12:28
    saimo:

Единственное- хоть это и не моя обязанность- предупреждала бы о тарифах вслух так, чтобы ДОШЛО. В своих же интересах, чтобы непоняток в конце поездке не возникало.

А чья это обязанность-то??? :-?

На машине такси наклейки диспетчерской службы, пассажир совершенно обоснованно расчитывает проехать по тарифам службы - и предупреждать о "новогоднем тарифе" это НЕ обязанность таксиста??

С Katmandu у нас споры по поводу расчётов - какой тариф считать рентабельным, а какой нет. С Вами, saimo, мы находимся вообще в разных системах координат. Потому что Вы считаете, что таксист не обязан тем или иным способом сообщить пассажиру о тарифе ДО начала поездки, а я считаю, что ОБЯЗАН. Всегда. ОСОБЕННО если это не тариф службы.

Всех уважаемых таксистов и пассажиров - с наступившим! :ura: :beer:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • saimo Junior Member
    офлайн
    saimo Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #39452

Написать сообщение

97
    # 1 января 2012 13:39 Редактировалось saimo, 1 раз.

del

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 января 2012 13:51 Редактировалось Karshachok, 1 раз.

saimo, логотипы службы - лишь реклама службы? Достаточно, чтобы "где-то в салоне висел бэджик", и не важно, увидел ли его пассажир? Да ещё с такой уверенностью в собственной правоте?

Мы точно в разных системах координат...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

saimo, Вам будет приятно, если в магазине... нет, лучше в ресторане - где-то в помещении висит меню. И официанта "не волнует, увидите Вы его, или нет". А вот "чек", выбитый по "собственному тарифу", он принесёт. И будет заставлять оплатить.

И по закону официант будет прав. ;)

Поймите, таким отношением ("Я говорю свой тариф - но я НЕ ОБЯЗАНА это делать!" ) Вы провоцируете людей, как минимум, на "скороговорку Монстрика" :) перед поездкой. А как максимум - на разборки с пьяным быдлом. :(

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Мне вообще вот такое отношение не нравится не только в такси, а и вообще в "белорусском бизнесе".

Вы же реально провоцируете клиентов: тех, кто поумнее - контролировать каждую деталь ("А тот ли тариф Вы поставили на счётчике?", "А откуда Вы этот тариф вообще взяли - я же Вас по телефону вызвал?" "А почему счётчик был уже включён, когда я в машину сел?" и т.д.), тех, кто попроще - просто считать таксистов хапугами и жуликами.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды

saimo, попробую дать более развёрнутый пример, всё-таки с магазином.

Вы хотите в магазине купить хлеб.

Продавец говорит:

-Это не ценник, а реклама хлебзавода! Какая на самом деле цена? Ну у меня в магазине где-то висит бэдж с ценой. Это моя обязанность, по закону. Увидите Вы его или нет - закон это не волнует. Ладно, так и быть, для избежания конфликтной ситуации на кассе я Вам скажу цену. Для своего же блага! :) Но по закону я не обязан это делать!!

Вы в этот магазин за хлебом в следующий раз пойдёте? Или постараетесь купить хлеб в другом, где ценники соответствует действительности, а продавец не делает Вам одолжение, сообщая реальную цену?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4054

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4054
    # 1 января 2012 14:20
    Karshachok:

А откуда Вы этот тариф вообще взяли - я же Вас по телефону вызвал

имхо, речь с произвольными тарифами только "от борта", т.к при заказе через службу не клиент, а таксист принимает условия/либо не принимает:

она мне дает заказы при моем желании их взять, я их выполняю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 1 января 2012 14:26
    Karshachok:

Вы провоцируете людей, как минимум, на "скороговорку Монстрика" перед поездкой.

а что в ней плохого? ПРосто напомнить включить счетчик по правильному тарифу? :)

logan4ik:

поездок с бухими (ладно все мы выпиваем), радостными от праздника или безделухи лицами я жертвовал таким же состоянием. Да всраку мне сдалось приехать в 8 утра и пить водиночку шампанское "для галочки".

не пил тоже - абсолютно не жалею - ибо имею замечательное настроение и без спиртного, а состояние было на :super: - от салюта до игр в выпивших компаниях - от интеллектуально-пошлых, до развивающе-активных :).

такси не пользовался... но видел, что спрос превышает предложение - ибо транспорта обещанного не было... скажем от Бангалор знакомые заплатили до Столетова 100 000 - сами по себе :).

Было много рук. Видел пару раз какие то разборки пассажиров с таксистом на улице - стояли около авто посреди дороги, махали руками и интенсивно друг друга грузили...

ЗЫ. Вроде в Алмазе можно войти из роуминга в чат - мне подсказали :)? Если да - то почему Саймо, при всех ее наворотах, не зашла и на поздравила коллег с НГ?

