Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Honda-V Junior Member
    офлайн
    Honda-V Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #415487

Написать сообщение

44
    # 28 декабря 2011 21:47 Редактировалось Honda-V, 1 раз.

Машина, стояла? если ДА, то вызывать надо участковаго по месту соверш. проис=я

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Лучше звонить 102 с моб-го тел-на там посоветуют, что делать. автоКаско есть?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 декабря 2011 22:37

Криво стала скорее всего, видел подобное на Лукойле на Орловке, не ясно куда смотрел оператор.

Ремонт и обслуживание
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 декабря 2011 22:42

chuckie, гаи непричем дтп нет. вызываете миицию либо бабло косить)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 28 декабря 2011 22:52

Honda-V, стояла. я внутри сидел. все на моих глазах. Вызвал сразу же, сказали ожидать гаи, но приехали обычный наряд. составили акт, заявление, все дела. Рассказали два варианта решения проблемы: непосредственно лично с начальством автомойки договориться на возмещение ущерба (выплачивают еденицам), либо обращаться в суд (большинство автомобилистов выигрывают). Чтобы обратиться в суд надо ждать постановления из милиции (дней 10).

ByWorld, возможно, оператор уж очень торопился.

ice-9, на автомойке сам оператор сказал вызывать гаи, по 102 объяснил ситуацию - приехал обычный наряд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #161773

123
    # 29 декабря 2011 00:14

Посмотрите как человек снизил расход топлива на своем БМВ X5, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ http://www.sportcar.[censored]/

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 декабря 2011 00:17

chuckie, машина ровно стояла в боксе?

Ремонт и обслуживание
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 29 декабря 2011 00:27

ByWorld, ровно это скользкое понятие. но мне кажется что ровно.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 29 декабря 2011 00:29

По правилам мойки ведь на 90% надо зеркала складывать. Когда автоматическая без оператора - 100%, по-моему, вина водителя, а если с оператором - не все так однозначно...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 29 декабря 2011 09:43 Редактировалось DVK, 1 раз.
    ZigZauer:

Но машина чистая, если не придираться к мелочам.
    Да я то знаю, но что значит

После того, как вторую половину лета мыл сам двухфазно, то действительно "если не придираться к мелочам". Ну и воск в 2 слоя всё-таки заметно лучше, чем в один.

DVK:

Не мыть вручную, а мыть только БК? Закреплять недомытые БК загрязнения воском - как-то не нравится.

- все равно так везде моют :)

Увы! Маркетинг, итить его! Клиент ведется на "бесконтакт", наивно полагая, что сберегает ЛКП. И БК мойки не предлагают двухфазно мыть, чтобы клиент не подумал "так ваш БК не всё отмывает?!".
    И альтернатива только если на воскане заказывать S3 protect. И я бы его (или не его, а просто двухфазную мойку, вовсе не обязательно с использованием химии S3 protect, вполне устроил бы и обычный БК с обычным ручным шампунем) и заказывал, если бы он стоил тыс 70-80. Ну 90. Но 199 тыр - дороговато за мойку.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 29 декабря 2011 10:38

Так в чем проблема, почти в каждой мойке есть услуги и БК и ручная.
    Думаю можно попросить помыть сначала БК, потом пройтись вручную, потом только воск и сушка. Да и по цене думаю скинут от суммы двух услуг (на Колеснице правда в свое время такая мойка стоила дороже в 2 раза чем сумма двух моек - но там использовались специально подобранные по руке мойщика новые губки, воск повышенной (!) концентрации, не придерешься :) )

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 29 декабря 2011 12:41
    DVK:

ZigZauer:

Но машина чистая, если не придираться к мелочам.
    Да я то знаю, но что значит

После того, как вторую половину лета мыл сам двухфазно, то действительно "если не придираться к мелочам". Ну и воск в 2 слоя всё-таки заметно лучше, чем в один.

DVK:

Не мыть вручную, а мыть только БК? Закреплять недомытые БК загрязнения воском - как-то не нравится.

- все равно так везде моют :)

Увы! Маркетинг, итить его! Клиент ведется на "бесконтакт", наивно полагая, что сберегает ЛКП. И БК мойки не предлагают двухфазно мыть, чтобы клиент не подумал "так ваш БК не всё отмывает?!".
    И альтернатива только если на воскане заказывать S3 protect. И я бы его (или не его, а просто двухфазную мойку, вовсе не обязательно с использованием химии S3 protect, вполне устроил бы и обычный БК с обычным ручным шампунем) и заказывал, если бы он стоил тыс 70-80. Ну 90. Но 199 тыр - дороговато за мойку.

+1, добавить нечего.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Когда обсуждали семинар Sonax в МСК, люди тоже удивлялись. Менагер Сонакса так же сказал,что подумаешь статическую грязь БК не отмывает, дотрем :).

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 29 декабря 2011 16:15 Редактировалось ИльяПетрович, 3 раз(а).

На днях была замечательная "зимняя" погода :) , я проезжал мимо мойки самообслуживания "Чистый слоник" (червенский рынок) и решил таки заехать. Несмотря на мой скептецизм и критику завсегдатаев онлайнера. И знаете что, совсем не пожалел! Конечно, сначала был в легком ступоре пока разобрался что-куда. Днем очередей не было, я заехал в пустой портал, почитал инструкцию на стене, пошел платить в кафе-магазин, взял 12 минут = 20т.р. чтоб не торопится, ну и собственно помыл машину. Подходил работник интересовался все ли понятно и отвечал на вопросы, я да же видел как особо "одаренным" он показывал как надо мыть.
    Минусы:
    1. По неопытности пропустил пару участков.
    2. Времени все равно было впритык (я мою тщательно :) )
    3. Неудобно отслеживать оставшиеся минуты (может звуковую сигнализацию сделать или дублирующее табло на другой стороне?)
    4. В конце вспотел немного.
    5. В большой минус мыть наверное проблематично будет.
    Плюсы:
    1. Дешево, особенно для владельцев джипов и др. не стандартных.
    2. Щетка мягкая/удобная и мне очень понравилось что из нее постоянно идет шампунь и она самоочищается, в особо грязных местах я временами стряхивал щетку дабы еще больше очистить ее.
    3. Возможность самому решать как мыть в щадящем режиме (больше поливать) или в "жестком" (больше тереть). То есть мойка подходит и фетишистам лакокрасочного покрытия и всем остальным кто просто хочет помыть машину.
    4. Пистолеты/щетки удобные я держал одной рукой второй придерживал шланг или закидывал его за спину (он чистый).
    5. Можно быстро помыть машину. (На даче у меня уходит от нескольких часов до дня!) Кроме того, не надо ждать в очереди.

Совет: не надо зацыкливаться на мелких деталях авто, зеркала действительно неудобно мыть довольно широкой щеткой, а время на это тратишь больше всего.

P.S. Еще интересный вариант для самых жадных/экономных: приезжаешь во время дождя, покупаешь 2 минуты=4т.р. херачищ щеткой и узжаешь весь в "мыле" дождь обмывает :D

берегите природу, мать вашу!
  • pima-82 Member
    офлайн
    pima-82 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #364469

Написать сообщение

235
    # 29 декабря 2011 16:25

тоже мылся на Чистом слонике. брал 10мин. температура воздуха -2 была. в целом остался недоволен.
    1. 10мин оч. мало, чтобы помыть машину (на воск времени не хватило)
    2. машина была оч грязной. поэтому тереть щеткой приходилось усиленно. боялся за ЛКП
    3. щеткой в мелкие пазы и литье не подлезть
    4. вода застывала прямо на авто и образовывалась ледяная корка
    в итоге после окончания времени ходил и дотирал своей губкой недомытые участки (хорошо из мойки ВД слабеньким напором течет вода). вытереть также не представлялось возможным машину.
    лучше отдать 30тыс и поехать на ручную мойку. где помоют, высушат и замки продуют.
    а так мою всегда сам на колонке с помощью двух ведер