Никогда не слишком.
  • saimo Junior Member
    офлайн
    saimo Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #39452

Написать сообщение

97
    # 1 января 2012 14:31 Редактировалось saimo, 6 раз(а).

del

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 1 января 2012 15:00
    saimo:

По секрету могу сказать, что даже ОТ ЗАКАЗА, при предъявлении чека на 100.000 руб, хотя по тарифам службы поездка стоила бы 50.000 руб.- пассажир обязан оплатить этот чек. А дальше- жаловаться в службу. Если мне "дороги" отношения со службой, я конечно буду выполнять ее условия, и такого не произойдет, но физически превышая тариф службы даже ПО ЗАКАЗУ, я НЕ НАРУШАЮ ЗАКОН ни коим образом.

а можно ссылку на доки, согласно которым пассажир ОБЯЗАН это сделать?

Потому что скажем, если скажем в ресторане принесли чек, в котором стоимость стэйка в 3 раза больше, чем в меню и на слова официанта - ничего не знаю, я вас УСТНО предупредил перед заказом, что это меню сегодня не действует, а цены даны в рекламных целях - вы расчитайтесь, а потом завтра приходите в бухгалтерию - то клиент просто будет смеяться в ответ на такое :).

Так что дайте плиз документов ?.

Никогда не слишком.
  • saimo Junior Member
    офлайн
    saimo Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #39452

Написать сообщение

97
    # 1 января 2012 15:39 Редактировалось saimo, 2 раз(а).

del

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 1 января 2012 15:57

saimo, очень много слов и тыкания... Верить на слово я вам не буду... Скажу коротко - если мне будет не лень, то при завышении суммы в чеке - мы просто - или вместе с вами поедем в ближайший отдет, либо я вызову 102 и т.д. - составим протокол по факту мошенничества, а именно - данные службы на бортах одни (у многих там тариф к тому же), при заказе служба дает одну цену, в чеке - совершенно другая и т.д.
    Копии протокола заказными письмами отправить в десяток инстанций - от налоговых и потребителей, до гос.контроля и адм.президента - не сложно - ни по времени ни по деньгам...

Заплатить мне не сложно, но от кол-ва наброшенного на вентилятор таким образом будут отмываться - и служба, и водитель такси... А при наличии нескольких таких жалоб - служба просто станет на колени :).

Потому не переживайте - если вдруг дело станет на принцип - никто никуда не убежит - мы все будем документально фиксировать... Я заплачУ, но кто то заплАчет, от такого мошенничества... Но знаете - невменяемые водители такси, мне попадаются только на данном форуме - за много тысяч поездок - я уже писал - при упоминании милиции и протокола - смирение и покорность начинают демонстрировать еще минуту назад буйные таксисты...

Никогда не слишком.
  • Фото-видео Neophyte Poster
    офлайн
    Фото-видео Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #350994

Написать сообщение

16
    # 1 января 2012 16:06 Редактировалось Фото-видео, 1 раз.

походу saimo это и есть нелли или ее производная

+375447959888
  • saimo Junior Member
    офлайн
    saimo Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #39452

Написать сообщение

97
    # 1 января 2012 16:07 Редактировалось saimo, 1 раз.

del

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 1 января 2012 16:15
    saimo:

При упоминании милиции и составлении протокола за неоплату ты первый же сделаешься смиренным и покорным как овечка

Вы - плохо читаете... Я согласен платить... ЛЮБУЮ указанную в чеке сумму. НО если считаю, что это мошенничество и мне не лень - по данному поводу могу потребовать составления протокола - что бы сам факт был зафиксирован... А уже потом - я могу получать правовую оценку данному событию из различных инстанций... Что тут странного?

saimo:

Хотя я уже сомневаюсь в твоих умственных способностях))

А я в ваших - умственных способностях - не сомневаюсь.

saimo:

мне плевать

saimo:

Кому накуй нужен телефон за 900 баксов. Если такой и найдется, то тупой мажорик с денежками папочки))) лол.

saimo:

Попробуй проблеять мне слова про обслуживающий персонал и выкину тебя из своей машины пинком под зад- вперед и с песней- искать обслугу. псик и все. ясно?

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 1 января 2012 16:34

сколько стоит доехать, от ст.м. Московская до до Голубева(рынок)
    мне для контороля
    сейчас жену с ребенком и тещей пытался посадить на такси,
    ни один оператор не предоставил машину(понимаю,праздники, много заказов)
    словили такси на проспекте, жена отзвонила- 90 тысяч,
    это норма уже???? или новогодний тариф????

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 1 января 2012 16:35

Мда.... Читаешь слова этой вздорной бабёнки и понимаешь, почему у нас никогда не будет сервиса как в Европе... Что таксист, что официант (можете продолжить сами) согласившись обслуживать кого-то, всё-равно ставит себя выше всех и считает, что за это ему все должны.... Просто предоставить услугу честно и с улыбкой - "чё я, лох чтоли кланяться кому-то в ножки?!" Противно, тьфу..

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 1 января 2012 16:37
    javdet-d:

или новогодний тариф????

новогодний тариф

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 1 января 2012 16:37 Редактировалось hel, 1 раз.

javdet-d, около 60тысяч по обычному тарифу. У вас получился новогодний light - 5000руб 1км + посадка 20000