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 29 декабря 2011 16:56

pima-82, Ну насмешили:

pima-82:

после окончания времени ходил и дотирал своей губкой недомытые участки

и это говорит человек который:

pima-82:

мою всегда сам на колонке с помощью двух ведер

тем более что:

pima-82:

машина была оч грязной

По порядку:

pima-82:

10мин оч. мало, чтобы помыть машину (на воск времени не хватило)

Пошел бы и докупил 2 минуты.

pima-82:

поэтому тереть щеткой приходилось усиленно. боялся за ЛКП

А это что за противоречие? Боялся за ЛКП, поэтому тереть приходилось усиленно :roof:

pima-82:

щеткой в мелкие пазы и литье не подлезть

Это да, а оно сейчас надо?

pima-82:

лучше отдать 30тыс и поехать на ручную мойку. где помоют, высушат и замки продуют.

Подскажите пожалуйста такую мойку (Ооо еще и посушат), а может исчо и джип за такие деньги помоют?

берегите природу, мать вашу!
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 29 декабря 2011 17:43 Редактировалось sabretooth, 1 раз.

Я лучще заплачу 50, чем корячится без нормальных условий зимой. Тогда уж проще к гаражу воду и АВД подвезти...

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • akvaavtomatika Junior Member
    офлайн
    akvaavtomatika Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #434352

Написать сообщение

43
    # 29 декабря 2011 18:36 Редактировалось akvaavtomatika, 1 раз.

ИльяПетрович
    "Подскажите пожалуйста такую мойку (Ооо еще и посушат), а может исчо и джип за такие деньги помоют?"

Подсказываю, "Акваавтоматика" мойка+воск+сушка+проемы+продув замков седан 30 тр, ДЖИП (Большой) 38тр

тел для предварительной записи 8-029-655-33-75, место нахождение: г.Минск, ул Ф.скорины, 52 (м-н УРУЧЬЕ)

Приезжайте, мы Вас ждем.........

akvaavtomatika.by
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 декабря 2011 18:43
    akvaavtomatika:

ИльяПетрович
    "Подскажите пожалуйста такую мойку (Ооо еще и посушат), а может исчо и джип за такие деньги помоют?"

Подсказываю, "Акваавтоматика" мойка+воск+сушка+проемы+продув замков седан 30 тр, ДЖИП (Большой) 38тр

тел для предварительной записи 8-029-655-33-75, место нахождение: г.Минск, ул Ф.скорины, 52 (м-н УРУЧЬЕ)

Приезжайте, мы Вас ждем.........

ну это уж слишком открытая реклама :)
    Я хотел про вас написать, но позавчера не смог помыться, потому что все расписано, поэтому решил промолчать :D :D

ДЖИП (Большой) 38тр

а держателями клубных карточке jeep-club еще 15% скидки, так что джип реально помыть за 32 300 :D а легковую так вообще за 25 500... 8)
    У меня только вопрос, как долго вы еще продержите такие цены? Хотя мойщики одни и те же, значит текучки кадров нет, а это только повышает уровень мойки. Кадры так же важны как и используемые материалы.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 декабря 2011 19:32
    keds:

помыл в Автосити на Лобанка-мойка,сушка,проемы,воск.56 тысяч...не дешево,но по качеству претензий нет)

Обычная мойка, обычное качество... Есть места по качеству не хуже, по деньгам - дешевле.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2678

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2678
    # 29 декабря 2011 20:45
    adminius:

keds:

помыл в Автосити на Лобанка-мойка,сушка,проемы,воск.56 тысяч...не дешево,но по качеству претензий нет)

Обычная мойка, обычное качество... Есть места по качеству не хуже, по деньгам - дешевле.

согласен,но обычно выбираю ту мойку,что по пути...))..

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 декабря 2011 22:11

ИльяПетрович, да хватает моек в городе где моют ну скажем удовлетворительно и цена до 35.000 для легковой.

Ремонт и обслуживание